Пороги

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Senang
аксакал

Сообщение Senang » 17.02.16 14:11

У меня юридическое образование.
И юрист грамотный даже до суда не доведёт твоё дело, всё решится на стадии "мирного соглашения".
Что тебе стоит сходить в юр контору и проконсультироваться?
Что тебе стоит написать заяву в Роспотреб и Прокуратуру самому?
Ты очень занятой человек? Вся инфа есть в инете и образцы заявлений, ты не первый и мы живём "чай в Европах" уже давно ;)

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 17.02.16 14:13

Morychok - обратись уже в Роспотребнадзор и сам поймешь, что жизнь меняется и не всегда худшую сторону. :wink:

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 17.02.16 14:13

Уставший от жены писал(а):
И юрист грамотный даже до суда не доведёт твоё дело, всё решится на стадии "мирного соглашения".
+100500! :D

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 17.02.16 14:24

Ладно, парни-попробую побарахтатся. Не думаю что что-то из этого выйдет но попробую.О результатах отпишу.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 17.02.16 14:29

Morychok, опять двадцать пять! ну что за "не думаю", "попробую", ты должен быть уверен!!! уверен в себе!!! вера придаёт сил и открывает двери!!!

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 17.02.16 14:31

Откуда её взять? В городе с юристами проблемы-их нет почти (грамотных). Я один-меня никто не поддерживает.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 17.02.16 15:56

Morychok : вали все сюда - поддержим. :D

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 17.02.16 23:26

Сходил в отдел по защите прав потребителей-сказали что от страхования можно отказатся. Можно разорвать договор кредита без финансовых последствий.
Пошёл в банк. Для начала пообщался с представительницей страховой компании-написал заявление на возврат страховой суммы на мою зарплатну ю карту ( правильно ли это?) . представительница конечно же не знает согласится ли руководство расторгнуть договор страхования или нет, позвонит завтра.Рассказала мне что к ней часто приходят люди и желают застраховать свой кредит (насмешила) Но заявление оформили. Потом пошёл к "милой девушке" оформившей мне кредит. Заявил что хочу разорвать договор-она сказала что "технически это не возможно, можно сделать досрочное погашение через месяц..." потом срок сократился до 15 дней...потом сказала что можно и сегодня-надо только на горячую линию самому звонить.Вид был не очень довольный-видно она уже мысленно потратила премию за оформленный на меня кредит а тут такой облом. Завтра пойду ещё кое-где проконсультируюсь.По результату буду звонить делать досрочное погашение . Публику обещаю держать в курсе.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 17.02.16 23:56

Милая девушка сука конченная.
Мораторий на досрочное погашение отменило государство давным давно. Что за банк такой бесстрашный? Разговор с ней записал на телефон/диктофон?

Запомни и стой на своём даже если будут резать - ты имеешь право отказаться и получить все свои деньги обратно. На карту, так как оттуда сняли! Так как все их действия незаконны, так и говори - незаконны! И ещё упомяни о прокуратуре ;)

Удачи, верь в себя!

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 18.02.16 08:38

Банк ВТБ 24. Диктофоном пока не обзавёлся.... ^sad^ Девице из страховой предложил перечислить деньги на ту карту, которую открыли для ведения кредита-она сказала что лучьше на зарплатную. Я согласился-а правильно ли это? Банк один по сути только счета разные но дьявол прячется в мелочах. Сегодня в 10 на дополнительную консультацию.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.02.16 10:54

Morychok писал(а):Сходил в отдел по защите прав потребителей-сказали что от страхования можно отказатся. Можно разорвать договор кредита без финансовых последствий.
Ну видишь - можешь же когда захочешь. :wink:
Главное не ссы. :lol:

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 18.02.16 11:46

Я согласился-а правильно ли это?
правильно.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 18.02.16 20:16

Либо банк бесстрашный либо.... Проконсультировался со знающими людьми-требования по возврату страховки законны но...на 100% сказали не надейся, всякое может случится. Россия:"Закон что дышло...." Страховая отказывается возвращать деньги на счёт-"услуга уже работает, можно только через оформление претензии и знайте-ещё ни одного дела по такому вопросу не выиграли!!!" Пришёл оформлять претензию-не могут найти бланк :D . Пойду завтра со своим, скачанным из Сети либо знакомые обещали скинуть. Зря не купил диктофон.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 18.02.16 20:28

Сто раз уже пожалел что вообще с кредитом связался.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 18.02.16 23:47

Кредит зло, сам много лет работал на банкиров(((
Ты словам не верь, они будут до последнего лапшу вешать, видят твою неуверенность в вопросе. Надо было ответить, что это дело будет первым выигранным, мне адвокат так сказал и в прокуратуре уже ждёт на приём помощник прокурора. Больше наглости, больше уверенности. С кидалами только на их языке.

azuk
любитель

Сообщение azuk » 19.02.16 06:02

А я кредиты два года не выплачиваю и не парюсь. Раньше замучили звонками, а теперь почти отстали. Больше никогда в эту яму не сунусь.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.02.16 07:24

Morychok писал(а):Заставлял себя бегать, лыжи, гиря,борьба.По немногу основная масса жира сошла

Всегда мечтал о море-попробовал поступить-"не проходите по зрению..." Но это поблизости-поехал дальше от дома, там не такие жёсткие требования были-поступил. Учился хорошо,почти на красный .

И тогда я сказал сам себе -сдохну, но докажу-и Ей и всем остальным что я МОГУ
Автор, ну ты молодца! Упорный человек. Всё у тебя устаканится в лучшем виде.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.02.16 08:30

Прочёл ещё пару страниц.
Ну что хочу сказать, у самого было нечто похожее после ухода 2й бж.
Апатия, депрессия. Не для кого жить. Ничего не хочется. и т. д. Мне 41 год был. Всё проходит и это пройдёт.
Не смотря на то, что автор в детстве имел проблемы и смог их достойно преодолеть, неуверенность осталась. О чём он, собственно, в курсе.
Показательны рассуждения о работе и бизнесе. Типо хорошо бы, да не справлюсь. Бумажки заполнить не смогу, проверяющие придут, взятки надо давать и т. д. Или о том, что вроде бы и учиться ещё не поздно, да вот на кого не определился. Что будет востребовано, а что нет. Конечно, живя в России (в данном случае правильно писать "в рашке") такие мысли вполне естественны. Но, думаю, что автор и согласные с ним комментаторы утрируют ситуацию. Дескать тонну бухгалтерско - регистрационных лицензий надо от руки заполнять, платить страшные поборы, а потом ещё оборотни в погонах посадят и бизнес заберут. Это если твой бизнес вообще не снесут бульдозером, как недавно в Москве. А ты ещё банкам будешь должен пожизненно. Такое бывает, но на то он и бизнес. Тем более в случае автора речь заведомо не идёт о каких то гигантских корпорациях, а скорее о маленькой фирме из 3х человек.
Короче, автор, делай усилия. И перестань бояться.
Я тогда, в подобной ситуации и с подобными же настроениями, поступил в институт на психолога, перетрахал кучу баб, (прожил даже с одной полгода), работал, отдал долги, а потом вообще продал свою студию звукозаписи, сдал квартиру и уехал во Вьетнам.
Щас опять развод-распил-санчас с очередной дурой. Но уже как то попривык. Канеш, поначалу штормило, так же мерзко и уныло, как раньше. Да только отпускает быстрей. Так что не ссы, у тебя впереди ещё много весёлых приключений.
И это... Что бы ты хотел делать и чем заниматься в идеале. Ну, понятно, морским офицером, капитаном с биноклем и кортиком, ты не стал. Но я тоже не стал рок-звездой, хотя пестни сочинял. А вот просто может быть есть какие то давние мечты и желания? К примеру, может быть ты всегда мечтал орхидеи выращивать или страусов разводить. Ну так и займись. Уверяю, очень взбодрит.
Давай, преодолевай депрессуху. Удачи!

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 19.02.16 12:27

Спасибо за поддержку, Робот. Да, всё ты понял правильно-в той самой юности истоки. Именно там произошло первое глобальное крушение мечты-когда узнал что хоть в лепёшку разбейся но из-за здоровья то, о чём мечтал не сбудется НИКОГДА. Пришлось поужаться в мечтах и стремится хотя бы к минимуму. Добился. Дошёл . И не смог найти следующую большую цель к которой захотелось бы идти. Стараюсь до сих пор-найти не могу.
Давно уже появилась мечта-свой маленький пивной бар. :D . Мест на 10-12. Идея с "изюминой" оформилась тогда же, готов работать сам на себя -за стойкой, в пиратском платке , с бородой и с серьгой в ухе :D .Даже попугая знаю где возьму.:D Но реально оценивая свои бизнес-таланты понимаю-проверяющие сожрут. Просто с хрустом и чавканьем.
В то, что весёлые приключения ещё впереди верю однозначно-вот уже одно "приключение" с кредитом в процессе. :D :D

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 19.02.16 12:30

Заявку на досрочное погашение кредита оформил. Должны списать средства завтра-останусь должен только сумму страховки, которую надеюсь "отцарапать" у этих чёртовых Гобсеков.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.02.16 12:55

Ну и зря ты обломался. Мало ли что не сбудется никогда. Космонавтами многие мечтали. И что? Стреляться, что ли тем, кто в космонавты не годится? Я вот рок-звездой хотел. И, знаешь сколько желающих! Мало ли чего. Ну не стал рок звездой к 30 годам, так зато звукорежиссером стал. А цели нет никакой. Я так думаю. Главное хорошее настроение и здоровье. Остальное приложится. А если хочешь бар такой открыть - приезжай во Вьетнам. Правда, кризис и здесь чувствуется. Но если не ориентироваться только на русских туристов (нужен английский), то при правильном подходе будешь чувствовать себя прекрасно. Проверяющих нет. Ну есть какие то, но я не видел. Здесь любой может торговать пивом, алкоголем, сигаретами, едой, кофе и даже бензином безо всяких проблем. Если и есть какая то бюрократия, то она минимальна. Но, разумеется, на всё нужны деньги. Вот на такую пивнуху, как ты описал, хватит тыщ 7 долларов. Может чуть больше. Но это с учётом аренды на год. Ну и за год увидишь, отобьётся или нет. Если всё покатит (не ошибся с местом, ценами и т.д), то отобъёшь и ещё хорошо заработаешь. А так тут всё просто. И пиво любое есть. Плати - подвезут по оптовым ценам. И бутылки потом примут. Хочешь - разливуху поставь, хочешь - закажи дорогое в местной пивоварне, в которой делают пиво исключительно из чешского сырья на превосходном оборудовании. Здесь и такая есть. Открывайся и торгуй. Попутно оформишь все бумаги. Можешь фирму открыть. 1000 долл. примерно стоит. Зато дают на три года визу. Только вперёд. Азиатский развивающийся рынок. Кризис здесь ударил так: местные деньги упали на 5% (примерно) к доллару. А про пивнуху рассказываю авторитетно, так как у самого ресторан был.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 19.02.16 13:05

Во Вьетнаме моя "изюмина" не пойдёт-там на наш менталитет рассчитано :D . С англиЦким тоже проблема-"Настоящий моряк знает три английских слова-Сайз, Прайс и Ченч :D :D :D ".Но вообще в Азии понравилось-краем зацепил Китай, Индонезию и Южную Корею. Мечтаю снова там поработать на каком-нибудь небольшом "сухаре" чтоб порты не большие и выгрузка не 6 часов а хотя бы сутки :D

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.02.16 13:19

Вот ты заладил "не пойдёт". Ещё как пойдёт. Туристическая мекка, а пиво самый популярный алкоголь здесь.

martin
аксакал

Сообщение martin » 19.02.16 14:38

Голым женщинам пиво бесплатно

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 19.02.16 16:27

Отработаю эту навигацию нормально, загранпаспорт сделаю-прилечу посмотреть как у вас там всё шоколадно. :)
Семь штук зелени это для меня большая сумма. Особенно при нынешнем курсе доллара. А родственников среди Рокфеллеров у меня нет
:D . Но в принципе за 4 года можно заработать. За идею спасибо.

Ответить