Сливают или что-то не так?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Viggo_Большой_ енг
аксакал

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 06.04.23 17:04

TaDaM писал(а):
06.04.23 16:16
Везде могилы привел в порядок.
ты то понятно, а они шо? :mrgreen:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.04.23 20:03

TaDaM, на аватарке у вас Тиг из «Сынов Анархии»?
Нравится сериал? Нравится этот персонаж?
Если да, то чем?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.04.23 20:46

TaDaM писал(а):
так что моя задача играть с ним в полезные игры.
Волжанка, кстати, задавала интересный, для меня по крайней мере, вопрос, я ответа не увидела, может пропустила. А что жена конкретно делает с ребёнком по всяким играм-развивашкам в течение дня? Хоть что-то видно? Если она не работает, по быту тоже не фонтан, то должны быть какие то действия с ребенком? Результаты деятельности какие то есть? Или она так и плетет что-то там весь день?

Волжанка
бывалый

Сообщение Волжанка » 06.04.23 21:03

Автор отвечал, что не знает, как именно жена занимается с ребенком. Но выше приводил ее оговорку, что с ней деть весь день в планшете, поэтому Тадам должен вечером с ним заниматься.
Чем больше слушаю автора, тем больше ощущение, что ребенок днем предоставлен сам себе, маме некогда, отсюда и отсутствие сдвигов в выздоровлении. Так вижу, к сожалению

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И в связи с этим уже вопрос к Тадаму- какие эксперименты могут быть с женой, если все внимание должно быть уделено сыну?
Если она рукожопая инфантилка, значит, автор должен брать все вопросы по болезни в свои руки

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.04.23 21:16

Волжанка писал(а):
06.04.23 21:05
Но выше приводил ее оговорку, что с ней деть весь день в планшете
Только в ее силах планшет забрать и с ребенком заниматься. Тадам не может работать все время и еще это контролировать. После работы восполнять все пробелы с ребенком. Не должен он брать все вопросы болезни в свои руки. Еще это на себя взвалить? Все, что у них осталось, это остаться адекватными по отношению к ребенку родителями. Для этого надо ее ставить на место не в контексте жены/любимой женщины/секса (про это можно забыть), а совести и адекватности хоть какой то.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.04.23 21:35

RinaV писал(а):
06.04.23 21:16
Только в ее силах планшет забрать и с ребенком заниматься. Тадам не может работать все время и еще это контролировать. После работы восполнять все пробелы с ребенком. Не должен он брать все вопросы болезни в свои руки.
Не все мамы могут заставить себя и ребёнка заниматься.
Я, например, логопедические массажи и гимнастику делала незыблемо. Ибо это была задача номер раз.
А потом мне сказали делать ещё одну гимнастику дополнительно с сыном для синхронизации работы правого и левого полушария головного мозга.
Я спросила - А это для чего?
Врач сказал - Иначе почерк у ребёнка будет фиговый.

Я подумала, что кому нужен этот почерк в век гаджетов?!?!?
Ну потом в школе получила полную опу огурцов и проблем. Потому что почерк у сына был просто «врачебный». При врождённой грамотности и в целом с неплохим уровнем знаний он за письменные работы получал плохие оценки из-за того, что не всегда можно было понять - чО он написал-то? Это «о» или «а»? Это четвёрка или единица?

Эти вещи требуют ежедневных простых упражнений.
Что логопедия, что прочие реабилитационные мероприятия.
Себя надо заставить это делать сначала, а потом ребёнка убедить это делать. А у него не всегда есть настроение этой «фигней» с мамой заниматься. И начинается цирк с конями. Или взятки обещать - мультики, киндерсюрприз, какие-то мелочи, которые дитеныш хочет или применять силовые методы - орать, запугивать, обижать. Ставить в угол, если отказывается нормально заниматься.
Все зависит от степени заепанности родителя.

Поэтому я и не понимаю, почему жена автора не ищет программы реабилитации. Куда приводишь ребёнка и там с ним занимаются специально обученные люди, которые не «ругаются» с ребёнком, а делают свою работу.
Да, домашние занятия все равно нужны будут.
Но сопротивления у ребёнка уже меньше.
И в принципе меньше дома надо этого всего выполнять, потому что реабилитационные программы достаточно интенсивные бывают.

Волжанка
бывалый

Сообщение Волжанка » 06.04.23 21:53

RinaV писал(а):
Еще это на себя взвалить
Если он не может заставить жену - должен он. На кону - здоровье ребенка. Все в его руках

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 06.04.23 21:55

RinaV писал(а):
в ее силах планшет забрать и с ребенком заниматься
ага, демонстративно
с криками и истерикой
при ТС
это кмк хреновый маркер
она подсознательно понимает что днём нихрена не делает
но проецирует это на мушша
и тупо включает бапскую манипуляцию

Волжанка
бывалый

Сообщение Волжанка » 06.04.23 21:57

Firefly писал(а):
06.04.23 21:35
мамой заниматься.
Всегда есть выход. Со старшим мы научились читать и считать с моей помощью, с младшим у меня не получилось- там характер огого. Я отдала его на допзанятия по подготовке к школе в садике в платную группу. Все решаемо, если есть цель и желание.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
RinaV писал(а):
планшет забрать и
Просто не нужно его давать, тогда и забирать не придется.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Планшет - это мамино свободное время, а не ребенкино желание.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.04.23 22:02

Firefly писал(а):
06.04.23 21:35
И начинается цирк с конями. Или взятки обещать - мультики, киндерсюрприз, какие-то мелочи, которые дитеныш хочет или применять силовые методы - орать, запугивать, обижать. Ставить в угол, если отказывается нормально заниматься. Все зависит от степени заепанности родителя.
Ты думаешь, что она делает хоть что-то из того, что ты перечислила? Бегает по врачам, переживает за речь и подчерк, придумывает стратегии, как бы дома сделать с ним задания? Придумывает интересные упражнения? Заинтересовывает? Если Тадам писал, что ребенок в планшете, а потом после работы, он еще должен им позаниматься. Получается не делает. Зависит, конечно, от заепаности родителя, но она то чем заепана?
Ты всегда работала на хорошем уровне и совмещала сына, у Wolfy вообще четверо, а она пишет на форуме темы, как вернуть любовь мужа, сидя на таблетках, уставшая в конец.... Любовь вернуть!!!
Я не могу и не буду даже оценивать жену автора как жену и мать по понятным причинам, но я могу оценить просто по честному вклад в совместное дело. Посчитать сколько часов в сутках, сколько она из них спит, что она делает все остальное время на протяжении 11 лет брака? ))

nervous_DNA
бывалый

Сообщение nervous_DNA » 06.04.23 22:08

Волжанка писал(а):
06.04.23 21:05
Автор отвечал, что не знает, как именно жена занимается с ребенком
один в один из моих лепших корешей пример
Атипичный аутизм у девочки
Муж - моряк, добряк и аленяк
Она дома сидит вместо института и далее по жизни
Никогда и ничем так с девочкой и не занималась до самой своей смерти
Не так давно к девочке ездили проведать и пообщаться, Ей 20, красавица в маму, добрая и хорошая в папу. По разуму 3годика максимум и не говорит, конечно
А было всё: Папа - в морях и походах добывает нехилого мамонта, в т.ч. на терапию и лекарства. Мама, просто дома была, проедала бабло и ничем не занималась, кроме Дома2 и своих удовольствий
Последний раз редактировалось nervous_DNA 06.04.23 22:15, всего редактировалось 1 раз.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.04.23 22:15

Волжанка писал(а):
06.04.23 21:53
Если он не может заставить жену - должен он.
Работа с ребенком, которую и сам Тадам здесь описал, плюс Флай в контексте своего сына очень хорошо дополнила, большая. Как он будет его возить по врачам, днем занимать, развивашки и тыры пыры, если он на его же здоровье и будущее зарабатывает? За него кто это будет делать? Не надо его вектор смещать на то, что он еще и это должен на себя взвалить.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Kam писал(а):
06.04.23 21:55
ага, демонстративно
"Планшет забрать" не в прямом смысле подойти и вырвать. Я про то, что деятельность ребенка то, чем он занят, это в ее поле ответственности просто потому что она дома, ребенок всегда при ней. И это никак не должно перетечь в его поле ответственности плюсом ко всему остальному.
При ТС, конечно, хреновый маркер. Я вообще не могу представить такую картину, чтобы я подошла и вырвала у кого то из рук что-то)))

Волжанка
бывалый

Сообщение Волжанка » 06.04.23 22:24

nervous_DNA писал(а):
06.04.23 22:08
По разуму 3годика максимум и не говорит,
Просто ужас. Мне этого не понять никогда- как можно так относиться к своему ребенку?

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 06.04.23 22:26

TaDaM писал(а):
Сегодня, кстати, была оговорка по Фрейду: Что при ней все время в планшете, так что моя задача играть с ним в полезные игры.
При чем здесь Фрейд? В чем сексуальный подтекст сказанного?

И вообще, почему она ставит задачи, а не Вы? Приходите домой и с порога: чё ребенком не занимаешься? Ты его для планшета родила? Быстро на улицу гулять! Буквы учите! Чтобы завтра считал до 10!!!

Где-то читала, что она Вам делала замечание, что сын с Вами в планшете сидит. Как она посмела вообще? Хозяин отдыхает, а эта цука ребенком не может занятся? Вообще то это женские обязанности играть с ребенком, учить его шнурочки завязывать, пуговки застёгивать.

Волжанка
бывалый

Сообщение Волжанка » 06.04.23 22:27

RinaV писал(а):
06.04.23 22:21
еще и это должен на себя взвалить
У автора есть выбор: дать под жопу жене для ускорения и постановки мозгов на место, нанять специалиста или заниматься самому, если первый Варик не подействует.

Предпочтительнее всего первый вариант, но автор почему то не торопится, а наблюдает и ставит эксперименты.

Поэтому и говорю, что все в его руках.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.04.23 22:28

Волжанка писал(а):
06.04.23 22:02
Всегда есть выход.
Я о том же, собственно.
Но до сих пор жалею, что так и не стала делать гимнастику для почерка.
Сын, конечно, уставал и от логопедических занятий и ещё допупражнения ему вообще были поперёк горла, но мне-то было больше 5 лет. Могла бы купить больше Лего - человечков на взятки ему, больше мультиков, больше времени на батуте в детском центре.
Было бы желание и политическая воля.

И ещё - не бояться.
Потому что если есть испуг от диагнозов и прогнозов - то кажется, что прогресс не очень, что может и не получится и мотивация к занятиям падает.

Мне ещё кажется, что жена автора и хочет переложить полностью ответственность на автора за будущее сына.
Потому что если ты занимаешься, то ты и отвечаешь за результат.
А в случае диагнозов - результат довольно непредсказуемый.

Страшновато брать на себя ответственность.
Последний раз редактировалось Firefly 06.04.23 22:56, всего редактировалось 1 раз.

nervous_DNA
бывалый

Сообщение nervous_DNA » 06.04.23 22:29

Волжанка писал(а):
06.04.23 22:24
Мне этого не понять никогда- как можно так
Это был её крест, который она торжественно несла! Ничего не делая, чтобы ноша облегчилась.
Зачем? Тогда друзья и прочие будут меньше восторгаться подвигом матери и тд
А никто уже давно не восторгался. Жалели, да - ибо друзья. Но и не могли доказать ей никак, что надо прикладывать усилия и заниматься ребёнком, чтобы самой девочке было лучше
Последний раз редактировалось nervous_DNA 06.04.23 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.04.23 22:31

Волжанка писал(а):
06.04.23 22:24
как можно так относиться к своему ребенку?
Реабилитация не всегда возможна.
Иногда необходим просто качественный уход и все.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
nervous_DNA писал(а):
06.04.23 22:29
Это был её крест, который она торжественно несла!
Есть такое заболевание в психиатрии - делегированный синдром Мюнхгаузена.
Иногда страшные вещи люди делают.

https://www.thevoicemag.ru/health/your_ ... nhgauzena/

О самом известном случае сняли сериал «Притворство»
https://www.kinopoisk.ru/series/1179113/

В принципе сериал «Острые предметы» - о том же.

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 06.04.23 22:37

Птица-синица писал(а):
11.03.23 09:51
Ну и подарок не обязательно же за деньги покупать, можно подарить что-то сделанное, с минимальными тратами
Согласна! Мужу торт пекла сама, когда не работала. Вязала носки. Не помню ещё что, но подарки делала всегда

nervous_DNA
бывалый

Сообщение nervous_DNA » 06.04.23 22:38

Firefly писал(а):
06.04.23 22:31
Иногда необходим просто качественный уход и все.
тоже верно
Но, не сон до обеда, а потом ребёнок предоставлен сам себе. Его просто кормят и всё

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 06.04.23 22:40

Волжанка писал(а):
06.04.23 22:27
автора есть выбор: дать под жопу жене для ускорения и постановки мозгов на место, нанять специалиста или заниматься самому, если первый Варик не подействует.
На мой взгляд у автора лучший вариант - это найти грамотную няню, лучше учителя/воспитателя в прошлом, которая будет возить ребёнка по врачам и неукоснительно выполнять задания логопеда и врачей. А жену пинком на работу, и заблокировать карту.

Я могу понять скотское отношение к мужу, он взрослый человек и может за себя постоять. Но скотское отношение к ребёнку меня просто выбешивает :evil:

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 06.04.23 22:41

TaDaM писал(а):
11.03.23 13:33
Такси долго ждать
Пусть заранее вызывает, всё равно целыми днями бездельничает

Волжанка
бывалый

Сообщение Волжанка » 06.04.23 22:44

Firefly писал(а):
06.04.23 22:28
если ты занимаешь,
Светлячок, она, скорее всего, не занимается или делает по минимуму. И да, перекладывание ответственности налицо

.
nervous_DNA писал(а):
06.04.23 22:29
Ничего не делая,
Это за гранью

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Wolfy писал(а):
06.04.23 22:40
жену пинком на работу, и заблокировать карту
Однозначно
Wolfy писал(а):
06.04.23 22:40
Но скотское отношение к ребёнку меня просто выбешивает
++++

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 06.04.23 22:46

TaDaM писал(а):
11.03.23 13:33
что я тебе буду болтать...
Поздравление с Днём рождения это не пустая болтовня. Не поздравляйте её. Слов не поймет, а вот действия более доходчивы

nervous_DNA
бывалый

Сообщение nervous_DNA » 06.04.23 22:49

Firefly писал(а):
06.04.23 22:36
Иногда страшные вещи люди делают.
та не
я там сам, ещё в нулевых, по врачам бегал и их записывал к специалистам, предлагал варианты
Но ей интереснее было сидеть дома, пить пиво и тд
Один раз согласилась, чтобы я их отвёз к врачу
И всё на этом

Ответить