Моя история

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Офисный планктон
старейшина

Моя история

Сообщение Офисный планктон » 12.01.17 14:29

Ну так и не начинай, чтобы потом не казнить себя за неверные советы - доделай свой "проект" сначала и посмотри, что из него получится. :wink:

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 12.01.17 14:31

Офисный планктон, да я вылез на этот форум (со своими советами) не раньше, чем понял, что мой "проект" даёт положительные всходы. Впервые за много лет "толчения воды в ступе".

Офисный планктон
старейшина

Моя история

Сообщение Офисный планктон » 12.01.17 14:36

Ты еще не увидел плодов своего "проекта", поэтому глупо и самонадеянно говорить, что твои всходы дадут хоть какой-то положительный результат, когда будешь пожинать урожай.

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 12.01.17 14:40

Офисный планктон, так ведь положительным результатом в моём случае как раз и является созерцание положительных всходов ("положительная динамика"). О каких ещё плодах ты ведёшь речь?

Офисный планктон
старейшина

Моя история

Сообщение Офисный планктон » 12.01.17 14:42

Плодом воспитания является готовый человек - твои дети (их образование, характер, отношение к жизни и т.д. и т.п.), а это будет видно не сразу.

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 12.01.17 14:48

Офисный планктон, в принципе согласен, но в любом "готовом" человеке в каждый момент времени есть такие слабые места (с потенциальными негативными последствиями их развития), о которых один из родителей может не догадываться.

Поэтому степень готовности (или не-готовности) взрослого ребенка - для меня не критерий оценки работы родителей по взращиванию ребёнка.

АбрамТерц
аксакал

Моя история

Сообщение АбрамТерц » 12.01.17 15:17

5river писал(а):Есть какой-либо критерий для оценки адекватности восприятия мира?
Например, умение увидеть самого себя со стороны.

Офисный планктон
старейшина

Моя история

Сообщение Офисный планктон » 12.01.17 15:20

5river писал(а): Поэтому степень готовности (или не-готовности) взрослого ребенка - для меня не критерий оценки работы родителей по взращиванию ребёнка.
А что тогда критерий? Высота прыжка с с места, умение находить конфеты в шкафу или навык выпрашивания денег у родителей?

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 12.01.17 15:23

Офисный планктон, критерий такой (на ходу сейчас придумал, просьба ногами не бить) : родител(и) и ребенок должны одинаково положительно воспринимать друг друга. Гармония в отношениях.

krokodil
старейшина

Моя история

Сообщение krokodil » 12.01.17 15:24

5river, ты Вафлежуй, страдающий РГМ в терминальной стадии.

АбрамТерц
аксакал

Моя история

Сообщение АбрамТерц » 12.01.17 15:36

5river твой критерий по степени "готовности взрослого ребенка", а именно:
"родители и ребенок должны одинаково положительно воспринимать друг друга".
С одной стороны правильный, но:
В твоей формулировке его воспринимают родители у которых дети не достигли старшего школьного возраста.
А вот потом родитель начинает понимать что именно этот критерий себя исчерпал полностью.
И надо находить новые.
Можно очень положительно воспринимать отца, прекрасно проводить с ним время и быть "не взрослым и не готовым к окружающей суровой жизни".

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 12.01.17 15:39

АбрамТерц писал(а): Можно очень положительно воспринимать отца, прекрасно проводить с ним время и быть "не взрослым и не готовым к окружающей суровой жизни"
В таком случае бдительный и трезвый отец должен не-положительно относиться к ребёнку.

Офисный планктон
старейшина

Моя история

Сообщение Офисный планктон » 12.01.17 15:45

5river писал(а): Офисный планктон, критерий такой (на ходу сейчас придумал, просьба ногами не бить) : родител(и) и ребенок должны одинаково положительно воспринимать друг друга. Гармония в отношениях.
Коли мать с детства будет внушать дочери. что ипаться на стороне это хорошо, то и воспринимать они обе это будут положительно.

Ол
старейшина

Моя история

Сообщение Ол » 12.01.17 16:03

5river писал(а): должен не-положительно относиться к ребёнку.
К ребенку надо относиться положительно, что не отменяет усилий по подготовке к жизни в суровой действительности. И ребенок должен знать, что может обратиться к отцу с любыми проблемами или вопросами, при отрицательном отношении есть шанс, что ответы он пойдет искать на улице

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 12.01.17 17:15

Офисный планктон писал(а): Коли мать с детства будет внушать дочери. что ипаться на стороне это хорошо, то и воспринимать они обе это будут положительно
Логично. Задача отца, на мой взгляд, - в первую очередь оградить дочь от такой матери. Но редко-редко возить дочь к матери, чтобы дочь издалека оценила последствия жизненного выбора матери.

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 12.01.17 17:18

Ол, кроме положительного и отрицательного отношений, есть ещё нейтральное отношение. Под "не-положительным" отношением я имел в виду либо нейтральное, либо отрицательное отношение (на выбор по ситуации).

Ребенок пойдёт искать ответы на улицу при стабильно-отрицательном отношении или при откровенном равнодушии к ребенку (равнодушие не предполагает, что личные отношения вообще есть).

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 23.01.17 19:28

Очень понравилась тема viewtopic.php?f=20&t=33214&start=75

Моя БЖ очень хотела эмигрировать в Европу, но я не поехал.

Ей ещё до брака кто-то "напел", что такие женщины, как она, очень "ценятся" в Италии.

Под конец брака она достала меня фразой "поеду в Италию и выйду замуж за итальянца".

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 25.01.17 13:11

После чтения темы viewtopic.php?t=58239&start=500

Для меня после развода было большим откровением узнать, что, оказывается, мне "нужно" знакомиться и общаться не с ровесницами, а с ОЖП лет так на 10 младше (в год развода мне стукнуло 39).

Об этом рассказал мне друг, у которого ситуация в семье была тоже на грани развода. И он оказался более сведущ в этих делах, чем я.

Офисный планктон
старейшина

Моя история

Сообщение Офисный планктон » 25.01.17 13:32

5river - бл@дь, тебе уже достаточно здесь порассказали, чтобы что-то вдруг для тебя стало откровением.

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 25.01.17 13:46

Офисный планктон, может, я неточно выразился, но мой друг был первым источником информации на эту тему, и случилось это 3 года назад.

wildfox
аксакал

Моя история

Сообщение wildfox » 26.01.17 23:49

Автор не алень. У него характер потверже чем у некоторых иных будет. Просто это совершенно другой вид - хамелеон. Достаточно хладнокровный и здравомыслящий. Может быть любым - каким ему удобно в данный момент. БЖ ему не мешает, потому что она как предмет мебели в привычной обстановке. Аккумулирует силы и средства с наименьшими потерями, подвернется случай для изменения ситуации к лучшему - никакая сила его не остановит и не удержит.

Какой же он алень? Жить с БЖ три года под одной крышей, иметь хороший аппетит и не иметь соблазна вернуть все как было, даже секс ему не нужен. Нет, он там не приживалка, хоть и ест иногда "детскую" еду)) Опасный тип, между прочим.

И советы наши автору не нужны, так ведь? Вы сами хотели поделиться опытом, как можно без разрыва аорты, все разрулить? Ваш опыт подойдет дааалеко не всем, вы слишком хладнокровны. Хотя может сказывается еще то, что женились вы по совету авторитетных людей, а не зову сердца. Тоже весьма странный выбор, на мой взгляд, но речь не об этом.

Я думаю, у вас все должно сложиться в итоге весьма неплохо.

5river
любитель

Моя история

Сообщение 5river » 28.01.17 22:17

wildfox писал(а): И советы наши автору не нужны, так ведь?
От советов я никогда не отказываюсь, с интересом их выслушиваю.
wildfox писал(а): Вы сами хотели поделиться опытом, как можно без разрыва аорты, все разрулить?
Я не считаю, что у меня всё разрулено. История моей жизни не закончена, но уже сейчас я живу без печали, с искренней улыбкой на лице, твёрдо зная, к чему стремлюсь.

И впервые за много лет я смог в интернете поделиться своей историей именно в таком вот (минимально урезанном) виде, в надежде, что кому-то она покажется полезной.
wildfox писал(а): Ваш опыт подойдет дааалеко не всем, вы слишком хладнокровны. Хотя может сказывается еще то, что женились вы по совету авторитетных людей, а не зову сердца.
Я-то женился по любви, а вот БЖ уверяла себя и ближайших подруг, что её уговорами выдали замуж за меня (в 23 года-то). Типа скинула с себя ответственность.
wildfox писал(а): Я думаю, у вас все должно сложиться в итоге весьма неплох
Спасибо на добром слове!

krokodil
старейшина

Моя история

Сообщение krokodil » 28.01.17 22:38

Вафлюш, ты не радуйси. Эт частное мнение одной из немногих. Онажебаба, как ни крути. А ты из своих детей моральных уродов делаешь и нет тут более ничего, кроме твоей вафлерской позиции. Ссыкло ты и подонок, только и всего.

ДушительАльфонс
бывалый

Моя история

Сообщение ДушительАльфонс » 29.01.17 02:55

Не буду расписывать автору какой он не правильный.Просто напишу следующее.
Я вырос в семье,где родители жили как соседи.Заради меня.Скандалов не было.И вот автор отвечу тебе. Я просрал 7 лет жизни своей,но повезло отсудил себе сына.Но если б к примеру отец ушел и не устраивал такого цирка,может и не было б у меня такой жопы.Спасибо что хоть с квартирой меня подстраховал,и моими полимерами. А так честно тебе скажу, всему меня отец и мать научили вроде бы. И образование есть, и ИП есть, и помогали во всем оба,Но самого главного не дали-понятия что такое норма семья. Не поверишь но после прочтения Новоселова,я дал почитать его своей матери 67 лет.И она презнала свою ошибку,только уже поезд тю-тю.
Итог смотри какой у меня.
Сын то со мной,хорошо научу его как жить,но опять таки,семейного воспитания дать ему будет мне ой как нелегко.
ИМХО

Михаил1978
любитель

Моя история

Сообщение Михаил1978 » 30.01.17 10:10

ДушительАльфонс,ты семь лет судился за сына? Будь добр,если не затруднит конечно,расскажи свою историю с судами подробней. Просто не хочу оставлять ребёнка с плядью,пошедшей в разнос.

Ответить