Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 25.05.13 01:58

Отец и мать - биологические категории. Я своего родного отца и родную мать ни на кого не променял бы, даже если бы какие-то посторонние люди дули мне в джопу и воспитывали куда более скрупулезно и дарили дорогие подарки и образование. Но я хочу свою судьбу. Я не хочу сранный суррогат ее. 
Вот и представь. Ты прожил все детство с мамой и папой, а потом узнал, что это приемные. Пошлешь их и уйдешь бомжом, лишь бы не жить с ненастоящими ?
Нет.
Ты по прежнему будешь относится к ним как к родным.
Эт сейчас ты шашкой машешь...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.05.13 02:03

Bad_bug писал(а): От чужих людей. Как правило все тайное становится явным всегда! Да и не пох тебе будет , если сам сольешься. А если не сольешься, сам и расскажешь, когда поймешь, что он готов услышать правду.
Позволять чужим людям решать судьбу ребенка - это да, куда благороднее. :roll:
Как понять, что ребенок готов? Может, это я так считаю, а он не готов. И в 30 не готов, и в 40. А я все хожу с шоколадками за ним, дабы детства не лишить и психику не поранить.
Или скажу ему, когда поступлю его в лучший институт- мол, я не папа по крови, но папа по сути. порыдаем вместе. А в 30 он найдет себе РСП и будет жить с ней за милую душу. Ведь главное- детское счастье и смех.
И не важно, что ребенок становится впоследствии аленем и далбайобом- зато у него было веселое детство.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 25.05.13 02:04

Саша Элвис писал(а):С нетерпением жду, когда же уже начнется агитация за брачные союзы с РСП. Нуачо, надо всем "честным людям"на них жениться, а то "дети детства лишаются", понимаешь..
НУНАКОНЕЦТО).))
Я ждал этого тезиса давно.
Итак,что касаемо РСП.
С ними ты сознательно становишься аленем.
Во вторых ребенок вкурсе что ты не отец.
В третьих как раз отнимание отца настоящего и впаривание нового в случае с рсп, по ужасу очень схоже с ситуацией ,когда ребенку нужно сказать, это не твой папа.....твой пидр помоечный.

ульп
любитель

Re: Как поступить?

Сообщение ульп » 25.05.13 02:05

Neva писал(а):Как поступить, если сын не мой? Как сказать(если, не дай Бог) и что делать?
решать проблемы, по мере их поступления.

немного полемики - рассмотрим в пределах - в крайностях.
в ВОВ были фашисты, которые скармливали советских детей своим собакам, убивали ради смеха. а были те, которые дадут шоколадку и внимания не обращают. одни и те же дети - для гансов - славяне (например). Вина одинакова - дети врага. Тем фашистам ещё в школе начали объяснять, что славяне - это не люди, и они искренне так считали. Никто не говорил, что они поступали неправильно. Мы же долго не переживаем за утопленных котят или раздавленного щенка - это же не люди. Вот и славяне были для них - не люди. вроде и переживать нечего - ну сгорели в сарае и ладно. Но были 1-е, и были 2-е.

считаю правильным, в случае отрицательного результата - постепенно перевести пацана, на взаимное обращение по имени, а не "папа" - постепенно пусть отвыкает. а так - общаться, если сейчас - без теста общаешься, и да - быть другом. траты - по желанию. мы когда с друзьями собираемся, и я знаю, что у друга проблемы с баблом - никто ему не предъявит, что кто-то кого-то кормит - похеру. Или у кого-то не так?

а почему ты, Нева, не сделал тест за 5 лет жизни, если у тебя были сомнения? пока пацан не умел говорить слово "папа".

если действовать как советует Дозорный - легко может сложиться так, что парень - не застрелится, конечно - через пару лет просто выйдет из окна какого-нибудь этажа и всё. Это будет цена Правды. Из серии "Пешеход! лёжа на пеш.переходе с вытекающими на асфальт мозгами - знай! ты был ПРАВ!"

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 25.05.13 02:08

Как понять, что ребенок готов? Может, это я так считаю, а он не готов. И в 30 не готов, и в 40. А я все хожу с шоколадками за ним, дабы детства не лишить и психику не поранить. Или скажу ему, когда поступлю его в лучший институт- мол, я не папа по крови, но папа по сути. порыдаем вместе. А в 30 он найдет себе РСП и будет жить с ней за милую душу. Ведь главное- детское счастье и смех. И не важно, что ребенок становится впоследствии аленем и далбайобом- зато у него было веселое детство.
Красиво...а главно НИАЧЕМ.
Как будешь с ним общаться, так и готовность будет. Если не будешь то не будет никогда.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 25.05.13 02:08

Как понять, что ребенок готов? Может, это я так считаю, а он не готов. И в 30 не готов, и в 40. А я все хожу с шоколадками за ним, дабы детства не лишить и психику не поранить. Или скажу ему, когда поступлю его в лучший институт- мол, я не папа по крови, но папа по сути. порыдаем вместе. А в 30 он найдет себе РСП и будет жить с ней за милую душу. Ведь главное- детское счастье и смех. И не важно, что ребенок становится впоследствии аленем и далбайобом- зато у него было веселое детство.
Красиво...а главно НИАЧЕМ.
Как будешь с ним общаться, так и готовность будет. Если не будешь то не будет никогда.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 25.05.13 02:10

Позволять чужим людям решать судьбу ребенка - это да, куда благороднее. 
Так тыж его слил. Тебе не похер его судьба ?

ульп
любитель

Сообщение ульп » 25.05.13 02:10

Wisk писал(а):Но я хочу свою судьбу. Я не хочу сранный суррогат ее.
А вы предлагаете довольствоваться суррогатом. Это очень трусливая позиция.
ага, а если кто-то (не будем говорить, что именно ты) во взрослом возрасте узнаёт, что его биологические родители сейчас алкоголики или наркоманы, он что - должен прийти к ним, они ему скажут "Сынок, давай пропьём твоё бабло и всё, чего добился, на радостях-то таких! Сын объявился!" и этот кто-то с мыслями о "родной" судьбе, и глядя на кровного родного алко-нарко-брата-растение, с радостью бы реализовал всё это? данунах!

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.05.13 02:13

Bad_bug писал(а):Итак,что касаемо РСП.
С ними ты сознательно становишься аленем.
Во вторых ребенок вкурсе что ты не отец.
.
а в чем разница? И там и там "папой" и "сыном" называют друг друга чужие люди. Причем ситуация с РСП даже честнее - вместе с обязанностями по содержанию чужого отпрыска получаешь еще и некоторые ПРАВА на воспитание (не без терок, правда, как правило) как тебе надо. Здесь же - одни обязанности - "воскресный папа" который даже и не папа. Сложно представить что-то глупее.
Ну а если жениться на РСП с МАЛЕНЬКИМ ребенком - то он вполне естественно будет называть папой. Вот только нахер все это надо ВМЕНЯЕМОМУ человеку????

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.05.13 02:14

Красиво не красиво, но о чем.
В такой ситуации, как у Невы, многие умом трогаются.
Очень трудно принять решение за двоих или троих.
Легче да, держать в себе, бухать, выходить из окна.
И не лишать детей положительных эмоций.
Ну да ладно.
Это мое мнение. Песдеж я не приемлю в любых формах. Но это уже на любителя.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 25.05.13 02:17

в чем разница? 
Убить осознано или при самообороне. Чувствуешь разницу ?
Не уводи тему, это будет флуд-флудерский.
Хочешь аленитьс рсп,аленени. Никто не против.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.05.13 02:18

ульп писал(а): ага, а если кто-то (не будем говорить, что именно ты) во взрослом возрасте узнаёт, что его биологические родители сейчас алкоголики или наркоманы, он что - должен прийти к ним, они ему скажут "Сынок, давай пропьём твоё бабло и всё, чего добился, на радостях-то таких! Сын объявился!" и этот кто-то с мыслями о "родной" судьбе, и глядя на кровного родного алко-нарко-брата-растение, с радостью бы реализовал всё это? данунах!
Редкий бред. Хотя при условии, что кто-то, пусть даже я, - каноничный дебил- да, пропил бы с биологическими родителями свое бабло.
Зачем брать откровенно трэшевые ситуации?
Так легче высирается из бредогенератора?

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 25.05.13 02:19

Долго думали и обсуждали, пришли как итог к отличному выводу, кто хочет - кормит чужих детей, кто хочет - не кормит.. Но всёже пусть кормит курица - мать. Но уж если столько лет прожили надо дружить ибо пацан не виноват. :D

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.05.13 02:19

При чем тут песдеж ? Тут речь о том, чтобы говорить правду, но вовремя и нужными словами. И да, некоторую правду можно и нужно оставить в себе чтобы не повредить другому, особенно маленькому человечку. А вот себе врать не надо.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 25.05.13 02:21

такой ситуации, как у Невы, многие умом трогаются. 
Вот потому и предлагю действовать как душа велит а не как радикалы или ортодоксы советуют.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 25.05.13 02:21

boatswain может я странный, но меня в 16-18 лет это бы слабо травмировало. Может в 6, уже не знаю. Но в 18 точно нет.

Саша Элвис
аксакал

Re: Как поступить?

Сообщение Саша Элвис » 25.05.13 02:21

ульп писал(а):[считаю правильным, в случае отрицательного результата - постепенно перевести пацана, на взаимное обращение по имени, а не "папа" - постепенно пусть отвыкает. а так - общаться, если сейчас - без теста общаешься, и да - быть другом. "
Угумс... ткт ребячьей психике ничего не угрожает - когда ПАПА приучает вдруг сына его ТОЛЬКО ПО ИМЕНИ ЗВАТЬ.
траты - по желанию.
еще хохма... а алиментные обязательства что, сами собой рассосались?? Незаметненько так...только потому, что отец ВТАЙНЕ экспертизу сделал??? :shock: :shock:
конечно - через пару лет просто выйдет из окна какого-нибудь этажа и всё
семилетние из-за того, что "воскресный папа" перестал приходить пока из окон не особо выпрыгивают....

ульп
любитель

Сообщение ульп » 25.05.13 02:23

о! можно вот так ещё...

Если бы я сейчас узнал, что мой отец мне не родной - я бы не прекратил с ним общение. Он в любом случае остался бы мне другом, имел бы отцовский авторитет, его родных детей я считал бы братьями и сёстрами (если бы вырос с ними), я бы участвовал в его похоронах (к вопросу затрат на чужих людей/детей) и т.д.
Или если бы ему сказали, что я не его био-сын и он бы просто тупо прекратил общение со мной - я бы его не понял.
Я (считай, на месте обсуждаемого пацана) хотел бы именно так.

Нева, чего бы на его месте хотел бы ты?

ульп
любитель

Сообщение ульп » 25.05.13 02:23

о! можно вот так ещё...

Если бы я сейчас узнал, что мой отец мне не родной - я бы не прекратил с ним общение. Он в любом случае остался бы мне другом, имел бы отцовский авторитет, его родных детей я считал бы братьями и сёстрами (если бы вырос с ними), я бы участвовал в его похоронах (к вопросу затрат на чужих людей/детей) и т.д.
Или если бы ему сказали, что я не его био-сын и он бы просто тупо прекратил общение со мной - я бы его не понял.
Я (считай, на месте обсуждаемого пацана) хотел бы именно так.

Нева, чего бы на его месте хотел бы ты?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 25.05.13 02:23

Так и я про то, что мужицкую правду можно и нужно говорить мужику, а не дитю малолетнему. И бросать его просто так, при условии конечно, что общение продолжается, нельзя.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.05.13 02:26

Bad_bug писал(а): Убить осознано или при самообороне. Чувствуешь разницу ?
.
и там и там некто воспитывает/содержит чужих детей. При этом одного ты выставляешь "человеком" а другого - аленем. Хотя алени и дебилы оба.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.05.13 02:29

Ульп, так Нева - ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА - в лучшем случае. Удел - только башлять, без участия в воспитании. А зачем просто содержать чужого ребенка (если чужой), да еще и пересекаться из за этого с женой-лядью и васьком-предателем??? Вы что, попутались все что ли, ребята????

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.05.13 02:30

ульп писал(а):о! можно вот так ещё...
А можно свести ситуацию к проживанию ребенка с матерью и биологическим отцом на их обеспечении. Это просто и логично. А ты далее живешь отдельно и никак в этом не участвуешь. Отлежишься и продолжаешь жить без вранья и чужих детей.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 25.05.13 02:31

Wisk писал(а):Зачем брать откровенно трэшевые ситуации?
Так легче высирается из бредогенератора?
ситуация не трэшевая. и по твоим словам - ты поступил бы так не будучи каноническим дебилом, а просто потому что СУДЬБА такой.

2. ты забыл добавить "ты что - совсем издеваешься?" ^kiss^

СЭ, мы про ситуацию, если семилетнему скажут ПРАВДУ!
А алименты соскребать нахер - однозначно! Но это - тёрки с женой, а не с пацаном.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.05.13 02:31

ульп писал(а):
Если бы я сейчас узнал, что мой отец мне не родной - я бы не прекратил с ним общение. Он в любом случае остался бы мне другом, имел бы отцовский авторитет....
я так подозреваю, что с отцом ты ЖИЛ, и он тебя ВОСПИТЫВАЛ,а не просто он тебе алики присылал, находясь в разводе и жуткой ссоре с твоей мамой, ведь так?

Ответить