Прочёл ещё пару страниц.
Ну что хочу сказать, у самого было нечто похожее после ухода 2й бж.
Апатия, депрессия. Не для кого жить. Ничего не хочется. и т. д. Мне 41 год был. Всё проходит и это пройдёт.
Не смотря на то, что автор в детстве имел проблемы и смог их достойно преодолеть, неуверенность осталась. О чём он, собственно, в курсе.
Показательны рассуждения о работе и бизнесе. Типо хорошо бы, да не справлюсь. Бумажки заполнить не смогу, проверяющие придут, взятки надо давать и т. д. Или о том, что вроде бы и учиться ещё не поздно, да вот на кого не определился. Что будет востребовано, а что нет. Конечно, живя в России (в данном случае правильно писать "в рашке") такие мысли вполне естественны. Но, думаю, что автор и согласные с ним комментаторы утрируют ситуацию. Дескать тонну бухгалтерско - регистрационных лицензий надо от руки заполнять, платить страшные поборы, а потом ещё оборотни в погонах посадят и бизнес заберут. Это если твой бизнес вообще не снесут бульдозером, как недавно в Москве. А ты ещё банкам будешь должен пожизненно. Такое бывает, но на то он и бизнес. Тем более в случае автора речь заведомо не идёт о каких то гигантских корпорациях, а скорее о маленькой фирме из 3х человек.
Короче, автор, делай усилия. И перестань бояться.
Я тогда, в подобной ситуации и с подобными же настроениями, поступил в институт на психолога, перетрахал кучу баб, (прожил даже с одной полгода), работал, отдал долги, а потом вообще продал свою студию звукозаписи, сдал квартиру и уехал во Вьетнам.
Щас опять развод-распил-санчас с очередной дурой. Но уже как то попривык. Канеш, поначалу штормило, так же мерзко и уныло, как раньше. Да только отпускает быстрей. Так что не ссы, у тебя впереди ещё много весёлых приключений.
И это... Что бы ты хотел делать и чем заниматься в идеале. Ну, понятно, морским офицером, капитаном с биноклем и кортиком, ты не стал. Но я тоже не стал рок-звездой, хотя пестни сочинял. А вот просто может быть есть какие то давние мечты и желания? К примеру, может быть ты всегда мечтал орхидеи выращивать или страусов разводить. Ну так и займись. Уверяю, очень взбодрит.
Давай, преодолевай депрессуху. Удачи!