Что посоветуете, братие?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 19.09.13 13:00

martin писал(а): В браке обычно выигрывает тот, кто кидает первым.
Тогда любой брак превратился в соревнование "кто первый кинет".

Самый крепкий союз, тот в котором от союза выигрывают все его участники. Брак не исключение.

Когда союз расторгают, то выигрывает не тот кто первый выйдет, а то у кого есть возможность контроллировать время и манеру своего выхода из союза - тонкий, но важный нюанс.

В случае автора, время и манеру пока что контролирует бж и судя по рассказу она труслива и не очень-то благородна; в данный момент она задает темп, тон и контролирует игру. Игра уже идет более полутора лет, а автор все это время оставался в неведении. Бж еще робкая, трусливая хищница.

Недавно автор прозрел увидев челюсти бж сжимающиеся вокруг своих яиц. Он шокирован увиденным и надеется, что это нелепая шутка.

Автор, твоя бж хищница и твое единственное везение, что хищница еще не очень умелая. Еще.

Тирион Ланнистер
старейшина

Re: Что посоветуете, братие?

Сообщение Тирион Ланнистер » 19.09.13 14:02

ПротективПут писал(а): Уверен на 99% что васька у нее не было, но кто знает.
Опять эта неопределённость (с)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 19.09.13 14:08

Чую, что автору не по нутру наше задорное озвиздюлевание, но так ведь не в сказку попал и помощи сам попросил.
Обратной дороги уже нет и ее придется пройти до конца.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.09.13 14:18

Чёй-то нет дороги-то ? :wink: У жаны счас демоверсия - так што встанет на колени, протянет брюлик и....совет да любоффь !

(пока она не закончит свою подготовку к бомбёжке Хиросимы :wink: )

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 19.09.13 14:32

Автор, мы таки не поняли,
а адвокат твой где?
где вывод активов?
Хорош балаболить что нельзя, а то ата та.
Ты ж, ёбанакачерыжка, мерчендайзер, или как там тебя?!
Пойти купить пиндак дольчи хабаны, моднявые диски на тачилу? Переслать немного родственникам на леяение (чеки пусть тебе пришлют в отчёт ;) ).
Ты оналитег клининговой компании по управлению механическими средствами отчистки что ли, блеадь?! (ведро и тряпка)
Включи мозг, анализируй ситуацию. Тебя сношают, а ты всё оборачиваешься и не веришь. Х.й чей то уже у тебя в .опе. Или аотерпишь, вдруг само рассосётся?
Да рассасётся, не переживай. Вместе с активами и дочуркой.
Сними розовые очки, тюлень аморфный!
Начни действовать. Адвокат + вывод активов. Блокируй свою карточку. Отпуск за свой счёт, снижаешь баблосы под распил и одновременно отдыхаешь. Ты же последние 5 лет вджобывал?
И всё бегом, сохатенький ты наш.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 19.09.13 14:37

прошу прощение за очепятки.
С тилипона

Sirozha
посвященный

Re: Что посоветуете, братие?

Сообщение Sirozha » 19.09.13 15:20

Тирион Ланнистер писал(а):Опять эта неопределённость (с)
ага, забыл написать. если баба себя так ведет, то скорее дерут ее смачно во все дыры. причем давно. у нее любоффффь! готов поставить зп за месяц! :D

martin
аксакал

Сообщение martin » 19.09.13 16:14

martin писал(а): В браке обычно выигрывает тот, кто кидает первым.
Tэд писал(а): Тогда любой брак превратился в соревнование "кто первый кинет".
Tэд писал(а): Так и превратился уже.
Самый крепкий союз, тот в котором от союза выигрывают все его участники. Брак не исключение.
Так речь идет о том, кто выигрывает при расторжении союза.
Tэд писал(а): Когда союз расторгают, то выигрывает не тот кто первый выйдет, а то у кого есть возможность контроллировать время и манеру своего выхода из союза - тонкий, но важный нюанс.
Так обычно кто контролирует,тот первым и выходит. А второй может еще долго считать, что он еще "живет в союзе", блеать.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 19.09.13 17:33

martin, противоречий нет - тетко там уже давно его слила, теперь просто решает под каким соусом и когда ей будет удобнее всего его сожрать.

Ждет какого-то удобного для себя момента.

Тут чуваки пишут вдарить ей. Ага и наряд полиции дома через десять минут, бедолагу в клетку и быстрый судебный приказ о запрете появления в радиусе полумили от жены и собственного дома, с последующим вылетом с работы в результате потери good repute.

Там же этого бж только и надо.

Автор, "раньше сядешь - раньше выйдешь". Тебе от этого брака никакой пользы - только кормить и сносить издевательства. Быстрее разведешься и разъедишься - быстрее наступит улучшение жизни.

Болезнь диагностирована, начинай терапию - отсюда только наверх.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 19.09.13 18:33

Да может и не ждет,может и жрать она его не хочет.
Есть вариант,что она просто хочет уже избавиться от него не добивая.
Такой вариант был у моей бывшей подруги.Я за это её как бэ уважаю.Все начистоту.Никаких васьков.Просто сказала -нужен мужик сильнее меня,что бы пиздил ,но любил.
Вот сука а я так не умею.ТОЛЬКО УЧУСЬ БЛАГОДАРЯ АБФ
А жалею немного какую дефку спустил в отходы полового акта.

А вот БЖ сука даже телефон за 1000 забрала дешманский такой телефон.валялся в ящике.вспомнила сука.
Так что автору не стоит надеяться,что его бабо будет порядочной таких 1% на 99% сук и плятей.Посему лучше подстраховаться полюбому.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 19.09.13 18:51

valdis_k, факты:

- позвонила с заготовленными обвинениями в плохом обращении и тайно записала разговор

- несмотря на отсутствие любви или даже формального уважения к автору до сих пор не свалила, контроль над деньгами

- надуманный повод для конфликта со свекровью

Не думаю, что честная, благородная и открытая. Думаю, что хищница и судьба жертвы ее не интересует, смотрит на автора - видит трепыхающиеся мясо.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 20.09.13 06:02

Все верно суммировал, Тэд. И хотя умом я все понимаю, но как воздействовать на нее не знаю. Тут некоторые советовали ведро мусорное ей на голову. Но как верно подметил один камрад выше, ее звонок в мусарню не заставит себя ждать. А далее по эффекту домино - арест, увольнение или проблемы на работе, судебное ограничение на подход к жене и, by extension, к ребенку ближе чем на тридцать метров (restraining order).

Тут еще один камрад, Delirium по-моему говорил, что не надо подменять высокоранговую философию которая должна быть частью тебя псевдо-высокоранговым поведением. Не канает. И он прав. Я могу сколько угодно напускать суровый вид и постукивать якобы титановыми орешками, но если это все напускное - баба увидит и скривится.

Остается только полностью проникнуться новоселовщиной в надежде перевоспитать сидящего в тебе 36летнего аленя пятнистого. Реально ли это? Вам видней, но мне сомнительно если речь идет именно об изменении характера. Взрослые не меняются. Если же речь идет всего лишь об изменении взгляда на отношения ОМП и ОЖП приняв всю их первобытную сущность, то надеюсь титановые орешки отрастут сами, а точнее не отрастут, а предстанут в своем первобытном титановом обличьи "счихнув" с себя всю ту пыль, которую на их нанес матриархат в котором мы воспитывались.

Прав я парни или порожняк гоню?

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 20.09.13 06:56

уводи активы,
разводись.
Потом будешь выращивать яйца.
Сейчас твой доктор это адвокат!

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 20.09.13 07:28

[quote="ПротективПут"....не надо подменять высокоранговую философию которая должна быть частью тебя псевдо-высокоранговым поведением. Не канает....

Остается только полностью проникнуться новоселовщиной в надежде перевоспитать сидящего в тебе 36летнего аленя пятнистого. Реально ли это? ... речь идет всего лишь об изменении взгляда на отношения ОМП и ОЖП приняв всю их первобытную сущность, то надеюсь титановые орешки отрастут сами, а точнее не отрастут, а предстанут в своем первобытном титановом обличьи..

Прав я парни или порожняк гоню?[/quote]
Прав, и, думаю у тебя все получится. Изменить нужно только комплекс отношений к ожп, стряхнуть с себя все те ложные установки, которые в нас вбивали с детства мамы , учителя, окружение. На 95% состоящее из людей не могущих мыслить, живущих по чужим стереотипам. Есть мудрое выражение: "здравый смысл бессилен против господствующих стереотипов". Это касается абсолютного большинства людей. Но, ты же понял, что все иначе. На твои вопросы камрады ответы дали. Путь ясен. Иди.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 20.09.13 07:32

+ К Борису Л.
Чем больше имущества и активов спасешь от рук жены, тем лучше. А в идеале баба должна остаться ни с чем. Никаких 50 на 50. Ты заработал все- тебе все.
Когда все пройдет , жизнь войдет в нормальное состояние это здорово поднимет твою самооценку на фоне к примеру твоих разведенных знакомых которые остались ни с чем. У меня куча таких. Страдают бедолаги и у них безысходность ибо тяжело все с нуля начинать, почти никак, если все нажитое десятилетиями оставил кому то. Ну сами виноваты- договаривались с женами, "все для детей","мнеэтоненужно", "самвсезаработаю". А в итоге- никак не могут подняться.
Я в отличии от них с бж переговоров не вел, нанял хорошего адвоката , было 3 суда и сохранил ВСЕ что было.Вот уж тут действительно детям останется. Сейчас все хорошо. И тебе того желаю.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 20.09.13 07:40

Гы, с той скоростью с какой ОЖП тратит нашу наличность у меня (нас) в сухом остатке 10 килотонн баксов на счету и семь на операционном счету. Последний не только обнуляется к концу месяца, но уходит в минус, так что нам приходится разницу компенсировать с кредитной картой. В пассиве у нас десять штук задолженности на кредитках, полтинник задолженность по ее учебе и около трехста за две квартиры. Итого мы находимся в жестком минусе бо пассивы в разы превосходят активы. И чего мне куда уводить?

Тут поговорили с ней по поводу дележа имущества. Дык ОЖП мне сказала - квартиру нашу продадим (соласен), на ребенка будешь давать ("я грит расчитаю сколько и покажу тебе"; ладно позырим скока), еще сказала нужно учитывать и мою личную квартиру тк она мне ее помогала выплачивать и чтобы я продолжал помогать выплачивать задолженность по ее учебе ПОСЛЕ развода. По поводу последнего я рассмеялся, но смешного мало. Наш самый гуманный мириканский суд все любит половинить когда речь идет о добре нажитом совместно (и не впжно что один получал меньше другого), а помимо алиментов на ребенка еще зачастую присужлает допбабки супруге если она зарабатывает меньше, для поддержание финансового равновесия сопоставимого с тем что у нее был в браке. По крайней мере я так понял из того что читал по этой теме. Встречусь еще раз с адвокатом и прозондирую свои перспективы.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 20.09.13 08:13

Про "пассивы в разы превышают активы" я конечно утрирую - квартиры сами сколько-то да стоят, но они не шибко ликвидны в наших широтах. Так что уводить неча - бабки на счету покроют долг по кредитке и усе, "у тебе ничего нет, ты нышшый".

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 20.09.13 09:28

ПротективПут писал(а):Так что уводить неча - бабки на счету покроют долг по кредитке и усе, "у тебе ничего нет, ты нышшый".
Мля. Тебе 36 лет, ты фин. аналитик. Как, ты сам писал - "Семья обеспечена - я зарабатываю оч. неплохо"
КАК!? Как ты мог дойти до этого - "у тебе ничего нет, ты нышшый"?

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 20.09.13 09:37

ПротективПут писал(а):Гы, с той скоростью с какой ОЖП тратит нашу наличность у меня (нас) в сухом остатке 10 килотонн баксов на счету и семь на операционном счету. Последний не только обнуляется к концу месяца, но уходит в минус, так что нам приходится разницу компенсировать с кредитной картой.
Я не пойму, ты до прихода на АБФ вообще личные финансы не контролировал?
Ты вообще, как себе видишь роль мужчины в семье?
И чего мне куда уводить?
Получается, что все вывели до тебя.
Тут поговорили с ней по поводу дележа имущества. Дык ОЖП мне сказала - ... на ребенка будешь давать ("я грит расчитаю сколько и покажу тебе"
...и чтобы я продолжал помогать выплачивать задолженность по ее учебе ПОСЛЕ развода
Ну а чего бы с аленя и не потребовать...

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 20.09.13 10:05

Тогда ещё быстрее разводись и фиксируй свою половину долгов :)
Только скорость и разум. Никаких: онажемать, не ей, а ребёнку.
Свои финансы будешь раздавать только после санчаса. Если до санчаса хочешь, то мне на счёт переводи. Я тебя то ещё не предавал и не кидал.
Заранее спасибо.

Чем меньше будешь по суду башлять, тем больше места для манёвров у тебя останется. Она пальцы веером, иссякает источник финансирования ;)
Кстати, я тупо поменял работу, зато теперь баблосы только на ребёнка и только по моему желанию :)

Автор, запрет на выезд ребёнка уже действует?
Ты оуел что ли??? Бегомбля!

go! go! go! если по русски ни разумиишь

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 20.09.13 10:14

ПротективПут писал(а):Про "пассивы в разы превышают активы" я конечно утрирую - квартиры сами сколько-то да стоят, но они не шибко ликвидны в наших широтах. Так что уводить неча - бабки на счету покроют долг по кредитке и усе, "у тебе ничего нет, ты нышшый".
А на хера ж тебе 2 хаты?, да ещё стопицот комнатные?
Настаивай на подаже для покрытия части именно квартирных кредитов, себе в кредит студию возьмёшь, ну или что попроще.
Никаких её учебных кредитов и прочая

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 20.09.13 10:33

Кстати, сейчас бы я оперативные счета опустошил на кэш. И ещё овердрафт, ну или как там у вас, вообщем по максимому и кредит. Все в кэш.
Сейчас тебе кажется это мелочь, но потом когда она вилки начнет делить, вспомнишь мои слова.
Отжать максимум, это в том числе продать авто по заниженной цене дружбану. Вывезти дорогостоящую технику.
Документы на
Свои Документы ты уже вывез и убрал в ячейку или сейф на работе? !
Документы от всего что куплено в браке то же выво
зи.
Если обстановку не вывозишь, то запиши видео с работающими техникой.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 20.09.13 10:36

дату и работоспособность докажешь, если чо ;)

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 20.09.13 11:27

Громов писал(а): Мля. Тебе 36 лет, ты фин. аналитик. Как, ты сам писал - "Семья обеспечена - я зарабатываю оч. неплохо"
КАК!? Как ты мог дойти до этого - "у тебе ничего нет, ты нышшый"?
Они там так все живут. Одни понты, а случись чо кредиты одни.
Прожирают своё будущее

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.09.13 12:40

перевоспитать сидящего в тебе 36летнего аленя пятнистого. Реально ли это? Вам видней, но мне сомнительно если речь идет именно об изменении характера. Взрослые не меняются.
Снятие Аленьей прощивки ( следствием и целью установки которой в мозг ОМП является подмена мужских целей и приоритетов бапскими целями и приоритетами с дальнейшей деградацией ОМП в коврик) производится следующим образом

1)добровольное обращение к коллективному психиатру АБФ, получение пинков и признание в себя Аленя
2) снятие маскирующей шторки Прошивки, которая называется "АНАНИТАКАЯ". Такая, такая.
3) поднятие в памяти фраз-маркеров наличия Васька а именно,
"НИУДИЛЯЛВНИМАНИЯ", "МНЕНУЖНОРАЗОБРТЬСЯВСЕБЕ", "ЯЗАПУТАЛАСЬ","НАМНУЖНОПОЖИТЬОТДЕЛЬНО"
4) При обнаружении васи выжечь из мозга следуюшие вредные мысли "КАКВЕРНУТЬЖЕНУ" и "ЯВОВСЕМВИНОВАТ". И даже если вася нет, выжечь их все равно.

5) Читать до просветления мозга АБФ, Новоселова и Виталиса.

Эти 5 пунктов называются "Прием красной таблетки" и это только самый первый этап снятия Прошивки. Даже не само снятие, а просо чистая перезагрузка, без загрузки в память злобного трояна. Теперь можно трояна брать и вычищать. И это, сцуко, труднее.

Ответить