Я так понял, автор таки успел по доверенности продать однушку, ранее купленную на имя тёщи на средства автора. Это уже неплохо.
ЁЖЖ писал(а):Заявление на развод не подал. Мой юрист сказал что пока суд идет по трешке разводиться не стоит.
Странно. Видимо у твоего юриста главный приоритет сохранить квартиру. Но квартира будет сохранена не для тебя и не для семьи, которой уже нет. А будет она сохранена на всех четверых в равных долях. Это не айс. Это не стоит того, чтобы рисковать остальными ресурсами, оставаясь в законном браке.
Я бы разводился и делил бы кредит на двоих поскорее.
ЁЖЖ писал(а):Мадама предложила вариант трешку и детей мне, ей деньги за однюшку.
А она хитрее тебя. Ей бабки за проданную квартиру, а тебе долю в подсудной арестованной квартире, которую могут отнять. Аппарат по вешанию лапши на уши и забалтыванию у неё неплохо работает. И детей в качестве приманки тебе пообещала...
ЁЖЖ писал(а):В принципе такой вариант ме ня УЖЕ устраивает. Потеря денег это неизбежное зло но зато дети со мной.
Опасное заблуждение. Не думай, что отдав ей деньги, ты получишь гарантию, того, что дети всегда будут с тобой.
Сейчас я попробую объяснить.
БЖ в любой момент может обратиться в суд по ОМЖ детей (определение места жительства детей). А если ты отдашь ей деньги, она сможет купить себе жильё и тогда суд не задумываясь отдаст детей ей. Твоя же квартира под судом и неизвестно чем суд кончится. Даже если всё кончится хорошо, то квартира будет наполовину принадлежать детям и с ней ты ничего сделать не сможешь.
В итоге она будет и с жильём и с детьми, на которых ей плевать, а ты наверняка без жилья и в алиментном рабстве.
ДЕНЬГИ НЕ ОТДАВАЙ. Это ничего тебе не даст. Вообще ничего. Пока у БЖ нет жилья, она не сможет надолго забрать детей, не бойся.
И самое главное её устраивает роль воскресной мамы... так и сказалахочу быть одна и трахаться с кем хочу и чтобы никто не мешал. А дети помеха...
Не верь. Это лапша на твои уши. Когда речь зайдёт об алиментах, она совсем по другому запоёт.
И вообще поменьше её слушай. Ты должен делать то, что нужно тебе и чётко знать свои цели, планомерно их добиваться. Твои действия не должны зависеть от её слов, мыслей, желаний, угроз и наживок.
Эмоции свои дави, выплёскивай их куда-нибудь в спорт или на худой конец на неодушивлённые предметы, чтобы никто не видел. Отдыхай с детьми, их подлечи и себя заодно.