Импортный аналог писал(а): Коллеги, а что посоветуете от завиновачивания самого себя ?
Есть какая-то метода – рекомендация в этом направлении? Аутотренинг какой, «ты все делаешь правильно». Поговорить-поделиться по душам не с кем, друзей в загранке нет. Кроме того, никогда не знаешь, как люди отреагируют, если начнешь «так заела меня, к разводу готовлюсь».
Я, между нами, прочитав многие темы АБФ, постоянно кручу в голове диалог, как же я «недоглядел, проспал вспышку, звоночки не слушал». В целом, многие темы провоцируют такое чувство вины, «распустил», «ошибка выбора», что я, между нами, уже и без поучений жены чувствую себя виноватым. Не за то, что денег мало даю (сейчас), или к разводу готовлюсь (в будущем), а за то, что в начале брака «недоглядел, неуследил». Хотя по темам других вижу – так судить, все недоглядели, недоуследили. Все-таки, в одиночку брак не построишь.
Другой день говорю себе – все правильно делал, пытался, уговаривал, объяснял - все бестолку.
Второй вопрос, параллельно, чувствую себя предателем по отношению к детям. Вроде как вру им, играю в «все нормально» а сам активы вывожу. И разумом понимаю, что вроде как не ворую же я сам у себя и у семьи, а вот как-то не по себе. Привык «по-честному».
Может наив да сумбур, но буду благодарен за советы, кто как справлялся с таким депресняком.
Как же глубоко тебя завиноватили по жизни, автор.
Что любые попытки защитить твои ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ вызывают у тебя столько страданий.
Запомни, мы приходим в эту жизнь одни и уходим одни.
И ответственность за свои действия несем сами.
Все решения в жизни необходимо принимать исходя из следующих приоритетов:
1.Ты сам любимый и твои личные интересы
2. Свое ДЕЛО (бизнес, карьера, взаимоотношения с партнерами и т. д. )
3. Сексуальный партнер.
4. Дети
5. Родители
Вот, исходя из этого и действуй.
Меняй все в своей голове.
ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ.
ты имеешь полное право всегда действовать в своих интересах без оглядки на чужое мнение.
Плакаться только сюда, в реале морду кирпичом, нечего сопли с посторонними жевать.
Надеюсь, ты осуществляешь какие-то реальные действия по своей ситуации, а не просто страданиями занимаешься?
Расскажи какие?