Neva писал(а):Как поступить, если сын не мой? Как сказать(если, не дай Бог) и что делать?
решать проблемы, по мере их поступления.
немного полемики - рассмотрим в пределах - в крайностях.
в ВОВ были фашисты, которые скармливали советских детей своим собакам, убивали ради смеха. а были те, которые дадут шоколадку и внимания не обращают. одни и те же дети - для гансов - славяне (например). Вина одинакова - дети врага. Тем фашистам ещё в школе начали объяснять, что славяне - это не люди, и они искренне так считали. Никто не говорил, что они поступали неправильно. Мы же долго не переживаем за утопленных котят или раздавленного щенка - это же не люди. Вот и славяне были для них - не люди. вроде и переживать нечего - ну сгорели в сарае и ладно. Но были 1-е, и были 2-е.
считаю правильным, в случае отрицательного результата - постепенно перевести пацана, на взаимное обращение по имени, а не "папа" - постепенно пусть отвыкает. а так - общаться, если сейчас - без теста общаешься, и да - быть другом. траты - по желанию. мы когда с друзьями собираемся, и я знаю, что у друга проблемы с баблом - никто ему не предъявит, что кто-то кого-то кормит - похеру. Или у кого-то не так?
а почему ты, Нева, не сделал тест за 5 лет жизни, если у тебя были сомнения? пока пацан не умел говорить слово "папа".
если действовать как советует Дозорный - легко может сложиться так, что парень - не застрелится, конечно - через пару лет просто выйдет из окна какого-нибудь этажа и всё. Это будет цена Правды. Из серии "Пешеход! лёжа на пеш.переходе с вытекающими на асфальт мозгами - знай! ты был ПРАВ!"