Cool Story про взаимовыгодное общение

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Tsa

Сообщение Tsa » 12.03.13 01:44

Енот писал(а):Простите, но если верить тому что вы и ваши собратья по разуму тут пишут, то я должен заодно поверить, что моих ощущений не существует. Т.к. вы постулируете, что человек не может сожалеть об утраченном расположении другого человека. Я же сожалею. Кому мне верить, своим чувствам или вам? Если я хочу вернуть отношения с человеком, которого отверг, то почему другой человек не может? Только на основании ваших умозаключений?
Прощаю. Я не знаю своих собратьев по разуму.. может они есть, а может их нет, есть точка зрения к которой пришли несколько индивидуумов мужского пола и на основе этого пытаются дать Вам совет, не более и не менее. Ощущения есть и у Вас и у меня... у всех живых существ, я так подозреваю... И я не спорю, что я сожалею, но сожалею я об утраченном времени на то, чтобы добиться расположения другого человека ко мне. Так что мы оба сожалеем, но один понимая о чем, другой же не сняв розовых окуляр. А верить нужно ни себе ни мне ни кому либо кто Вам говорит или пишет, верить нужно факту следственно причинной связи. Сможете осмыслить все то "плохое", что Вам тут написали с тем, что изложили Вы? Попробуйте, советую.
Енот писал(а):Т.е. то, что вы считаете, что все бабы одинаковы и воздействовать на них не представляется возможным видится вам абсолютно нормальным мышлением, а не загнанным в рамки вашего неудачного опыта и прочитанных в Интернете статеек?
На них воздействовать можно, не спорю, но! только после осмысления того, что они все одинаковы. И это не рамки, отнюдь, и не статейки интернета, к сожалению - это обретенный опыт.
И заметьте, хотя сомневаюсь в этом, но количество моих постов менее Ваших и, наверное, это говорит о том, что я перед тем как высказываю свою мысль все же думаю, а не выплевываю в эффекте эмоций.

Енот

Сообщение Енот » 12.03.13 01:54

Balisong писал(а): Автор, я тебе ничего не должен
само собой, мне давно все прекрасно ясно, это вы себе пытаетесь доказать, что не скудоумны

Енот

Сообщение Енот » 12.03.13 02:08

Tsa писал(а):А верить нужно ни себе ни мне ни кому либо кто Вам говорит или пишет, верить нужно факту следственно причинной связи.
Замечтательно, я хочу вернуть отношения с девушкой, которую отшил несколько лет назад. Какая по-вашему стоит за этим истинная причинно-следственная связь, которая показывает, что это заблуждение?
Tsa писал(а):И это не рамки, отнюдь, и не статейки интернета, к сожалению - это обретенный опыт.
гхм, я понимаю, что вы можете основываясь на собственном опыте предупредить меня о какой-то возможной ветви развития событий, меня интересует на каком основании вы утверждаете, что это не ветвь развития обстоятельств, а единственный возможный путь? На основании того, что вас здесь несколько таких с печальным опытом?
Tsa писал(а): И заметьте, хотя сомневаюсь в этом, но количество моих постов менее Ваших и, наверное, это говорит о том, что я перед тем как высказываю свою мысль все же думаю, а не выплевываю в эффекте эмоций.
Не показатель. Я могу возразить, что разбиваю посты, чтобы удобнее было давать ссылки на конкретные мысли при повторении вопросов.

Tsa

Сообщение Tsa » 12.03.13 02:24

Енот писал(а): Замечтательно, я хочу вернуть отношения с девушкой, которую отшил несколько лет назад. Какая по-вашему стоит за этим истинная причинно-следственная связь, которая показывает, что это заблуждение?
Это не заблуждение, а Ваше желание, не более. Хотите - возвращайте, но Вы пришли на форум и озвучили совсем другое, так что ответы могут и не совпадать с высказанным.
Енот писал(а):гхм, я понимаю, что вы можете основываясь на собственном опыте предупредить меня о какой-то возможной ветви развития событий, меня интересует на каком основании вы утверждаете, что это не ветвь развития обстоятельств, а единственный возможный путь? На основании того, что вас здесь несколько таких с печальным опытом?
Я не утверждаю, Вы опять не правильно интерпретируете то, что Вам пишут, а высказываю СВОЮ точку зрения. Единственный возможный путь, это путь который выберете Вы, мы лишь высказываем свое мнение и свое отношение. Мы не панацея от всех бед, мы лишь индивидуальные мысли каждого виртуального собеседника, который пытается Вас предупредить/оградить от последствий которые пагубно скажутся на Вашем индивидууме.
Енот писал(а):Не показатель. Я могу возразить, что разбиваю посты, чтобы удобнее было давать ссылки на конкретные мысли при повт1орении вопросов.
Я не разбиваю посты, и соглашусь, что это не показатель, но все же, я Вас прошу, просто прочитайте свой стартовый топик, там более чем обширно высказано, то как относится к Вам девушка. Никак! Вами пользовались и пользуются до сих пор как куклой/марионеткой. Хотите верьте, хотите нет. Это мое наблюдение.

Енот

Сообщение Енот » 12.03.13 04:20

У вас всё более и более обтекаемые формулировки.
Tsa писал(а):Это не заблуждение, а Ваше желание, не более. Хотите - возвращайте, но Вы пришли на форум и озвучили совсем другое, так что ответы могут и не совпадать с высказанным.
Я изложил событийный ряд. Изложил его из той позиции, что уже знал, что девушка со мной общалась только исходя из каких-то меркантильных соображений. Вместо советов способа наказания мне начали доказывать, что я дурак, если повелся на такой очевидный развод, и вдвойне дурак, что хочу заставить бабу отвечать за слова, потому что бабы неуправляемы (lol).
В частности от вас я получил немотивированный совет "забить", уже потом вы пояснили, что если верить вашему опыту все девушки динамщицы и наказывать нет смысла (что впрочем не прибавило вашему совету обоснованности, поскольку я прекрасно вынудил ее отвечать за слова - она заплатила за желание казаться белой и пушистой).
Tsa писал(а):я Вас прошу, просто прочитайте свой стартовый топик, там более чем обширно высказано, то как относится к Вам девушка. Никак! Вами пользовались и пользуются до сих пор как куклой/марионеткой. Хотите верьте, хотите нет. Это мое наблюдение.
Что означает "пользуются до сих пор"? Я за последние 2 года потратил на нее 60 рублей по собственной инициативе. Попыталась развести на подарок - проболтил.

Да в моем топике описано как относилась ко мне девушка (проблема в том, что вы воспринимаете этот текст не пытаясь восстановить картину событий, что порождает всевозможные оскорбления, которые я по-вашему должен переосмысливать, для вас все бабы - олицетворение мирового зла и вы отказываетесь воспринимать тот факт, что до последнего момента ее можно было считать нормальной девушкой):
"Познакомился пару лет назад с одной девушкой, влюбился, где-то тысяч 5 потратил, на то чтобы дать ей возможность узнать меня получше - ну вот такую витиеватую формулировку я выбрал вместо слова "свидания" (хотя оказалось на то, чтобы её развлечь - это примечание я даю, т.к. уже знаю чем закончилась история, ежу понятно, что на момент событий я об этом не знал), потом выяснилось, что у нее кто-то есть (а со мной она гуляла от великой скуки или как у них там это называется - то же самое, это мой вывод спустя несколько лет, а не ее признание на тот момент, т.е. на тот момент я просто считал, что чем-то ей не подхожу) и я отвалил. - но я по-прежнему был ей очарован и не видел ничего криминального в том, что она хочет заменить своего партнера, поскольку сам оказывался в сходных условиях, и не видел ничего криминального в том, что я ей при этом не подошел и она не попыталась меня удержать. Потом (несколько месяцев или даже год спустя) попросил мне помочь с переводом.. Переведя мне пару абзацев она сразу начала грузить о том, что я ей должен (это я зная, что она меня использовала так формулирую, а тогда у меня не было особого повода ее упрекнуть, ну написала она "с тебя шоколадка" или что-то в этом духе, ну может пошутить так хотела, может выразила желание меня увидеть - но мне было не резон из-за двух абзацев перевода проверять это, и я вполне понимал, что свидания и медведя она не воспринимает как возможные инвестиции в этот перевод, т.к. попросту не обязана это делать, т.е. я опять ее оправдал). Ладно, после этого я стал беспокоить ее только электронными подарками и попытками узнать не освободилась ли вакансия на должность её парня (т.е. я четыре раза в год: ДР, НГ, 8марта, 14февр. давал ей информационный повод, на случай если она опомнилась и пришла к выводу что я замечательный).

Так прошло года 2.. Т.е. мы с ней общались только в рамках этих поздравлений, поскольку чатиться с бабами, с которыми я не сплю, я не люблю. Ну потратил я на поздравления 7*4*2=60 рублей за два года. Велика печаль? Я же продолжал считать ее соответствующей моим идеалам и заслуживающей поздравлений. А вот когда в 2013 году она совершила то, что однозначно воспринималось мной как развод на подарок и не могло восприниматься иначе - я ее проболтил. И лишь когда она отказалась после этого со мной общаться стало очевидным, что интересовал ее исключительно профит.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 12.03.13 05:13

Енот все ваши доводы абсолютная чушь и бред сумасшедшего, которые не выдержат даже мало мальской критики. Я совершенно точно уверен, что это вызвано какими то психологическими травмами, которые произошли в вашей раннем детстве, возможно вы до сих пор не можете выйти из под авторитарного влияния вашей мамы или человека который совершал когда то над вами насилие, что наложило на вас определенный отпечаток поведения который постепенно приводит к полному разрушению вашей психики. Предполагаю что какому то насилию(сексуального или физического плана) вы могли подвергнуться с сторон какой то женщины, очень четко прослеживается в линии вашего поведения, как вы акцентируете неоднократно внимание аудитории на вопросах женоненавистничества, хотя аудитория данного ресурса ни разу не озвучивала такие мысли. Вы несомненно заблуждаетесь в этом вопросе , ошибочно приняв цели одного сообщества за цели которые вы подсознательно накручиваете в своей голове, о чем с мной согласятся практически все читающие АБФ.

И напоследок, идите в реал работайте лучше. В СЕО вы еще немного слабоваты. Параллельно как хобби пойдет. Ваши 3000 рублей которые вы как утверждаете вкладываете в развитие сайта это абсолютный бред. Такой суммы хватит только на аренду мало мало приличного хостинга и домена второго уровня. А эти ваши поддомены хороши только для сателлитов и доров, в этом вы тоже не преуспели .

Так что иди те поработайте, и лучше на свежем воздухе, мозги у вас прочиститься, учитывая сезон советую вам пропить антидепрессанты. Кстати и на мишек хватит. Все у вас будет хорошо, будь вы ОМП или ОЖП, потому что вопрос все равно открытый остается.

И напоследок автор(ша), Гумилев как то сказал, "одерните меня сразу, если заметите что я начинаю проповедовать". За точность не ручаюсь. Это я по поводу вашего фарисейства с вашим сайтом и изданию электронной книги. Опускайтесь на землю, ваш взлет только в вашей голове, к реальности это никакого отношения не имеет. Вы сами это понимаете прекрасно.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.03.13 06:21

доброго утра всем!
не хочу оскорбить автора, но да, патология налицо. долгие простыни про скудоумие, постулирование, магистрат и потуги раскрутиться (или сделать антирекламу указанному магазину, потому что я гарантированно буду обходить такие сайты стороной даже для покупки подарков племянникам) привели меня к доброму старому выводу:
если рота солдат идет по мосту, и один из них считает, что все шагают не в ногу- то не в ногу идет именно он.
доказывать что-то автору бессмысленно.
если ему 25-26, жизнь все расставит по местам.
если больше 30- это клиническая картина.
а так же призываю товарищей, заседающих на СЗ, призадуматься на тему: а не сидит ли за другим монитором в чате такая вот личность (даже пол не важен), которая считает ваши редкие ответы- попытками узнать друг друга, электронные посланные вам сердечки-мишки- инвестициями в отношения, и которая вскоре потребует от вас вкинуть потраченные на вас 275, 482 или 630 рублей обратно, в урну храма.
Еноту желаю избавиться от ФГМ поскорее. Или хотя бы денег на нем срубить, а не вести здесь колонку о минимумах затрат а-ля рачительная советская хозяйка.
:lol: :lol: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.13 09:42

"Мой психиатр сказал мне, что я не смогу захватить мир !
- Наивный раб !"

"Пойдешь на кухню, захвати печеньки !
- Печеньки захвачены, мой генерал !"

Енот

Сообщение Енот » 12.03.13 12:07

Я пояснил почему считаю свое поведение разумным: Наличие хотя бы одного человека мыслящего определенным образом позволяет предположить наличие других, мыслящих подобным образом. А следовательно поступки учитывающие это вполне заслуживают ярлыка "разумные", а критика таких поступков заслуживает ярлыка "скудоумие".

У кого-нибудь из вас есть какое-нибудь объективное противопоставление? Все ваши многострочные высеры, к сожалению, под критерии объективности не проходят и продолжая приводить необъективные доводы вы продолжаете расписываться в скудоумии.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.13 12:25

Психиатр на приеме задает пациенту вопрос:
- Какое сегодня число?
- 23 октября по григорианскому календарю, 10 октября по юлианскому, 18 листопада по древнеславянскому, 2 брюмера по республиканскому, 7 Зуль-Хиджжа по исламскому, 2 абана по персидскому, 7 хешвана по еврейскому, 5 архасамна по Вавилонскому, 18 марерри по древнеармянскому и 4 сака по календарю Майя.
- Понятно. Какой сегодня год вы наверно тоже не знаете.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.03.13 12:31

я знаю, что буду дико ржать в течение нескольких дней скажет при мне "скудоумие" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
автор! лыжи, бег, бассейн, яростный секс- вот что тебе поможет :lol: :lol: :lol:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 12.03.13 12:33

Енот писал(а):Наличие хотя бы одного человека мыслящего определенным образом позволяет предположить наличие других, мыслящих подобным образом.
Половой диморфизм распространяется на образ мышления даже более чем на внешний образ.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.13 12:33

Причем яростный секс не снимая лыж, желательно со скудоумной ОЖП, держащей переходящего мишку в руках....

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 12.03.13 12:37

Енот писал(а):У кого-нибудь из вас есть какое-нибудь объективное противопоставление? Все ваши многострочные высеры, к сожалению, под критерии объективности не проходят и продолжая приводить необъективные доводы вы продолжаете расписываться в скудоумии.
Я лишь сдублицировал, немного в других словах вашу манеру общения на форуме и вашу реакцию на критику. Провел небольшой эксперимент насчет вас. Вы назвали это высером, свои опусы вы тем не менее считаете приемлемыми,хотя я скопировал полностью вас.

Простите, но вы натуральный долпоеп, потому как пришли потроллить, но даже это у вас не получается.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.03.13 12:38

ржу на всю кофейню!
boatswain, аалекс, это пять! :lol: :lol: :lol:

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 12.03.13 12:42

Думаю автор надев лыжи и выйдя на асфальт скажет: то ли лыжи не едут, то ли вы ТАБУИРОВАНЫЕ ЖЕНОНЕНАВИСТНИКИ. :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.13 12:44

2 Krot, "Джавдета — не трогай, он мой!" :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.13 12:46

Лично я женонависник, я над ними люблю нависать и подавлять авторитетом.... :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.03.13 12:57

Забавный случай, господа, если б не было так грустно. 8)

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 12.03.13 13:03

Енот писал(а):Я пояснил почему считаю свое поведение разумным:
Автор за своим "разумным поведением" не может понять абсолютно простую вещь. Изначальный корень его проблемы вот в этом:
Енот писал(а):я стал беспокоить ее только электронными подарками и попытками узнать не освободилась ли вакансия на должность её парня
А именно в инфантильном аленизме, что по сути и есть пресловутое скудомие. В 25 лет уже вполне можно научиться общаться с женщинами, а не застрять в своем отношении к ним на уровне 10-12 лет. Это когда мальчик тратит свои небольшие карманные деньги на плюшевого мишку, чтобы завоевать внимание девочки, а она ему наоборот язык показывает, мальчик обижается. Ему жалко своих копеек, ведь он мог потратить из на мороженное, он идет и отбирает обратно у девочки хотя бы мишку назад. Но мальчику неймется, ибо внутренний дискомфорт, он идет к папе и спрашивает правильно ли поступил, чтобы успокоиться наконец.

Pugilist
любитель

Сообщение Pugilist » 12.03.13 13:04

Эх, автырь. Когда Вы привели хрестоматийный пример категорического силлогизма из школьного учебника по логике, я подумал, что Вы сделали шаг в правильном направление.
Как же тогда объяснить следующие Ваши умозаключения:
Наличие хотя бы одного человека мыслящего определенным образом позволяет предположить наличие других, мыслящих подобным образом. А следовательно поступки учитывающие это вполне заслуживают ярлыка "разумные", а критика таких поступков заслуживает ярлыка "скудоумие".

Трипл-фэйспалм. Попробуйте написать формулу своего "умозаключения" в булевой алгебре (если школьный учебник по логике все еще рядом) - поимеете массу фана :-)
Кстати несмотря на все Ваше обильноумие в споре ув. Ява Вас просто деклассировал, поэтому изучение рекомендованной литературы будет нелишним.
П.С.: Такое чувство что Вы вылезли прямиком из рассказов Зощенка или из "Собачьего сердца" Булгакова.

Енот

Сообщение Енот » 12.03.13 13:54

Balisong писал(а): А именно в инфантильном аленизме, что по сути и есть пресловутое скудомие. В 25 лет уже вполне можно научиться общаться с женщинами, а не застрять в своем отношении к ним на уровне 10-12 лет. Это когда мальчик тратит свои небольшие карманные деньги на плюшевого мишку, чтобы завоевать внимание девочки, а она ему наоборот язык показывает, мальчик обижается. Ему жалко своих копеек, ведь он мог потратить из на мороженное, он идет и отбирает обратно у девочки хотя бы мишку назад. Но мальчику неймется, ибо внутренний дискомфорт, он идет к папе и спрашивает правильно ли поступил, чтобы успокоиться наконец.
я неоднократно пояснил, почему считаю свое поведение на этом этапе разумным: я судил поступки другого человека по себе
если ваша ограниченность позволяет вам удерживать в мозгах только один тип поведения это не доказательство - это ограниченность

Енот

Сообщение Енот » 12.03.13 13:59

Krot писал(а): Я лишь сдублицировал, немного в других словах вашу манеру общения на форуме и вашу реакцию на критику. Провел небольшой эксперимент насчет вас. Вы назвали это высером, свои опусы вы тем не менее считаете приемлемыми,хотя я скопировал полностью вас.
вот оно как, ну тогда же вас не затруднит показать, этот пост в котором вы, как вы изволили выразиться, "дублицируете" мои умозаключения и процитировать те строки у меня, которые вы по-вашему "дублицируете" в этом посте

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 12.03.13 14:00

Встречаются двое:
- Что грустный такой?
- Болею... ни один врач вылечить не может: ночью писаюсь...
- А попробуй к психотерапевту.
Через неделю встречаются:
- Ну что, больше не писаешься?
- Писаюсь. только теперь горжусь этим! !

Енот

Сообщение Енот » 12.03.13 14:05

Господа, я понимаю, что вам не нравятся обвинения в ограниченности, скудоумии, узости восприятия мира и пр. Но разве вы не понимаете, что пока вы не покажете объективность ваших рассуждений, или не докажете необъективность моих вы будете продолжать расписываться в отношении к тем эпитетам, которыми я вас характеризую.

Еще раз:
Наличие хотя бы одного человека мыслящего определенным образом позволяет предположить наличие других, мыслящих подобным образом. А следовательно поступки учитывающие это вполне заслуживают ярлыка "разумные", а критика таких поступков заслуживает ярлыка "скудоумие".

Закрыто