Мне только спросить писал(а): ↑21.08.22 19:36
Приходит свекровь и НА ВАШЕЙ КУХНЕ постоянно готовит борщи своему сынуле, от чего ваш муж в поросячьем восторге.
Делает она это чисто от души. Дарит свои способности и уменья родному сынуле (нуачотакого), по факту как слониха в посудной лавке шарит внутри вашей семьи.
Как вам такой вариант? Или "этодругое"?
не другое, уже говорилось здесь. Именно об этом и обсуждалось. Я рада буду. Если в мое отсутствие на моей кухне свекровь будет готовить еду для моего мужа. Повторяю, ключевые слова - в мое отсутствие и готовить еду, а не шарить внутри моей семьи и не забивать своим присутствием мое свободное время постоянно.
я те больше скажу - чистоту в моем доме тоже наводит тот, кто не я. Только минеты отМашки не надо сюда приплетать, приготовление еды и уборка не равно минетам.
Нет, не сравнивмая ситуация. Трешка ВАМ и машинка (шубка-брюлик) ЛИЧНО доце - это разные вещи. Абсолютно. Повторюсь, муж вообще может не замечать наличия этого подарка. Ну есть у нее да и есть машинка, ему какое дело? Пусть идет дальше к своей цели, зарабатывает на трешку, машину себе, квартиры детям и так далее. НННадо же, зайчику писю прищемили, машинку бабе егойной подарили, мотивация у него на нуле стала... Херово что-то там с мотивацией значит было, раз простой подарок его жене эту мотивацию на нуль уронил. Что-то не так как-то работало.
Elib-a писал(а): ↑21.08.22 20:56
это не значит, что Вам не объяснили.
значит. И не объясняли.
Поясняю. Я по-прежнему не понимаю, Как это работает - это унижение. Какие эмоции испытывает этот муж, какого происхождения эти эмоции, понимаете? Слово "Унижение" само по себе ничего не означает, поэтому я и говорю - не объяснили. Вот мы с Трипсой предполагаем, что эти эмоции - зависть обыкновенная, еще некоторый спектр эмоций тут обозначали. Но только мы, ваши оппоненты. Не вы. Вы говорите - унижение. А как это работает, в чем именно заключается унижение - не поясняете.
Elib-a писал(а): ↑21.08.22 20:56
появление сомнений в том, что с Вашим подарком авто дочке м.б. не всё так радужно и прекрасно.
Мимо. Дочь, "упакованная" девочка, в 18 лет вышла замуж за не менее "упакованного" мальчика, этот мальчик уже в институте зарабатывал примерно среднюю зп по стране, потом был период что просел немного на пол-годика, а сейчас у него все весьма неплохо. Дочь тоже зарабатывает весьма неплохо. Да и дарили мы эту машину уже 2 раза ей. Первый раз - на 18-ти летие (через пару недель после которого была свадьба), обыкновенненькую простенькую мафынку деффочке, а потом уже после рождения внука купили ей аппарат посерьезнее, побольше, побезопаснее. Оба раза зять был очень рад, подарок этот заранее согласовывался с ним, его голос был совещательным и учитывался. Для справки, у него все машины больше и дороже, чем у нее. Такшта реально мимо. ПОЭТОМУ я не понимаю. Правда и искренне не понимаю того, о чем вы тут толкуете. И никаких объяснений, кроме зависти и общей говнистости не нахожу вашим словам.
Elib-a писал(а): ↑21.08.22 21:54
Но мы же о состоянии мужа в такой ситуации рассуждаем, то что его такой подарок может неприятно задеть.
Верно. А теперь вопрос. Вы Элиба видели вживую эти ситуации?
Мне только спросить, А ты видел? Ты дарил замужней дочери машину, или твоей жене родители дарили?
Кармен писал(а): ↑21.08.22 22:34
А тут бац и "две полоски",ачотакова,дело молодое.Им не то что на витамины,им на еду денег нет нормальную.
Родителям что делать? Не помочь?
Почему не пожить в маминой хате пока на ноги не встанут? Однушку сдать,чтобы ипотеку отбить.
воооот, почему бы и нет?? Что в этом прям ТАКОВА? Ну еще раз повторю, вырастут, встанут на ноги - отплатят добром этим родителям, которые поддержали в молодости...
Anticus писал(а): ↑21.08.22 22:43
Главное, не тыкать потом носом в эту помощь и давать молодой семье положительное подкрепление за их достидения и заслуги.
Я, например, сыну на 18 лет обязательно квартиру подарю.
естественно. И не ожидать "отдарков". Несмотря на количество и стоимость подарков, помощи и поддержки, ребенок должен жить своей жизнью, и не обязан соответствовать представлениям родителей о правильности.
Elib-a писал(а): ↑21.08.22 23:32
Так Вы - М, и сын - М.
и что теперь, речь то велась о мотивации? По мнению Мне только спросить, у мальчика пися на ноль должна упасть после подарка...
не мама-папа уже замужней дочке-Ж кв.дарят
соглашусь, квартиры лучше дарить до брака, и то не дарить с оформлением, а передавать в бессрочное бездвоздмездное пользование. Это вот доца тебе. Можешь жить, с кем хочешь жить, какие угодно ремонты делать, хоть в аренду сдавать... На свое заработаешь(-те) - обратно вернешь, будет мне кусок лишний к пенсии...
так баловать 18-летних юношей - сугубо имхо - несёт в себе подводные камни.
ничего не несет, никаких камней. Камни в воспитании заложены, а не подарками подкладываются. Нормальному парню (девочке) чем выше старт - тем дальше убежит, а балбесу инфантильному хоть золотом его засыпь, хоть ламборжини подгони - один хрен прогадит да проноет.