Доминирование, заграничный вариант, или «со своим самоваром»

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 02.04.17 19:58

Джордж писал(а): А ты не оставляй! Ты только развод на Родине оформи. Когда будет св. о разводе на руках, только тогда выставляешь бабо за дверь.
Да, кстати, вариант.
Начать процедуру и не уезжать с концами. Но тогда, бабу извещают родственники по месту прописки, что пришла бумага на развод.
Баба объявляет войну по месту проживания провоцируя, чтобы ушел и "оставил жилище", а я должен типа сопротивляться и играть в "войну полов", и параллельно работать, т.е. отвечать на звонки клиентов, e-mail.

Вариант. Но опять коллизия будет юридическая, я ж не могу быть и там и тут, по местным законам я являюсь проживающим тут, следовательно, тут должен подавать.
Надо думать с юристами. Местный мне сказал, не примут иск, должны по месту проживания.
Могут с умным юристом аннулировать процедуру начала развода, тут юристы сильные, крючкотворы.

А могут и использовать наличие такой бумаги. Трудно сказать наперед. Но - спасибо, прям надежда какая-то забрезжила, а то я в безнадеге - куда и кинь - всюду песец.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 02.04.17 20:02

аалекс писал(а): Вот если ты, к примеру, поедешь с детьми кататься, а телефон найдут в машине, а машину в море с открытыми окнами, или не найдут. Как будет действовать местная фемида и насколько она расторопна.
Это похищение, жена в полицию доложит: папа маньяк, хочет детям плохого. Найдут на счет раз.
Если вывезу типа на Родину: в загранке заявляет о похищении (криминал), берт билет на самолет и на Родине идет с милицией забирать детей.
Перенесем разборки в родную среду, но выезд в ЕС для меня будет под запретом (криминальное дело никто не закроет)
Пусто, только дразнить гусей.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 02.04.17 20:09

А на местных русскоязычных форумах что советуют?

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 02.04.17 20:13

аалекс писал(а): А на местных русскоязычных форумах что советуют?
Там в основном "русские" жены и советы в темах о разводе, как отжать у местного мужа побольше полимеров. Меня там проклянут, распнут, сожрут с моей постановкой вопроса :)

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 02.04.17 20:18

Поставь вопрос другой стороной.
Опиши ситуацию.
Ты это она.
Что тебе ожидать от него, чего опасаться, какие у него могут быть неожиданные или нестандартные ходы.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 02.04.17 20:19

аалекс,
Хороший ход .
Заодно и возможные варианты атаки на себя узнает .

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 02.04.17 20:23

Пол детей поменяй и возраст персонажей.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 02.04.17 20:58

Импортный аналог писал(а): Вариант. Но опять коллизия будет юридическая, я ж не могу быть и там и тут, по местным законам я являюсь проживающим тут, следовательно, тут должен подавать.
Можешь, т.к. у тебя два гражданства. У тебя ведь есть прописка на Родине? А адвокату гордость не позволяет признаться что он нихуа не понимает в таких вопросах. Он привык разводить там местных пастухов и всё. Да у тебя же и св. о браке не местное. С каких куёв тебе вообще подавать на развод в чужой стране. Ты пойми одно, развод это отдельный процесс, который положит конец твоему браку, остальные вопросы как алименты, содержание, распил это всё решается отдельно.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 02.04.17 21:38

Джордж писал(а): Да у тебя же и св. о браке не местное.
Не все так просто, местное тоже есть, типа перевода старого.

Да, надо подумать, что это даст, навскидку, быстрее развод. На распил, по итогу, не повлияет, если мадам не захочет по обоюдному согласию подписать. И на обязанность содержать детей - тоже не повлиляет, а мадам так просто не выпнешь.
По канонам АБФ, опасно проживать на одной территории с субъектом развода, т.е. куда-то съехать - само то. А в предлагаемом варианте, вроде как, надо сидеть дома, слушать ругань и как детей науськивают на тебя. Ладно, посмотрим, продумаю, надо с юристами посоветоваться.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 02.04.17 21:42

Humanist писал(а): Ну попробуй . Для успокоения . Типа сделал что мог .
Вот наивный, наверное, вопрос, но все таки.

Имеет смысл давать какой-то срок на "подумать", типа, едешь со мной, слушаешься меня, или идем на развод. Жду ответ через Две недели?
Есть опыт подобных "игр в благородство", или резать сразу по-живому?

Я так понимаю, баба уже для себя решила, что не поедет, если будет такой вариант, или вдруг, неожиданно, почувствует мою "решимость" и одумается?

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 02.04.17 23:17

Импортный аналог,
Для нее остаться заграницей высшая ценность . В этом ты ее не переубедишь . А планы сольешь и дашь возможность приготовить контрмеры .
Психологически ты слабее . Признай это для себя и не создавай специально ситуаций когда придется спорить .Тебе просто лишний раз вынесут мозг . Твоя сильная сторона - мужской мозг . Разрабатывать схемы и осуществлять . По возможности скрытно .
Свою простыню я и выписывал что б обратить твое внимание на этот промах . На твою надежду што сможешь договориться полюбовно .
Она не пожалеет тебя .Это видно даже по ссорам с привлечением детей . Не благородничай . Отдавай себе отчет что ты эмоционально ослаблен происходящим и твое желание объяснить ситуацию якобы непонимающей бабе сыграет против тебя .
Тут камрад Джордж упомянул :
Джордж писал(а): Процесс о разводе будет рассматриваться в той стране где иск был подан первым,
Вот и прикинь если ты озвучишь решение о разводе - как это может сыграть против тебя . Не подаст ли она раньше .
Может стоит придумать легенду для поездки на родину .
Импортный аналог писал(а): Я так понимаю, баба уже для себя решила, что не поедет, если будет такой вариант, или вдруг, неожиданно, почувствует мою "решимость" и одумается?
Не одумается .Она сделала свой выбор . И похоже давно .
И еще есть подружки которые ее консультируют .

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 03.04.17 00:18

Импортный аналог писал(а):
Есть опыт подобных "игр в благородство", или резать сразу по-живому?
Где там чего живого?
Гангрена одна.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 03.04.17 01:13

Импортный аналог писал(а):
Друзья, я стою перед серьезным выбором, а вы поливаете дерьмом, автор - такой, автор - не такой.
Нечем заняться - читайте другие темы.
Дерьмом тебя никто не поливает! Хочешь режим молчания? Так ты же сам обратился к ребятам!

Мейсон создал этот ресурс, и появляется здесь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях! На моей памяти он отметился последний раз, когда у людей погиб ребёнок! Просто, чтобы поддержать их, и не дать сгинуть в пучине горя!

И, положа руку на сердце, то, что тебе было присоветовано "синими буковками" от Мейсона, содержит исчерпывающий набор вариантов развития твоей ситуации!

Какого хрена тебе ещё нужно?! (Пардон муа, за хранцузский). Возьми тайм-аут, покумекай, и реши! Мужик ты или собаками на снегу нассано?!
Ты вынуждаешь так некрасиво изъясняться человека 52 лет от роду, отца 5-ых детей. Хотя, это и не заслуга, употребить "конец" по назначению.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 03.04.17 08:55

Я заипался уже все эти его доводы читать. Одна демагогия. Бред собачий да и только.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 03.04.17 09:40

КТхизист писал(а): Какого хрена тебе ещё нужно?! (Пардон муа, за хранцузский). Возьми тайм-аут, покумекай, и реши! Мужик ты или собаками на снегу нассано?!Ты вынуждаешь так некрасиво изъясняться человека 52 лет от роду, отца 5-ых детей.
Дай сроку, отец, я не подведу.
krokodil писал(а): Я заипался уже все эти его доводы читать. Одна демагогия. Бред собачий да и только.
Кроко, ты горяч очень. Это не доводы, а размышлизмы, как говорить да к чему готовиться.

Для сравнения:
Я год назад думал разговор вести так: дорогая, поехали, все куплю, все кредиты возьму. Захочешь - потом разведемся.

Потом думал, дорогая, давай по-хорошему, тебе с двумя ребенками будет тяжело, оставь мне сына, в школе местной ему плохо, друзей нет. Надо что-то менять.
Я думал - это сработает, взвесим все за и против, блаблабла...

Сейчас, уже почитав АБФ вижу - нихрена не сработает. Так что прогресс (для меня) огромный, а ты про демагогию какую-то

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 03.04.17 09:53

Импортный аналог писал(а): Так что прогресс (для меня) огромный
Здесь многие через подобные "размышлизмы" прошли, и я в том числе, к сожалению. Ты наепываешь сам себя ибо отказываешься принять новую реальность и сделать (а не "продумать") первый шаг. Вот себя и уговариваешь. А что, тоже позиция, жаль только, что жизнь конечна. Пусть "прогресс" сделает тебе ббж.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 03.04.17 11:31

Импортный аналог,
Аленья прошивка медленно меняется . Против новых понятий - старые сформированные за десятилетия . Они сопротивляются .
Заслоняют реальность -картинкой привычной иллюзии .
Подбадривают камрады не со злости , а что б хоть немного ускорить процесс .
Первоночальное непонимание и непринятие реальности присуще практически всем .

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 03.04.17 17:27

отрицание;
гнев;
торг;
депрессия;
принятие.

Все стандартно.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 03.04.17 18:08

Вадимчег писал(а): отрицание;гнев;торг;депрессия;принятие.Все стандартно.
Вот бы и жене моей все эти стадии прописать, чтоб сразу "принятие" и договариваться?

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 03.04.17 18:18

Так жена то реальную картинку видит .
В отличии от тебя .

Aviator
бывалый

Сообщение Aviator » 03.04.17 18:30

Джордж писал(а): Можешь, т.к. у тебя два гражданства. У тебя ведь есть прописка на Родине? А адвокату гордость не позволяет признаться что он нихуа не понимает в таких вопросах.
Совершенно верно.

Aviator
бывалый

Сообщение Aviator » 03.04.17 18:36

Автор, заканчивай нудить уже. Все написано выше. Либо плати лоерам во Франции, в РБ, либо живи как есть.
Аминь.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 18.04.17 10:17

Коллеги, а что посоветуете от завиновачивания самого себя ?

Есть какая-то метода – рекомендация в этом направлении? Аутотренинг какой, «ты все делаешь правильно». Поговорить-поделиться по душам не с кем, друзей в загранке нет. Кроме того, никогда не знаешь, как люди отреагируют, если начнешь «так заела меня, к разводу готовлюсь».
Я, между нами, прочитав многие темы АБФ, постоянно кручу в голове диалог, как же я «недоглядел, проспал вспышку, звоночки не слушал». В целом, многие темы провоцируют такое чувство вины, «распустил», «ошибка выбора», что я, между нами, уже и без поучений жены чувствую себя виноватым. Не за то, что денег мало даю (сейчас), или к разводу готовлюсь (в будущем), а за то, что в начале брака «недоглядел, неуследил». Хотя по темам других вижу – так судить, все недоглядели, недоуследили. Все-таки, в одиночку брак не построишь.
Другой день говорю себе – все правильно делал, пытался, уговаривал, объяснял - все бестолку.

Второй вопрос, параллельно, чувствую себя предателем по отношению к детям. Вроде как вру им, играю в «все нормально» а сам активы вывожу. И разумом понимаю, что вроде как не ворую же я сам у себя и у семьи, а вот как-то не по себе. Привык «по-честному».
Может наив да сумбур, но буду благодарен за советы, кто как справлялся с таким депресняком.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 18.04.17 11:20

Вот сам с собой и разговаривай .
Я так делал .
Ты то себя точно не предашь .
Главное самому себе можно все без прекрас расписать.
И где обосрался и как дела обстоят .
НО . Только при одном условии . Ты же себя за все прощаешь .
Скидка у тебя для себя 100%.
Иначе каюк .
Импортный аналог писал(а): Хотя по темам других вижу – так судить, все недоглядели, недоуследили. Все-таки, в одиночку брак не построишь.
Вот именно .
Понимаешь же чуток .
Импортный аналог писал(а): Второй вопрос, параллельно, чувствую себя предателем по отношению к детям. Вроде как вру им, играю в «все нормально» а сам активы вывожу.
С тобой воюют не по правилам.
И при полной поддержке закона .

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 18.04.17 11:45

Импортный аналог писал(а): Коллеги, а что посоветуете от завиновачивания самого себя ?

Есть какая-то метода – рекомендация в этом направлении? Аутотренинг какой, «ты все делаешь правильно». Поговорить-поделиться по душам не с кем, друзей в загранке нет. Кроме того, никогда не знаешь, как люди отреагируют, если начнешь «так заела меня, к разводу готовлюсь».
Я, между нами, прочитав многие темы АБФ, постоянно кручу в голове диалог, как же я «недоглядел, проспал вспышку, звоночки не слушал». В целом, многие темы провоцируют такое чувство вины, «распустил», «ошибка выбора», что я, между нами, уже и без поучений жены чувствую себя виноватым. Не за то, что денег мало даю (сейчас), или к разводу готовлюсь (в будущем), а за то, что в начале брака «недоглядел, неуследил». Хотя по темам других вижу – так судить, все недоглядели, недоуследили. Все-таки, в одиночку брак не построишь.
Другой день говорю себе – все правильно делал, пытался, уговаривал, объяснял - все бестолку.

Второй вопрос, параллельно, чувствую себя предателем по отношению к детям. Вроде как вру им, играю в «все нормально» а сам активы вывожу. И разумом понимаю, что вроде как не ворую же я сам у себя и у семьи, а вот как-то не по себе. Привык «по-честному».
Может наив да сумбур, но буду благодарен за советы, кто как справлялся с таким депресняком.
Как же глубоко тебя завиноватили по жизни, автор.
Что любые попытки защитить твои ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ вызывают у тебя столько страданий.
Запомни, мы приходим в эту жизнь одни и уходим одни.
И ответственность за свои действия несем сами.
Все решения в жизни необходимо принимать исходя из следующих приоритетов:
1.Ты сам любимый и твои личные интересы
2. Свое ДЕЛО (бизнес, карьера, взаимоотношения с партнерами и т. д. )
3. Сексуальный партнер.
4. Дети
5. Родители

Вот, исходя из этого и действуй.

Меняй все в своей голове.
ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ.
ты имеешь полное право всегда действовать в своих интересах без оглядки на чужое мнение.

Плакаться только сюда, в реале морду кирпичом, нечего сопли с посторонними жевать.
Надеюсь, ты осуществляешь какие-то реальные действия по своей ситуации, а не просто страданиями занимаешься?
Расскажи какие?

Ответить