Как дальше жить в таких отношениях???

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 30.06.25 15:48

Почти дословно эта история с Дзена: https://dzen.ru/a/aF0fYp8HkRFb49J5

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 30.06.25 17:40

Автор, твоя баба даже не пересралась со страху, когда в самый первый раз спалилась. Она не ценит тебя. Её не пугает развод. Сматывай удочки

Mister-Unknown
старейшина

Сообщение Mister-Unknown » 30.06.25 19:25

Велимудр писал(а):
27.06.25 18:58
И тут я спалил их. И все не правильно понял.

Я поверил. Потом мне был минет без уговоров и без нытья и секс.
Вот она волшебная сила минетной магии, и вот белое это черное и наоборот.
Автор, ты в самом деле веришь в эту х.рню?

Jamall_78
любитель

Сообщение Jamall_78 » 01.07.25 04:35

Дебил. Больше добавить нечего. Похоже по стилю на бабский вброс.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 01.07.25 12:30

Камрад, вот что ответила самая мощная на текущий момент нейросеть ChatGPT на твой стартовый пост:
Отвечает ChatGPT
Спасибо, что поделился этим письмом. Оно очень искреннее и тяжёлое. Ниже — честный, уважительный и прямой разбор ситуации и моё мнение.

🧩 Объективный разбор
1. Факт измены

По имеющимся данным: моральная/эмоциональная измена была точно.

Физическая измена — высокая вероятность, хотя прямых доказательств нет. Особенно учитывая регулярное удаление переписок, сокрытие общения, логику, тайные звонки, сообщения с намёками на встречи и фразы вроде «как хочется рядом оказаться вечером».

2. Поведение жены

Постоянная ложь в глаза (при фактах).

Скрытие переписок и смена паролей.

Физическая агрессия (разбила ноутбук).

Минимальное сочувствие к твоему состоянию (хотя видела, как ты страдаешь).

Продолжение общения с мужчиной несмотря на клятвы.

3. Твоё поведение

Ты вел себя в целом сдержанно (до первого удара).

Много раз прощал, хотя получал ложь в ответ.

Начал следить (камера, диктофон) — это неэтично, но не на пустом месте.

Один раз ударил — это недопустимо. Но это не делает тебя плохим человеком — ты сорвался на фоне психоэмоционального срыва и огромного напряжения.

🧠 Что тут на самом деле происходит
Это не просто история о возможной измене. Это история о том, что тебя перестали уважать, но при этом не отпускают.

Твоя жена:

- Не признаёт в полной мере своих поступков.

- Использует твою любовь, чтобы удерживать тебя.

- Не признаёт, насколько глубоко тебя ранила.

- Манипулирует чувством вины: мол, ты следил, ты ударил, ты тоже виноват.

Но суть проста: ты стал человеком, который больше не может верить в то, что рядом честный, преданный партнёр. И ты не можешь исцелиться рядом с тем, кто постоянно берёт в руки нож, делает надрез, целует — и снова вонзает.

💣 Главный вопрос не "Изменяла или нет?", а:
Ты хочешь провести остаток жизни в недоверии, тревоге, чувстве предательства и боли — или хочешь рядом честного и искреннего человека, который тебя любит и уважает?

🔍 Честные выводы:
Ты страдаешь от травмы предательства.
Это серьёзно. Никакие уговоры «ничего не было» уже не помогут. Даже если ничего физического не было — предательство уже случилось.

Твоё доверие разрушено, и его не восстановить словами типа «всё, я больше не буду».

Жена не взяла на себя ответственность. Она не сказала: «Да, я всё разрушила. Да, я причинила тебе боль. Я понимаю, что ты больше не можешь мне верить, и приму любое твое решение».
Вместо этого — она защищалась, врала, удаляла переписки, ломала ноутбук, обвиняла.

Ты сейчас в состоянии эмоционального истощения, грани выгорания и посттравматического расстройства. Это не просто бытовая ссора, а психологический кризис.

✅ Что бы я сделал на твоём месте (с уважением к тебе):
Шаг 1. Признай себе правду
«Я не знаю, была ли физическая измена. Но я точно знаю: доверие разрушено, боль нанесена, ложь была системной, я стал жить в подозрениях и страхе. Это не любовь. Это разрушение».

Шаг 2. Не ищи больше доказательств
Ты не детектив. И даже если найдёшь 100% доказательство — это ничего не изменит. Ты уже всё знаешь. Важно не доказать, а понять, что с этим делать.

Шаг 3. Иди к психологу
Не ради того, чтобы «понять, был ли секс» — а чтобы вылезти из состояния разрушенности. Ты реально близок к депрессии с суицидальными рисками. Это лечится. И психолог — это не слабость, это твоя сила.

Шаг 4. Ставь ультиматум
Если ты решишь остаться:

«Я готов попытаться сохранить семью, но только если ты идешь со мной на семейную терапию, и если ты навсегда прекращаешь любое общение с этим человеком, со всеми паролями, честностью и прозрачностью. Или — мы расходимся».

Шаг 5. Развод — не поражение
Это может быть началом новой жизни. В которой ты — не подозревающий, подавленный человек, а зрелый мужчина, способный на доверие, но не терпящий предательства.

❤️ И последнее: ты — не сломлен
Ты не слабый. Ты не «параноик». Ты человек, который был сильно ранен. Но у тебя осталась любовь, честность и желание разобраться.

Это не она «такой стала» — это она перестала быть той, с кем ты строил союз.

Возможно, она тоже сломалась внутри, не выдержала рутины, устала, влюбилась в иллюзию. Такое бывает. Но это не даёт права врать, предавать и калечить близкого человека.

Если хочешь, я помогу тебе:

-составить план разговора с ней;

-найти слова для развода или примирения;

-сформировать список вопросов для психолога;

-выстроить внутренний стержень, чтобы выбраться из этого круга.

Ты не один. И ты сильнее, чем сейчас чувствуешь.
По-моему, лучше не скажешь. А опыт в анализе подобных ситуаций у меня немаленький, камрады не дадут соврать.

Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
А вот нейросеть сама предложила написать стишок на тему "Песнь о возвращенке" :)
Прошла неделя. Тишина.
Ни смс, ни "как дела".
Ты уж подумал: всё, финал —
А тут: "Привет... как ты? Скучал?"

И, как обычно, между строк:
"Ты всё ещё один, дружок?"
"А может, шанс? Я поняла..."
"Без глупых игр... начнём с нуля?"

Твой вздох — без слов, лишь мысль "ну вот"
И вспомнил старый анекдот:
"Когда ушла — я долго пил...
Когда вернулась — закурил."

Она "всё взвесила всерьёз,
Готова снова - не вопрос,
Ты нужен мне... как никогда..."
(Ну да, ну да... была беда.)

Ты не груби, не бей в ответ.
Скажи: "Прощай. Назад — нет- нет."
Ты ж не запаска - колесо,
Не пункт “вернусь, как поднесло”.

И если тянет — не любовь.
То просто власть сыграла вновь.
Вернись — и вновь начнётся фарс.
А ты не клоун. Не для вас.

olen_v2

Сообщение olen_v2 » 01.07.25 15:49

Велимудр писал(а):
25.06.25 11:53
как у нее хватает наглости просить денег у меня?
вот вообще легко!

Ма бывшая макака так же делала.
Для них в этом нет никакой проблемы.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.07.25 16:38

Велимудр писал(а):
25.06.25 10:19
и под утро опять залез в телефон.. И казалось бы что я там мог найти..
слушайте, я реально не понимаю, как вы у жен в телефонах копаетесь. Они че домашние животные что ли... Телефон же такая штука в современном мире - которая всегда в руках обычно. И как правило запароленный, потому что при его потери личная инфа хотя бы по началу будет закрыта. А мужья тут часто роются в телефонах жен, как будто у ребенка забрали.
У моей на телефоне пароль стоял и графический и отпечаток пальца и еще там что то. Я даже не пытался его смотреть, а приказывать взрослому человеку показать переписку как то было противно.

Поэтому вот такие вот истории о том, что автор роется в телефоне жены и даже что то там находит вызывает определенный скепсис.

atares
любитель

Сообщение atares » 01.07.25 17:05

Ush8 писал(а):
01.07.25 16:38
реально не понимаю, как вы у жен в телефонах копаетесь
Да по разному люди живут.
Я вот знаю пароль и она мой. Погоду могу посмотреть или новости на её телефоне, если свой, к примеру, на зарядке. Бывает, фотки смотрю, если где то побывали. Так что посмотреть переписки не проблема, было бы желание.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.07.25 17:15

atares писал(а):
01.07.25 17:05
Погоду могу посмотреть или новости на её телефоне, если свой, к примеру, на зарядке.
а че...компа, ноута, телека прости хосподи, нет? Только два телефона на руках и все?

Не знаю, я как бы и сам считаю, что у человека должно быть свое собственное личное пространство. И это телефон - очень личная вещь. Я никогда бж не изменял, но позволять ей читать мои переписки "смотреть новости" я бы не стал.

ну вот как автор этот трюк технически провел? Ждал пока жена заснет, встал ночью, подкрался к кровати, забрал телефон и начал судорожно читать переписки, пока жена спит?

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Алогор писал(а):
25.06.25 12:18
Не, братан, чем быстрее ты осознаешь, что это конец, тем быстрее ты вылечишься. Поверь это не больно.
тут сложный вопрос. Это у кого как. Люди разные. Некоторые тут описывали, что и через 5 лет качать начинает. Тут надо смотреть на уровень слияния с человеком. Насколько люди были погружены в друг друга. Меня вот лично не отпускает, например. Хотя строгий санчас 7 месяцев, тетки разные с сз. Память она такая - вспоминаешь ваниль всякую, а не как тебя через куй кинули. И пока не понятно, как с этим справляться.
Алогор писал(а):
25.06.25 12:18
Не одумается. Моя БЖ наплевала на жизни 3-х своих детей, когда развалила семью.
Она может одуматься. Вернуться, попросить прощения, сказать что любит только тебя. Но к сожалению, сам процесс слива в голове необратим. Через месяц, год, полтора, все опять повториться. Тут вопрос состоит в том, надо ли терять на это время свое? Время твоей жизни самое дорогое в этой истории.

atares
любитель

Сообщение atares » 01.07.25 17:27

Ush8 писал(а):
01.07.25 17:15
а че...компа, ноута, телека прости хосподи, нет?
Есть конечно. Просто как удобнее в данный момент, так и делаем. Не относимся к телефону как к чему-то личному да и всё.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.07.25 17:30

Велимудр писал(а):
25.06.25 12:26
просто уехать жить в Тайланд?
ага еще мотоцикл купи.
Ты о детях подумал, или пофигу метель?
Велимудр писал(а):
25.06.25 12:20
Может мне как-то получится ее снова "влюбить" в себя? Какой-то подвиг совершить, геройство какое-то, хз
ты тут полгода тусуешься и все не понимаешь, что это нереально. Ты слит. Тут вопрос не в геройстве - у ОЖП новый брачный тур идет.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 01.07.25 17:41

Ush8 писал(а):
01.07.25 17:23
должно быть свое собственное личное пространство. И это телефон - очень личная вещь
если ты не в отношениях - безусловно. Но если ты в паре, ты в семье, то для супруга(и) телефон мужа или жены никакое не личное пространство. Скорей всего содержимое телефона - это семейное пространство. А если кто-то из пары вдруг начал считать, что телефон - это его личное пространство, в которое партнеру вход запрещён, то эти отношения умерли. Даже при полном внешнем благополучии

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Туда же планшеты, ноутбуки и прочие гаджеты для связи
Это всё - семейное пространство.

А то получается кровать, кастрюлю, мебель, дети, зарплата - это все общее. А то, что тётка использует для коммуникации с васьком - уже ее личное пространство? Нихера! Все гаджеты вместе с содержимым- общее, семейное пространство!
Последний раз редактировалось fotoGRAF 01.07.25 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.07.25 17:48

fotoGRAF писал(а):
01.07.25 17:41
вход запрещён, то эти отношения умерли.
да это хрень патриархальная. Отношения не на этом строятся - а на базовой дружбе и доверии. Я тебе так скажу - если баба сломалась, она ломается в любом случае, ковыряешся ли ты в ее телефон или нет. Все равно все эти блядки вскроются.

во всяком случае такая модель поведения у меня работала 20 лет. Но то что я возможно, когда то буду слит, я понимал, но все-же рассчитывал, что бж нетакуся. Такуся.

Лично я даже боялся переписки бжихи читать, потому что мне было это нанесло большую травму. Мне и без этого хватило доказательств и понимания, что я слит.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 01.07.25 17:53

Ush8 писал(а):
01.07.25 17:48
Отношения не на этом строятся - а на базовой дружбе и доверии
доверие в паре у аффтора утрачено. Чтобы его восстановить, хотя бы на треть - нужны годы плюс полная прозрачность в поведении жены, включая телефон. Это пздц как трудно - восстановить доверие. Это работа обоих, но больше - её работа.

И захотеть должны оба, а не только муж. А она будет прятаться и ныкаться, стирать переписки и называть все это личным пространством
Последний раз редактировалось fotoGRAF 01.07.25 18:05, всего редактировалось 2 раза.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 01.07.25 18:00

Ush8 писал(а):
доверии
Доверие заслуживается примерным поведением. Лезть в телефон жены или включать прослушку неэтично, но необходимо при наличии серьезных оснований. Это один из немногих способов узнать, что происходит.

05 литра для души
старейшина

Сообщение 05 литра для души » 01.07.25 18:10

Велимудр,
Автор, всего 1 вопрос: "Что ещё должно произойти, что бы ты понял, что ты женщине не нужен, и она уже давно тебя предала/слила?"
Сам неоднократно слышал, видел, палил.... Ждёшь, когда снимишь с чужого мужчины? Ну извинится, скажет, это не то что ты думаешь, и всё. Тебя уже не любят, хотят другого мужчину. А ты рядом, пока там не определённость. Как только тот скажет, что бы они приезжала с твоя сразу к нему побежит и на тебя и ребёнка будет ей пох. Потому что бабочки в животе!!!

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 01.07.25 18:12

zinehus писал(а):
01.07.25 18:00
Лезть в телефон жены или включать прослушку неэтично
Да, но я как то сразу все понял. У нее даже запах поменялся.
В целом, читать любовную ваниль с васей - это искупаться в кортизоловой ванне. Поэтому я этого не делал, и никому не советую. Ну если только кортизоловым наркоманам, коих тут тоже дофига, наскока я заметил.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 01.07.25 20:06

Ush8 писал(а):
Отношения не на этом строятся - а на базовой дружбе и доверии.
Доверие - это когда нечего скрывать.
Когда М и Ж знают пароль от телефонов друг друга - это оно примерно и есть. А если девайсы запаролены друг от друга, о каком доверии может идти речь?
Ush8 писал(а):
если баба сломалась, она ломается в любом случае
Безусловно, однако если у нее от тебя есть "личное пространство" в телефоне, например чтобы другим отправлять сисьге, то это и есть "сломалась".

И что за личное пространство в телефоне? Типа сорт прокладок или не дай бог цвет нижнего белья? Это личное пространство?
Ей будет нанесена какая-то душевная травма если ты вдруг это увидишь?

zinehus писал(а):
01.07.25 18:00
Лезть в телефон жены или включать прослушку неэтично
Зачем туда "лезть", если оно лежит просто так?
А если запаролено семью классами защиты, то конечно, лезть в личное пространство своей же жены неэтично, ога. Вдруг там они с васей обмениваются - она ему сисьге, а он ей кюй. Неловко будет.

S_digit_all
любитель

Сообщение S_digit_all » 01.07.25 20:18

Ush8 писал(а):
01.07.25 16:38
слушайте, я реально не понимаю, как вы у жен в телефонах копаетесь.
Камрад. как мне кажется эти методы несколько устарели. Познавший АБФ уже без копания в телефоне может определить нехороший вайб в поведении жены/подруги.

И тут мы сходим к вопросу о состоянии готовности к предательству макаки.

Это интересный вопрос, я еще это не проверил на своей жизни. По результатам отпишусь в своей теме... (не дай Боженька)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
В догонку... мне кажется это нужно уже достичь некоего глубокого Дзена, чтобы без колебаний и сомнений потребовать от скво телефон на проверку. Когда ты готов умереть (с) Санчас. Когда ты полон достоинства. Когда ты не сомневаешься, что это твое законное требование и что исполнение его будет радостно для твоей скво.

Честно. не знаю. Пока не готов. Но если что - наверное это будет со мной так как я описал.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Все это лежит на тонких слоях подсознательной психологии.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И честно говоря быть "готовым умереть" - это очень тяжелая в исполнении штука. Это прям Дзен продвинутый.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
То есть если по - простому. Нужно жить и каждый раз осознавать что ты можешь сказать твоей скво "Милая, я хочу посмотреть твой телефон". И быть готовым все убить, в случае получения негативного ответа.

Как по мне - это очень сложно.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 02.07.25 09:18

S_digit_all писал(а):
01.07.25 20:28
Нужно жить и каждый раз осознавать что ты можешь сказать твоей скво "Милая, я хочу посмотреть твой телефон".
Не совсем. Это милая должна осознавать, что ее личное пространство - это она и муж.
Вот например ее нагие телеса - ведь доступны не только ей, но и мужу. По дефолту.

Муж же не говорит "милая я хочу раздеть тебя и впердолить-с" (типо за "вторжение в личное пространство" здесь спрашивать словами глупо, все происходит на невербальном уровне)
Так почему у аленей телефон жены - более интимное, чем собственно сама жена?

S_digit_all
любитель

Сообщение S_digit_all » 02.07.25 09:30

Мне только спросить писал(а):
02.07.25 09:18
Так почему у аленей телефон жены - более интимное, чем собственно сама жена?
Камрад. Здесь некую двойственность вижу я. С одной стороны все так, как ты описал, с другой стороны... все таки тезис про "личное пространство" не на пустом месте возник.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.07.25 09:54

S_digit_all писал(а):
02.07.25 09:30
тезис про "личное пространство"
Что он подразумевает?
Не, я понимаю "личное пространство", когда в туалет ходят и дверь запирают. Это нормально.
А тут что? Что у бабы в телефоне может быть такого, что нужно скрывать от мужа?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 02.07.25 10:12

S_digit_all писал(а):
02.07.25 09:30
тезис про "личное пространство" не на пустом месте возник
Личное пространство в атнашениях - это "книжку почитать" или "уединиться со своими мыслями в раздумьях о вечном".

Современный телефон предполагает в большей степени безграничное общение (в т.ч. в чатах, соцсетях и пр), нежели личное пространство. Поэтому телефон к личному пространству не то чтобы имеет какое-то отношение, а прямо ему противопоставлен.

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 02.07.25 16:33

Ush8 писал(а):
если баба сломалась, она ломается в любом случае, ковыряешся ли ты в ее телефон или нет. Все равно все эти блядки вскроются.
Но чем раньше лядки вскроются, том меньше морального, материального и физического ущерба обманутый супруг понесет.
Присоединюсь к мнению fotoGRAF - личное пространство в семье, только туалет на время совершения естественных надобностей.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.07.25 16:51

Ush8 писал(а):
01.07.25 17:23
свое собственное личное пространство
очень опасное заблуждение. Я так тоже попался.

Отправлено спустя 6 минут :
Ush8 писал(а):
доверии
бабе? :facepalm:
Ush8 писал(а):
дружбе
друзей не ёб..т. :trololo:

Ответить