Христианский взгляд на брачный договор

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.08.22 20:56

МаДама писал(а):
21.08.22 17:15
никто толком ничего не объяснил. Никто
МаДама писал(а):
21.08.22 18:44
не объясняет никто.
МаДама, в т.ч. и я - всё Вам объяснили и аргументировали, и буквально по полочкам разложили.
То, что Вы не согласны с такой точкой зрения или не способны её понять (видимо, в силу личной ситуации, будучи как раз той самой мамой/тёщей, сделавшей подарок авто своей дочке) это не значит, что Вам не объяснили.

Просто для Вас - понимание таких объяснений значило бы появление сомнений в том, что с Вашим подарком авто дочке м.б. не всё так радужно и прекрасно.
А Вы, ессно, сопротивляетесь этому, поэтому, и "никто ничего не объяснил", "я не понимаю" и т.п. Как защитная реакция, блок.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 21.08.22 20:59

Elib-a писал(а):
21.08.22 20:56
будучи как раз той самой мамой/тёщей
В подсознании, осуществляя месть своему первому (второму? третьему? пятнадцатому?) мужу, за то что "он не смог", а ведь это "так просто".
Решение своих комплексов молодости за счет психоэмоционального состояния дочери.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.08.22 21:18

Мне только спросить, "месть-комплексы" - честно говоря - нет, не считаю так. Полагаю, что Мадама искренее и от чистого сердца хотела дочку порадовать и сделать ей приятное.
И ведь наверняка дочка и порадовалась, тоже без всякой задней мысли.

Но мы же о состоянии мужа в такой ситуации рассуждаем, то что его такой подарок может неприятно задеть.

Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
_Katrin_ писал(а):
20.08.22 11:45
Духоскрепно!
Да ваще!
в ауте я !-O

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мне только спросить писал(а):
21.08.22 20:54
БИНГО!
Мне только спросить, спасибо за поддержку!

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Пацан епашит на трех работах - тащит епатеку и однушку на краю деревни. Заряжен на семью. Есть стимул и мотивация.
Тут рисуется мамо и грит - молодые, вижу, что вы заепались. Вот вам ключи от трешки в центре.
Вот кстати.
Кмк, важный аспект в этом примере косвенно затронут.

То, что такие подарки могут обидеть, задеть, демотивировать, и да, даже унизить, - как раз именно достойных, порядочных и трудолюбивых мужчин.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.08.22 22:34

Молодожены. 18 - 20 лет. Девка из семьи, которая "себеможетвсепозволить". Родители живут дорохо бохато.
Но у этих ляпофь маркофь.
Пацан епашит на трех работах - тащит епатеку и однушку на краю деревни. Заряжен на семью. Есть стимул и мотивация.
Тут рисуется мамо и грит - молодые, вижу, что вы заепались. Вот вам ключи от трешки в центре.
Заезжайте и живите.
Какая красота, какие подарочки, все прекрасно. Ипотека больше не нужна, уже можно и не епашить, и не тянуть семью.
Фсё, закат. Мотивация на нуле.
Ну хорошо,а если они и впрямь "заипались"?
И дочка тоже пашет,а образование в таком возрасте никакое и им элементарно НЕ ЗАРАБОТАТЬ?
А тут бац и "две полоски",ачотакова,дело молодое.Им не то что на витамины,им на еду денег нет нормальную.
Родителям что делать? Не помочь?
Почему не пожить в маминой хате пока на ноги не встанут? Однушку сдать,чтобы ипотеку отбить.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 21.08.22 22:42

Не виду ничего плохого в помощи молодой семье со стороны родителей. Главное, не тыкать потом носом в эту помощь и давать молодой семье положительное подкрепление за их достидения и заслуги.
Я, например, сыну на 18 лет обязательно квартиру подарю.

Отправлено спустя 27 секунд:
Кармен, полностью здесь с Вами согласен.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.08.22 23:32

Anticus писал(а):
21.08.22 22:43
Так Вы - М, и сын - М.
К тому же на 18 лет, т.е., почти наверняка до брака.
(а не мама-папа уже замужней дочке-Ж кв.дарят)

Этот Ваш пример из другой оперы, и он норм по нашим временам вполне. И ваще никого не затрагивает.
(хотя, безотносительно Вас, а в общем - так баловать 18-летних юношей - сугубо имхо - несёт в себе подводные камни. Кмк, лучше, когда лет до 25-28, поработает, поснимает жильё, понакапливает, цену труду и деньгам хорошенько почувствует, а потом можно и помочь, добавить, если что).

И опять же, даже, если бы сын и был женат, подарок ему кв. его папой - это тоже норм, ведь им.актив приходит мужу, по умолчанию ответственному за мат.-имущественное состояние семьи.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 03:35

21.08.22 19:36
Приходит свекровь и НА ВАШЕЙ КУХНЕ постоянно готовит борщи своему сынуле, от чего ваш муж в поросячьем восторге.
Делает она это чисто от души. Дарит свои способности и уменья родному сынуле (нуачотакого), по факту как слониха в посудной лавке шарит внутри вашей семьи.
Как вам такой вариант? Или "этодругое"?
не другое, уже говорилось здесь. Именно об этом и обсуждалось. Я рада буду. Если в мое отсутствие на моей кухне свекровь будет готовить еду для моего мужа. Повторяю, ключевые слова - в мое отсутствие и готовить еду, а не шарить внутри моей семьи и не забивать своим присутствием мое свободное время постоянно.
21.08.22 19:43
борщи от свекрови - и все в этом прекрасно.
я те больше скажу - чистоту в моем доме тоже наводит тот, кто не я. Только минеты отМашки не надо сюда приплетать, приготовление еды и уборка не равно минетам.
Вот вам ключи от трешки в центре.
Нет, не сравнивмая ситуация. Трешка ВАМ и машинка (шубка-брюлик) ЛИЧНО доце - это разные вещи. Абсолютно. Повторюсь, муж вообще может не замечать наличия этого подарка. Ну есть у нее да и есть машинка, ему какое дело? Пусть идет дальше к своей цели, зарабатывает на трешку, машину себе, квартиры детям и так далее. НННадо же, зайчику писю прищемили, машинку бабе егойной подарили, мотивация у него на нуле стала... Херово что-то там с мотивацией значит было, раз простой подарок его жене эту мотивацию на нуль уронил. Что-то не так как-то работало.
Elib-a писал(а):
это не значит, что Вам не объяснили.
значит. И не объясняли.
Поясняю. Я по-прежнему не понимаю, Как это работает - это унижение. Какие эмоции испытывает этот муж, какого происхождения эти эмоции, понимаете? Слово "Унижение" само по себе ничего не означает, поэтому я и говорю - не объяснили. Вот мы с Трипсой предполагаем, что эти эмоции - зависть обыкновенная, еще некоторый спектр эмоций тут обозначали. Но только мы, ваши оппоненты. Не вы. Вы говорите - унижение. А как это работает, в чем именно заключается унижение - не поясняете.
Elib-a писал(а):
появление сомнений в том, что с Вашим подарком авто дочке м.б. не всё так радужно и прекрасно.
Мимо. Дочь, "упакованная" девочка, в 18 лет вышла замуж за не менее "упакованного" мальчика, этот мальчик уже в институте зарабатывал примерно среднюю зп по стране, потом был период что просел немного на пол-годика, а сейчас у него все весьма неплохо. Дочь тоже зарабатывает весьма неплохо. Да и дарили мы эту машину уже 2 раза ей. Первый раз - на 18-ти летие (через пару недель после которого была свадьба), обыкновенненькую простенькую мафынку деффочке, а потом уже после рождения внука купили ей аппарат посерьезнее, побольше, побезопаснее. Оба раза зять был очень рад, подарок этот заранее согласовывался с ним, его голос был совещательным и учитывался. Для справки, у него все машины больше и дороже, чем у нее. Такшта реально мимо. ПОЭТОМУ я не понимаю. Правда и искренне не понимаю того, о чем вы тут толкуете. И никаких объяснений, кроме зависти и общей говнистости не нахожу вашим словам.
Elib-a писал(а):
21.08.22 21:54
Но мы же о состоянии мужа в такой ситуации рассуждаем, то что его такой подарок может неприятно задеть.
Верно. А теперь вопрос. Вы Элиба видели вживую эти ситуации? Мне только спросить, А ты видел? Ты дарил замужней дочери машину, или твоей жене родители дарили?
Кармен писал(а):
21.08.22 22:34
А тут бац и "две полоски",ачотакова,дело молодое.Им не то что на витамины,им на еду денег нет нормальную.
Родителям что делать? Не помочь?
Почему не пожить в маминой хате пока на ноги не встанут? Однушку сдать,чтобы ипотеку отбить.
воооот, почему бы и нет?? Что в этом прям ТАКОВА? Ну еще раз повторю, вырастут, встанут на ноги - отплатят добром этим родителям, которые поддержали в молодости...
Anticus писал(а):
21.08.22 22:43
Главное, не тыкать потом носом в эту помощь и давать молодой семье положительное подкрепление за их достидения и заслуги.
естественно. И не ожидать "отдарков". Несмотря на количество и стоимость подарков, помощи и поддержки, ребенок должен жить своей жизнью, и не обязан соответствовать представлениям родителей о правильности.
Elib-a писал(а):
21.08.22 23:32
Так Вы - М, и сын - М.
и что теперь, речь то велась о мотивации? По мнению Мне только спросить, у мальчика пися на ноль должна упасть после подарка...
Elib-a писал(а):
не мама-папа уже замужней дочке-Ж кв.дарят
соглашусь, квартиры лучше дарить до брака, и то не дарить с оформлением, а передавать в бессрочное бездвоздмездное пользование. Это вот доца тебе. Можешь жить, с кем хочешь жить, какие угодно ремонты делать, хоть в аренду сдавать... На свое заработаешь(-те) - обратно вернешь, будет мне кусок лишний к пенсии...
Elib-a писал(а):
так баловать 18-летних юношей - сугубо имхо - несёт в себе подводные камни.
ничего не несет, никаких камней. Камни в воспитании заложены, а не подарками подкладываются. Нормальному парню (девочке) чем выше старт - тем дальше убежит, а балбесу инфантильному хоть золотом его засыпь, хоть ламборжини подгони - один хрен прогадит да проноет.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 22.08.22 06:48

МаДама писал(а):
22.08.22 03:35
А теперь вопрос. Вы Элиба видели вживую эти ситуации?
Вживую - видела/знаю один положительный пример, когда родители жене авто подарили. Несмотря на то, что и там этот подарок задел мужа, было неприятно и "почему-то чувствую себя обиженным" (собственными ушами слышала это от него самого, это ещё со школы друг мужа, он с ним делился, а я невольно слышала), но этот подарок не демотивировал, не озлобил, а наоборот сподвигнул его на собственные бОльшие достижения.

Но знаю и негативные примеры.
Когда после/за такой подарок от родителей жены, мужья начинают гнобить жён, самоутверждаясь, и доказывая - кто всё-таки тут в семье хозяин!

Т .е., не знаю, можно ли сказать, что такой подарок жене со стороны её родственников - как лакмусовая бумажка? - для сильных, добрых и хороших М это послужит импульсом, простимулирует на свои личные достижения, а завистливые ущербышы - будут гнобить жену.

Но дело в том, что даже для первых, такой подарок неприятен, задевает, оскорбляет как бы (хотя внешне, может даже и порадоваться за жену, и в какой-то мере где-то отчасти, и действительно радуется. Но за жену. А за себя - нет. Наоборот, расстраивается).
Просто у одних это трансформируется в то, чтобы самим стать лучше/круче. У других - в подавление/гнобление и обесценивание жены. У третьих - в сложение лапок и залёживание на диван.

В любом случае, таким подарком жене, её мама/родители как бы нарушают внутренний микроклимат в семье дочери, вмешиваются в естественный ход их совместной жизни, и могут негативно повлиять.
Например, в том же "у третьих" - так бы он сам шебуршал, старался, достигал, а тут - амёба на диване.
МаДама писал(а):
не поясняете
Пояснила и обосновала, и не раз.
Просто кто-то в упор не хочет это воспримать :-D :)
МаДама писал(а):
ничего не несет, никаких камней. Камни в воспитании заложены, а не подарками подкладываются. Нормальному парню (девочке) чем выше старт - тем дальше убежит, а балбесу инфантильному хоть золотом его засыпь
Ноправданно дорогие подарки юношам/ девушкам - это тоже часть "воспитания".
Подарки в целом - это тоже один из элементов воспитания. Как поощрение, награда, проявление любви и т.д.

И когда на 18 дарится такое (кв.авто), есть нехилая доля вероятности, что вырастут именно инфантильные балбесы/ски.

А дать выше старт - это, например, хорошее образование и первое место работы/подработки, с этим подсобить.
А не хаты дарить на 18 лет.
Ну это моё мнение, не настаиваю.

"Нормальными" или "балбесами" парни/девушки делаются в т.ч. и адекватными/неадекватными, соразмерными/несоразмерными, разумно-уместными или нет подарками взрослых.

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
МаДама писал(а):
а сейчас у него все весьма неплохо.
Значит, это ближе к этому:
Elib-a писал(а):
19.08.22 16:11
Может муж одновременно +/- с Вашим подарком, дом загородный для семьи и две машины приобрёл.
Тогда его, по-идее, ваще не должно никак парить и защииимлять от такого подарка тёщей авто его жене.
Но на это Вы тогда ответили -
МаДама писал(а):
19.08.22 16:18
нет не приобрел еще.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 07:30

Elib-a писал(а):
22.08.22 06:59
"почему-то чувствую себя обиженным"
воот. Вот это "почему-то" меня и интересует, почему? Какие это эмоции, отчего они, в чем их причина? На этот вопрос мой ответа так и не было. Почему-то. Унижает. Понижает - это не ответы, я их не понимаю, увы. Реально не понимаю, не докапываюсь и не придуриваюсь. Я реально не понимаю, почему одного унижает-понижает-обижает тот факт, что второму стало лучше.
Elib-a писал(а):
такой подарок жене со стороны её родственников - как лакмусовая бумажка? -
а вот это наверное так и есть, спасибо за формулировку.
Elib-a писал(а):
Просто у одних это трансформируется в то, чтобы самим стать лучше/круче. У других - в подавление/гнобление и обесценивание жены. У третьих - в сложение лапок и залёживание на диван.
а вариант - вообще никак ничего не изменилось, просто "Спасибо предки, я рад что моя жинка теперь не на автике рассекает" - разве нет? Повторю, для него-то ничего не изменилось, ему хуже не стало, лучше стало ей.
Elib-a писал(а):
Ноправданно дорогие подарки юношам/ девушкам - это тоже часть "воспитания".
что значит - неоправданно дорогие? Кем они должны быть оправданы? ИМХО только финансовыми возможностями родителей и их желанием дарить эти подарки. То, что тятьКлава посчитает двадцатилетнюю праворульку неоправданно дорогой, или дядьПетя трехлетнего корейца - так это дело тетьКлавы и дядьПети, какое оно отношение имеет к этому подарку, к его оценке как оправданно или неоправданно дорогой? А в каких сапогах мне ребенка в школу выпускать, в резиновых или в испанских кожаных - тоже соседям предлагается оценить?
Elib-a писал(а):
проявление любви
и заботы. Вот и всего лишь. Как могу и считаю нужным - так и забочусь, в тех объемах и в тех ценниках. А не как тетьКлава считает правильным.
Elib-a писал(а):
И когда на 18 дарится такое (кв.авто), есть нехилая доля вероятности, что вырастут именно инфантильные балбесы/ски.
настаиваю, инфантильные балбесы вырастают независимо от количества и стоимости подарков. Тому в семье моей я тьму примеров даже сЫщу. (недословная цитата классики)
Elib-a писал(а):
это, например, хорошее образование и первое место работы/подработки, с этим подсобить.
А не хаты дарить на 18 лет.
Ну это моё мнение, не настаиваю.
ну а я не согласна. Я считаю, давать нужно максимум, столько, сколько есть возможность дать.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.08.22 08:07

МаДама писал(а):
22.08.22 07:30
Вот это "почему-то" меня и интересует, почему?
Ну написали же стописят раз!
Дорогие подарки - это нарушение границ семьи.
Если М - инфантильное, то ему покуй будет, что жена пищит - от красивой подаренной мафынки, от морского круиза в одиночку, или от того, что под утро можно из бара набуханной "с подружками" возвращаться (тут были на АБФ даже такие примеры - они даже были счастливы, что жена довольная, вся в общении, она "отдыхает", она ведьтоже человек :lol:).
Такой просто долбит в танки - его границы дозволенного широки. Аки вселенная.
А если М ловит мышей, то любое вмешательство в его "периметр" будет считаться наглым нарушением. Хоть подарочками, хоть угрозами убийства.
Его семья - это то, что он полностью контролирует. Эмоции, привносимые НЕ ИМ, а извне, из внешней среды (как положительные, так не отрицательные) - это ЛИШНИЕ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ФЛУКТУАЦИИ, которые могут срезонировать в будущем. Явление нежелательное, если даже не сказать - губительное.
Об этом речь.
Последний раз редактировалось Мне только спросить 22.08.22 08:12, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 08:12

22.08.22 08:07
Дорогие подарки - это нарушение границ семьи.
эмоции какие??? Ни разу не написали! Сколько раз повторить, меня именно это интересует! Остальное - унижение, разрушение границ - это все ВЫТЕКАЮЩЕЕ из эмоций, которые испытывает М! Что о испытывает, какие чувства? Варианты ответа - зависть, злость за то что не ему, досаду от того, что попилить не удастся, умиление от радости за жену, благодарность за подарок, что именно, какие чувства? ИЗ КОТОРЫХ уже вытекают последствия.
Его семья - это то, что он полностью контролирует.
То есть Ж - это его собственность? И эти эмоции - кто-то тронул мою вещь, навязал на нее не тот бантик? Что это, еще раз?
Эмоции, привносимые НЕ ИМ, а извне
подруга дарит ей подарок на др - те же эмоции муж испытывает? Исхожу из написанного тобою, уточняю.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.08.22 08:18

МаДама писал(а):
22.08.22 08:12
какие чувства?
Те же самые, что и пещерному человеку, пока он старательно рыбачил, чтобы накормить детей, ДЕМОНСТРАТИВНО втащили в ЕГО пещеру мамонта на радость жене. В подарок.
МаДама писал(а):
То есть Ж - это его собственность?
Я ж про семью вроде писал, а не про Ж. То что Ж - часть этой семьи, накладывает на нее определенные обязательства.
МаДама писал(а):
навязал на нее не тот бантик?
А если на нее уж бантики без его ведома навязывают (и это типа нормально), то завтра васин член может в пищеводе оказаться. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
МаДама писал(а):
подруга дарит ей подарок на др - те же эмоции муж испытывает?
Трусы/духи/игрушку-безделушку. Да ваще покуй.
Да даже если тачку подарит, наверное только порадоваться можно.
Подружка не теща. Тут про дружбу, а теща про иерархию.
Хотя какая у баб дружба? :lol: Вот и не дарят подружки друг дружке мафынок.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
МаДама писал(а):
Что о испытывает
Ощущение демонстрации внешнего влияния и доминации. Теща, подарившая жене (своей дочери) дорогую мафынку, в глазах зятя автоматически повышает свой ранг опасности и недоверия. Да, да, да... прикинь?

Отправлено спустя 53 секунды:
А это уже напрямую связано с балансом значимости. Итого - теща подарила мафынку - уронила баланс зятя. Чонепонятнотоблйать?
Последний раз редактировалось Мне только спросить 22.08.22 08:30, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 08:28

22.08.22 08:23
Те же самые,
так какие именно? Назвать их можешь? Я ж массу вариантов предлагаю, ни один не подходит? Что значит - те же самые? Откуда я знаю, какие именно там пещерный испытывал, да и тебе это не думаю что особо-то ведомо...
автра васин член
странная ассоциация... А что еще может стать причиной появления васиного члена, кроме маминых подарков?
Трусы/духи/игрушку-безделушку. Да ваще покуй.
Да даже если тачку подарит, наверное только порадоваться можно.
взглядь, вот еще сложнее стало... Почему подружке можно, а теще нет? И чем принципиально отличается бантик от машины?
и доминации.
То есть теща - это тот тип, с которым муж конкурирует? Пипец вообще....
А тебе не кажется, что ты напридумывал просто всякой куйни и споришь уже ради спора? И еще раз спрошу - жене дарили что-то дороже сумки родители? Ты сам замужней дочери что-то дарил?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
22.08.22 08:24
Ж - часть этой семьи, накладывает на нее определенные обязательства.
То есть все-таки эти эмоции, те самые негативные, это из разряда "Это моя вещь я сам ее наряжаю"?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.08.22 08:31

МаДама писал(а):
22.08.22 08:30
о есть все-таки эти эмоции, те самые негативные, это из разряда "Это моя вещь я сам ее наряжаю"?
:twisted: Ничо ты не поняла.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
МаДама писал(а):
Назвать их можешь?
Написал же, конкретно
Ощущение демонстрации внешнего влияния и доминации.
То же самое что испытаешь ты, если твоему ОПМ подтянутая 20летняя телка устроит крышесносный трахтибидох. А ты так не можешь. Ну или до этого не думала, что "такможнобыло".
Или ты щетаешь, что твой ОМП - твоя собственность и ему не может феллировать кому ты не давала разрешения? А чего?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 08:34

22.08.22 08:31
Ничо ты не поняла.
не поняла, потому как ты не назвал эмоции. Мне именно этого и надо. Не, я не требую, не подумай, разумеется тебе кажется что объяснил все более чем доступно, но ты не обозначил именно то, что мне интересно узнать. Я кмк куда понятнее вопрос задаю, ан нет - нет ответа. На мой взгляд нету. Ревность? Злость? Зависть? Жаба что не общее?

Отправлено спустя 50 секунд:
22.08.22 08:33
если твоему ОПМ подтянутая 20летняя телка устроит крышесносный трахтибидох.
глупости. Я тя прошу, не неси эту чушь, подарок и секс - разные вещи абсолютно. Или ты хочешь таким сложным предложением назвать ревность?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.08.22 08:36

МаДама писал(а):
То есть теща - это тот тип, с которым муж конкурирует? Пипец вообще....
Муж то не конкурирует. А вот теща зачем-то лезет.
Кстати, почему мафынку дарит мамо, а не отец?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 08:36

22.08.22 08:33
Или ты щетаешь, что твой ОМП - твоя собственность и ему не может феллировать кому ты не давала разрешения?
а ты считаешь иначе? Вернее не так, ты считаешь, что твоей Ж может кто-то другой, кроме тебя, вставлять (ну или там лизать неважно)? Независимо от твоего разрешения - может? И ты можешь дать такое разрешение?

Отправлено спустя 40 секунд:
22.08.22 08:36
а не отец?
не имеется. Мамо зарабатывает достаточно для такого подарка.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.08.22 08:38

МаДама писал(а):
22.08.22 08:35
нет ответа
Тибе этого недостаточно:
Ощущение демонстрации внешнего влияния и доминации.
Что в этих словах тебе непонятно?

А для нормального ОМП - демонстрация внешнего влияния - это УГРОЗА и ОПАСНОСТЬ.
Скокоможноговоритьто,а?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 08:42

22.08.22 08:38
Что в этих словах тебе непонятно?
вообще ничего. Я серьезно. Именно эти слова мне непонятны. Я на свой язык если перевожу, то получается "посягательство на мою собственность". Но ты говоришь - не так. И потом, если бы это был подарок от начальника - вопросов нет, ревность и угроза, но какая угроза от тещи - мне непонятно.
Последний раз редактировалось МаДама 22.08.22 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.08.22 08:43

МаДама писал(а):
22.08.22 08:37
Мамо зарабатывает достаточно для такого подарка.
А зять то чо? Учитывая то что он в свои 20 лет входил куда-то в топ по зарплате (выше было, лень листать).
Почему он то не шмог? Не догадался? Не хватило бабла? Копит на что-то другое?
Почему он не купил доце этот "бантик"?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 08:45

22.08.22 08:43
в свои 20 лет входил куда-то в топ по зарплате
да в какой топ? Выше чем средняя - это (те годы) в районе полтинника было, я писала об этом в своей теме. И конечно у него тогда купить машину жене возможности не было. Не копил, с чего копить было? Ели-жили на эти деньги.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.08.22 08:46

МаДама писал(а):
22.08.22 08:42
Я на свой язык если перевожу,
Вот и я не пойму - что страшного, если твоему М упруго-телесные бабенки будут делать трампампам?
То, чего сейчас не можешь дать ему ты (а в этом конкретном случае - никогда уже и не сможешь дать) - дадут другие!
Порадовалась бы за мужчину! Он же не твоя собственность.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.22 08:47

22.08.22 08:46
Вот и я не пойму
ну на этом и закончу тогда.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.08.22 08:48

МаДама писал(а):
22.08.22 08:42
то получается "посягательство на мою собственность"
И да,нихера не так получается. Выше все написал.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 22.08.22 08:56

МаДама писал(а):
22.08.22 07:30
а вариант - вообще никак ничего не изменилось, просто "Спасибо предки, я рад что моя жинка теперь не на автике рассекает" - разве нет?
Нууу, не уверена, так в общем, согласно логике, любое действие влечёт те или иные последствия, изменения.
Особенно такие мат.значимые и со стороны, извне, как подарок жене кв.или авто.

Даже в Вашем примере изменение/последствия есть - появилась/усилилась благодарность "предкам" и радость-гордость за жену, и возможно ещё "уууух, ну прекрасно, теперь жена меня не будет доставать с покупкой машины, и для себя любимого баблишка побольше будет, чудесно-чудесно".
Последний раз редактировалось Elib-a 22.08.22 09:05, всего редактировалось 2 раза.

Ответить