Как я понимаю, он умер. А автор не умер. Он есть и всегда готов поговорить со своим ребёнком, если тот захочет. Вот ключевая разница между этими кейсами.
Бж перестала давать детей
-
Globalseolab
- любитель
Совсем не победа. У единиц победа. Уникальные случаи. Стечение обстоятельств и т.д. Я бросил борьбу. Жду просветления бжихи.
Жаль ребенка. Но унижаться и с приставами бегать постоянно это не выход.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Многие говорят подожди полгода/год/полвека. Но не факт, что ребенок захочет общаться. Или из-за денег только. А детство проходит. золотое время. Но. бжихам по фигу на это, потому что пилотку свою надо продать подороже.
-
Globalseolab
- любитель
Юраха080, согласен с тобой по всём пунктам. Просто отпускаешь ситуацию и свою жизнь налаживаешь. Захочет общаться дитё - ок. Нет - нет.
у нового папашки при любом раскладе энтузиазм пропадет...время нужно...
А на самом деле иного и нет. Я бы ещё поборолся бы чуть-чуть) но и не за что больше.
Так что автоматически жизнь успокаивает и направляет в сторону "себя".
ты слишком много ответственности за отношения "Отец-Ребенок" складываешь на ребенка. Если тот захочет. А отец всего лишь - всегда готов. Не кажется ли тебе, что в этих отношениях Значимый Взрослый - это все -таки отец, а не ребенок? И с чего ребенку "если захотеть", если отец молчит и не отсвечивает никак? С чего ребенку вдруг потянуться к человеку, которого он толком не помнит, не знает, и понятия не имеет, какой он и вообще хочет ли он видеть своего ребенка? ТЕМ БОЛЕЕ, если мать льет в уши "Ты ему не нужен видишь он даже не пишет не звонит с ДР не поздравил на 1 сентября не пришел". Поэтому и говорила Автору - останься в жизни ребенка, пиши спраш вай как дела и сообщай что любишь и предлагаешь в кино. Только так можно эти отношения сохранить, вложить ребенку в голову что папа есть, он любит и хочет встречаться. И только в этом случае, если у ребенка будет это понимание, ребенок может сам захотеть.
А так, если "Я чо клоун" - то отношения "отец-ребенок" испортили оба на 50%. Половину мать, половину сам отец.
что потеряет отец, который будет продолжать общение и ждать пол-года-и более? Психику говоришь сохранит? А ты считаешь, что отец, который говорит "лучше бы они сдохли", сохранил свою психику?
Продолжать общение - это когда у ребенка телефон и он им пользуется. И можно с ребенком разговаривать и договариваться о встречах и т.д. Тогда можно и чего-то подождать.
А если у ребенка забрали телефон или сменили номер, чтобы отец не знал. И когда ребенку в уши перед выходом к отцу льют, чтобы он/она сказала, что не хочет его видеть и не пойдет/поедет с ним. То ждать тут не1уй.
Не мне судить. У каждого своё мнение.
-
Globalseolab
- любитель
Определённо да. Я чувствую себя сейчас намного лучше, чем когда постоянно добивался общения со своим ребёнком.
Не кажется. Не во все закрытые двери стоит ломиться. Особенно если при этом можешь разбить себе голову.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вообще, заметил, что в любом споре баба ставит во главу угла то, что "она права". И дальше уже подгоняет под данный факт всё остальное)))
МаДама
вот это ты называешь общением?
ну не знаю, как баба в любом споре, но я всегда на стороне детей. И уверена в том, что наличие отца, даже если этот отец существует в жизни ребенка только номинально, в виде смс-звонков (разумеется только позитивных! в контексте "скучаю как дела", не про упреки-дурацкие вопросы и обсирание матери), это для ребенка гораздо лучше, чем полное отсутствие. Дети, у которых нет отца вообще, часто мыслят так "Он не хочет со мной общаться значит я виноват я плохой". Винят себя в этом, и это оч сильно травмирует.
А чего там бабы в споре ставят, мне все равно. Я тут про детей говорю.
общением я называю тот факт, что дочь берет трубку. ПОКА! Именно поэтому я предложила автору не звонить, раз разговор не клеится, а писать смс. Абсолютно простые, легкие и ни к чему ребенка не обязывающие. Которые несут инфу о том, что папа есть, любит, скучает и с удовольствием встретится с ними. Как дела, как контрольная, скучаю, люблю вас, передай привет Малышке, собираюсь в бассейн если хотите могу за вами заехать. Все. Это - клоун? Это - разрушит психику Отца? Это - отнимает у него времени и нервов невосполнимо? Чет мне кажется не особо. Но на будущее - хороший задел. Что в этом плохого?
Последний раз редактировалось МаДама 26.11.24 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Globalseolab
- любитель
МаДама, ты всегда права. Я не видел ни одного сообщения на этом форуме, где бы ты ошибалась)
МаДама, до каких пор писать? до 18/21/17/41 года? Каждый отец хочет чтобы и ему писали и хотели его увидеть. А не долбить в пустоту. Дети и так знают, что отец их любит. Если только их не разлучили в совсем юном возрасте ребенка.
И отец хочет знать, что дети любят его. Есть у него такое право?
И отец хочет знать, что дети любят его. Есть у него такое право?
- ZdesMike
- старейшина
В РФ нет у отца такого права.
Государству самостоятельно мыслящий мужчина или женщина, способная сохранить семью (читай - воспитанные и отцом тоже) не нужны. Такие могут забузить, если с ними провернуть что-то вроде российской "Пенсионной реформы-2018". Да и покупатели, поглотители рекламы и пропаганды, избиратели они плохие.
Государству самостоятельно мыслящий мужчина или женщина, способная сохранить семью (читай - воспитанные и отцом тоже) не нужны. Такие могут забузить, если с ними провернуть что-то вроде российской "Пенсионной реформы-2018". Да и покупатели, поглотители рекламы и пропаганды, избиратели они плохие.
Последний раз редактировалось ZdesMike 26.11.24 17:24, всего редактировалось 2 раза.
-
Globalseolab
- любитель
Да, причём этому есть объяснение. Государству плевать на твою семью. Государству нужны новые подданные. Для этого ты платишь алименты. Чтобы подданный вырос. Для этого всяческая поддержка женщин в правах. Чтобы беременела снова и снова.
"Только бизнес, ничего личного."
- ZdesMike
- старейшина
Э нет. На самом деле, РСП и прочие матери-одноночки в большинстве случаев ограничатся одним ребенком. Да и скорее всего, ребенок в такой семье вырастет плохим налогоплательщиком, солдатом или бизнесменом. Но зато он будет абсолютно управляем и манипулируем, особенно, если женского пола. Что для государства очень ценно.
Да можно вообще ничего не писать, если не хочется.
откуда они это знают? Что отец их любит и скучает? Я не про Автора, я хз как и о чем он с дочерью разговаривает, я про ситуацию - развелись, мать морозится, детей настраивает против. Отец редко разговаривает с дочерью, расспрашивает ее о том где и как они живут, учатся и что едят. Откуда этой дочери знать, что он ее любит, если он в какой-то момент отморозится и вообще прекратит общение?
Я еще раз спрошу, вы не сильно много на детей накладываете ответственности? И знать они сами должны, и делать то, что отцу хочется... Определиться бы, кто взрослый в этой паре и на ком-таки ответственность за отношения.
Хочет, понимаю. И для того, чтобы гарантированно окончательно все испортить, может потребовать реализации этого права.
-
Globalseolab
- любитель
Для государства достаточно, чтоб в окопах за него сидел. Ну или если ЖП, то был туп и управляем. Делал, что надо.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
О, редкие мудрые мысли начали проскакивать)
У меня ситуация точь в точь как у автора. Две дочки - 9 и 7 лет. БЖ заблокировала везде, начиная от мессенджеров и заканчивая номером моего тлф. Старшая во всех мессенджерах, младшая нигде не блокировала. На звонки не отвечают, трубки не берут, или сбрасывают. Младшая в мессенджерах даже не читает мои сообщения. Чувствуется рука БЖ, т.к. накануне у меня с ней была стычка на финансовую тему. Со всеми вытекающими. Теперь вот даже и не знаю чего делать. Перестать все эти звонки звонить, писать и просто не лезть? Как многие и советуют. Чувствуешь себя каким то идиотом.
-
Globalseolab
- любитель
Да, перестать.
Хотел предложить тебе встретиться один раз с детьми и лично сказать, что папа их любит и никогда не бросит, но сразу же пришло на ум, что усилиями БЖ на протяжении следующих лет это всё затрётся и сотрëтся. Из тебя всё равно сделают г@ндона.
Абсолютно. Состояние беспомощности. Причём когда с тебя ещё начинают списывать алименты, то выходит, это состояние ещё и за твой счёт.
Поэтому рекомендации ко всем одинаковы - беречь и ценить себя, строить свою самостоятельную жизнь, не навязываться, не терять самоуважение, по возможности - снижать белую зарплату и размер алиментов.
У меня лично последней возможности нету, поэтому плачу 30-40 тыс каждый месяц. И ребёнка не вижу) И везде заблокирован).
Абсолютно такая же диспозиция. Белая з/п.Globalseolab писал(а): ↑26.11.24 21:33У меня лично последней возможности нету, поэтому плачу 30-40 тыс каждый месяц. И ребёнка не вижу) И везде заблокирован).
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Да, пожалуй это только остается. Лезть на рожон бесполезно. Надоели эти дешевые манипуляшки.
-
Globalseolab
- любитель
Просто сами ведут себя как дети.Ребенок не звонит,я обиделся.
Так она в этом случае не "льет в уши" а говорит правду!
Именно так.МаДама писал(а): ↑26.11.24 15:43Поэтому и говорила Автору - останься в жизни ребенка, пиши спраш вай как дела и сообщай что любишь и предлагаешь в кино. Только так можно эти отношения сохранить, вложить ребенку в голову что папа есть, он любит и хочет встречаться. И только в этом случае, если у ребенка будет это понимание, ребенок может сам захотеть.
В приведенной цитате Автор пишет что ребенок в стрессе!
Плачет и лепечет что ей "пора делать уроки".Потому что мать рядом.
И что,бросить ее? Ей 9 лет!
А узнав в какой она школе он может наладить общение без матери.
Нет.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Какая может быть стычка если алименты с белой зарплаты?
Или есть еще доходы?
Очень мощный конечно совет - постоянно пиши и спрашивай как дела. А если все в блоке и сообщения не то что не читаются, а даже не доходят до ребёнка? Письма почтой слать каждый день что ли?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Есть еще хотелки, еще давай, еще вот это оплати, и это , и вот это.. твой же ребёнок, жалко что ли??