Помогите мужики

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.05.08 10:34

Удивительная логика , покупали все в пополам, но все должно остаться одному , потому что его бросили.

Блин....

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 16.05.08 11:28

Бала:
Nikko писал(а):Кстати, про квартиру. Покупали мы её вместе. Копили на первый взнос тоже вместе. Потом я оформил ипотеку на себя. Было это ещё за год до брака. Постепенно расплатились с долгами (занимали частично на первый взнос.). И сейчас я выплачиваю долг банку.
Nikko писал(а):Я получаю немало но половину ЗП отдаю сразу по ипотеке. Раньше деньги в семье делились по следующему принципу. На мою ЗП мы живём и платим за всё, а её - откладываем на дорогие покупки или путешествия.. Поэтому сейчас практически всё что есть в доме куплено на её зп..
Ипотеку автор віплачивает САМ.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.05.08 11:37

Nikko писал(а):Вернулся. Столько нового и интересного! :)
1. Замок поменял. Ей ничего не сказал. В процессе общался с ней по телефону (знаю, грубейшее нарушение сан.часа и снисхождение к ней.). В результате общения выяснилось следующее.. Она тактичненько провентилировала как у меня дела и хотела опять взять паузу "для того чтоб всё улеглось, а потом мы спокойно поговорим, подумаем"
Я сказал что подумал и мне хватит. Я подаю на развод. Она малость опешила от таких раскладов (восстал половичок) :) и говрит "ну надеюсь разведёмся красиво? МОЁ имущество (покупалось на её деньги) и половина квартиры надеюсь отходит мне?" ну не капец ли, братья славяне? Продолжили общение В скобках вопросы на которые я не получил никаких ответов. Она не хочет чтобы я вовлекал в это дело родителей и перевозил к ним её вещи. (думала ли она о них раньше?и мне всё равно что она там хочет.),
она ДУМАЕТ (именно так и было сказано, неоднократно и с нажимом!! ) :twisted: что ей лучше забрать вещи самой когда меня не будет дома. (мне пофиг что ты думаешь. думать надо было раньше. ноги твоей больше в хате НЕ БУДЕТ!). как забрать вещи - можешь на досуге подумать сама с учётом того, что я тебя не хочу видеть. иначе вещи у родителей или на вокзале. И самое смешное, братья.. :) Она заявила - "ну раз такое дело, то ты отдай нам машину (покупалась она так. было две машины её и моя. обе продали скинулись и купили эту.) она ведь записана на мне, а то нам не на чем ездить".. (похоже тот мужик оставил машину семъе).. Я ей сказал. что на чём вам ездить - пусть теперь решает её мужик. Машину пока отдавать не буду.
Заехал после этого сразу в адвокатскую контору при БТИ. Там сказали - что максимум в этой ситуации на чтоона может претендовать - это половина первоначального взноса за квартиру. Дали телефон практикующего адвоката по недвижимости. Договорились о встрече сегодня. скоро поеду.

Вернулся на работу всего аж колотит просто.. Ладно. успокаиваемся и ждём встречи с адвокатом.
А она в Вашей хате прописана?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.05.08 11:38

Balalaika писал(а):Удивительная логика , покупали все в пополам, но все должно остаться одному , потому что его бросили.

Блин....
Все правильно. Виновник не должен поллучить ничего

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 16.05.08 11:44

Улисс, читайте внимательно тему
Nikko писал(а):Так что чисто юридически квартира полностью моя. Она там даже не прописана.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 11:47

Я приехал от юриста. Я в полном шоке.. Господа, если среди Вас юристы? Дайте пожалуйста мне совет!
Юристка эта мне сразу почти с ходу сказала что дело очень сложное и всё такое. НО!! ПО ЕЁ СЛОВАМ ВСЁ РАВНО ВСЁ БУДЕТ ДЕЛИТЬ СЯ 50 НА 50!!!!!!!! ТО ЕСТЬ Я ПРОЛЕТАЮ! Я ей просто не верю. Не бывает так что в одном бюро мне говорят одно, а там совершенно противоположное!! Я чего к ней то поехал, мне её представили как практикующего адвоката как раз по таким делам!! НО ОНА НИЧЕГО КРОМЕ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ! Дело сложное.. давайте во вторник созвонимся.. а заодно начинайте копить на коммуналку..
Я просто убит. НЕУЖЕЛИ ОНА ПРАВА!? И из-за того что у моей БЖ в голове возникла любовь я останусь без хаты?!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.05.08 11:49

Спасибо, Алена. Я не заметил сначала.

Машину не стоит отдавать ни в коем случае. Лучше разделить ее по суду.

А насчет ее воплей по квартире- ИМХО стоит отвечать: тебе стоит начинать отсасывать у нового мужика на новую квартиру.

Автор, мой респект Вам и удачи! Нагните эту мразь по полной!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.05.08 11:50

Алена, я пока знаю только то , что автор получает в два раза меньше и оформил все документы на себя 8)

Уних сейчас его обида на ее предательство , столкнется с ее обидой на его "несоблюдение договоренностей" 8) . И все , предложение по машине , это было скорее всего последнее предложение по мирному урегулированию вопросов. ИМХО

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.05.08 11:51

...на восьмой странице Зоркий Глаз заметил, что нет одной стены...
Прогнозы начинают сбываться.. :wink:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.05.08 11:56

Nikko писал(а):Я приехал от юриста. Я в полном шоке.. Господа, если среди Вас юристы? Дайте пожалуйста мне совет!
Юристка эта мне сразу почти с ходу сказала что дело очень сложное и всё такое. НО!! ПО ЕЁ СЛОВАМ ВСЁ РАВНО ВСЁ БУДЕТ ДЕЛИТЬ СЯ 50 НА 50!!!!!!!! ТО ЕСТЬ Я ПРОЛЕТАЮ! Я ей просто не верю. Не бывает так что в одном бюро мне говорят одно, а там совершенно противоположное!! Я чего к ней то поехал, мне её представили как практикующего адвоката как раз по таким делам!! НО ОНА НИЧЕГО КРОМЕ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ! Дело сложное.. давайте во вторник созвонимся.. а заодно начинайте копить на коммуналку..
Я просто убит. НЕУЖЕЛИ ОНА ПРАВА!? И из-за того что у моей БЖ в голове возникла любовь я останусь без хаты?!
Не спешите паниковать! ИМХО- это чушь, так как квартира приобретена ДО БРАКА. Максимум на что может расчитывать эта падаль- это заявить что Вы деньги платили вместе. Но это надо еще доказать.
Проконсультируйтесь у другого адвоката. Поймите есть адвокатский прием- огорошить с порога клиента.

Проконсультируйтесь на юрфорумах к примеру здесь http://forum.gdezakon.ru/

Запаситесь расписками от надежных друзей на сделанные Вами во время брака долги.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 12:02

Не спешите паниковать! ИМХО- это чушь, так как квартира приобретена ДО БРАКА. Максимум на что может расчитывать эта падаль- это заявить что Вы деньги платили вместе. Но это надо еще доказать.
Вашими бы устами.. По поводу денег, что вы имеете в виду?
Проконсультируйтесь у другого адвоката. Поймите есть адвокатский прием- огорошить с порога клиента.
У нас уже поздний вечер пятницы... Два дня грызть ногти.. Я постараюсь кого нибудь найти но в выходные..
Проконсультируйтесь на юрфорумах к примеру здесь http://forum.gdezakon.ru/
Спасибо!! Уже залез.
Запаситесь расписками от надежных друзей на сделанные Вами во время брака долги.
Я в этих делах - как маленький ребёнок.. Это зачем?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.05.08 12:06

Nikko писал(а):Юристка эта мне сразу почти с ходу сказала что дело очень сложное и всё такое.
а зачем Вы пошли к юристКЕ?? :shock:
бабская солидарность и всё такое... Обращайтесь ТОЛЬКО к мужчине.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.05.08 12:17

Nikko писал(а):[

Вашими бы устами.. По поводу денег, что вы имеете в виду?

[]

У нас уже поздний вечер пятницы... Два дня грызть ногти.. Я постараюсь кого нибудь найти но в выходные..

[]

Спасибо!! Уже залез.

[]

Я в этих делах - как маленький ребёнок.. Это зачем?
1. Она может при разводе подав иск о разделе имущества сослаться на то что Вы платили за квартиру вместе. Ваше дело- доказать что это не так.

2. Не надо психовать. Это на руку только Вашему врагу. Пока все козыри у Вас на руках.Спокойно собирайте информацию.

3.Проконсультируйтесь, указав все аспекты дела, но не сообщая своих данных.

4. Долги, как и имущество тоже пополам деляться при разводе. Неважно кем они были сделаны из супругов. Дальше объяснять?

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 12:18

а зачем Вы пошли к юристКЕ?? :shock:
бабская солидарность и всё такое... Обращайтесь ТОЛЬКО к мужчине.[/quote]

Я так и подумал. Не понравилась мне её реакция. Уважаемый BoMG! Проконсультируйте меня пожалуйста!! Неужели она права?!

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 12:26

1. Она может при разводе подав иск о разделе имущества сослаться на то что Вы платили за квартиру вместе. Ваше дело- доказать что это не так.
В каком смысле? Я платил из своей зарплаты. Брал наличку и относил в банк. как я это докажу? на деньгах то не написано чьи они..
2. Не надо психовать. Это на руку только Вашему врагу. Пока все козыри у Вас на руках.Спокойно собирайте информацию.
Уже взял себя в руки. Но та тётка просто убила..

4. Долги, как и имущество тоже пополам деляться при разводе. Неважно кем они были сделаны из супругов. Дальше объяснять?
Не надо. У меня пока очень сложное отношение к данному вопросу..
Я не стал бы этого делать. Но как возможное оружие буду иметь в виду. всё зависит от её поведения. Хотя.. Я не знаю.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.05.08 12:26

я Вам написал в личку. Не паникуйте. Мало ли кто еще по жизни захочет Вас на понт взять да бабла срубить под видом решения "очень сложной проблемы" ;)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.05.08 12:30

Вы машину покупали в браке?

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 12:34

улисс писал(а):Вы машину покупали в браке?
нет. до брака.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 12:36

Нет всё таки это явно мне не по душе. Я не буду так поступать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.05.08 12:48

Nikko, не заморачивайтесь раньше времени и не паникуйте! Замки поменяли? МолодцА! Значит, на хазу бл@ди больше хода нет. Вещи все ее вывезли? Если нет, то ЗАВТРА ЖЕ утром (а лучше - сейчас!) нанимаете грузалей (если самому тяжело) - и одним махом все коробки - к ее родителям, чтоб у нее не было никакого повода к вам приходить. Заявление на развод подали? Идеальный вариант - через ЗАГС, в вашем случае (детей нет) разведут за 200 рублей с носа моментально, через месяц придете за свидетельством и штампом об освобождении. (Но это - при обоюдном согласии, заявление в загс подается совместно.) Если бывшая начнет кочевряжиться в загс идти под любыми предлогами (нет времени - давй подождем -блаблабла) - подаете заявление мировому судье, это чуток подольше будет, но зато ее согласие уже не требуется.
Все!
Раздел имущества - это уже ОТДЕЛЬНЫЙ судебный процесс будет. И уже не вам, а ЕЙ придется доказывать соразмерность своих претензий на квартиру. Песня эта долгая и трудная, так что живите пока, зализывайте душевные раны и не забывайте о главном - САНЧАС И ЕЩЕ РАЗ САНЧАС! Никаких контактов!

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 12:58

не заморачивайтесь раньше времени и не паникуйте! Замки поменяли? МолодцА! Значит, на хазу бл@ди больше хода нет. Вещи все ее вывезли? Если нет, то ЗАВТРА ЖЕ утром (а лучше - сейчас!) нанимаете грузалей (если самому тяжело) - и одним махом все коробки - к ее родителям, чтоб у нее не было никакого повода к вам приходить.
Родители? Фиг его знает. мама уже понятно, на дочиной стороне... что то уже как то и неохота туда соваться. Пока думаю над другим вариантом.
Заявление на развод подали? Идеальный вариант - через ЗАГС, в вашем случае (детей нет) разведут за 200 рублей с носа моментально, через месяц придете за свидетельством и штампом об освобождении. (Но это - при обоюдном согласии, заявление в загс подается совместно.) Если бывшая начнет кочевряжиться в загс идти под любыми предлогами (нет времени - давй подождем -блаблабла) - подаете заявление мировому судье, это чуток подольше будет, но зато ее согласие уже не требуется.
В ЗАГС пока ей не предлагал. Предложу. Откажется - пойду к мировому.
Раздел имущества - это уже ОТДЕЛЬНЫЙ судебный процесс будет. И уже не вам, а ЕЙ придется доказывать соразмерность своих претензий на квартиру. Песня эта долгая и трудная, так что живите пока, зализывайте душевные раны и не забывайте о главном - САНЧАС И ЕЩЕ РАЗ САНЧАС! Никаких контактов!
Нет. Не получится. МНЕ ВАЖНО знать, что она может себе отсудить. К тому же Долгие и трудные песни с БЖ меня совсем не воодушевляют..
Я найду себе толкового адвоката который, надеюсь, поможет всё разрулить по возможности побыстрее.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.05.08 13:00

Nikko писал(а):К тому же Долгие и трудные песни с БЖ.
А не надо никаких песен. Общайтесь и решайте вопрос через адвоката.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 13:02

А не надо никаких песен. Общайтесь и решайте вопрос через адвоката
Благодарю Вас. Мне сейчас очень нужна поддержка.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.05.08 13:31

Nikko писал(а):Я найду себе толкового адвоката который, надеюсь, поможет всё разрулить по возможности побыстрее.
пока что Вам нечего разрулировать. Вот ЕСЛИ жена подаст какой-нибудь иск - тогда и будете суетиться.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 16.05.08 13:38

я пока знаю только то , что автор получает в два раза меньше и оформил все документы на себя 8)
Так бывает. Я получаю гораздо больше большинства своих сверстников в моём городе. Когда мы сходились я получал больше её. Но у неё не без помощи её нового мужика хорошо и быстро попёрла карьера. Хотя она тоже умный и работящий человек. Я не хочу принижать её достоинства. А ипотеку оформил на себя - это было по обоюдному согласию. У неё были рывки законно подтвердить её участие но они ничем не закончились. Хотя я согласен был это сделать. А сейчас уже поздно пить боржом..
Уних сейчас его обида на ее предательство , столкнется с ее обидой на его "несоблюдение договоренностей" 8) . И все , предложение по машине , это было скорее всего последнее предложение по мирному урегулированию вопросов. ИМХО
Возможно. Вы женщина - вам виднее. Но я определился для себя, что я из всей этой ситуации, которую она сама создала, имею полное право выбраться без необратимых для себя лично последствий. В том числе и квартира. Где ей жить и на чём ездить, можно было подумать до того как уходишь. Инициатива была её. Для меня это было полнейшей неожиданностью.

Закрыто