Mondras, спасибо за поддержку! Стараюсь её тащить за уши: в кино, на фитнесс,просто погулять. Сейчас зима, она домоседка страшная + зло современной молодёжи - ГАДЖЕТЫ. Вечер на диване с ноутбуком в ВК 100500 виртуальных друзей, оторвать сложно! Силовые методы - в штыки, обиды))) Предпочитаю договариваться больше пряником - дочь всё-таки)) Хобби никакие привить не получилось: до 8 лет водил в художку, потом категорически отказалась, не нравится и всё тут. Физ.данные впечатляют: в возрасте 13 лет рост 175см, ноги длинные. Предлагал ей пару лет назад волейбол, баскетбол, лёгкую атлетику. Возил показывать процесс тренировки,игры, знакомил с тренерами, они разговаривали с ней. Никто и ничто из предложенного её не зацепило! Печаль. Насильно - это не мой метод, хотя иногда хотелось силком возить в спортшколу...
История - вот её хобби. Я сам люблю историю, мы расширяем школьный курс, обсуждая текущие темы( сейчас история России и них), я ей расскзываю расширенные версии текущих тем с точки зрения Гумилёва и Карамзина - двух разных мнений, чтобы вырабатывалось самостоятельное мышление. тут - да, она блещет. В школе любимица исторички)))
Kraft Werk, Рома, здравствуй Друг! На твоё письмо отвечу позже - пока изучаю юридические аспекты, ок?
А по теме: я всё-таки за то, чтобы она ОБЩАЛАСЬ с матерью. Какая бы она не была - она мать. И в ней не угасла любовь к дочери( хотя иногда сомневаюсь.. - актриса ещё та)
Nosorog, Друг мой! Ещё месяц назад я спросил у дочери: если мама переедет в москву - с кем будешь жить? Она ответила - с мамой.
Логика ответа мне понятна. Объясню вам: мать ей напела, что переведёт её в элитную гимназию, типа "кремлёвскую", и оттуда она легко поступить в МГУ, МГИМО и вообще, куда захочет. Дочь решила быть дипломатом,очень практичная и вперёдсмотрящая девочка, поэтому её желание - мне понятно. Тем более - на мнение матери и попытки затащить в эзотерику она ложила с прибором:человечек практичный, целевой, трезво мыслящий. Личность сформировалась практически. Тут я спокоен.
Сейчас же мы учимся в обычной гимназии в Зеленограде. Однако, я потихоньку обрабатываю дочь: нашёл сайт этой "кремлёвской" гимназии и показал ей наглядно, что никакая она не элитная, обычная рядовая гимназия Москвы, просто находится на Тверской :D
Что никаких преимуществ обучение в ней школьнику она не даёт, и экзамены сдавать нужно будет на общих основаниях. А как же лучшие подруги, с которыми учишься уже несколько лет? и так далее
В общем, зёрна закинул, погляжу что прорастёт к лету, когда всем придётся определяться - ЧТО ДАЛЬШЕ.
Лично я намерен управлять своей жизнью:как бы не демонизировала меня бж( отжимайбольшеудетей!) отжать половину имущества, половину её ОООшки. Если ей нужна будет квартира - пусть САМА дальше со мной договаривается. Я не буду. Я - вольный казак: захочу - буду жить в квартире, захочу - в доме. А зверушка пусть приспосабливается
Ни пяди родной земли врагу! :D
Спасибо ребята за поддержку - на след. неделе начинается процесс по распилу.