Классика жанра.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Егор40л
старейшина

Классика жанра.

Сообщение Егор40л » 03.06.25 05:09

Можно же сделать оклад,тариф и премию

gonzales
аксакал

Классика жанра.

Сообщение gonzales » 03.06.25 06:11

NewOld писал(а):
02.06.25 22:53
я бы не сказал, что я тут потягиваю кофеек
любой тяжелый труд можно легко поменять на другой тяжелый труд. с этим сейчас проблем нет.
раз сидишь на жопе ровно, значит твоя нынешняя нагрузка такие перемены не оправдывает. все просто.

ensous
посвященный

Классика жанра.

Сообщение ensous » 03.06.25 08:35

Алогор писал(а):
02.06.25 13:15
Сдается мне Енсоус сказочник еще тот. То одно придумает то вон знакомый его заставил БЖ продать общую собственность. Интересно каким спосособом, у васька наверное в рот взял...
То, что ты постоянно пытаешься оскорбить меня, да и не только меня , говорит о твоём просаженом самомнении. Которое ты и пытаешься поднять, за счет других.
В принципе я понимаю , баба тебя унизила. Но почему ты не отыгрался на ней? Почему она, после её угроз тебя посадить, не побежала снимать побои?
Раз ты резкий такой.
Вот я тебя ни разу не попытался как то унизить или оскорбить. А всего лишь выразил сомнение в твоей профессиональной компетенции.
И правильно сомневался.
Поскольку ты задаёшь вопросы по простым делам и не задаёшь по сложным.
Ну хорошо.
Я тебе расскажу как сработал настоящий юрист. Абсолютно не напрягаясь . Без шума и пыли.
Первый суд - раздел имущества. Поделена квартира , в которой произвести выделение долей в натуре , не возможно физически. Мой товарищ сезжает с квартиры и живёт в другом месте.
Второй суд - определение порядка пользования.
Третий суд - поскольку бжиха товарища пользуется всей квартирой, то по закону она должна платить за пользование чужой собственностью.
Хоп.
И он ей алименты, а она ему деньги возвращает практически. :lol:
Да и васю не приведёшь особо. Поскольку собственник может в любое время придти к себе домой.
Что мой товарищ и делал постоянно.
Алогор.
Видишь как всё просто?
Теперь давай по домам. 8-)
Вот мне старая тётя, которую ты так же обсирал, смогла поделить дом пополам, что почему то не вызвало у тебя вопросов, как у профессионала, хотя я указал наличие ребёнка инвалида.
Бжиха мне предложила отдать ей свою часть в счёт алиментов. Точно так же как и тебе.
Но. Отдавать свою недвижимость с неясным результатом , мне показалось так себе идеей.
Потому как, бжиха может пойти в суд и подать иск на возобновление выплат , по различным причинам? Может.
И у меня тогда не будет недвиги , а алименты снова будут.
А никаких рычагов давления на бжиху не будет.
Поэтому. Я купил себе другой дом и живу спокойно.
Но . Я. В любой момент времени. Могу. Пойти и сказать бжихе такие слова. :lol:
Давай, дорогая, совметно продавать имущество, а в случае твоего отказа - Я, бляха муха, имею ЗАКОННОЕ ПРАВО подарить свою долю любому, мимо проходящему цыгану. И ты в таком случае останешься без жилья вообще.
И как показало время ценами на недвижимость, особенно в районе где я строился, пока что я в большом плюсе.
Вот так вот.
Юрист.
:lol:

Егор40л
старейшина

Классика жанра.

Сообщение Егор40л » 03.06.25 08:56

Поддержу Энсус,так хоть что то есть

Алогор
любитель

Классика жанра.

Сообщение Алогор » 03.06.25 12:40

ensous писал(а):
03.06.25 08:35
То, что ты постоянно пытаешься оскорбить меня
Сказочник это оскорбление? Тем более, что ты реально тут втираешь всем сказки.
ensous писал(а):
Первый суд - раздел имущества.
ensous писал(а):
Третий суд - поскольку бжиха товарища пользуется всей квартирой, то по закону она должна платить за пользование чужой собственностью.
И тут твой товарищ идет на хер ибо у нее доля в имуществе, она ему ничем не обязана, это абсолютно его личные проблемы, что он там не живет. А если она добровольно что-то платит то она - дура. И давай, чтобы не выглядет балаболом сошлись на норму закона которая ее обязывает делать ему такие выплаты.
ensous писал(а):
мею ЗАКОННОЕ ПРАВО подарить свою долю любому, мимо проходящему цыгану.
Цыгана, к своим детям? Да ты изверг какой-то.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У меня после дичи про интернет версию определения, к тебе собственно вопросов никаких. Не дай бог такого клиента.

Hellgrau

Классика жанра.

Сообщение Hellgrau » 03.06.25 14:11

Алогор писал(а):
03.06.25 12:41
Цыгана, к своим детям? Да ты изверг какой-то.
ксенофоб штоле? :trololo:

AkaTarget
бывалый

Классика жанра.

Сообщение AkaTarget » 03.06.25 14:17

Hellgrau, розовоочковый :lol:

golkeeper
старейшина

Классика жанра.

Сообщение golkeeper » 03.06.25 18:12

NewOld писал(а):
02.06.25 22:53
работаю вбелую, в городской больнице
ты более чем как доволен. И зарплатой и пенсией в 55лет. Так что алименты - это твои издержки. Кстати пенсия в 55 - рентген что-ли делаешь?)

gonzales
аксакал

Классика жанра.

Сообщение gonzales » 03.06.25 19:49

golkeeper писал(а):
03.06.25 18:12
ты более чем как доволен. И зарплатой и пенсией в 55лет.
NewOld, типа того. если таких условий кроме бюджета тебе нигде не наваливают - значит работаешь не в "рынке". и значит с тебя "допналог" на бюджетное бабло. уходи в рынок. поработаешь пару лет, вотрешься в доверие, и навалят тебе допработы "мимо кассы". но ты же не хочешь.

Алогор
любитель

Классика жанра.

Сообщение Алогор » 03.06.25 20:30

Егор40л писал(а):
03.06.25 08:56
Поддержу Энсус
Поддерживай дальше. Чувак платит алики и мечтает, как он нагнет БЖ в случае чего под угрозой подселения к ней цыгана. И долю в доме оставил и новый дом купил, и товарищ БЖиху заставил все продать, и другой товарищ получает деньги от БЖихи в квартире за свою долю, не буду вставлять видео с песней "Фантазер, ты меня называла".

Hellgrau

Классика жанра.

Сообщение Hellgrau » 03.06.25 21:29

Автор, ты на самом деле все примерно правильно и адекватно сделал, но выпады как камрада энсоуса в твой адрес, так и в его твои честно это уже лишнее.
И вам обоим можно сказать только одно, как по англ поговорочке - "если бы ты столько лет потаскал его ботинки..."
Ну ты понел.
В битве полов вы глобально но 1 стороне.
Энсоус, если прочтет, может так же задуматься.
Сдсины пусть между собой :twisted: :trololo:
Последний раз редактировалось Hellgrau 03.06.25 21:36, всего редактировалось 1 раз.

darkseed
старейшина

Классика жанра.

Сообщение darkseed » 03.06.25 21:36

Алогор писал(а):
03.06.25 20:30
не буду вставлять видео с песней "Фантазер, ты меня называла".
Раз про цыгана то лучше эта

:-D

ensous
посвященный

Классика жанра.

Сообщение ensous » 03.06.25 21:41

Алогор писал(а):
03.06.25 12:41
И давай, чтобы не выглядет балаболом сошлись на норму закона которая ее обязывает делать ему такие выплаты.
Пфф
Можно подумать, это я назвался здесь крутым юристом. :lol:
Впрочем.
На . Посмотри. Юрист.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 5494b3756/
Что там написано для юристов?
Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
И кто теперь идёт на хер? А? Юрист.
Клиенты у него. :lol:
Ты остался без недвиги и сто к одному, что с алиментами в недалёком будущем.
И если тебя не набутылит баба на долги , то считай , что крупно повезло.
Юрист ,бляха муха.
Советы пришёл раздавать.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Hellgrau писал(а):
03.06.25 21:29
ты на самом деле все примерно правильно и адекватно сделал
Ты тоже алименты вперёд заплатил? Юристы подсказали? :lol:

Hellgrau

Классика жанра.

Сообщение Hellgrau » 03.06.25 22:33

ensous писал(а):
03.06.25 21:43
тоже алименты вперёд заплатил
Я ничего не заплатил.
Ты только учитывай не забывай, что люди довольно разные, и кому-то данный вопрос - алименты там, да и доли в хатах - не кажется прям ппц каким значимым.
На мой взгляд принципиально - что человек просто с бывшей четко разорвал, без соплей, сантиментов и пи3достраданий. Занялся своими делами. В моменте у него все в порядке.
Методы воздействия - у каждого свои.
А если стратегия правильная, то тактика, по большому счету, не имеет значения :trololo:

Егор40л
старейшина

Классика жанра.

Сообщение Егор40л » 03.06.25 22:36

Нет Энсус здесь вы в целом оба правы,везде практика разная и как оно выйдет тоже х.з,но бороться нужно…платить должен не только бж или еще кто,собственники же разные бывают и ты да через суд взыскиваешь,но это настолько тонкие моменты что все внимательно нужно изучать.

Отправлено спустя 54 секунды:
Я про пользование доли в кв

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Про алики вперед можно но не нужно,это и то если в тдс, и то можешь за год заплатить и пристав может не засчитать тебе всю сумму вперед,тупо скажет накуа ты заплатил и все и отправит тебя в суд а там доказывай а пока суд да дело плати как есть

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
В целом нужно слать как верно подметил хелгроу (ники ваши немецкие хрен разберешь😂😂😂)без сантиментов слать бж накуй и строить свою жизнь…

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Алогор у меня Вася тоже казах,сегодня видел в очередной раз,таким никто не дает вот они и цепляются,дело вообще не в нации а в людях,сидит этот Вася прошлый год в говно пьяный и трындит я хороший и тд и тп,но это что то с головой не в порядке у таких,так что отпускай ты их всех и живи своей жизнью,строй свою жизнь а как там дети это уже не твоя история а бж и нового там х.з кого…хз я побрезгую бж даже в рот что либо засунуть накуй, отболело…больше 10ти лет на осознание ушло,так сейчас бабы проходу не дают,их на самом деле докуа,один не останешься

ensous
посвященный

Классика жанра.

Сообщение ensous » 03.06.25 23:15

Hellgrau писал(а):
03.06.25 22:33
алименты там, да и доли в хатах - не кажется прям ппц каким значимым.
Да ладно? А чего тогда автор просто не отдал недвигу детям , никак не привязывая это к алиментам?
Раз это всё не значимо.
Hellgrau писал(а):
03.06.25 22:33
с бывшей четко разорвал, без соплей, сантиментов и пи3достраданий.
А мне показалось, что это она с ним. Показалось наверное.
Hellgrau, знаешь что такое без пи3достраданий? И что такое не доли не значимые?
Я тебе расскажу.
Вот чё то заипался я жить в первом браке. 20 лет прожили. И заскучал.
Собрал вещи в сумку. Сказал - квартиру оставляю тебе и дочке. Сел в машину и уехал в другой город.
Просто жить. А с бж остались друзьями. И до сих пор.
Вот так.
Про что тут тему то разводить?
Не про что. А раз автор решил тему свою открыть, значит не всё так радужно. Чётко и без соплей.

Hellgrau

Классика жанра.

Сообщение Hellgrau » 04.06.25 07:45

ensous писал(а):
03.06.25 23:15
раз автор решил тему свою открыть, значит не всё так радужно. Чётко и без соплей
Он же написал зачем. У него интересовались его историей и чтоб пополнить общую копилку знаний и опыта он написал. Справился он с помощью абф, но сам.
Таких тоже немало. Например, йа :trololo:
Спустя лет икс, когда все успокоилось и остыло, рассказать все гораздо проще. Меня лично останавливает что - что у меня все настолько банально, такая жыза, что плодить сущности просто тупо, да и я опять же действовал шаблонно, почему и незачем - таких и подобных тем и так море.
А автор хотел поделиться опытом. В его понимании опытом успешным - ты его обосрал, конечно, но у него есть судебное решение. Я это считаю результативным.
ensous писал(а):
А с бж остались друзьями. И до сих пор.
А вот это мне непонятно - когда с бывшими остаются друзьями.
Не устроило тебя что-то и ты ушел через икс лет? Это нормально, это бывает, но если тебя при этом твоя бж не подъипнула нигде и ни в чем, и была, например, нормальной мирной девой - тогда так-то ты - предатель) если нет, оба хороши))) если, например, вася - предатель она. Я о чем - а о том, что как по мне, в любом случае это не повод для дружбы, или у тебя понятия о дружбе, скажем так, странные.
Отдал ты ей хату - дело твое, хотя наверное найдутся и те, кто скажет, что это поступок глупый. Мое мнение - правильно, если была возможность организовать другую. А вот если б не было, тогда б не стоило. Уловил о чем я? Никуя не универсальный рецепт. Но в общую копилку знаний и опыта - положить следует.
Люди разные, ситуации разные, кому-то пригодится возможно.
А может, и нет.
Потому - больше разных рассказов - больше копилка знаний. И жопу грызть за то, что поделился - лишнее. Особенно задним числом
"Моя история проста,
Ведь что ни говори -
Я сын кленового листа
И огненной зари..."®
:trololo:

ensous
посвященный

Классика жанра.

Сообщение ensous » 04.06.25 07:57

Hellgrau писал(а):
04.06.25 07:45
Он же написал зачем. У него интересовались его историей и чтоб пополнить общую копилку знаний и опыта он написал.
Ну так автор несколько исказил истину.
Назовём это так.
Никто особо и не интересовался. Просто он лез с кусками своей истории по другим темам. Вот ему и предложили открыть свою.
Hellgrau писал(а):
тогда так-то ты - предатель
Вот я всем пишу одно и тоже. Забудьте вы это слово. По отношению к современной семье.
Если вообще можно назвать современное совместное проживание семьёй.
Разрушение ваших иллюзий - это никакое не предательство.
Какой прок с того, что вы думаете , что вам кто то чего то там должен?
Это ж бред.
Hellgrau писал(а):
не повод для дружбы
Давай ты не будешь мерять меня по своим фантазиям и заблуждениям.
Например я считаю, что 20 прожитых совместно лет, взрослая дочь и внуки - так очень даже повод для дружбы.
И даже более. Фактически мы почти что близкие родственники.

Алогор
любитель

Классика жанра.

Сообщение Алогор » 04.06.25 08:08

ensous писал(а):
А чего тогда автор просто не отдал недвигу детям
:facepalm: А я на кого доли переписал, на деда мороза? Комон, ты думаешь, что я переписал ее на БЖ? :facepalm:
ensous писал(а):
А раз автор решил тему свою открыть, значит не всё так радужно.
Ты там люк в танке открой и голову высунь. Один из старейшин предложил тему свою написать. Я писал в комментах не раз. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Hellgrau писал(а):
Спустя лет икс, когда все успокоилось и остыло, рассказать все гораздо проще.
Однозначно,товарищ. Когда все по полочкам все разложено, то проще. Поэтому меня и подозревают в сухости изложения. Ну и профессиональное тоже влияет.

Отправлено спустя 45 секунд:
ensous писал(а):
04.06.25 07:57
Вот ему и предложили открыть свою.
Ну предложили же?

Hellgrau

Классика жанра.

Сообщение Hellgrau » 04.06.25 08:11

ensous писал(а):
04.06.25 07:57
ты не будешь мерять меня по своим фантазиям и заблуждениям.
Например я считаю, что 20 прожитых совместно лет, взрослая дочь и внуки - так очень даже повод для дружбы.
И даже более. Фактически мы почти что близкие родственники.
Энсоус, а ты сам-то не ощущаешь, что других мерить берешься по своим фантазиям и заблуждениям?
ты если хромаешь, так давай уже на одну какую-нибудь.
Нравится тебе ощущать себя близким родственником бывшей - это дело твое. Но подавать это как нормальное - это не надо.
Например, для многих - не только для меня - это - залупа.
С другой стороны, есть и те, кто присунуть бывшей не против. Типа а чего и нет.
А я сторонник модели - "разошлись и стали чужими людьми"
А не "разошлись и стали близкими родственниками" :trololo:
Последний раз редактировалось Hellgrau 04.06.25 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Алогор
любитель

Классика жанра.

Сообщение Алогор » 04.06.25 08:12

Hellgrau писал(а):
А вот это мне непонятно - когда с бывшими остаются друзьями.
По меркам форума это натуральный Алень, который лезет и что-то доказывает другим.

ensous
посвященный

Классика жанра.

Сообщение ensous » 04.06.25 08:12

Алогор писал(а):
04.06.25 08:08
А я на кого доли переписал, на деда мороза?
Ты,автор, постоянно пытаешься что либо исказить.
Ты отдал свою долю в счёт алиментов. Так?
Это совсем не тоже самое, что просто отдал детям.
Не надо тут свистеть.
Денег не будет. :lol:

Алогор
любитель

Классика жанра.

Сообщение Алогор » 04.06.25 08:20

Hellgrau писал(а):
04.06.25 08:11
а ты сам-то не ощущаешь, что других мерить берешься по своим фантазиям и заблуждениям?
Да смысл, что ты ему объясняешь. Если читал тему с самого начала, обрати внимание. Сначала он мне доказывал, что нельзя алики оплатить недвигой, я ему скинул ссылку на закон. Потом он начал усираться и доказывать, что это все херня и алики вновь можно присудить ибо так сказал его юрист. Я ему объяснил, что это нормальная практика, когда доля неликвид. А у меня она неликвид, я тоже это разжевал. Мне выгоднее з/п сохранить. Он упорствовал и я ему скинул конкретное судебное решение, на что он промычал что-то нечленораздельное, типа это решение из интернета. Вот же ржака не правда ли. Юристы же по старинке идут в суд за копиями бумажных решений. Ну дальше не стоит продолжать, чувак облажался по полной, но не хочет этого признавать. А тут оказывается он еще с БЖ дружит :lol:

Отправлено спустя 53 секунды:
ensous писал(а):
04.06.25 08:12
Это совсем не тоже самое, что просто отдал детям.
Слушай ты даун какой-то...

Отправлено спустя 46 секунд:
Ладно, ты идешь в ЧС. Ты уже давно слит.

ensous
посвященный

Классика жанра.

Сообщение ensous » 04.06.25 08:23

Hellgrau писал(а):
04.06.25 08:11
С другой стороны, есть и те, кто присунуть бывшей не против.
:facepalm:
Может ты дашь мою цитату про присунуть?
Нет?
Тогда для чего ты пытаешься манипулировать?
Ещё раз объясняю. Ваши обидки на бывших, есть результат разрушения ваших же иллюзий.
Ну сидите и дуйтесь. Как мыши на крупу.
Нафига я буду лишать себя общения с дочерью, внуками, только из за того, что когда то не захотел жить с бжихой?
У меня и на вторую бжиху особых обид нет. Но она ипанутая. И хочет меня вернуть.
Поэтому приходится игнорить.
Ну а так бы - почему бы и нет?

Hellgrau

Классика жанра.

Сообщение Hellgrau » 04.06.25 08:27

Алогор писал(а):
04.06.25 08:20
Да смысл, что ты ему объясняешь
Ну в целом все верно, примерно все видно.
Меня знаешь ли всегда удивляло, что людям ну очень трудно признавать свои косяки, ошибки, да казалось бы, что такого нам написать - куйню написал я и вытворил, сожрем что ли? Бывает.
Нет. Упрямствует. Гк цитирует))) еще б из конституции чего :trololo:
А ты все верно сделал, практика - критерий.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ensous писал(а):
04.06.25 08:23
Ваши обидки на бывших, есть результат разрушения ваших же иллюзий.
У меня никаких обидок на бывших нет. Было время, я с ними спал. Потом мы расстались и стали чужими людьми. Пока мы не стали чужими с нынешней мы спим и не расстаемся.
А вот это твое я уйду, но палец в пироге оставлю - это, уж не обижайся, или обижайся, если хочешь - это типично бапское

Ответить