Проясните ситуацию
Я тебе уже объяснял. Повторю для тех, кто в бронепоезде:GYS писал(а):Блин, но по суду я также буду платить алименты, те же самые. Основание только будет судебный иск, а не соглашение.
С рождением других детей ты ПО ПРЕЖНЕМУ будешь по соглашению платить 25%. К тебе придут твои дети и скажут: папа! а почему ты своей старшей дочери, которая с нами не живёт, отдаёшь четверть зарплаты, а на каждого из нас приходится меньше? Мы чем ЕЁ хуже?? И что ты ответишь? Что был аленем, ребятки, подмахнул гумагу, хотя товарищи с форума и предупреждали, но - барашек я??
Второе.
Машину продашь - четверть ей. Квартиру продашь - четверть ей. Наследство от мамы получишь (долгая ей лета) - четверть ей. НАХЕР?????
И объясни - чего ты такого по соглашению получишь, чего не получил бы по суду?
Закон тут чётко не прописывает этот момент. Но уже сложилась судебная практика, где требователям алиментов в этом вопросе ОТКАЗЫВАЮТ.GYS писал(а):А если по судебному иску, то я не обязан буду платить?
А по соглашению ты сам добровольно подписываешься, что будешь платить.
А ты уверен, что жена такое соглашение подпишет?В соглашении это можно указать.

Прикольно... Можно тянуть тогда с разводом. Просить время на примирение и тыпы, потом оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. Короче, затянуть процесс на год, и весь год не платить алименты.
Правда, все эти действия легко оспариваются в суде. Просто нужно понимать, что суд у нас есть высшая инстанция, если он принял решение - оно окончательно и бесповоротно. А нотариальные соглашения легко оспариваются.

Правда, все эти действия легко оспариваются в суде. Просто нужно понимать, что суд у нас есть высшая инстанция, если он принял решение - оно окончательно и бесповоротно. А нотариальные соглашения легко оспариваются.
О нашёл:
Доходы, с которых Супруг не выплачивает алименты:
- имущество и денежные средства, полученные в порядке наследования, в качестве дара и по другим безвозмездным сделкам;
- все виды пенсий, пособия по временной нетрудоспособности, по безработице и другие социальные пособия и выплаты;
- имущество и денежные средства, полученные в качестве выигрыша в лотерею, при заключении пари и другие подобные выигрыши.
Доходы, с которых Супруг не выплачивает алименты:
- имущество и денежные средства, полученные в порядке наследования, в качестве дара и по другим безвозмездным сделкам;
- все виды пенсий, пособия по временной нетрудоспособности, по безработице и другие социальные пособия и выплаты;
- имущество и денежные средства, полученные в качестве выигрыша в лотерею, при заключении пари и другие подобные выигрыши.
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Тут вот еще в чем фишка. БЖ с васьком проявляют инициативу, определяют условия. А ты- нет. Тебя ведут как аленя за рога. Твои интересы они точно не учтут. Кроме того- ты пассивен, а значит не опасен. А значит тебя можно доить и кидать как лоха дальше. Да-да, так думают все недалекие и подлые люди- и они будут так думать, и поступать. Плывя сейчас по течению, ты резко уменьшаешь свои шансы на нормальное общение с ребенком. Ты сам показываешь им, что ты-нуль, никто и звать никак, и можно гнуть тебя как угодно. Они и будут гнуть. Если и дальше будешь так себя вести- будет просто ЛЮТЫЙ шантаж ребенком.