Не готовилась 146%. Но с бетонной плитой на груди точно не просыпается ибо гордость да и на меня пох.
Ни друга, ни жены
-
- любитель
-
- бывалый
Re: Ни друга, ни жены
То есть всё так, как вы с самого начала планировали, - нормально. Доли в её будущей квартире фиолетовы вам, думаю, - это её дело. Вопрос в том же - сумме отступных. Про общение с ребенком пункт смысла нет включать - он будет ничтожен.ДобрыйАлеша писал(а): ↑28.11.20 09:38содержание брачного договора вижу такое: её ещё не взятия ипотека - только её, её ещё не купленная квартира - только её и дочки (доли 50/50), я выплачивают сумму которая почти равна половине её подобранной квартиры (именно та, что я насчитал), она отказывается от своей доли в моей (совместно нажитой) квартире и не претендует на авто. Вот думаю, не стоит ли ещё и по общению с ребёнком пунктик?
-
- любитель
Я обозначил так: деньги даю не ббж, а ребёнку, пусть знает это. Я, конечно, не бросаю ребёнка, но пусть у неё будет там доля. Кто теперь поручится, что макака не бросит её найдя нового аленя заведя с ним любоффь и киндеров?Ambassador писал(а): ↑28.11.20 12:01Доли в её будущей квартире фиолетовы вам, думаю, - это её дело.
Вообще услышал о себе много нового, но покурив форум могу сказать, что ничего неожиданного. Писать и перечислять всё это лень просто, не стоит того, думаю все и так поняли)
Отправлено спустя 2 часа 56 минут 34 секунды:
Да, ещё тест ДНК на неделе будет, решил сделать, чтоб ни капли сомнений не было.
-
- бывалый
Вариант сам по себе норм - удастся ли реализовать вопрос. Нужно пробовать, но думаю, что не согласится, и с ипотекой у неё самой не получится. Будем смотреть.ДобрыйАлеша писал(а): ↑28.11.20 15:26Я обозначил так: деньги даю не ббж, а ребёнку пусть у неё будет там доля. Кто теперь поручится, что макака не бросит её найдя нового аленя заведя с ним любоффь и киндеров?
Да, ещё тест ДНК на неделе будет, решил сделать, чтоб ни капли сомнений не было.
ДНК - тема, конечно
Он нужен в первую очередь для того что бы не вести переговоры самому, и не видеть предателя.Ambassador писал(а): ↑28.11.20 04:35А он тут нужен? Думаю, можно и так переговоры вести. Да и Алеша вроде деньгами не раскидывается
Здорвье оно дороже денег.
Кроме того необходимость общения с законником психлогически давит на противную сторону.
-
- бывалый
Возможно, вы правы - тут от личности ОМП многое зависит. Алеша, как понимаю, сам обходится пока.
Автор, повторю свой прогноз: лучше не надейтесь на благоприятный исход переговоров и готовьтесь к худшему варианту, который обозначал выше. Это к тому ещё, что начатый в судебном порядке раздел тоже станет рычагом психологического давления на ББЖ, показывая ваш решительный настрой.
Автор, повторю свой прогноз: лучше не надейтесь на благоприятный исход переговоров и готовьтесь к худшему варианту, который обозначал выше. Это к тому ещё, что начатый в судебном порядке раздел тоже станет рычагом психологического давления на ББЖ, показывая ваш решительный настрой.
-
- любитель
Ambassador, развожусь в мировом суде. Раздела по суду скорее всего не будет. Со слов ббж понял, что задаток за квартиру она отдала, поэтому думаю что переговоры уже не актуальны. Сейчас собираю сумму для отступных. И ей риэлтор сказала, что нужен брачный договор для оформления ипотеки. Она согласилась в этом договоре прописать всё по недвижимости (т.е. и то, что моя квартира остаётся мне в обмен на отступные, машину тоже пропишем там же). Тут уже ей нужно торопиться и договариваться, я нашёл эту её квартиру по объявлению, действительно неплохая однушка с мебелью, техникой, ремонтом. Всё это вкупе с фактом, что однушки в центре моего города расходятся как пирожки горячие заставит её активизироваться. Когда пару лет назад я продавал свою однушку добрачную, то вечером подал объявление, утром первый же смотревший её отдал задаток, просмотров же было уже назначено 5 на день. Единственный момент это выпросить оригинал свидетельства о браке который я отдал в суд.
Брачный договор легко оспаривается в судах РФ.ДобрыйАлеша писал(а): ↑29.11.20 10:10И ей риэлтор сказала, что нужен брачный договор для оформления ипотеки. Она согласилась в этом договоре прописать всё по недвижимости (т.е. и то, что моя квартира остаётся мне в обмен на отступные, машину тоже пропишем там же).
Пусть дарит вам свою долю, в обмен на деньги.
Только так, дарственная / Деньги.
Иначе можете влипнуть.
Хотя потом может судануть её на половину приобретенной в браке квартиры.
Ведь вы же ещё не разведены, значит и половина её ипотечной квартиры будет ваша.
-
- бывалый
Алеша, если выгорит именно так, значит, над вами вовремя засветила счастливая звезда!ДобрыйАлеша писал(а): ↑29.11.20 10:10Со слов ббж понял, что задаток за квартиру она отдала. Она согласилась в этом договоре прописать всё по недвижимости. Тут уже ей нужно торопиться и договариваться. Всё это вкупе с фактом, что однушки в центре моего города расходятся как пирожки горячие заставит её активизироваться.

Остальное - дело техники.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Откуда информация? У меня с одним камрадом целый спор на эту тему разгорелся в одной из действующих тем - его вроде удалось убедить.
В случае автора шансы оспорить стремятся к нулю, ИМХО.
-
- любитель
Что ж, пусть сначала по брачному будет, далее в случае чего придумаем как все нормализовать.
Читай судебную практику.Ambassador писал(а): ↑29.11.20 15:00Откуда информация? У меня с одним камрадом целый спор на эту тему разгорелся в одной из действующих тем - его вроде удалось убедить.
В случае автора шансы оспорить стремятся к нулю, ИМХО.
А лучше поговори с юристами.
Суд может признать что брачник существенно ухудшает позицию одной из сторон (как правило ОЖП).
В таком случае им даже подтереться нельзя ибо бумага жосткая.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Чисто российский подход.ДобрыйАлеша писал(а): ↑29.11.20 15:12Что ж, пусть сначала по брачному будет, далее в случае чего придумаем как все нормализовать.
Вместо того что бы сразу сделать правильно, мы создадим себе проблемы которые потом будем героически преодолевать.
-
- бывалый
Вчера читал. Говорю же, целый спор у нас был с товарищем.
Мой последний аргумент - реальное дело, по которому добрачная (!) квартира жены отходила мужу без компенсации (!!!). Куда уж существенней ухудшение!? В иске об отмене брачника отказано. Хочешь тоже почитать?
С чего многие форумчане решили-то, что нотариальный (!) договор - это филькина грамота какая-то, не пойму. Вирус какой-то что ли...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мой последний аргумент - реальное дело, по которому добрачная (!) квартира жены отходила мужу без компенсации (!!!). Куда уж существенней ухудшение!? В иске об отмене брачника отказано. Хочешь тоже почитать?
С чего многие форумчане решили-то, что нотариальный (!) договор - это филькина грамота какая-то, не пойму. Вирус какой-то что ли...
"Может" здесь ключевое слово, но признаёт, похоже, в 1% случаев...
-
- аксакал
На самом деле, если брачный договор ставит одного из супругов в заведомо невыгодное положение, то суд вправе его отменить либо полностью либо частично. И таких случаев очень много.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
что бабосуд примет брачный контракт, когда баба с тремя детьми разводится с обеспеченным мужиком и по итогам раздела имущества ей достается шиш с маслом.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сомневаюсь,Ambassador писал(а): ↑29.11.20 18:36"Может" здесь ключевое слово, но признаёт, похоже, в 1% случаев...
что бабосуд примет брачный контракт, когда баба с тремя детьми разводится с обеспеченным мужиком и по итогам раздела имущества ей достается шиш с маслом.
-
- бывалый
Да автор тоже "в теме", насколько понимаю, - зачем простые выдержки из СК-то ему писать?
Я на адреналине и кортизоле поломал закриптованный 13 символами раздел диска, что считается нереальным
-
- бывалый
Ты даже не сомневайся - такой случай попадёт именно в тот примерный 1%. но у автора-то как раз всё ровно-ровно планируется в брачнике - к нему это какое имеет отношение?ИмяПользователя писал(а): ↑29.11.20 18:42Сомневаюсь, что бабосуд примет брачный контракт, когда баба с тремя детьми разводится с обеспеченным мужиком и по итогам раздела имущества ей достается шиш с маслом.
-
- аксакал
Решения судов по разделу имущества очень часто являются неожиданными для каждой из сторон.
В принятии решений судья руководствуется законом, фактами и личными убеждениями при толковании сомнительных ситуаций.
Суд сам не будет отменять действие брачного договора, если одна из сторон не будет его оспаривать.
Пока бывшая жена автора брачный контракт не оспаривает, суд считает его действительным и действующим.
Но если у бжика будет желание посудиться и пооспаривать, дойти до верховного суда - то результат не возьмётся гарантировать ни один нормальный адвокат.
Чем меньше сомнительных договорённостей между супругами - тем выше шансы, что тебя не поимеют.
Алеша, извините, а вы уже понимаете, что вы будете делать, если тест покажет, что это не ваша дочь?ДобрыйАлеша писал(а): ↑28.11.20 15:26тест ДНК на неделе будет, решил сделать, чтоб ни капли сомнений не было.
"Люблю больше жизни" мигом у вас пройдет?
А может быть даже агрессия на ребенка появится?
Ты больше не моя дочь, пошла прочь!
? Так будет?
Я представила, у меня слезы наворачиваются
-
- любитель
Донна, хоть и не понимаю, к чему вы задаёте эти вопросы, но отвечу. Если дочь не моя, то я постараюсь, чтоб она об этом не узнала. По крайней мере до 18 лет. Не стоит за меня предполагать, что там появится. На этом форуме выплывающие люди, а не те, кто обманываться рад.
1. Если ты читал об одном случае когда в пересмотре было отказано, положишь голову на плаху утверждая что так всегда?Ambassador писал(а): ↑29.11.20 18:36Вчера читал. Говорю же, целый спор у нас был с товарищем.
"Может" здесь ключевое слово, но признаёт, похоже, в 1% случаев...
2. Как себя будешь чувствовать если автор темы последует твоему совету и попадёт в это 1%?
Я спросила то, что меня интересовало.
Если он никак другим образом не может справиться со своей тревогой, то пусть сделает тест.
Просто он выше писал, что ДНК не нужно, дочь его копия, сомнений нет.
Ну теперь засомневался значит.
Я просто считаю, что не нужно быть настолько ведомым.
То жена водила вокруг пальца, теперь здесь на каждый "добрый" совет будет вестись...
-
- бывалый
Уважаемая, засомневаешься тут, когда наглая шлюха ещё недавно любимая жена в лицо говорит такие вещи. Тему-то не читали поди?
Если нет, зачем "кукарекать"!? Ваш пассаж однозначно заслуживает такой глагол именно за закавычивание, если не поняли.
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
О каком конкретно суде речь в первом предложении? Наличие брачника как раз предполагает делёж имущества вообще без суда - на это его и заключают, причём обязательно с нотариусом. К разряду "сомнительных договорённостей" в случае Алеши его ну никак нельзя отнести.ИмяПользователя писал(а): ↑29.11.20 19:09Пока бывшая жена автора брачный контракт не оспаривает, суд считает его действительным и действующим.
Но если у бжика будет желание посудиться - то результат не возьмётся гарантировать ни один нормальный адвокат.
Нормальные адвокаты, разумеется, никогда не берутся гарантировать результат, да и вообще в жизни, пожалуй, нет ничего, в чём бы можно было быть уверенным полностью, но это не говорит о том, что результат в каждом конкретном случае нельзя спрогнозировать с определенной вероятностью.
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
1. Разумеется, не положу - причина изложена в конце моего прошлого поста.
2. Моё ИМХО, что в случае Алеши это даже не 1%, а примерно 0,01% - если вдруг произойдёт подобный маловероятный расклад, в результате которого он пострадает, буду чувствовать себя плохо и публично покаюсь.
Однако никак более не компенсирую свою ошибку в этом случае лишь потому, что другого способа просто не вижу.
Предложенный тобой вариант "дарственная/деньги" как реализуем? Ты уверен, что ББЖиха поверит автору на слово и подарит ему свою долю, а потом будет сидеть на попе ровно и ждать, когда он её одарит соответствующей суммой?
Она, доля, попадает в этом случае, как полученная в дар (но не от третьих лиц, что, наверное, важно), в состав не делимого при разводе имущества или нет?
А автор ещё хочет доче обеспечить долю в покупаемой квартире - про это тоже не забываем.
Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Имя, IVS, я не знаю ваших историй, но, по отрывочным сведениям в разных темах, понимаю, что вы нормально так "наобжигались" на молоке в своё время и поэтому теперь дуете на воду. Поверьте, у меня тоже есть негативный опыт, но он не отменяет для меня наличие в жизни некоего здравого смысла.
В ситуации автора с самого начала предлагал готовится к худшему сценарию, который считал наиболее вероятным (бжиха с небольшой долей после раздела остаётся жить в квартире и... ПЕСЕЦ, поскольку непонятно, как её оттуда "выкуривать"). Звезды, похоже. складываются удачно, поэтому, искренне желая помочь, предлагаю теперь наиболее разумный, с моей точки зрения, вариант, привожу аргументы. Не более.
-
- любитель
Я по-прежнему уверен на 99,99%, но лучше сделать и 1 раз пожалеть, чем потом всю жизнь жалеть, что не сделал. Просто в моём случае я могу позволить себе это сделать тихо, без шума и пыли и с уверенностью в результате на личных контактах.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я осознаю сам все риски, винить в неправильности советов никого не буду, у меня своя голова на плечах. Сейчас моя задача как можно быстрее вернуться домой, а ежели судиться, то это произойдёт нескоро. Ббж её адвокат тоже посоветовала решить всё через нотариуса. Но в любом случае Вам спасибо за предостережение.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Просто считаю, что если ббж захочет судиться в будущем, то лучше я буду это делать живя у себя, не мотаясь через весь город. А риски есть всегда.Ambassador писал(а): ↑30.11.20 06:46Звезды, похоже. складываются удачно, поэтому, искренне желая помочь, предлагаю теперь наиболее разумный, с моей точки зрения, вариант, привожу аргументы. Не более.
Такое пишут практически все. И есть целая подборка, когда при 100% уверенности днк-тест показывает не то, в чем был уверен участник форума.
У автора темы вводные как раз такие, что днк-тест лишним не будет