Spector писал(а):Я хотел чтобы ты свое виденье написал.
Ладно. Попробую.
1. И мужчины, и женщины - люди, кроме тех, кого человеком назвать язык же не поворачивается. Например, педофилы, преднамеренные убийцы и иные опасные социуму элементы. Этих, полагаю, можно называть нелюдями. Зверьём.
2. Мужчины и женщины не равны. При том, что в современном обществе обладают, как ни странно, равными правами. Равенство прав, конечно, весьма условно из-за перекосов в законодательстве и несправедливости судебной системы. Согласен с мнением протеирея Дмитрия Смирнова "Мужчины и женщины равноправны, но не равны." В грубом приближении так и есть.
3. Бабство в женщине какое бы оно ни было жестоким, коварным, мерзким, не лишает женщину её статуса женщины. И не низводит её до уровня животного, до "не человека".
4. Суть АБФ - борьба с бабством, как с явлением, получившим широкое распространение в обществе. Обратите внимание - не с женщинами как таковыми (создатели сайта нигде ничего подобного не заявляли), а с тем "культурным" пластом, называемым бабством. Но для того, чтобы с этим бороться эффективно, надо по возможности максимально объективно смотреть на особенности этого явления, избегая незамысловатых клише типа "Баба - не человек". Ошибочный посыл. Те, кто уверовал в это, начинают плодить ошибочные аналогии. Типа "баба - как кошка, кто погладит, тому и намурлычет". А мне в этот момент за кошек обидно. Они то честны, перед хозяином. Не обманывают. И не выносят ему мозг в стиле "не-уделяешь-внимания, я-не-чувствую-себя-кошкой". Стою на том, что "Баба - человек" и спрашивать надо с неё как с человека, по человеческой нравственной и этической шкале. Если баба - животное, как с неё тогда вообще что-то спрашивать? Как можно от животного ожидать соответствия какому-либо нравственному идеалу? Люди, которые утверждают, что "Баба - не человек" сами себя лишают платформы для взаимодействия с ней. Это как думать, что Земля не круглая, а как огромный блин, плавающий в океане на огромных трёх китах. Или как думать, что солнце вращается вокруг земли, а не наоборот. Для каких-то простейших вещей может и прокатит, но для понимания сути бабства, и как с ним бороться, тезис "Баба - не человек", полагаю, вредный.
Spector писал(а):Если страдаешь РГМ, то это твоя точка зрения. Пусть так. Но даже при этом раскладе, пускай "женщина-человек" отвечает за свои поступки по человечески. Решила уйти-уходи.
Выше уже пояснил касаемо РГМ. Мужчины и женщины не равны. Кто бы в этом сомневался.
И что касается ответственности... да! Пусть отвечает. За ложь. За манипуляции. За неуважение мужа. За предательство. Именно потому, что баба - человек, с которого никто ответственность не снимал.
Spector писал(а):Поконкретней пожалуйста, чем отличаются
Отличия известны не одну тысячу лет.
Женщины в среднем
- обладают более слабым интеллектом
- в меньшей степени способны к синтезу нового
- не в состоянии формулировать нравственные нормы общества
- заточены природой на хранение очага для мужа и детей, а не на его защиту и наполнение необходимыми ресурсами
- и так далее
Потому, во всех культурообразущих религиях женщине справедливо отводится ведомая роль. Да и в народном фольклоре тоже "Муж - иголка, жена - нитка. Куда иголка, туда и нитка".
Spector писал(а):Собачек, кошек любишь? Как к ним относишься?
Кот есть - всеобщий любимец. Но я так и не понял, к чему это вопрос.
Spector писал(а):К чему все это. Atos ты на форуме не первый день, разве не понимаешь, что после слива омп женой семьи нет?
Понимаю. Но так же понимаю, что мы должны дать автору несколько возможных сценариев. Мы же не знаем толком, кому даём советы. Может, ему РРС не силам. И похоже на то. Тогда в этом случае остаётся виртуальный развод. Внутренний. Посильная отправная точка для сохранения личности. Не исключающий РРС в будущем, когда найдутся силы.
И ещё. Представим, что жена немного спятила каким-то образом. То есть, заболела психически. Что должен делать муж, если она ему была 26 лет верна? И даже довольно быстро сама рассказала о своей проблеме. То есть, честна перед ним. Почти честна, т.к. рассказала всё-таки не до начала этих "отношений". А некоторое время спустя. Но рассказала сама. Особенно если учесть, что у пожилых сахарных диабетиков-мужчин сексуальные возможности, предположительно, нулевые.
Вот заболел человек психически. Что с ним делать? Слить сразу? Ежли так, то это тоже бабство в мужском обличии. Лично я не исключаю вариант, что через какое-то время, жена автора закомбэчит, и не потому, что её пошлют, а потому, что подумает "дура, что я делаю, старуха спятившая. Что я наделала и зачем? Дров наломала, как вернуть всё обратно." Причём раскаяние может быть очень искренним, и тут уже воля автора - принимать её обратно, или нет. Но если он готов разойтись с женой уже сейчас, отнесусь с пониманием. Ему лучше знать, что там в голове у его благоверной щёлкнуло. И надолго ли это замыкание.