АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.
Друзья, вскрылись новые обстоятельства дела. Перед вводом в курс этого дела, попрошу громко не смеяться жителей мегаполисов и особенно одного мегаполиса на суммы обсуждаемые ниже. У нас глубинистая глубинка.
Напомню, что после всех высказываний, вы настаивали, чтобы я отжимал свою долю в размере 1/3 в общаге, что по нынешнему курсу составляет 250/3= в районе 80 тыр.
Я же решил не обострять обстановку и ограничится забором своих денег (60 тыр) с «бизнеска» (ведь тоже совместно нажиты в браке), компа с компьютерным столом с колонками, ну и так по мелочи что мое, вещи там, одежда. (ну не забирать же у сына телевизор и холодильник)
Что и было проделано. Съехал пока к родителям. Хоть и назвали полным лохом, но думаю после озвучивания сумм, думаю, поступил более менее верно.
И вот вскрываются новые обстоятельства дела. Мы долгие годы стояли в программе «молодая семья» Как то в разговорах я обмолвился: «А что у нас там в молодой семье? Может удасться с государства чего поиметь?»
На следующий же день ОНИ уже принесли вести.
- Максим, ты представляешь мы вторые в очереди, наши документы уже в областном центре на рассмотрении. Давай завтра сходим туда.
Сходили в местную администрацию. Тетенька подтвердила все это. Я говорю: «когда примерно будет поступление денег и в каком количестве?» Деньги будут через 2-3 месяца в размере в районе 520 тыр.
Твою дивизию, подумал я. Делили, делили крохи, а тут БАЦ.
Я предлагаю «семейке» сделку: «Хорошо. Мы забираем заявление о расторжении брака (это никак не сказывается на наших отношениях, мы в разводе друг для друга, просто для того чтобы остаться в программе) в «вашу» семью вливается 520 тыр, вы совершаете все свои сделки с недвижимостью. За участие в этом мероприятии я взымаю с ВАС скромные 120 тыр. (учитывая, за что бились в начале темы, я получаю считай больше «своей» трети в общаге, пусть и таким завуалированным образом) Семейка улучшает свои жилищные условия. Вроде бы все счастливы и довольны.
Но мы то знаем как после той «провокации» это семейство повело себя. И «бизнеском» пугали и на мораль и совесть давили, и ребенком пытались манипулировать.
В общем, семейство взяло время подумать.
Сегодня состоялся часовой разговор. Тесть пригласил с ним поговорить.
Начали опять давить, мол вот что ты так поступаешь? Вот что ты за человек? Опять выгоду себе ищешь. Вот объясни, за что МЫ должны платить тебе 120 тыр.
Когда все мои аргументы безрезультатно иссякли мне пришла в голову идея.
Я перечеркнул все выкладки, что мы делали на листочке бумаги карандашом. И сказал: «Если вы никак не поймете, давайте перевернем все с ног на голову. Я получаю эти 520 тыр по программе, беру кредит оставшиеся тыр 300-400 (зависит от состояния того, что надо купить и по программе мы имеем право покупать не ниже двушки) покупаю квартиру и Катя выписывается оттуда, отказывается от своей доли. Квартира моя. Как вам такой вариант? Вот эти слова возымели должное. Похлопав глазами, семейка согласилась на мои условия.
Все бы хорошо. Но мы уже знаем сущность этой семейки. По-любому подставят же. Связываться с кредитом так и так придется (получаешь от государства бумажку что тебе принадлежат 520 тыр на улучшение жилищных условий, берешь в кредит недостающую сумму для покупки минимум двушки и только после этого имеешь право продавать общагу)
Вот такие расклады.
Очень будут интересны ваши мнения! Не бросайте меня одного биться с этой семейкой.
Напомню, что после всех высказываний, вы настаивали, чтобы я отжимал свою долю в размере 1/3 в общаге, что по нынешнему курсу составляет 250/3= в районе 80 тыр.
Я же решил не обострять обстановку и ограничится забором своих денег (60 тыр) с «бизнеска» (ведь тоже совместно нажиты в браке), компа с компьютерным столом с колонками, ну и так по мелочи что мое, вещи там, одежда. (ну не забирать же у сына телевизор и холодильник)
Что и было проделано. Съехал пока к родителям. Хоть и назвали полным лохом, но думаю после озвучивания сумм, думаю, поступил более менее верно.
И вот вскрываются новые обстоятельства дела. Мы долгие годы стояли в программе «молодая семья» Как то в разговорах я обмолвился: «А что у нас там в молодой семье? Может удасться с государства чего поиметь?»
На следующий же день ОНИ уже принесли вести.
- Максим, ты представляешь мы вторые в очереди, наши документы уже в областном центре на рассмотрении. Давай завтра сходим туда.
Сходили в местную администрацию. Тетенька подтвердила все это. Я говорю: «когда примерно будет поступление денег и в каком количестве?» Деньги будут через 2-3 месяца в размере в районе 520 тыр.
Твою дивизию, подумал я. Делили, делили крохи, а тут БАЦ.
Я предлагаю «семейке» сделку: «Хорошо. Мы забираем заявление о расторжении брака (это никак не сказывается на наших отношениях, мы в разводе друг для друга, просто для того чтобы остаться в программе) в «вашу» семью вливается 520 тыр, вы совершаете все свои сделки с недвижимостью. За участие в этом мероприятии я взымаю с ВАС скромные 120 тыр. (учитывая, за что бились в начале темы, я получаю считай больше «своей» трети в общаге, пусть и таким завуалированным образом) Семейка улучшает свои жилищные условия. Вроде бы все счастливы и довольны.
Но мы то знаем как после той «провокации» это семейство повело себя. И «бизнеском» пугали и на мораль и совесть давили, и ребенком пытались манипулировать.
В общем, семейство взяло время подумать.
Сегодня состоялся часовой разговор. Тесть пригласил с ним поговорить.
Начали опять давить, мол вот что ты так поступаешь? Вот что ты за человек? Опять выгоду себе ищешь. Вот объясни, за что МЫ должны платить тебе 120 тыр.
Когда все мои аргументы безрезультатно иссякли мне пришла в голову идея.
Я перечеркнул все выкладки, что мы делали на листочке бумаги карандашом. И сказал: «Если вы никак не поймете, давайте перевернем все с ног на голову. Я получаю эти 520 тыр по программе, беру кредит оставшиеся тыр 300-400 (зависит от состояния того, что надо купить и по программе мы имеем право покупать не ниже двушки) покупаю квартиру и Катя выписывается оттуда, отказывается от своей доли. Квартира моя. Как вам такой вариант? Вот эти слова возымели должное. Похлопав глазами, семейка согласилась на мои условия.
Все бы хорошо. Но мы уже знаем сущность этой семейки. По-любому подставят же. Связываться с кредитом так и так придется (получаешь от государства бумажку что тебе принадлежат 520 тыр на улучшение жилищных условий, берешь в кредит недостающую сумму для покупки минимум двушки и только после этого имеешь право продавать общагу)
Вот такие расклады.
Очень будут интересны ваши мнения! Не бросайте меня одного биться с этой семейкой.
Кстати не знаю какие условия будут у вас но мои знакомые в москве по подобной программе не имеют права погасить досрочно кредит, до погашения кредита новая квартира в собственности банка, в случае их развода по программе получит квартиру меньшей площади мать с ребенком, обьяснить почему? За половину от всего, на что вы будете иметь право по закону (50/50), что лично вы сможете дать своим детям! Имеет смысл воевать, это как зарплата. Да и именно детям, соберетесь вновь женится, а большее что у вас могло быть вы подарили что опять в примаки пойдете?
В даном случае ответ "ну и в самом деле, что это я... Как я могу обманывать кого-то? Нет, не надо мне личной выгоды для себя! Где мое заявление о разводе, тащу его в ЗАГС немедля"Максимка писал(а): Сегодня состоялся часовой разговор. Тесть пригласил с ним поговорить.
Начали опять давить, мол вот что ты так поступаешь? Вот что ты за человек? Опять выгоду себе ищешь. Вот объясни, за что МЫ должны платить тебе 120 тыр. .
Максимка писал(а): Когда все мои аргументы безрезультатно иссякли мне пришла в голову идея.
Тьфу... Автор, лаааашина... Какой тебе нах бизнес? Не вздумай, напугают сначала до усрачки, а потом сожрут, без г...на вкуснее...
Какие ещё в красну армию "условия", ты вообще с головой-то дружишь, э? Где тут "условия"? Что тебе сказали, то и сделал. НА бумажке он перечеркнул. Подотрись ты этой бумажкой. Выпишешь ты еёпотом, как же. Тебя и на квартиру разведут. Условия - это 260 000 тебе сразу вот, сейчас... За то, что заявление о расторжении брака дома, а не в ЗАГС. Не нравица - идите в ах, вот вам, тварям, доля в общаге, и больше знать про вас ничё не хочу.
Пля, ну нельзя же быть таким чудилой...
Начнут доёпывать про твой, прости господи, "бизнес" - скажи, что сныкал два ствола в квартире и на покзаниях бушь твердить "жена заставила, тесть продавал, кому - не знаю..."
Нельзя. Эти деньги должны быть израсходованы на улучшение жилищных условий. То есть нельзя из получить и поделить.Saw писал(а):Из общаги не выписываться , это бабло пополам . без всяких кредитов и прочей хрени в виде договоренностей с этой семейкой.
Максимально безопасная схема раздела этих денег. (консультироваться у юристов).
Я для этого и отписался в форуме. Чтобы взвесить все "за" и "против"mikailrez писал(а):
В даном случае ответ "ну и в самом деле, что это я... Как я могу обманывать кого-то? Нет, не надо мне личной выгоды для себя! Где мое заявление о разводе, тащу его в ЗАГС немедля"
"За" как видим - нет. Я так и планирую поступить. Только заявление уже давно в мировом суде, дата развода назначена на 11.07.11.
Ты не понял. После озвучивания моего второго варианта, семейка похлопав глазами согласилась на вариант "120 тыр. мне"mikailrez писал(а): Тьфу... Автор, лаааашина... Какой тебе нах бизнес? Не вздумай, напугают сначала до усрачки, а потом сожрут, без г...на вкуснее...
Какие ещё в красну армию "условия", ты вообще с головой-то дружишь, э? Где тут "условия"? Что тебе сказали, то и сделал. НА бумажке он перечеркнул. Подотрись ты этой бумажкой. Выпишешь ты еёпотом, как же. Тебя и на квартиру разведут.
но в любом случае, я и сам склонялся, а форум наконец озвучил этот вариант:
Рад что мы пришли к единому мнению.mikailrez писал(а):Не нравица - идите в ах, вот вам, тварям, доля в общаге, и больше знать про вас ничё не хочу.
С врагами не договариваются.
Как бы тебе не хотелось думать, что они действуют по твоему сценарию, ты обманываешься. Раз согласились на твои выкладки, значит поняли свои выгоды и расчитывают на большее ( а судя по твоим метаниям-не напрасно). Ищи самый простой и выгодный для тебя вариант. Никаких комбинаций и компромиссов!
Как бы тебе не хотелось думать, что они действуют по твоему сценарию, ты обманываешься. Раз согласились на твои выкладки, значит поняли свои выгоды и расчитывают на большее ( а судя по твоим метаниям-не напрасно). Ищи самый простой и выгодный для тебя вариант. Никаких комбинаций и компромиссов!
Извиняюсь, читал ночью...Максимка писал(а): Ты не понял. После озвучивания моего второго варианта, семейка похлопав глазами согласилась на вариант "120 тыр. мне"
Максим, все равно вариант в 120 000 рублей не есть айс. Эту сумму даж в банк под проценты не положишь, с них все равно алименты будут скапывать беже. И купить что-то... Тоже не получится.
serg_d, Дюшес, плюсуюсь.
Я бы с этой семейкой, после их угроз, вообще бы никаких дел не имел. Пропадут деньги? Ну и хрен с ними, и хорошо, пусть сука обломается. Потому что ты с этого все равно ничего не получишь. И головняка будет выше крыши, ты на нервы изойдешь весь, пока все не закончится, даже если результат будет такой, который тебя устраивает. Договариваться о чем-то с заведомо ненадежным партнером? Увольте. Покой дороже стоит, чем та выгода и осознание того, что тебя в очередной раз кинули.
Я бы с этой семейкой, после их угроз, вообще бы никаких дел не имел. Пропадут деньги? Ну и хрен с ними, и хорошо, пусть сука обломается. Потому что ты с этого все равно ничего не получишь. И головняка будет выше крыши, ты на нервы изойдешь весь, пока все не закончится, даже если результат будет такой, который тебя устраивает. Договариваться о чем-то с заведомо ненадежным партнером? Увольте. Покой дороже стоит, чем та выгода и осознание того, что тебя в очередной раз кинули.
Максимка а что плохого в собственной выгоде???? Они же в любом случае ищут выгоду, и какой к чертям "тесть" он чужой вашей БЖ и вам не тесть никакой.Максимка писал(а):Начали опять давить, мол вот что ты так поступаешь? Вот что ты за человек? Опять выгоду себе ищешь. Вот объясни, за что МЫ должны платить тебе 120 тыр. ).
Дальше, от куда у вас появилась сумма 120 тыс????
Все узнавайте и перепроверяйте сами, на них не надейтесь. БЕРУ кредит??? берем кредит. Если ваша БЖ не может платить за кредит значит и квартира вашаМаксимка писал(а): долю в размере 1/3 в общаге, что по нынешнему курсу составляет 250/3= в районе 80 тыр.
Деньги будут через 2-3 месяца в размере в районе 520 тыр....беру кредит оставшиеся тыр 300-400 (зависит от состояния того, что надо купить и по программе мы имеем право покупать не ниже двушки)
[/code][/quote]
Я бы посоветовал так - не за что не связываться ни с какими кредитами. Платить их будете ВЫ, а собствененость откусят БЖ и ее семейка. Это жизнь. У многих так.
Предложите простой вариант - Вы учавствуее в этой программе, недостающие деньги вас не колышат. Когда Вы получаете этот грант по программе, Вам отстегивают 1/2 этого + Ваша совместная доля в комуналке + ваше имущество по разводу. Все. Все жилье отходит им, но вот пусть они берут кредиты и выплачивают сами.
+ надо это правильно оформить как-то..
Предложите простой вариант - Вы учавствуее в этой программе, недостающие деньги вас не колышат. Когда Вы получаете этот грант по программе, Вам отстегивают 1/2 этого + Ваша совместная доля в комуналке + ваше имущество по разводу. Все. Все жилье отходит им, но вот пусть они берут кредиты и выплачивают сами.
+ надо это правильно оформить как-то..
По имуществу ваше уже
доля в коммуналке + 1/2 общего имущества (мебель, комп итп)
После получени этой помощи семье Ваше должно составлять также 1/2 от этой помощи. На это и надо претендовать. Если там 520 тыр
считаем 260+60=320 тыр + имущество. Все честно , самое главное.
Насколько я знаю, при разводе имущество супругов общее нажитое делиться ПОПОЛАМ , почему Вы считаете 1/3 везде. Дети несовершеннолетние не участвуют в разделе имущества.
доля в коммуналке + 1/2 общего имущества (мебель, комп итп)
После получени этой помощи семье Ваше должно составлять также 1/2 от этой помощи. На это и надо претендовать. Если там 520 тыр
считаем 260+60=320 тыр + имущество. Все честно , самое главное.
Насколько я знаю, при разводе имущество супругов общее нажитое делиться ПОПОЛАМ , почему Вы считаете 1/3 везде. Дети несовершеннолетние не участвуют в разделе имущества.
Плюс мульен. И об этом думал, читая другие темы форума.serg_d писал(а):Максимка
А не боишься, что позарившись на 120 тыров, и не разведясь, через годик отдашь эти же деньги в качестве алиментов на чужого ребенка и на содержание мамашки до 3-х лет?
Вкратце итог всему сказанному подвел Rieker. Здоровье дороже. И добавил Гекон
Rieker писал(а):
Gekon писал(а):Я бы посоветовал так - не за что не связываться ни с какими кредитами. Платить их будете ВЫ, а собствененость откусят БЖ и ее семейка. Это жизнь. У многих так.
Санчас.. Пока особой надобности не ощущаю. За физической формой своей всегда следил и слежу. Зимой бассейн, волейбол. Сейчас брусья-турники, речка, опять же волейбол. Алкоголь никогда проблемой не был. Сегодня с сыном отмечали его день рождение вдвоем, только я и он. Поехали в областной центр, на тачки 2 3Д, в автоматы игровые наигрались и после в кафешке крепче колы ничего не пили.mikailrez писал(а):Короче, врубай давай санчас, в сад эту семью...
Завтра (а точнее уже сегодня) его настоящая дата рождения. Спрошу, когда там "семейство" соберется. Приду к этому времени, подарок подарю и сообщу о своем решении "в сад"