Когда "васёк" почти депутат

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 11.06.20 11:44

То есть, обсудить приведённые вами тезисы с оппонентом вы не берётесь.

Добрый путь.

seabeck

Сообщение seabeck » 11.06.20 12:30

embrion писал(а):
11.06.20 09:54
Не надо себя обманывать.
Чего тогда руку об стену ломал?
Руку ломал 25 апреля. Ушёл 7 мая.
Сегодня, слава Богу, 11 июня. Время течёт. В голове происходят изменения. Когда понял, что она не ночует дома, по датчикам в квартире, неполенился и в 2 часа ночи сходил проверил, это произошло через неделю после ухода. Повторяю, что считаю это нормальным в отношениях мужчины и женщины. Не моей женщины, с которой не стро́ю никаких дальнейших планов и её нового мужчины. Это помогло мне достаточно быстро пройти фазу отрицания и фазу попыток договориться про возможный комбек с её и моей стороны. Появилось сразу чувство не желания каких либо физических прикосновений. В этот момент она умерла внутри для меня как женщина. Появилось чувство арессивной ненависти, на фоне которой захотелось что-либо сделать не совсем, возможно адекватное и правильное в сложившейся ситуации. Но как известно агрессия разрушающе действует, в первую очередь, на самого себя. Но прекратились сразу "весёлые картинки". Сейчас внутренние разговоры прекратились с её начальником и её родственниками, потому как я всё что хотел высказал ей во вчерашней беседе. Сказал не много, но ёмко, практически без эмоций. В любом случае, слив меня, как тут говорят, полгода назад, она сначала приняла для себя это решение, потом под моим покортизоленным напором, это решение было озвучено для меня, и это решение, в первую очередь повлияет на её жизнь. Её ошибки - это только её ошибки, и отвечать за них в полной мере придётся только ей самой, и я, точно не собираюсь их с ней делить. И точно постараюсь минимизировать их действие относительно деток попавших внутрь этой ситуации. Пока, ничего в её поступках враждебного не вижу. Откровенно враждебного. Вижу только вполне нормальное желание, как и у любого человека, добиться для себя минимальных потерь материальных и в отношениях с детьми.

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 11.06.20 12:38

seabeck писал(а):
11.06.20 10:57
Я хочу, чтобы она не смела ограничивать моё общение с сыном
Остров свободы писал(а):
Вы даже не попытаетесь побороться за сына по суду. Вы так решили.

Я всё правильно понял? Просто уточнить.

Если нетрудно, уточните, что решили.

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 11.06.20 12:53

Остров свободы писал(а):
11.06.20 02:58
Сколько
Несколько и все выиграл. Но представлял я интересы не всегда ОМП.

seabeck

Сообщение seabeck » 11.06.20 13:00

Остров свободы писал(а):
Вы даже не попытаетесь побороться за сына по суду. Вы так решили.
Даже не попытаюсь. Считаю, что нет каких то видимых, для суда, причин, отдавать его мне. Понимаю, что такого рода разборки между родителями, возможно сделают хуже отношения между мной им. Пока не будет препятствий в нашем с ним общении, никаких моих радикальных мер проводиться не будет. Через год, когда эмоции, надеюсь, окончательно утухнут, выработаются какие-либо правила в общении и поведении, не появятся непереносимых моральных мотивов - возможно появятся и новые решения. А ещё, думаю, что в случае избрания васька в депы, количество свободного времени у БЖ резко упадёт. Вряд ли её васёк будет рад её прицепу, и точно не захочет, брать её с ним к себе и прописывать в свою квартиру, в которой он не живёт и которая в ипотеке совсем недавно и он её сдаёт, живя в съемной однушке. Думаю, сразу после продажи совместной квартиру ббж попадёт в достаточно уязвимую ситуацию насчёт жилья и возможно появятся достаточно "бескровные" варианты с сыном
Юрист сказала мне, что если ББЖ попытается подать в суд на 33% алиментов, то это будет прямое ущемление прав дочери, проживающей со мной. И ББЖ точно не станет жтого делать, со слов юриста, потому как это одна из самых, быстрорешаемых и однозначнорешаемых ситуаций в мою пользу. И знаете... Девочки в почти 15 лет, на фоне гормонального всплеска могут принимать довольно непредсказуемые решения. И я точно не собираюсь ограничивать её свободу выбора и по поводу места проживания. Но если она будет жить со мной, она будет жить по моим правилам, никакой "торговли" не будет.

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 11.06.20 13:00

seabeck писал(а):
11.06.20 12:30
прекратились сразу "весёлые картинки".
Хорошо если так. Учти, что накрывает волнами, сегодня так, а завтра может качнуть.
seabeck писал(а):
11.06.20 12:30
Пока, ничего в её поступках враждебного не вижу
Пока бабочки в животе, и пока была возможность договорится по хорошему.
Дальше скорее всего, будет по другому. Не хорошо.

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 11.06.20 13:06

seabeck писал(а):
11.06.20 13:00
Даже не попытаюсь.
Спасибо, этого достаточно.

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 11.06.20 13:20

seabeck писал(а):
сразу после продажи совместной квартиру
Автор, а с чего вы решили, что БЖ согласится продать вашу общую с ней квартиру. Я так понял из вашего с ней разговора, она наоборот ничего продавать не собирается. Она ж не совсем дура, сказала же вам, что даже однюшку на вырученные не сможет купить. Так же я думаю она понимает, что депутату своему она тоже на постоянной основе с прицепами нахрен не нужна.
Полагаю в мыслях у вашей БЖ оставить вас там, где вы сейчас обитаете, а самой пользоваться себе в удовольствие вашей обшей квартирой. Не удивлюсь, если скоро и ключей от квартиры лишитесь, а возможно и с полицаями из нее выедете. У вас все прелести межполовой войны еще впереди.
В общем это предполагаемые ваши в будущем проблемы. А сейчас для начала вам надо долю по максимуму определить в общей совместной собственности, по суду или через нотариуса, не так уж и важно. Сконцентрируйтесь на этом. А свободное время лучше с дочкой проводите больше, а не за пивом.
Пиво вообще мозги расслабляет, уж лучше чего покрепче.

seabeck

Сообщение seabeck » 11.06.20 13:22

embrion писал(а):
Пока бабочки в животе, и пока была возможность договорится по хорошему.
Дальше скорее всего, будет по другому. Не хорошо
Давайте скажу так. Её бабочки - это только её бабочки. За то время, пока мониторил васька в соцсетях, видел частенько его фотографии с девушками, которым явно менее 30. Общался на днях с человеком, который был нештатным фотографом партии, получая разовые, но достаточно частые заказы на фотосъемку . Он перестал буквально неделю назад сотрудничество с партией по причинам внутренних противоречий. Спросил меня, как жена. Я ответил, что мы в состоянии развода. Он был очень удивлён узнав о причинах. Сказал что ББЖ для него...ммм...старовата. И за полгода работы васёк сменил минимум с десяток достаточно молодых ожп. Иногда были разовые "проекты", иногда более долгие.
Но для меня, в любом случае, не имеет значение интимная связь ббж с васьком. Я точно не хотел жить с человеком, который признался, что не имеет чувств ко мне, любит другого человек, и несмотря на то что не получает от того взаимности готов служить ему всеми средствами, оставляя за собой право надеяться и что-то делать для того, чтобы изменить это. Что не хочет со мной жить как муж и жена, хочет играть при детях счастливую семью, жить соседями в рамках общей квартиры. Просил дать свободу. Сказав, что уходит не к нему, а от меня.
Я даже не исключаю возможность того, что у них реально нет интимных отношений. Для меня это ничего не значит.
Главное, что с таким отношением ко мне я не хочу продолжать жить с этим человеком.
Это честно по отношению к ней, к детям, близким и, в первую очередь, к себе.

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Вини Пух писал(а):
11.06.20 13:20
Сконцентрируйтесь на этом. А свободное время лучше с дочкой проводите больше, а не за пивом.
Пиво вообще мозги расслабляет, уж лучше чего покрепче.
Дочка знает этого пацана, это один из двух моих друзей детства. Это время она спала дома. А мы болтали в другом месте. И, честно говоря, это было моё первое спиртное после ухода от ББЖ.
Крепкие напитки пить нет желания вообще, да и страшновато пока. Не уверен в своём поведении, которое может оказаться далёким от адекватного.
А поговорив с человеком, которого знаешь всю жизнь, предупредив сразу, что я вылью на него всё что сейчас внутри стало легче. Качели чётко внизу. Раскачки нет ни в какую сторону. На мой взгляд - это идеальное состояние.
И я ещё попросил его честно оценить мои поступки, планы и мой взгляд на происходящее, со стороны. Рад, что почти всё высказанное мною совпадает с моим. И рад, что по некоторым местам мы имеем полное несовпадение.

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 11.06.20 13:35

seabeck писал(а):
11.06.20 13:22
Сказав, что уходит не к нему, а от меня.
Стандартная фраза.

Насчет наличия других ОЖП, вполне может быть, васек ей в верности не клялся. Да и вообще, баланс значимости в их отношениях на его стороне. Для нее он приз. А ты отработанный материал, который мешает ей в достижении новых целей и новой жизни.
seabeck писал(а):
11.06.20 13:22
хочет играть при детях счастливую семью, жить соседями в рамках общей квартиры.
Макака, пока новую ветку не схватит, старую отпускать не спешит. С васьком будущее туманное, и пока такой вариант где вы сожительствуете а она при этом спокойно строит свою новую жизнь - был бы для нее идеален. Ну и камбек если что легко можно было бы устроить, далеко ходить не надо.

А ты подлец, опять ей мешаешь и все портишь, и очень не вовремя. :lol:

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 11.06.20 13:49

seabeck писал(а):
11.06.20 13:34
Крепкие
Я пошутил. На санчасе вообще не рекомендуется никакое спиртное и общение с роднульками тем более. А слова вашей предполагаемой БЖ очень мне напомнили мою БЖ. Тоже уверяла меня, что ни с кем, а просто хочет счастья и т.д. и т.п. При этом я лишился ключей от нашей общей хаты и выехал из нее с полицией. После этого моя БЖ я так понимаю пару лет искала свое счастье, в конце концов подобрал ее мужичек на 20 лет ее старше. Я страдал относительно долго, а сейчас мне пох-й. У вас столько занятий, умений, которые без лишнего груза в виде староватенькой ОЖП, позволят вам радоваться жизни и брать от нее все, что захотите.

seabeck

Сообщение seabeck » 11.06.20 14:07

Вини Пух писал(а):
11.06.20 13:49
. При этом я лишился ключей от нашей общей хаты и выехал из нее с полицией
Я полагаю, имея долю в квартире, через суд я смогу добиться её продажи. И на основании чего полиции быдворять собственника из квартиры, не всей хотя бы, но половины её?

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 11.06.20 14:12

seabeck писал(а):
11.06.20 14:07
быдворять собственника из квартиры, не всей хотя бы, но половины её?
В некоторых странах есть судебные приказы о предотвращении насилия в семье. И собственник может получить запрет на любой контакт с женой, включая физическое нахождение на общей жил. площади.

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 11.06.20 14:28

seabeck писал(а):
через суд я смогу добиться
Я думаю нет. Заставить принудительно человека продавать собственность нельзя. Тем более с учетом значительного размера доли у другой стороны. Посоветую опять же по данному вопросу обратиться к нескольким юристам.
Полицаи могут временно для разбирательств вывезти из квартиры по заявлению роднульки об угрозе на ее жизнь, к примеру. По возвращении из полиции обнаруживаешь, что ключей у тебя нет, а дверь никто не открывает. После инцидента с полицией распечатывать квартиру с помощью болгарки желания особого не возникает.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 11.06.20 14:29

Автор. Думаю, что Ваша ббж будет всячески затягивать раздел собственности. И, тем более, ее продажу.
Мля так же делает, понимая, что после распила нашей небольштй трешки в черте горола, ей не хватит денег даже на приличную однуху.
Думаю, что Ваша ббж поведет себя аналогично.

seabeck

Сообщение seabeck » 11.06.20 15:08

Сиржант писал(а):
11.06.20 14:29
Автор. Думаю, что Ваша ббж будет всячески затягивать раздел собственности. И, тем более, ее продажу.
Мля так же делает, понимая, что после распила нашей небольштй трешки в черте горола, ей не хватит денег даже на приличную однуху
Ребят, а что тогда делать?
Ну поделим мы квартиру, а как после продать её?
Единственный вариант, если она не захочет, письменное уведомление от нотариуса, что я хочу продать свою долю за такую то цену, если она откажется, то пытаться продать свою долю? Так она может, по идее, пойти в суд, и заявить, что проживание чужих людей в одной квартире с её ребёнком может пагубно повлиять на него и суд встанет на защиту интересов матери? Кстати, она, если не глупая может выделить из своей доли , долю ребёнку и тогда продать её квартиру будет вообще анрил? Писец блин😕

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 11.06.20 17:59

Ну продать свою долю Вы всегда сможете. Просто примерно в половину рыночной цены. В итоге ббж получит цыган или еще кого в профессиональные соседи и тоже продаст свою долю в полцены.
Только страх тагого оборота может зпставить ее продать квартиру с Вами совместно. Тогда вме будут при своих.

hose
аксакал

Сообщение hose » 11.06.20 18:05

seabeck писал(а):
11.06.20 15:08
с её ребёнком может пагубно повлиять на него и суд встанет на защиту
Обязательно так и будет! А уж с Вами, вообще, не выносимо. Вам после этого надо в в Верховный Суд подавать, а потом в Гаагу! Удачи!
Ждём новостей, с полей!

Отправлено спустя 12 часов 36 минут 49 секунд:
seabeck писал(а):
11.06.20 15:08
Ну поделим мы квартиру, а как после продать её?
Я Вас научу. Давайте ген доверенность. Всё будет чики-поки.

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 12.06.20 08:20

Сиржант писал(а):
11.06.20 17:59
Ну продать свою долю Вы всегда сможете. Просто примерно в половину рыночной цены.
Ни кто не сможет помешать вам продать свою долю, или подарить(но деньги получить), тогда вообще ничье согласие не нужно. У вас речь не идет о микро долях, проблем не будет. Единственное, да, в полцены от рыночной. В России, сейчас такое сплошь и рядом, с момента возникновения ипотек. Это не по наслышке, знаю лично два таких примера на данный момент.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 12.06.20 08:27

Qashqai писал(а):
12.06.20 08:20
знаю лично два таких примера на данный момент.
а что там со вторыми владельцами долей? Тоде продали в полцены или пока держатся?

hose
аксакал

Сообщение hose » 12.06.20 08:31

Автор! Тут осмелился Вашу ситуёвину перетереть- короче, документы есть на что посмотреть? Мне копии, документы в ячейку. Вам это ничего не будет стоить, может даже профит поймаете. Всех накажете, да и получите все что хотите, Вы фигурировать не будете.
Вы спросите в чем кайф?- кайф в том что Вас будут с кофием в суде встречать, а благоверную Вашу будут все презирать и пальцем тыкать

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 12.06.20 08:56

Сиржант писал(а):
12.06.20 08:27
а что там со вторыми владельцами долей? Тоде продали в полцены или пока держатся?
Там лайт варианты. Речь идет о ближайшем Подмосковье. Проданы и подарены русским. Мстить не стали, типа цыганам. А как там их бывшие бж живут они не интересуются. Решили зафиксировать потери, и начать жить без прошлого. И у них все хорошо, ничто не отвлекает решать насущные задачи здесь и сейчас. Оба уже купили себе жилье, один правда в ипотеку. Цена доли половина от кадастровой, она считай сейчас рыночная. Не факт конечно, что эти русские не хуже цыган. Один подарил(за деньги) именно из за того, что бж всячески препятствовала продаже. За месяц решил проблему.

seabeck

Сообщение seabeck » 12.06.20 09:14

hose писал(а):
12.06.20 08:31
Тут осмелился Вашу ситуёвину перетереть- короче, документы есть на что посмотреть? Мне копии, документы в ячейку. Вам это ничего не будет стоить, может даже профит поймаете
Отписа́л личкку

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 12.06.20 09:32

seabeck писал(а):
Даже не попытаюсь. Считаю, что нет каких то видимых, для суда, причин, отдавать его мне.
Бабы хорошие тактики, но никакие стратеги. А мужики наоборот. Поэтому строй долгосрочные планы.

Сейчас у суда нет причин отдавать тебе. Но за год-другой БЖиха останется без жилья, бабло просрёт, расстанется с васей, впадёт в депрессию, будет без работы и денег, может запьёт и всё для суда будет уже по другому.

Ты реши, что ты хочешь и иди к этой цели. В независимости о того, какие причины у суда есть. Преодоление сложностей - это и есть действовать по-мужски.

Вот, например, БЖ оставила сына одного и позвонила дочери. Ты приди к двери квартиры и вызови полицию и МЧС. Скажи, что ключа от квартиры нет, а там ребенок один. Дверь вскроют за минуту и составят все необходимые протоколы. Даже если ребенок изнутри откроет сам, то всё равно будет зафиксирован вызов, зафиксировано, что в квартире его одного оставила мать. На войне как на войне :(

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
seabeck писал(а):
Я полагаю, имея долю в квартире, через суд я смогу добиться её продажи.

Продолжай ходить к юристам. В данном случае ты полагаешь не правильно :)

Её долю ты продать не заставишь. Но если свою продашь "профессиональным соседям" то, или она тоже будет вынуждена продать свою долю сильно дешевле, или сын будет жить в условиях коммунальной квартиры. Что будет ещё одним аргументом для суда по ОМЖР.

"Профессиональные соседи", безусловно, будут что-нибудь предпринимать. Она, понятно, по-бабски будет скандалить, строчить жалобы, катать заявы в ментовку. Все эти документы можно будет через суд запросить и они тоже станут доказательством невыносимых условий жизни сына с матерью.

Просчитывай на несколько шагов вперёд. И поступай в соответствии со своими интересами.

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 12.06.20 09:54

Сомневающийсядважды писал(а):
12.06.20 09:32
На войне как на войне
Сколько здоровья это забирает, и времени. Нужно четко себе представлять, нужно ли это, стоит оно того. И нервы нужны стальные, и яйца должны звенеть как колокола. А такие здесь на форуме не сидят. Сами до всего доходят.

Ответить