Какого развития событий ждать при выбранно поведении?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Valen
бывалый

Сообщение Valen » 14.06.09 13:36

Прошу убедительно всех критиков, прочесть все мои посты в этом топике, и оценивать их в целом, а не выдёргивать удобные фразы для защиты из контекста.
А то начну в ответах сам себя цитировать.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 14.06.09 13:51

Теоретик, это будет еще хуже. :?
Valen, в таком случае удачнее подбирайте слова. Про анатомию и "не может" Вы прогнали полную чушь.

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 14.06.09 14:59

Про "Не может" - читайте Кота. Там всё есть.

Alyona, Вы - женщина, обладающая мужским, то есть аналитическим складом ума. Вы - скорее исключение, подтверждающее правило. Вы - МОЖЕТЕ. В то самое время, когда большинство - НЕ МОЖЕТ, и находится во власти эмоций и чувств. Судя по действиям жены Автора - там полная бессознанка.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.06.09 21:21

Уважаемый (ая?) Valen может дать ссылку на место, из которого он сделал столь разительный вывод? :lol:
Или это просто очередное "своё представление"?

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 14.06.09 22:30

Valen писал(а):Почему таких же?
Потому, что Вы ещё не познали себя.
Вы подсознательно по каким-то критериям приняли её в свою жизнь. И пока не разберётесь с мотивами – будете нарываться на таких же. И финал будет такой же.
Если честно, то я не придавал вопросам отношения полов столько внимания (сколько требовалось на самом деле). У меня был крестьянский подход: есть девушка, которая меня любит без ума; я тоже ее люблю - я готов создать с ней семью и заботиться о ней и семье, забыв об остальных женщинах и помехах основной моей задаче. И все вопросы, возникающие по ходу дела, мы решим вместе. Если она придет и скажет, у меня есть вот такая проблема, то я вывернусь наизнанку для решения этой проблемы... И соответственно, думал я, при таком подходе мы вместе решим любую проблему.

Прочитал, что написал. Смешновато выглядит по сравнению с высокими рассуждениями Valen'а. Пофигу, решил оставить...
Valen писал(а):
И она за них ответит тем, что останется одна в итоге.
Как мне не стыдно, но я подсознательно жду этого, так как поведение ее НАСТОЛЬКО отличается от моих представлений о нормальном поведении, что я должен увидеть, что такие ошибки наказываются. Не знаю, Богом ли, или тем, кого он лишил разума?
Эти мысли стараюсь отгонять...
И все же, почему Вы думаете, что она останется одна? Если она нашла того, кто говорит с ней на "одном языке любви"?
Valen писал(а): У Вас внутри много противоречий.

Она не «НЕ ЖЕЛАЕТ» ограничивать хотелки. Она в силу своей анатомии, НЕ МОЖЕТ. Помочь ей в этом может мужчина. Но примет она помощь только от того, кто говорит с ней на одном языке.

Я никого не оправдываю, и не обвиняю. Просто колесо от запорожца к Мерседесу не подходит.
Вы говорите неприятные вещи, Valen... Хотя, я ведь именно за этим сюда пришел. Интересно, Ваши советы и выводы основаны на собственном опыте, или на богатой практике?

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 14.06.09 22:37

Alyona писал(а):
Автор, большинство теток, прежде, чем прыгнуть к другому на х.., должны продумать этот поступок и окончательно понять, что ничего не чувствуешь к одному, а чувствуешь к другому. Решительность значит, что ее эгоизм переплюнул семейшую важность. А такое не должно прощаться и забываться.
Когда она вернется, подумайте очень и очень хорошо, надо ли Вам такое "счастье", которое постоянно придется держать в ежовых рукавицах.
Ну, к мне она уже не вернется. Дело в том, что она вольно или невольно сожгла все мосты для возврата. Если бы мне оставили хотя бы одну тропинку для достойного возврата без потери лица, то я бы сейчас очень сильно бы думал. Но Вы, наверное, не представляете, каково привозить ребенка в семью жены и видеть, что меня там уже вычеркнули из списков живых. И реакция на происходящее самая обыденная, то есть никакой - все как всегда, только чай за столом пью не я, а другой. По моим понятиям - это Содом и Гоморра какие-то!
Им же - обычное дело...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 14.06.09 22:40

Теоретик писал(а): Эт не факт. Возможно, что автор просто мало знает о тайной жизни своей жены. :wink:
Раньше бы я с негодованием возразил. Сейчас, вспоминая разные косяки, не могу ничего ответить. А если бы я случайно не прочел СМС в ее телефоне? Может, и не парил бы всем Вам мозги сейчас, а жил спокойно? Я же ее совсем никак не контролировал, очень сильно доверял, как самому себе...

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 15.06.09 00:56

Выздоравливающий писал(а): Но Вы, наверное, не представляете, каково привозить ребенка в семью жены и видеть, что меня там уже вычеркнули из списков живых.
Да, я не представляю... посему могу просто пожелать Вам выйти из этой ситуации с наиболее благополучным для ВАС исходом....

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 15.06.09 04:30

Выздоравливающий писал(а):Я же ее совсем никак не контролировал, очень сильно доверял, как самому себе...
Прям как на себя в зеркало гляжу.Вы до сих пор автор прибываете в уверенности,что кроме этого хахалька у нее никого не было?Руку даю на отсечение - было,да еще как.Скажите спасибо,бог просто бережет Вас от этой информации.
Вы находитесь в шоке от того,как это за пару недель она похерила все?Она давно,уже собиралась от Вас уходить,ну просто поверьте и примите это.Да - они такие.Она до последнего,будет Вам вешать лапшу на уши,играть в "жену" и улыбаться.Пока не схватит прочно другую ветку.
Там у нее не срастется - 99.9%. Приползет обратно.Только подаваться это будет как оказанная Вам честь.Наблюдайте.

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 15.06.09 08:56

За эти «высокие» бл*дь, рассуждения, заплачено годами жизни и здоровья.

Вы НЕ ВИНОВАТЫ, хотя во всём, что я говорю, патологически ищете свою вину. Я же сказал: ОСОЗНАЙТЕ, а не ВИНИТЕ СЕБЯ! Я могу осознать, что я человек, а не рыба. Но могу ли я винить себя за то, что я не рыба? Так понятно? Осознайте наконец, что вы друг другу не подходите!!!

Может, Мерседес – это Вы?
Есть векторные отношения.
Таких около 80% пар. Это пары, где идёт перманентная борьба за власть. Это пары с БАБАМИ.
Ваша жена – обычная БАБА. Которая к тому же живёт в бессознанке. Хотя есть бабы, которые выбирают бабство осознанно, потому, что им так удобнее.
Есть отношения честной сделки. Это Ваш вариант.
Ты мне – это и это, я тебе – это и это. Это не плохо – таких пар, что выдерживают условия сделки, достаточно мало. Около 15%. Такие отношения требуют большого напряжения всех сил, громадной ответственности. Они способствуют конструктивному росту, потому продуктивны. Но они требуют очень высокую цену. Преждевременное истощение, следование не своему пути, бесконечные стрессы из-за подавления своих эмоций. Они не лучше и не хуже остальных. Просто имеют право быть.
А есть – отношения Половины. Но описание этого союза слишком просто, чтобы в него можно было поверить. Ведь мы ценим только то, за что боремся.

Она останется одна. Она говорила Вам о любви, и предала Вас. Предавший однажды предаст ещё раз. Тот парень попал, а жена Ваша пошла по наклонной.

Вы не могли с ней говорить, не могли ничего сделать. У вас программное обеспечение разное. Вам нечем договариваться. У вас нет контакта. Разные представления о понимании жизни. Она любила СЕБЯ. Всегда. Если бы Вас – никогда не предала бы. Она хотела любить, и напялила на Вас светлый образ. А когда надоело – переодела корону на другого. Но корона эта – зеркальная, и видит она в ней - СВОИ ИЛЛЮЗИИ! Она и его не любит.

Язык любви – это одна из множества предпосылок отношений. Если я начну перечислять все – мне придётся писать книгу. Если мне выпал козырь - это не значит, что я играю в дурня лучше Вас, дорогой Автор!
Она уже наказана. Пусть теперь сама пробивается по жизни, лишившись базы снабжения и тихой гавани, то есть Вас.

А семейка у неё неадекватна. Дружба их фальшива. И нож в спину у них принято всаживать исключительно с улыбкой на лице. Вы думаете, яблоко от яблони далеко упадёт? И вины своей она НИКОГДА не признает.

Если встречаешься с кем-то – не факт, что любишь.
Если любишь – не факт, что сможешь жениться.
Если женился - нет гарантий, что это навсегда.
Поэтому, если кто-то с кем-то встречается – это ни о чём не говорит.

Нет правильных или неправильных отношений в общем смысле. Есть те, что УСТРАИВАЮТ обоих.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.06.09 09:03

Valen писал(а):Вы НЕ ВИНОВАТЫ, хотя во всём, что я говорю, патологически ищете свою вину. Я же сказал: ОСОЗНАЙТЕ, а не ВИНИТЕ СЕБЯ!
Вален, вы сами себе противоречите. Не ваши ли слова выше: Виноваты в разрыве ОБА. 50*50. И никак иначе. То есть автор очень даже виноват (как минимум, наполовину) в том, что его жена забл@довала и ушла? :evil:

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 15.06.09 09:47

Точно книгу писать пора.
Мы здесь автору помогаем, или Валена мочим?
Похоже, второе.
:lol: :lol: :lol:

Вина вине рознь.
В том, что отношения не сложились - обьективно виноваты всегда двое.

Я говорю о том, что ОНИ НЕ МОГЛИ СЛОЖИТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ при таких раскладах, как у автора. Поэтому, СУБЬЕКТИВНО - АВТОР НЕВИНОВЕН.

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 15.06.09 10:00

Возможно, во вводной "Виноваты в разрыве ОБА" следовало употребить вместо слова "вина", слово "заслуга".

Кто-то кого-то не услышал, не спросил, не понял. Вовремя чего-то не сказал(а). Теоретически. То есть, В НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВОВРЕМЯ!

На деле же - у Автора просто в голове не укладывается такое спрашивать! Он женщину считает человеком, живущим осознанно. И думает, что она сама придёт с проблемой. Вот ему и нужен человек, который будет ПРИХОДИТЬ, а не у которого мысли нужно угадывать.

Что ещё не ясно?

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 10:09

дормидонт писал(а): Там у нее не срастется - 99.9%. Приползет обратно.Только подаваться это будет как оказанная Вам честь.Наблюдайте.
По Valen'у может и срастись, если они на одном языке любви говорят...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 10:15

Valen писал(а): Есть отношения честной сделки. Это Ваш вариант.
Ты мне – это и это, я тебе – это и это. Это не плохо – таких пар, что выдерживают условия сделки, достаточно мало. Около 15%. Такие отношения требуют большого напряжения всех сил, громадной ответственности. Они способствуют конструктивному росту, потому продуктивны. Но они требуют очень высокую цену. Преждевременное истощение, следование не своему пути, бесконечные стрессы из-за подавления своих эмоций. Они не лучше и не хуже остальных. Просто имеют право быть.
Честно говоря, не пойму, почему Вы мои отношения отнесли ко второму варианту... Тем более, если :
Valen писал(а): Ваша жена – обычная БАБА. Которая к тому же живёт в бессознанке. Хотя есть бабы, которые выбирают бабство осознанно, потому, что им так удобнее.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 10:21

Valen писал(а):
Вина вине рознь.
В том, что отношения не сложились - обьективно виноваты всегда двое.

Я говорю о том, что ОНИ НЕ МОГЛИ СЛОЖИТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ при таких раскладах, как у автора. Поэтому, СУБЬЕКТИВНО - АВТОР НЕВИНОВЕН.
Ну, как минимум, я допустил ошибку 6 лет назад, когда пошел на поводу у девушки, первой предложившей отношения...
Вот мы с вами рассуждаем о ее тараканах, моих тараканах, а ребенок? Мы же не просто студенты на лавочке: не понравилось - разбежались...
Мы рушим жизнь маленького человека, которой верит нам безгранично. И теперь, если хотя бы часть Ваших рассуждений верна, мне труднее буде вырастить из него нормального мужчину, и объяснить ему, что у мамы сорвало крышу из-за того, что она не головой думает, а другим местом.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 10:24

Valen писал(а):
На деле же - у Автора просто в голове не укладывается такое спрашивать! Он женщину считает человеком, живущим осознанно. И думает, что она сама придёт с проблемой. Вот ему и нужен человек, который будет ПРИХОДИТЬ, а не у которого мысли нужно угадывать.

Что ещё не ясно?
Да все ясно. За несколько недель передо мной открылись такие особенности взаимоотношений, столько грязи и больных мыслей, что у меня просто голова кругом...

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 15.06.09 10:28

Выздоравливающий писал(а):По Valen'у может и срастись, если они на одном языке любви говорят...
"Язык любви" - бредни малолетних соплежуев(ек).Вам ведь не 15лет?
Я делаю вывод что приползет - осматривая ситуацию в целом.У нее вспышка,а вспышки имеют место быстро затухать.У моей бж тоже была "Офигенная духовная близость" , ну и х*ли?Хватило на 3 месяца епт.За вспышкой всегда идет прозрение,человек взлетает как ему кажется к небесам - а падает на камни.
Вывод,что приползет я делаю на основании непредвзятой оценки Вашей ситуации.Т.е. - Как ушла,к кому ушла,сколько по времени длится роман с ебарьком,ребенок и много еще чего чисто интуитивного.Только вот когда приползет - ни в коем случае не принимайте обратно.(личный епт сраный опыт).Удачи.

Valen - вот Вы сами написали типа помогаем мы тут автору или как?Вглядитесь повнимательней,что делаете Вы?Вы сбиваете с правильного курса, с правильного настроя автора,тащите своими умозаключениями его назад, впрошлое.Ему сейчас нехватало еще себя во всем обвинить.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 10:37

дормидонт писал(а):Только вот когда приползет - ни в коем случае не принимайте обратно.(личный епт сраный опыт).Удачи.
Как я уже говорил, для меня семья бесценна. И если бы мне оставили достойный выход (ну в смысле, взять ее обратно), то я бы, скорее всего, им воспользовался. Такового не наблюдается. Да и зная ее, я считаю, что она не приползет в любом случае. Как максимум, буде компания по возврату меня, чтобы я приполз и позвал со слезами обратно...
дормидонт писал(а):
Valen - вот Вы сами написали типа помогаем мы тут автору или как?Вглядитесь повнимательней,что делаете Вы?Вы сбиваете с правильного курса, с правильного настроя автора,тащите своими умозаключениями его назад, впрошлое.Ему сейчас нехватало еще себя во всем обвинить.

В словах Valen'а вижу пользу. Я же тоже виновен в данной ситуации (хотя свою вину в 50% и не оцениваю), и сейчас я должен воспользоваться случаем, чтобы подрасти в своём понимании женщин и их желаний. (Как минимум для того, чтобы опять на блаженную не напороться, хотя это и нелегко).

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 15.06.09 11:42

Выздоравливающий писал(а):Как я уже говорил, для меня семья бесценна..
Та же хрень.В этом мне видится одновременно наша сила,и одновременно слабость.А слабость как мы знаем бабы не уважают.За слабость они пинают причем ногами и больно.Че самое порадоксальное - чем больше мужик цепляется за эту вот "семью" тем меньше баба его уважает.Чем более наплевательски к "семье" мужик отноститься - тем более она эту "семью" страется удержать,сохранить.Тратит на это усилия,нервы,вкладывается,короче - а мы знаем,что люди держатся,боятся потерять только что то,во что вложился.Мужчина должен вкладывать в семью не меньше но и не больше
того,что вкладывает женщина.Надо не заигрываться,а внимательно следить за второй половиной,не упускать важных сигналов.Женщина - это таакой забавный зверек,с ним надо уметь обращаться.
Выздоравливающий писал(а): И если бы мне оставили достойный выход (ну в смысле, взять ее обратно), то я бы, скорее всего, им воспользовался...
Так.Стоп.Обращаю внимание на выделенный текст и перевожу на русский - "ПРАЩЩУ" ежели чо.Прав?Только честно?
Выздоравливающий писал(а):. Да и зная ее, я считаю, что она не приползет в любом случае. Как максимум, буде компания по возврату меня, чтобы я приполз и позвал со слезами обратно....
.
Ну,впринципе я за Вас спокоен,так что можете читать посты Valenа :D,рассуждаете по крайней мере правильно.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 11:56

дормидонт писал(а): Так.Стоп.Обращаю внимание на выделенный текст и перевожу на русский - "ПРАЩЩУ" ежели чо.Прав?Только честно?
Нет.

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 12:25

Вот позиция и мнение автора:
Мне 28 лет. Встречался с ровесницей 2 года. Женился, родился сын. С семьей жены отношения наладил по полной программе. До сегодняшнего момента жена не работала, сидела с сыном. Это меня полностью устраивало, я этот статус-кво поддерживал. Материальных проблем, проблем с алкоголем, женщинами, сексом нет. Жена временами пищала от бесконечного сидения дома. Я ей организовал вечерами свободное время, родителей своих напряг по полной программе, чтобы она себя чувствовала комфортно.

Я 4 года строил замок, семью обожал больше жизни, и тут такая засада.
Так мало того, что меня (не самого последнего человека в жизни по всем параметрам: рост, внешность, кошелек, длина, толщина, и т.д. (не хвалюсь - стороннее мнение))...
Это какой-то семейный молодой автократ. Он решил, и все должны плясать под его дудку.
Опять забывчивость в отношении желаемого и действительного. Другие люди – куклы, которые должны играть по его правилам. В жизни оказалось, что ни длинна члена, ни трезвый образ жизни, ни подаренная свобода сидеть дома в комфорте, ни беспредельная любовь к семье не удержали жену. Почему? Почему многие женщины мечтают о таких мужьях, а автору не повезло?

Все проясняет позиция жены:
Коронная фраза: мы разные люди и не подходим друг другу. Но есть и попытки часть вины возложить на меня: ты меня редко обнимал, за ужином редко со мной говорил и вообще, проявлял мало чувств...
Не раскрывается, в чем разные, и почему не подходят друг другу, но остальное о многом говорит. Жене не хватало простого, но необходимого женщинам – внимания, нежности и ласки.

Выздоравливающий, что твоя жена не повесится – это точно. Возможно, даже ее интернет-хахаль вскоре оставит. События могут развиваться по разным сценариям.
Одно очевидно – тебе с ней вместе не жить. Отсюда строй свою дальнейшую жизнь.

PS: Я одинаково нейтрально принимаю автора и его жену.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 13:11

Реалист писал(а):Не раскрывается, в чем разные, и почему не подходят друг другу, но остальное о многом говорит. Жене не хватало простого, но необходимого женщинам – внимания, нежности и ласки.
Допустим, я с этим утверждением соглашусь... Но кто-нибудь (например, БЖ) задался вопросом: а чего мне не хватает в браке, и не дерну ли я завтра по бабам, вместо тривиальных объяснений?

По вашему выходит, я завел себе 2 домашних зверюшек, БЖ и сына, и творил над ними социальный эксперимент, не предполагая даже, что они еще и разговаривать могут. Одна из зверюшек от такой жизни психанула и сбежала. А как насчет того, что БЖ тоже не была ангелом в семейных отношениях, хватало всякого, что мне не хватало от нее :) Но я то, наивный, думал, что мозги нужны для того чтобы ими думать, и решать вместе с соратником любые проблемы. А если бы я завтра ногу сломал, или с работы бы выгнали, то как бы повела себя настолько слабая на испытания БЖ?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.06.09 13:15

Реалист писал(а):Это какой-то семейный молодой автократ. Он решил, и все должны плясать под его дудку.
Он - хозяин в своём доме, и поступал абсолютно правильно. В семье мужчине можно быть или автократом, или ковриком за порогом. Иного, увы, не дано.
Другие люди – куклы, которые должны играть по его правилам.
Где вы это увидели?? :shock: :evil: Он выстраивал правила поведения в СВОЁМ доме. Он капитан своего корабля!
Не раскрывается, в чем разные, и почему не подходят друг другу, но остальное о многом говорит. Жене не хватало простого, но необходимого женщинам – внимания, нежности и ласки.
Тьфу ты, ёптеть, ещё одно адвокатствование бл@дству. :evil:
Повторюсь ещё раз для тех, кто в бронепоезде: если в отношениях что-то не устраивает, об этом говорят своему супругу. Если супруг не понимает или не принимает позицию, или смиряются, или подают на развод, разводятся, и УЖЕ ПОТОМ жохаютя хоть до синих прожилок меж ягодицами.
Если жоханья начались ДО развода и постановки супруга в известность о прекращении отношений - мы имеем дело с бл@дством. И ни какие оправдания тут не канают по определению.

А если кому-то из шибко филосовско замороченных охота ковыряться в дерьме и допытываться, почему именно эта кучка имеет такой жёлто-бурмалиновый цвет и кисленький запашок - это их личное дело. Нехай определяют, ежели им так нравиться. :evil: :evil:

Майк

Сообщение Майк » 15.06.09 13:16

Та же хрень.В этом мне видится одновременно наша сила,и одновременно слабость.А слабость как мы знаем бабы не уважают.За слабость они пинают причем ногами и больно.Че самое порадоксальное - чем больше мужик цепляется за эту вот "семью" тем меньше баба его уважает.Чем более наплевательски к "семье" мужик отноститься - тем более она эту "семью" страется удержать,сохранить.Тратит на это усилия,нервы,вкладывается,короче - а мы знаем,что люди держатся,боятся потерять только что то,во что вложился.Мужчина должен вкладывать в семью не меньше но и не больше
того,что вкладывает женщина.Надо не заигрываться,а внимательно следить за второй половиной,не упускать важных сигналов.Женщина - это таакой забавный зверек,с ним надо уметь обращаться.

Создается такое впечатление, читая многие темы на этом форуме, что для большинства пишущих, идеальная семья/отношения, это как некая война, где надо постоянно держать друг друга в ежовых рукавицах, какая то игра, но игра не на позитиве. какая то стремная игра. Смысл таких отношений? не могут серьезные отношения строиться по такому принципу.

Закрыто