Ушла жена с ребенком. Больно.
ТС, вот реально, у тебя баба была тоже пьющая, тоже творила муйню по пьяне, пожар ты устроил по пьяне, скорее всего у тебя было очень много таких негативных моментов связанных с алко, проблема гораздо глубже чем тебе кажется, всех соупотребов с кем бухал (если они есть) разогнать, алко дома не хранить, первое время будешь постоянно тягу гонять в голове, но это пройдёт, всё проходит, занять себя чем-то придётся, бросишь бухать - появится много свободного времени.
-
Andy_and_rey
- любитель
Why_not, все так.
Да вот свободное время есть, а занимать своими невесть какими активностями уже приелось)
Стеценко начал читать, заинтересовало. Спасибо!
Да вот свободное время есть, а занимать своими невесть какими активностями уже приелось)
Стеценко начал читать, заинтересовало. Спасибо!
Салют, братик)
Тут дело такое, с одной стороны жалеть себя неправильно, тк двигаться как надо человека зачастую надо заставлять (в том числе самому себя). С другой стороны, необходимо себя ценить и жалеть, иначе человек превращается в биоробота. Так что баланс необходим.
У тебя нормальный откат/отрыжка. Наступил несколько шагов верных, и сам от себя ждешь и динамики, и настроения и того, что все само полезет, а этого не происходит, точнее, процессы идет медленно, а инерция большая. Смысла себя хуесосить не вижу. Слабину дал, сам это понимаешь, ну и вноси коррективы, да и двигайся понемножку.
Затем, отмечу отдельно - шаблонное мышление не всегда хорошо. Это я про спорт и физкультуру. Придут и сами попросятся в твою жизнь, когда отмокнешь.
Потому, на самом деле мне кажется конкретно тебе конкретно сейчас больше подойдет более индивидуальная заместительная терапия. Тебе когда пиво в руки просится? С чем связь - с временем суток, днем недели, настроением, внешними какими-то триггерами?
Чтение, кино и игры - нормально, но не стоит пытаться заместить ими всю свою прошлую жизнь. Не сработает. Почему упрямо советуют физкультуру и спорт - потому что ты должен во-первых четче уставать, чтоб потом четче отдыхать, во-вторых, потому что они требуют концентрации и ресурсы моска расходуются на ее поддержание. В настольный теннис играешь, и концентрируешься на том, чтоб сыграть в шарик, а не страдаешь по пропавшей жизни. Вот для этого.
Раз тебе не вариант спорт и физкультура сейчас, надо думать и искать от чего ты мог бы устать (чтоб именно норм устать) и что по возможности возьмет твою концентрацию. Вопрос - что это может быть?
Не смотри на все эти термины и последовательность действий как на какой-то забор, ты подходи к решению задачи творчески.
Но, просто для понимания - тебе писали ребята, что алкашка это зло. Я также полагаю, что она сама по себе зло, но добавлю, конкретно в твоем положении и конкретно сейчас это не абстрактное зло, а штука опасная. Держишь волка за уши. Это приведет к ошибкам, а они могут обойтись дорого, и некоторые возможно никогда не удастся исправить.
И я тут сейчас не про каких-то женщин с детьми.
Время бежит быстро.
Сейчас ты на некой развилке, и скажем так, можешь поехать на ярмарку, а можешь и с ярмарки. Это, честно сказать, ппц как интересно и реально круто - попасть в такую точку. Мне б кто щас дал такую возможность, я б радовался. Просто оцени, ты щас можешь выбирать))) совсем не все и не всегда это могут.
Тут дело такое, с одной стороны жалеть себя неправильно, тк двигаться как надо человека зачастую надо заставлять (в том числе самому себя). С другой стороны, необходимо себя ценить и жалеть, иначе человек превращается в биоробота. Так что баланс необходим.
У тебя нормальный откат/отрыжка. Наступил несколько шагов верных, и сам от себя ждешь и динамики, и настроения и того, что все само полезет, а этого не происходит, точнее, процессы идет медленно, а инерция большая. Смысла себя хуесосить не вижу. Слабину дал, сам это понимаешь, ну и вноси коррективы, да и двигайся понемножку.
Затем, отмечу отдельно - шаблонное мышление не всегда хорошо. Это я про спорт и физкультуру. Придут и сами попросятся в твою жизнь, когда отмокнешь.
Потому, на самом деле мне кажется конкретно тебе конкретно сейчас больше подойдет более индивидуальная заместительная терапия. Тебе когда пиво в руки просится? С чем связь - с временем суток, днем недели, настроением, внешними какими-то триггерами?
Чтение, кино и игры - нормально, но не стоит пытаться заместить ими всю свою прошлую жизнь. Не сработает. Почему упрямо советуют физкультуру и спорт - потому что ты должен во-первых четче уставать, чтоб потом четче отдыхать, во-вторых, потому что они требуют концентрации и ресурсы моска расходуются на ее поддержание. В настольный теннис играешь, и концентрируешься на том, чтоб сыграть в шарик, а не страдаешь по пропавшей жизни. Вот для этого.
Раз тебе не вариант спорт и физкультура сейчас, надо думать и искать от чего ты мог бы устать (чтоб именно норм устать) и что по возможности возьмет твою концентрацию. Вопрос - что это может быть?
Не смотри на все эти термины и последовательность действий как на какой-то забор, ты подходи к решению задачи творчески.
Но, просто для понимания - тебе писали ребята, что алкашка это зло. Я также полагаю, что она сама по себе зло, но добавлю, конкретно в твоем положении и конкретно сейчас это не абстрактное зло, а штука опасная. Держишь волка за уши. Это приведет к ошибкам, а они могут обойтись дорого, и некоторые возможно никогда не удастся исправить.
И я тут сейчас не про каких-то женщин с детьми.
Время бежит быстро.
Сейчас ты на некой развилке, и скажем так, можешь поехать на ярмарку, а можешь и с ярмарки. Это, честно сказать, ппц как интересно и реально круто - попасть в такую точку. Мне б кто щас дал такую возможность, я б радовался. Просто оцени, ты щас можешь выбирать))) совсем не все и не всегда это могут.
-
Andy_and_rey
- любитель
Hellgrau, от души приветствую!
Крепко дали задуматься. Благодарю за оценку и Ваши мысли! Позвольте на том мне пока не отвечать, буду думать.
Если что я трезв)
Спасибо каждому!
Крепко дали задуматься. Благодарю за оценку и Ваши мысли! Позвольте на том мне пока не отвечать, буду думать.
Если что я трезв)
Спасибо каждому!
-
Афиноген Филаретович
- любитель
Но-но, парниша! Зло - это суррогаты, основанные на компоненте гидролизных синтетических спиртов и ацетонов. Обычно содержание ацетона в бракуемых водках составляет 0,5-1,2 мг/л., есть изоамил, фурфурол, прочая химоза вплоть до метила. Делается все это из китайского говна или бакинской легкой нефти, часто мешают и то, и другое.
А вот самогон собственного изготовления уже совсем другое дело. В умеренных колличествах и под адекватную закуску самогон полезен. Под только что приготовленную отварную картошечку да посыпанную свежим зеленым укропчиком, да с маринованными опятами и квашенной капусточкой чего бы не выпить пару рюмочек самогона 55° из запотевшей рюмочки да с устатку? Рюмочки две или три споласкивают под краном, не вытирают и такими мокрыми как есть помещают да в морозилку минут на 15-20. В такую рюмочку и наливается самогон непосредственно перед его употреблением. Закусывается грибочком, картошечкой и маленьким кусочком концентрированного мужского счастья: оливкою без косточки или долькой лимончика с солькою или сахаром. Соль только обязательно нейодированная. Йод на лимоне горечь дает.
ЗЫ. Самогон обязательно двойной перегонки.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
вот уж действительно у всех свои идеалыAndy_and_rey писал(а): ↑18.11.25 10:38С большими татуировками на теле, курила как паровоз, а также любит очень пиво.
о, я про свою так же подумалAndy_and_rey писал(а): ↑18.11.25 10:38вела беседы с другими подругами неудачницами РСП, тоже немалый вклад внесли в ее голову.
-
Andy_and_rey
- любитель
для ботов, троллей и читающих поперек, у которых внимание как у рыбки на 3 секунды:
Вопрос к модераторам, как аккаунт 5 летней давности, зарегистрированный в 09.03.21 17:07, и с первым сообщением 02.02.26 16:01, может проявлять такую активность.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
тоже поперек читавший
а ты почитай мои сообщения, или тему, что я создал и поймёшь, что с тобой алень, а не бот общается. Заодно поймёшь почему как 5 лет назад был зареган.Andy_and_rey писал(а): ↑03.02.26 21:42Вопрос к модераторам, как аккаунт 5 летней давности, зарегистрированный в 09.03.21 17:07, и с первым сообщением 02.02.26 16:01, может проявлять такую активность.
И рекомендую тебе побольше хобби, мне помогает. Я в ситуации подобной тебе сейчас. Только детей двое и вместе с ней я был 14 лет.
-
Andy_and_rey
- любитель
Это головная боль модераторов.
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Lelik, а ты можешь здесь, кроме как в уведомлениях прокомментировать?
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Lelik, а ты можешь здесь, кроме как в уведомлениях прокомментировать?
Ясно, пойду обратно в свою тему. Твоя не для общения, для нытья.
-
Andy_and_rey
- любитель
давай я дам, а то истеришь в каждом сообщении.
Мне жена изменила 5 лет назад, я зарегистрировался, почитал, но писать ничего не стал. Простил. Но месяц назад мне указали на дверь, развод, алименты и остальная сопутствующая ерунда. Вот теперь я создал тему и активно в ней беседую с умными людьми. А тут заскочил в первую попавшую, почитать. А заодно написать кое-что, но делать этого не стоило, здесь только жалеют и ноют. Так что пойду обратно в свою.
-
Andy_and_rey
- любитель
походу ТС опять нализался
что то не стыкуется все это)
18:44 написал, что трезв. А в 23.00 уже нализался.
Все стыкуется.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
10 лет не пью, но слюну сглотнул))Афиноген Филаретович писал(а): ↑03.02.26 18:44
Но-но, парниша! Зло - это суррогаты, основанные на компоненте гидролизных синтетических спиртов и ацетонов. Обычно содержание ацетона в бракуемых водках составляет 0,5-1,2 мг/л., есть изоамил, фурфурол, прочая химоза вплоть до метила. Делается все это из китайского говна или бакинской легкой нефти, часто мешают и то, и другое.
А вот самогон собственного изготовления уже совсем другое дело. В умеренных колличествах и под адекватную закуску самогон полезен. Под только что приготовленную отварную картошечку да посыпанную свежим зеленым укропчиком, да с маринованными опятами и квашенной капусточкой чего бы не выпить пару рюмочек самогона 55° из запотевшей рюмочки да с устатку? Рюмочки две или три споласкивают под краном, не вытирают и такими мокрыми как есть помещают да в морозилку минут на 15-20. В такую рюмочку и наливается самогон непосредственно перед его употреблением. Закусывается грибочком, картошечкой и маленьким кусочком концентрированного мужского счастья: оливкою без косточки или долькой лимончика с солькою или сахаром. Соль только обязательно нейодированная. Йод на лимоне горечь дает.
ЗЫ. Самогон обязательно двойной перегонки.
Я тоже не очень алкоголь люблю, но по описанию двойной перегоронки самогона прям сам мечтательно улыбнулся

-
Афиноген Филаретович
- любитель
Это ж кулинария, а не алкоголизм. Ну не умею я есть борщ без стопки водки, а жена готовит его классно и с любовью к мужу. Как с черным хлебушком да с чесночком не пропустить пару стопок водочки к борщу или солянке? Просто не понимаю.
А после этого дела хвать её за жопу словно антилопу - и все счастливы и довольны.
На таких и подобных моментах и строятся здоровые семейные отношения. А не на еботеке и язве желудка и души.
Ну тут как говорится jedem das seine, но научные именно данные убедительно свидетельствуют, что алкоголь в концентрации и количестве, значительно превышающем собственную продукцию организма, вполне себе разгоняет зависимость и сопутствующие заболевания. С другой стороны, ну в периоде это приятная зависимость наверное для кого-то.
Как когда-то было написано:
... нам от пророка заповедь дана -
Неплатежеспособен сатана,
Но ловок он вводить людей в обман:
Так не имей с ним дел, гласит коран.
Нет никаких "на полшышечки". Есть люди, которые хотят ехать с горы. Мне непонятно это и с ними не по пути. Даже если с салом и борщом, и с чесноком и с бабою
-
Афиноген Филаретович
- любитель
Мы разные. Это следует принимать во внимание. Я пью пару стопок под борщ, и у меня семья, любимая жена сейчас на кухне, а не на енге у Васька.
Здесь же, как мы видим, толпамасса примерных пионерных окуенных трезвенников, которые своими рогами люстры сшибают. Ребят, может, с вами что-то не то? Или не так?
Вот объясните мне, на кой хрен нормальной здоровой бабе нужен мужик, который ни в морду дать козлу не может, не рюмки водки выпить под её борщи?
Вы чё здесь, инвалиды что ли все? Я с вас танцую, ребята.
а если не пьёшь, то не можешь постоять ни за себя ни за свою семью? Эликсир храбрости какой-то? Или микстура силы? Что ты не вижу логикиАфиноген Филаретович писал(а): ↑04.02.26 19:15который ни в морду дать козлу не может, не рюмки водки выпить
-
Афиноген Филаретович
- любитель
Пьешь и две рюмки или бокал вина марочного - это вещи суть разные. И храбрость здесь ни при чем.
Только что от жены отгрёб: мясо в овощи нарезал,- здравствуй, жопа, новый год!
Ребятки, вы жить боитесь. Не живёте, а как будто черновик пишите. В этом всё дело.
Только что от жены отгрёб: мясо в овощи нарезал,- здравствуй, жопа, новый год!
Ребятки, вы жить боитесь. Не живёте, а как будто черновик пишите. В этом всё дело.
-
Буратино33
- бывалый
не ну если так
Отправлено спустя 44 секунды:
сейчас то, конечно, да
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так таких как ты вагон и маленькая тележка, отгребающих. Живи и радуйся, если нравится.
Отправлено спустя 48 секунд:
Мне не нравится если мне слово скажет женщина поперёк или даже косо посмотрит. Не комфортно.
Чел просто не понимает, потому что его это не коснулось, есть люди которые не остановятся после 2-3 рюмок, у которых нет стопа, начнёшь пить с таким и пожалеешь что вообще предложил ему выпить. Никуя хорошего в синьке нет, это обычные оправдания, обычного алка, а тем у кого нет стопа вообще противопоказано. У ТС стопа как раз и нет, судя по теме.
-
Буратино33
- бывалый
-
Афиноген Филаретович
- любитель
Жена это другое. Имеет право.Буратино33 писал(а): ↑04.02.26 19:51Мне не нравится если мне слово скажет женщина поперёк или даже косо посмотрит
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тогда ему ваще нельзя. Но это не норма.