Бросила в 48 лет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 20.12.14 08:39

lexa_iav писал(а):Сын говорит-(25 лет) - молодой мужиком был. Все для нее делал-на руках носил. Превратился в тряпку. Потому и бросила
Ты бы сына сюда привел. Тебе уже походу здесь не помогут, так хоть сыну возможно голову на место можно поставить.
А так со стороны - Алень это у вас семейное.

Atos
посвященный

Re: Бросила в 48 лет

Сообщение Atos » 20.12.14 11:24

ZyX писал(а):Даже если поверить в сказку, что у них там ничего не было, то баба прежде всего предает мужика в голове. И только потом васек отливает в нее полстакана киселя.
А ты уже ею как мужчина не воспринимаешься и это, увы, у баб необратимо!
Мне думается, что автор, как мужчина, воспринимается его женой, не "уже", а давно. А инвалид мужчиной воспринимается, несмотря на его диабет и инвалидность. Возможно, воспринимается ошибочно. И не исключено, что однажды поймёт, что ошиблась.
И раскаяние не исключено.
Бывает у людей помутнение рассудка. Что в такой ситуации делать? Отбросить? Побороться? Подождать? У меня лично нет однозначного ответа.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.12.14 15:12

ZyX писал(а): 1. Покупаешь 800-1000 грамм АЗУ из свинины (не мусульманин?).
Еврей. Никакой свинины!

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 20.12.14 15:22

Атос, а не пох уже, че там она осознает. Усе выбор сделан. И плевать на лять, хоть годы убиты, трагично, но хуля сделаешь такова жизнь, селя ви! Вставай с колен и живи дальше!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.12.14 16:01

БабСлей писал(а):Усе выбор сделан.
Жена автора, которой 48 как и автору, находится на излёте фертильности, т.е. о рождении детей, естественно, речи нет. Поэтому, и выбор мужчины в этом возрасте делается не как выбор самца (соответственно со сливом предыдущего и смешиванием его с грязью из-за этого), а по другим причинам. Например, по платоническим, альтруистическим, или, из-за неустойчивости женской психики из-за грядущего климакса, и т.п.. Поэтому вряд ли применимы в случае автора типовые решения (РРС), выверенные множественным опытом при разруливании проблем бл-ского поведения жены детородного возраста.

Вот если бы жена автора по какой-то причине стала себе по вечерам заливать за воротник, что бы мы посоветовали делать автору? Отбросить начинающую пьянчужку? Или побороться за трезвый образ жизни? С осознанием, что отбросит пьянь всегда успеется, но сначала надо попробовать помочь вылезть из алкогольного болота. Как старому проверенному за 26 лет другу. Оступившемуся однажды.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 20.12.14 16:29

Уклон, ты шмара-психотерапевт сделал в отношении меня, гори в аду шлюха!

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 20.12.14 16:39

Atos писал(а):Бывает у людей помутнение рассудка.
Баба - это не человек!
В этом состоит ошибка твоих рассуждений!

Почему-то считается, что мужчина не прощает бабе измен по причине того, что она тем самым снижает его мужские достоинства, потенциально заставляет его кормить бастарда и т.п.

Но на самом деле все просто, сэр!
Человек (под этим словом я понимаю только мужчину) живет в своем доме и у него есть кошка, собака, конь, которых человек кормит.
И вдруг, скажем, собака будучи преданной своему хозяину 10-15 лет вдруг сдвинулась по психике и покусала своего хозяина...

Что с такой собакой, предавшей хозяина, делают? Прощают ей все это?
Нет. Ее самое лучшее - выгоняют из дому. А чаще всего усыпляют.

Тоже самое люди делают и со взбесившейся, предавшей их бабой - минимум выгоняют ее из дому.
А в некоторых странах, где особенно сильны мусульманские традиции, изменивших мужу баб усыпляют - в Иране, например.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.12.14 16:58

ZyX писал(а):Баба - это не человек!
В этом состоит ошибка твоих рассуждений!
Полагаю, что суждение "Баба - это не человек" ошибочное.
Те, кто считают так, отстали от жизни на много веков.
Наверное, никто не будет возражать: ни атеисты, ни верующие - что христианство является культурообразующей религией. Что же о женщине говорит наше культурное наследие? А вот что:
"На III вселенском соборе в Эфесе в 431 г. был даже поднят вопрос о том, есть ли у женщины душа, является ли женщина человеком или тварью без души? Ведь св. Иероним отрицал наличие у женщин бессмертной человеческой души. И представители собора долго и жарко спорили на эту тему, пока не был приведён такой довод: Иисус именуется в евангелиях сыном человеческим, но на Земле он был только сын девы Марии, женщины, следовательно, женщина – человек. Решение считать женщину человеком было принято после голосования большинством всего в один голос. А РПЦ признала существование души у женщины лишь после особого постановления Соборного Уложения в 1626 г."
.
Версия Григория Турского "История франков":
"На этом же соборе поднялся кто-то из епископов и сказал, что нельзя называть женщину человеком. Однако после того как он получил от епископов разъяснение, он успокоился. Ибо священное писание Ветхого завета это поясняет: вначале, где речь шла о сотворении богом человека, сказано: «...мужчину и женщину сотворил их, и нарек им имя Адам» , что значит — «человек, сделанный из земли» 66, называя так и женщину и мужчину; таким образом, он обоих назвал человеком. Но и господь Иисус Христос потому называется сыном человеческим, что он является сыном девы, то есть женщины. И ей он сказал, когда готовился претворить воду в вино: «Что Мне и Тебе, Жено?» и прочее. Этим и многими другими свидетельствами этот вопрос был окончательно разрешен."
Как христианские попы женщину за человека не считали

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 20.12.14 16:59

Автор лучше щас переболеть и избавится от гангрены.
В противном случае, при камбеки, боль поутихнет, но гангрена останется и будет пожирать тебя оставшуюся жизнь. А с ней долго не живут.
Выбор за тобой.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 20.12.14 17:04

Atos писал(а):Полагаю, что суждение "Баба - это не человек" ошибочное.
Когда ж тебя суку забанят навечно!

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 20.12.14 17:05

Atos, твое определение человека какое

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.12.14 17:05

Atos писал(а): Полагаю, что суждение "Баба - это не человек" ошибочное.
Нет, не ошибочное. Баба - НЕ ЧЕЛОВЕК.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.12.14 17:11

БабСлей писал(а):Уклон, ты шмара-психотерапевт сделал в отношении меня, гори в аду шлюха!
Дорогой БабСлей, я уже просил вас однажды не забывать одевать колпак с бубенцами.
И что же? Почему не виден колпак? Нету? :wink:
Вот, посмотрите, такой подойдёт?

Изображение
Даю ссылку, где можно заказать:
Колпак шутовской с бубенцами для детей от трех лет.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 20.12.14 17:15

Девонька, мне на твой говновысер глубоко похер.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.12.14 17:34

Spector писал(а):Atos, твое определение человека какое
Не уверен, что могу сказать что-то новое на эту тему, поэту сошлюсь на современные определения, например, в Википедии.
Человек разумный
В этой статье нет даже намёка на то, что женщина - не человек. И думаю, не из-за какой-то там политкорректности, а потому, что нет авторитетных источников, свидетельствующих об этом.

И добавлю от себя, что мой жизненный опыт показывает так же, что женщины - это люди. Отличаются от мужчин. Но и имеют много общего.

И ещё. Тот кто, считает, что все женщины - животные, вынужден выбирать среди животных. Нормальные женщины к таким не потянутся. Как только почувствуют, что к ним как животным относятся, постараются удалится на безопасное расстояние.

Я, например, очень бы не хотел, чтобы у моей дочери был муж, полагающий, что она - животное. Лучше уж подождать более адекватного или если не случится - быть одной. Таков будет мой отцовский совет, если однажды спросит.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 20.12.14 17:37

Удались с форума, не позорься!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.12.14 17:45

Atos писал(а):Я, например, очень бы не хотел, чтобы у моей дочери был муж, полагающий, что она - животное. Лучше уж подождать более адекватного или если не случится - быть одной. Таков будет мой отцовский совет, если однажды спросит.
Кстати, ZyX, у тебя ведь тоже дочь есть несовершеннолетняя. Прикинь, что бы ты ей сказал в этой ситуации.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 20.12.14 17:47

Сука, ты затухнешь!

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 20.12.14 20:46

Atos писал(а): Не уверен, что могу сказать что-то новое на эту тему, поэту сошлюсь на современные определения, например, в Википедии.
Человек разумный
Я хотел чтобы ты свое виденье написал.
Atos писал(а):В этой статье нет даже намёка на то, что женщина - не человек. И думаю, не из-за какой-то там политкорректности, а потому, что нет авторитетных источников, свидетельствующих об этом.
Если страдаешь РГМ, то это твоя точка зрения. Пусть так. Но даже при этом раскладе, пускай "женщина-человек" отвечает за свои поступки по человечески. Решила уйти-уходи.
Atos писал(а):И добавлю от себя, что мой жизненный опыт показывает так же, что женщины - это люди. Отличаются от мужчин. Но и имеют много общего.
Поконкретней пожалуйста, чем отличаются
Atos писал(а):И ещё. Тот кто, считает, что все женщины - животные, вынужден выбирать среди животных. Нормальные женщины к таким не потянутся. Как только почувствуют, что к ним как животным относятся, постараются удалится на безопасное расстояние.
Собачек, кошек любишь? Как к ним относишься?

К чему все это. Atos ты на форуме не первый день, разве не понимаешь, что после слива омп женой семьи нет?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 20.12.14 20:56

Влезу и я в спор. После прочтения Новоселова (да святится имя его, да прибудет царствие его... :lol: ) на самом деле начинаешь по-другому смотреть на женщин. Больше видишь, больше предсказываешь. И к их косякам начинаешь относиться не как к "ошибкам", а как к "нассавшей в тапки кошке" - что с животинки взять? Я просто с бабами работаю - подобное отношение не просто помогает понять, а дает видение их психологии.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 20.12.14 21:09

Atos писал(а):
ZyX, у тебя ведь тоже дочь есть несовершеннолетняя. Прикинь, что бы ты ей сказал в этой ситуации.
Да ентож баба, кому и что вы объясняете.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 20.12.14 22:14

БабСлей
тебя случаем не Павлик зовут?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.12.14 23:08

Spector писал(а):Я хотел чтобы ты свое виденье написал.
Ладно. Попробую.
1. И мужчины, и женщины - люди, кроме тех, кого человеком назвать язык же не поворачивается. Например, педофилы, преднамеренные убийцы и иные опасные социуму элементы. Этих, полагаю, можно называть нелюдями. Зверьём.

2. Мужчины и женщины не равны. При том, что в современном обществе обладают, как ни странно, равными правами. Равенство прав, конечно, весьма условно из-за перекосов в законодательстве и несправедливости судебной системы. Согласен с мнением протеирея Дмитрия Смирнова "Мужчины и женщины равноправны, но не равны." В грубом приближении так и есть.

3. Бабство в женщине какое бы оно ни было жестоким, коварным, мерзким, не лишает женщину её статуса женщины. И не низводит её до уровня животного, до "не человека".

4. Суть АБФ - борьба с бабством, как с явлением, получившим широкое распространение в обществе. Обратите внимание - не с женщинами как таковыми (создатели сайта нигде ничего подобного не заявляли), а с тем "культурным" пластом, называемым бабством. Но для того, чтобы с этим бороться эффективно, надо по возможности максимально объективно смотреть на особенности этого явления, избегая незамысловатых клише типа "Баба - не человек". Ошибочный посыл. Те, кто уверовал в это, начинают плодить ошибочные аналогии. Типа "баба - как кошка, кто погладит, тому и намурлычет". А мне в этот момент за кошек обидно. Они то честны, перед хозяином. Не обманывают. И не выносят ему мозг в стиле "не-уделяешь-внимания, я-не-чувствую-себя-кошкой". Стою на том, что "Баба - человек" и спрашивать надо с неё как с человека, по человеческой нравственной и этической шкале. Если баба - животное, как с неё тогда вообще что-то спрашивать? Как можно от животного ожидать соответствия какому-либо нравственному идеалу? Люди, которые утверждают, что "Баба - не человек" сами себя лишают платформы для взаимодействия с ней. Это как думать, что Земля не круглая, а как огромный блин, плавающий в океане на огромных трёх китах. Или как думать, что солнце вращается вокруг земли, а не наоборот. Для каких-то простейших вещей может и прокатит, но для понимания сути бабства, и как с ним бороться, тезис "Баба - не человек", полагаю, вредный.
Spector писал(а):Если страдаешь РГМ, то это твоя точка зрения. Пусть так. Но даже при этом раскладе, пускай "женщина-человек" отвечает за свои поступки по человечески. Решила уйти-уходи.
Выше уже пояснил касаемо РГМ. Мужчины и женщины не равны. Кто бы в этом сомневался.
И что касается ответственности... да! Пусть отвечает. За ложь. За манипуляции. За неуважение мужа. За предательство. Именно потому, что баба - человек, с которого никто ответственность не снимал.
Spector писал(а):Поконкретней пожалуйста, чем отличаются
Отличия известны не одну тысячу лет.
Женщины в среднем
- обладают более слабым интеллектом
- в меньшей степени способны к синтезу нового
- не в состоянии формулировать нравственные нормы общества
- заточены природой на хранение очага для мужа и детей, а не на его защиту и наполнение необходимыми ресурсами
- и так далее
Потому, во всех культурообразущих религиях женщине справедливо отводится ведомая роль. Да и в народном фольклоре тоже "Муж - иголка, жена - нитка. Куда иголка, туда и нитка".
Spector писал(а):Собачек, кошек любишь? Как к ним относишься?
Кот есть - всеобщий любимец. Но я так и не понял, к чему это вопрос.
Spector писал(а):К чему все это. Atos ты на форуме не первый день, разве не понимаешь, что после слива омп женой семьи нет?
Понимаю. Но так же понимаю, что мы должны дать автору несколько возможных сценариев. Мы же не знаем толком, кому даём советы. Может, ему РРС не силам. И похоже на то. Тогда в этом случае остаётся виртуальный развод. Внутренний. Посильная отправная точка для сохранения личности. Не исключающий РРС в будущем, когда найдутся силы.
И ещё. Представим, что жена немного спятила каким-то образом. То есть, заболела психически. Что должен делать муж, если она ему была 26 лет верна? И даже довольно быстро сама рассказала о своей проблеме. То есть, честна перед ним. Почти честна, т.к. рассказала всё-таки не до начала этих "отношений". А некоторое время спустя. Но рассказала сама. Особенно если учесть, что у пожилых сахарных диабетиков-мужчин сексуальные возможности, предположительно, нулевые.
Вот заболел человек психически. Что с ним делать? Слить сразу? Ежли так, то это тоже бабство в мужском обличии. Лично я не исключаю вариант, что через какое-то время, жена автора закомбэчит, и не потому, что её пошлют, а потому, что подумает "дура, что я делаю, старуха спятившая. Что я наделала и зачем? Дров наломала, как вернуть всё обратно." Причём раскаяние может быть очень искренним, и тут уже воля автора - принимать её обратно, или нет. Но если он готов разойтись с женой уже сейчас, отнесусь с пониманием. Ему лучше знать, что там в голове у его благоверной щёлкнуло. И надолго ли это замыкание.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.12.14 23:29

Atos писал(а): Вот заболел человек психически. Что с ним делать? Слить сразу? Ежли так, то это тоже бабство в мужском обличии. Лично я не исключаю вариант, что через какое-то время, жена автора закомбэчит, и не потому, что её пошлют, а потому, что подумает "дура, что я делаю, старуха спятившая. Что я наделала и зачем? Дров наломала, как вернуть всё обратно." Причём раскаяние может быть очень искренним, и тут уже воля автора - принимать её обратно, или нет. Но если он готов разойтись с женой уже сейчас, отнесусь с пониманием. Ему лучше знать, что там в голове у его благоверной щёлкнуло. И надолго ли это замыкание.
Это не исключает необходимости развода и санчаса для автора. В любом случае все последующие решения должны приниматься на холодную голову.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 20.12.14 23:31

Господа, а предлагаю перенести дискуссию о смысле жизни куда-нибудь в другую ветку.

А здесь топикстартер нуждается в помощи.
Лучше подождем его сообщений. Как там у него дела? Чего нарешал?

Ответить