Подали на развод - есть смысл продолжать?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 29.06.17 13:03

Atos писал(а):
29.06.17 12:42
Аналогия со щенками не имеет отношения к действительности. Ибо щенку никто не делает предложение. У щенка вообще никто ничего не спрашивает.
Atos, что с твоим чувством юмора? :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 29.06.17 13:04

Стрелок писал(а):
29.06.17 12:59
Командировки это сродни выходу на охоту в современном мире, то есть прерогатива мужчины. У баб от этого мозги "плывут".
У мужчин "плывут" так же.

Отправлено спустя 54 секунды:
ZdesMike писал(а):
29.06.17 13:03
Atos, что с твоим чувством юмора? :)
А мне за молоденьких хороших девушек обидно. :)

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 29.06.17 19:06

Atos,
Atos писал(а):
29.06.17 11:44
Кто мне может запретить толковать?
Библию во всех конфессиях имеет право пояснять исключительно прошедший курс богословия человек-священник. И у православных и у католиков и даже у протестантов. Это право ни в одной конфессии не оспаривается. Ты-не священник.
Atos писал(а):
29.06.17 11:44
Я не с помощью веры "давлю", но о культурных традициях напоминаю.
Есть на Востоке такие люди-исмаилиты. В регионе где живут и мусульмане-шииты и мусульмане сунниты и христиане всех конфессий и даже язычники. С той же теорией пантеизма (если смотреть в корень). Так вот-при всей их заявляемой солидарности СО ВСЕМИ их старались выявить и уничтожить. Ибо зло часто как раз и старается казатся "хорошим" для всех.
Atos писал(а):
29.06.17 12:42
Аналогия со щенками не имеет отношения к действительности. Ибо щенку никто не делает предложение. У щенка вообще никто ничего не спрашивает.
Это ты с охотниками мало знаком-по охотничьей примете при выборе щенка поступают так-вываливают их в кучу и садятся рядом. Кто к тебе поползёт-тот и твой.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Atos писал(а):
29.06.17 13:05
А мне за молоденьких хороших девушек обидно.
Не помню как фильм назывался-там Никоненко играл пожилого дальнобоя. Поехал он с молодым в рейс и в каждом городе-посёлке у него оказалась жена. Молодой офигевал. В общем интересная история, героя Никоненко чуть не посадили но самый смак в конце-он на "условке", едет с тем же молодым напарником и встают на светофоре. Напарник замечает что герой Никоненко внимательно рассматривает стоящих перед переходом баб-и так с ехидцей ему "Ты чего смотришь? У тебя же жена есть!" намекая что у того и так целый гарем. На что герой Никоненко точно так же как Атос говорит "Жалко мне их. Замуж им надо..." :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.06.17 00:06

Morychok писал(а):
29.06.17 19:12
Библию во всех конфессиях имеет право пояснять исключительно прошедший курс богословия человек-священник. И у православных и у католиков и даже у протестантов. Это право ни в одной конфессии не оспаривается. Ты-не священник.
Да, я не священник. И никогда не помышлял об этом. Но из этого расклада совсем не следует, что я не могу иметь своё личное мнение о Библии и об иных священных для наших предков писаниях. Полагаю, что у меня есть право на использование цитат из Библии при обсуждении тех или иных жизненных вопросов. Оставляю за собой право толковать и интерпретировать содержание религиозных источников так, как сочту нужным.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 30.06.17 09:52

Atos писал(а):
30.06.17 00:06
Оставляю за собой право толковать и интерпретировать содержание религиозных источников так, как сочту нужным.
Не надо путать тёплое с мягким-ЧИТАТЬ Библию и иные священные тексты ты имеешь полное право. В православии это никогда не запрещалось. Можешь даже толковать их-для себя . Но толковать их для других есть право исключительно у рукоположенных священников но никак не у тебя. Это называется грехом самосвятства.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.06.17 10:26

Считаю, что каждый человек имеет право выражать своё мнение, в том числе и касаемо содержания книг, в том числе Библии.

К тому же об этом прямо говорится в Конституции нашей страны:
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 30.06.17 10:42

Atos, применять Конституцию к внутрицерковной жизни-это бред. Конституция-это свод СВЕТСКИХ законов. Светских а не церковных. Что вы лезете в чужой монастырь со своим уставом? Что ты пытаешся за счёт авторитета Библии продвигать свои интересы? Ты даже с конкретным Богом определится не можешь-и нашим и вашим и споём и спляшем?
Напоминаю тебе что у нас Церковь отделена от государства. Государство не имеет права вмешиватся в дела Церкви по этому светские законы на жизнь Церкви не действуют. На её хозяйственную деятельность-да. Но на постулаты веры -нет. Ты же пытаешся из двух систем взять себе только то что лично тебе удобно и выгодно, напрочь забывая о тех случаях когда в каждой из этих систем ты не прав.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.06.17 11:26

Morychok писал(а):
30.06.17 10:42
применять Конституцию к внутрицерковной жизни-это бред.
А где вы здесь усматриваете "внутрицерковную жизнь"? Форум наш светский. Значит, не внутрицерковный. Значит можно высказывать любые суждения, в том числе и касаемо религий.
Morychok писал(а):
Что вы лезете в чужой монастырь со своим уставом?
Я не в монастыре, но на светском форуме. И "устав" форума, то есть, Правила форума, знаю и стараюсь не нарушать.
Morychok писал(а):
Что ты пытаешся за счёт авторитета Библии продвигать свои интересы?
Было бы неинтересно - не стал бы писать здесь. И, если для выражения своего мнения есть возможность опереться на Библию, как на культурное всемирное наследие, то почему бы мне не сделать это?
Morychok писал(а):
Ты даже с конкретным Богом определится не можешь-и нашим и вашим и споём и спляшем?
Для меня Бог - весь мир (вселенная) во все времена. Единый и единственный. А религии в этой вселенной - это попытки описать всю эту реальность. У многих религий это плохо получалось, и они забыты, отброшены цивилизацией. Те же религии, которые наиболее адекватны жизни, воспроизводятся из столетия в столетие (христианство, ислам, буддизм и некоторые другие).
Morychok писал(а):
Напоминаю тебе что у нас Церковь отделена от государства. Государство не имеет права вмешиватся в дела Церкви по этому светские законы на жизнь Церкви не действуют.
При чём тут "государство"? Я выражаю своё мнение на форуме исключительно как частное лицо.
Morychok писал(а):
Ты же пытаешся из двух систем взять себе только то что лично тебе удобно и выгодно, напрочь забывая о тех случаях когда в каждой из этих систем ты не прав.
Беру из каждой из систем то, что, на мой взгляд, соответствует самой жизни, с учётом культурных традиций.

Не ограничиваю себя той или иной замкнутой системой взглядов, которой является, например, любая долгоживущая религия. Предполагаю, что все без исключения священные тексты написаны людьми, а не получены сверхестественным образом. Но это не умаляет достоинства этих писаний. На мой взгляд, наоборот, усиливает многократно.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 30.06.17 11:47

Atos, понятно-"Гражданин мира"
Используя Библию ты используешь не принадлежаший тебе авторитет .
Ты не верующий но пытаешся воздействовать на людей с помошью ИХ веры. Не надо указывать верующим людям как именно им верить. Ты этого права не имеешь ибо сам не веришь. Все эти разговоры про "вселенную в виде Бога" есть не что иное как прикрытие собственного непонимания и неверия.
Atos писал(а):
30.06.17 11:26
При чём тут "государство"? Я выражаю своё мнение на форуме исключительно как частное лицо.
При том что ты пытаешся применить свою Конституцию к догматам веры. Она к ним неприменима по тому что это закон светский.
Atos писал(а):
30.06.17 11:26
Беру из каждой из систем то, что, на мой взгляд, соответствует самой жизни, с учётом культурных традиций.
Нет, ты именно берёшь только то что ТЕБЕ выгодно. Тебе выгодно оперется на авторитет Библии-ты на него опираешся.Но тебе НЕ ВЫГОДНО вспомнить что ты не имеешь права толковать Библию так как ты не священник-и ты тут же пишешь что ты дескать " просто человек". Ты или веришь в Христа и тогда веди себя как христианин или ты в него не веришь-и тогда не приводи Библию в качестве доказательств ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своего мнения. Доказывай своё мнение за счёт своего авторитета и своих слов а не тащи слова Бога как доказательство.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.06.17 13:10

Morychok писал(а):
30.06.17 11:47
Atos, понятно-"Гражданин мира"
Отнюдь. Я - гражданин своей страны. Точнее, СССР, по происхождению. И по воспитанию.

Текст вашего сообщения просмотрел, но оставляю без комментариев. Не вижу смысла в дальнейших разъяснениях.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.06.17 15:24

Morychok писал(а):
30.06.17 11:47
Нет, ты именно берёшь только то что ТЕБЕ выгодно.
Перед этой свиньей ты можешь хоть Камаз бисера выметать - бестолку. 8) Рекомендую время не тратить. Атос - чуть ли не последний упоротый, оставшийся на форуме, не трогай зверушку.
Изображение

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 30.06.17 15:34

Зануда, благодарю за слова поддержки.

Ежидзе

Сообщение Ежидзе » 08.07.17 11:51

Алексей12 писал(а):
27.06.17 15:36
свою в квартиру на ремонт ипотеку сливает
Ты можешь по суду взыскать половину суммы, потраченной на ипотеку в ЗБ. Стопудово.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 08.07.17 14:24

Алексей12 писал(а):
27.06.17 13:47
Моей матери говорила (её мать) что у меня позади и впереди ничего нет
Алексей12, сразу скажу что не читал последние 5 страниц. Но вот эта цитированная фраза ну прелестна же. Ну сам ее проанализируй в конце концов то. Ну это же эталонная фраза. :D Ну честно и искренне сказано. От души какбЭ. Ну прелесть, а не фраза.
ЗЫ: она что ищет - не найдет, как ты сам понимаешь.
"Денег нет, но вы там держитесь."
Ну и пусть эта ожп держится.
Где то Там, лишь бы не здесь.

CraSe77

Сообщение CraSe77 » 10.07.17 15:52

Atos писал(а):
27.06.17 11:33
Семья - это когда двое вместе: в радости и горе, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит. Понимаешь? Пока смерть не разлучит, а не... низкая зарплата мужа.
Правильно сказано. Деньги конечно важны, но и без денег надо быть вместе не смотря ни на что. Нет сейчас духовных ценностей, одни материальные. У моей жены с рождения плохое здоровье, но не смотря на это, я не нашёл себе другую женщину. Я свой выбор сделал, она моя не смотря ни на что, но она выбрала другого.

craft
посвященный

Сообщение craft » 10.07.17 16:00

Деньги это часть плиты!
Далеко не последняя, но и не решающая.

Нажми_на_кнопку

Сообщение Нажми_на_кнопку » 13.07.17 21:15

Алексей12 писал(а):
27.06.17 01:27
зашёл на этот форум так как друзей под боком нет, поплакаться некому...
:facepalm:

mectatel

Сообщение mectatel » 12.08.17 14:56

Автор ты гетересексуал?

Ответить