Это то о чем пишут, например, в книге "Думай медленно, решай быстро"?
Сливают или что-то не так?
Боржоми пить никогда не поздно
Слушай, его что били все 11 лет битой по затылку? Хотя, может и били, но он привык или затылок крепкий или одно из трёх. Сам вывез из деревни, сам попустительствовал , сам взрастил тунеядца и хабалку. Ещё и в Беларусь поехал в самый разгар понимания, что всё проёппано и надо всё менять кардинально.
насколько я поняла Рина просто говорит о том, что о своем недовольстве необходимо сообщать своевременно. Как человек с низкой эмпатией или без оной поймет, что супругу что-то не нравится?
Приходит муж домой, с удовольствие готовит, потому что любит и умеет. А что не так?
Потом идет заниматься с сыном. Папа с сыном занимается- норм
Потом соглашается ее возить по логопедам и тд. Значит- у него есть дофигища времени и желание
Жалуется на отсутствие секса? Но она ведь объяснила- фсёоченьсложна, секс сначала должен быть в голове, а когда он в голове есть, то он почему-то до письки не доходит...Проблеммка... Она обьяснила, муж покивал, и пошел вздрочнуть... пару лет.
Как она должна понять, что творит что-то неприемлемое, если нет реакции от мужа?
Она себе выстроила свою зону комфорта, муж покивал. Все хорошо.
Ну а взбрыкнул пару раз- так это у него просто настроение плохое было и все. Потом ведь снова стало какраньши.
А вот если бы ТаДаМ сразу давал соответствующую реакцию, настаивал на своем, скандалил при сопротивлении- тогда возможно было бы по-другому.
Нет. Госпожа Рина предлагала поощрять за правильное поведение. Это она писала, не я. Прямые цитаты в моих коммах выше.
Я не возражаю - это работает. И с Эм, и с Жо. Но один вопрос, когда игры в якоря я использую, чтобы убрать у барышни психологические блоки, например, на что-то в сексе.
И совсем другое, когда этот же механизм применяется для воспитания взрослого человека. Повторю хз в какой раз - в этом случае вы отказываете человеку в разуме.
З Ы Данный вопрос не относится к истории автора, т. к. за последние 15ть страниц в его теме абсолютно ничего не изменилось. Я как не понимал мотивации барышни, так и не понимаю.
как-то давно коллега рассказывал.
У жены побаливала спина, и она попросила его помыть пол. Сильно просила, потом очень благодарила.
В следующую субботу просящим тоном :" а может, ты пол помоешь сегодня, а то мне некогда"
А еще через неделю молча сунула ему ведро и тряпку в зубы.
- Бобер123
- старейшина
И моя.
а что не так? Меня муж всегда бурно благоарит, за вкусную еду, за порядок в доме, даже за сделанный чай и горячий минет
Что в этом плохого?
Абсолютно ничего, если вы искренне благодарны.
И другое дело, если вы благодарите с целью зафиксировать у взрослого человека верную, по вашему мнению, модель поведения.
Тут огромная разница - делать минет с горячим кофе или куничку с холодным льдом потому, что хочется сделать партнеру приятное или потому, что хочется получить печенку.
Последний раз редактировалось Доцент 05.04.23 18:48, всего редактировалось 1 раз.
А почему нет? Я уверена, что муж именно желает закрепить у меня нужную ему модель поведения. На неприемлемую- скандалит, ставит границы дозволенного.
Вам зарплату дают в качестве благодарности за труд? А премию почему? Вас это не оскорбляет, как человека разумного?
этот спич был обращен ко мне?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Почему? Ведь премия выдается, чтоб поощрить человека за хорошие показатели. Так же как и
так это примитив како-то. Понятно, что поощрение закрепляетя в привычку делать хорошо человеку. Связка я сделаю то-то -меня похвалят (положительные эмоции).
Такие вещи приходится объяснять....
Хммм, интересный пример.Красивая писал(а): ↑05.04.23 18:40как-то давно коллега рассказывал.
У жены побаливала спина, и она попросила его помыть пол. Сильно просила, потом очень благодарила.
В следующую субботу просящим тоном :" а может, ты пол помоешь сегодня, а то мне некогда"
А еще через неделю молча сунула ему ведро и тряпку в зубы.
Показательный.
В своё время я ответил, что "мужчина с тряпкой, - сам превращается в тряпку"(с)
Он показателен только в том смысле, что в этом кейсе мужик был тряпкой изначально. Т. к. не смог вовремя сказать" роднулька, а не ох+ела ль ты?"
Косяка в том, чтобы помочь девочке иль ваще за нее помыть полы, если там реально что-то со здоровьем - нет.
Косяк был через неделю, когда мальчик сам согласился помыть, не уточнив, куда она собралась и что за срочность. Мол, если хомяк рожает, так ты мой, мой полы. Не переживай. Щаз позвоню корешам. вместе роды примем.
Последний раз редактировалось Доцент 05.04.23 19:10, всего редактировалось 2 раза.
Благодарны искренне. Я не про дрессировку из-под палки, а про слова тогда, когда они нужны. Я замечала даже за собой, что недовольство не высказываю в нужный момент, когда мне делают неприятно, а коплю. Когда высказываю, уже накопился снежный ком, и человек не понимает к чему в итоге эти недовольства. Или наоборот, я очень скупа на комплементы, не потому что не восхищаюсь чем то, а просто такой человек. И книга об этом. Не о дрессировке, хотя у автора все пошло оттуда, а о своевременной нужной реакции. Красивая меня правильно поняла. И Тадам в течение жизни не заботился о таких вещах, потому что ему тупо было некогда.
Последний раз редактировалось RinaV 05.04.23 19:16, всего редактировалось 1 раз.
инуки, один, - другое дело.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Уже под дембель узнал,почему наш нач.штаба, - всегда торопится домой, с офицерами никогда не оставался бухать по пятницам.
У него жена "лежачая" была, болела.
Ухаживал за ней.
А это не просто "полы помыть".
Там гораздо все сложнее.
Советское время было, памперсов для взрослых не было.
Но как-то обходились. Он, и матушка его. Ухаживали.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я еще "пацаном" был. 20 лет было.
Уже под дембель узнал,почему наш нач.штаба, - всегда торопится домой, с офицерами никогда не оставался бухать по пятницам.
У него жена "лежачая" была, болела.
Ухаживал за ней.
А это не просто "полы помыть".
Там гораздо все сложнее.
Советское время было, памперсов для взрослых не было.
Но как-то обходились. Он, и матушка его. Ухаживали.
Так и я не вижу в этом трагедии.
У меня бывшая жена, было дело, на экстренную операцию попала. Причем - там до вскрытия не стали даже искать место кровотечения. Увидели показатели гемоглобина с билирубином в приемном и сразу же на хирургический.
Распахали и животик, и все остальное от талии до талии. \
Пол-года запрет на подъем всего, тяжелее ручки.
Ничего, спина не сломалась за нее сумки из магазина таскать, мусор выбрасывать и по дому помогать. И даже инверсия БЗ, по каким-то странным причинам не произошла.
Интересно, что б сказал новоселов..
Тина для меня как робот. Такое ощущение, что у нее вместо эмоций алгоритмы, при чем очень простые. Жена Тадама, на мой взгляд, более эмоциональная, хаотичная. У нее нет каких то стратегий, кмк. Просто много лет в таком режиме давали нужный ей результат, она продолжает в том же духе по накатанной, свесив ножки. К партнерству, конечно, не готова, у нее нет даже минимального чувства благодарности. А там есть за что благодарить.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Никак, можно только совесть пробудить, чтобы как родители и партнеры быть в адеквате, но Тадаму этого мало, я так понимаю.