Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 23.12.14 07:43

vovcheg писал(а): Прихожу к мысли что в противостоянии с бабой адвокат-баба предпочтительнее. Во-первых они часто жестче в отстаивании интересов клиента, а во-вторых не покупаются на сопли и слезы баб.
Сначала был адвокат-мужик, дык бабец-истица постоянно ныла что "ну Вы же мужчина, как вы можете так, ваш обиняемый мужЫк или нет? Он как мужЫк должен бла-бла-бла..."
А как бабу взял в адвокаты, так все проблемы разом ушли, те как начинают ныть, адвокатесса "стоп, меня ваши бабские сопли не интересуют, я сама женщина и знаю эти разводки"..те ррраз и пасть закрыли. Ну и учитывая что судья тоже женщина, адвокатессе проще с ней общий язык найти. Когда мужика мужик защищает, баба-судья это может воспринять несколько по-бабски, а когда адвокатесса, то и отношение другое.
Так что не, сам в это говно не полезу, это надо будет с кислым ипплом стоять перед судьей, теща будет с места орать типа "как это не устраивает его, всех устраивает, а его не устраивает,", или выслушивать какое я говно..Оно мне надо? Пусть адвокатша лучше колупается, баба проверенная,жесткая и принципиальная
Один раз меня на суд звали со стороны истца, дык начали на меня наседать, адвокатша сказала "Стоп, с этого момента мой подзащитный ни единого слова вам не скажет, все разговоры только через меня", как итог добилась выгоняния из зала суда половины родственников пострадавшей стороны.
так что не всегда баба это зло
Часто это злобное добро , правда за наши деньги конечно
с тем что адвокат - бабо в разводах-распилах хорошо - не совсем согласен
была у меня такая же юристка - крепко сбитая, с бульдожьей хваткой
да, она может говорить именно так как Вовчег написал - прекратите истерики, хватит соплей, и в таком роде
но вместе с тем у ОЖП-юристов нет фантазии и очень (ОЧЕНЬ!!) большие трудности в составлении многоходовых хитроумных комбинаций (как и у всех ОЖП в принципе)
ОЖП-юристы не особо и грамотны, они берут прилежностью и исполнительностью - а вот наизусть шпарить абзацы законов, говорить сложно, витеевато, велеречиво и скользко (как не от хорошей жизни научился ваш покорный слуга Свин женатый) - они не могут
иногда при общении с юристами-ОЖП берет злость: кто из нас вообще юрист - она или я?!?
еще поверь Вовчег: бульдожья хватка и принципиальность, которую юристка показывает в суде на первых заседаниях - в дальнейшем будет обращена против тебя!! на деле окажется, что она с бульдожьей хваткой будет вцепляться не за победу в твоем деле, а в твой лопатник!

так что не надейся на ОЖП-юристку
я с таким типом юристки уже столкнулся
подведет она тебя, 346% подведет! не доверяй ей!!
втихую от юристки подыскивай себе грамотного юриста-мужчину 40+, особенно хорошо если юрист сам прошел развод
правда некоторые юристы (и хорошие юристы) прошедшие развод - отказываются от ведения распильных дел: "я сам прошел развод и два года не мог прийти в себя, я могу тебя консультировать но в суд по распилу ходить не буду"

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 23.12.14 07:52

если дело не очень сложное - можешь свою юристку и не менять

но желательно найти юриста-мужчину 40+, прошедшего развод - и с ним консультироваться постоянно, чтобы он подсказывал, верно ли идет процесс

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 23.12.14 11:24

У меня адвокат была женщина - и легко положила на лопатки обоих адвокатов со стороны бж (и М, и Ж). Главное - это опыт, знание законов не всегда главный фактор.

Насчет многоходовок не скажу, у меня задачи стояли конкретные, и адвокатша с поставленной задачей справилась на 100%.

В целом согласен с выводами Вовчега насчет адвокатов-женщин, им зачастую работать в бабских судах легче, и на манипуляшки их не поймаешь.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 23.12.14 12:18

У меня пока нет многоходовок, задача стоит простая и и тривиальная.
Развод тоже прост и тривиален, дележки имущества нет, так как юридически у меня ничего нет :) Хватило ума так :)

Единственная проблема будет выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры, принадлежащей юридически моей матери, у меня официально недвиги нет.
Поэтому перед разводом я выпишусь из хаты, дабы ребенок не был прописан с одним из родителей, то есть мной, ну а далее будет иск о снятии с регистрации.
Не, я не против детей, но я реально не собираюсь биться за их внимание и пускать сопли что"диты папку не видят", ибо с моей жинкой это бессмысленно и бесполезно, они с тещей все равно из детей идиотов сделают в итоге в подобие себе, мне проще новых завести, так что...
Время покажет.

PS не надо думать что женщины неспособны на многоходовые операции. Среди адвокатесс и прокурорш я встречал таких гениев что многие мужики нервно курили. Бабы могут почти все в вопросе ума и недооценивать их нельзя. Другое дело что в среднем у них интеллект равномерно распределен и процент дур тупорылых и умниц невелик, в среднем обычная серая масса. У мужиков наооборот, больше откоровенных тупых идиотов и больше гениев, как итог, если попадаем в умную категорию, думаем что почти все бабы дуры, а это в корне неверно

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 23.12.14 14:19

про то что женщины способны на многоходовые операции - не соглашусь
адвокатессы женщины - берут клиентуру тем что у них по сравнению с адвокатами-мужчинами больше дисциплины
юрист ведь профессия скорее богемная, ОМП-юрист может и забухать, и полдня курить трубку думку думать, и забить на мелкого клиентоса - трубку не брать и все тут
ОМП-юристы нацеливаются крупный куш с небольшого количества клиентосов
ОЖП-юристы нацеливаются на много-много мелких клиентосов

а так что-то про ББПЕ умирает тема, жалко ...
хочу оживить тему рассказом из своей жизни о том, как пять лет назад я и моя возлюбленная 2БЖ встречали НГ 2010 с большими фингалами

значится дело было так
как раз где то в этих числах декабря 2009 моя ненаглядная Ирочка уже свинтила к теще, потом у неё была задержка месячных, мы ездили на УЗИ, выяснилось что она беременна
я сразу начал говорить чтобы она переезжала снова ко мне, что мне плохо без неё
Ирочка же сказала что у мамы ей спокойнее, потому что "ты только о своем комфорте думаешь, тебе чем больше делаешь тем больше ко мне претензий, ты эгоист, я для тебя просто домохозяйка, люди к домашним животным испытывают больше эмоций чем ты ко мне, ..."
я ей сказал что если так и пойдет, что она будет жить у " мамы" - тогда делай аборт, потому не нужно плодить детей-безотцовщин
вечером Ирочка позвонила мне и сказала чтобы я приехал к ней
моя очаровательная блонда после заездов к косметологу начала мне рассказывать, что она аборт сделала, её выскоблили, что теперь у неё детей может больше не быть, но зато она сделала аборт, как я хотел и теперь готова приехать ко мне - если мне будет нужна бесплодная
я был в шоке, но сказал чтобы она приезжала ко мне даже бесплодная, потому как мне она нужна и для личного комфорта в том числе
и тут вдруг Ирочка начала кричать - ты пидара-а$!! я тебя ненавижу!!!
оказалось что аборт она не делала а решила просто проверить, как я отреагирую если она мне скажет что сделала аборт
я обрадовался - значит больше шансов что она будет со мной
а Ирочка начала все больше и больше распаляться: "ты сука, значит тебе похеру было что я стану бесплодной?? значит твоя дочь имеет право на жизнь а мой ребенок - нет??"
я ей говорил - Ирочка остановись я тебя люблю!
но Ирочка все больше и больше входила в раж :twisted:
а когда она входила в раж, остановать её было невозможно (она останавливалась только когда звонила любимая Мамо, ведь душевное спокойствие любимой Мамо - это для неё было свято!)

и когда мы ехали по дороге, она начала меня бить по лицу - несмотря на то что я управлял авто и что я был в очках
пережив 5 или 6 ударов (удивительно как очки не раскололись), я сумел никого на машине не протаранить, а подъехал к ТЦ, остановился, снял очки
скорее защищаясь, я втер левой Ирочке по @бальнику, несильно так но втер
попал неплохо
она сразу схватилась за лицо руками и начала плакать
"что ты сделал?? ты знал что я беременна от тебя и ты меня ударил?? как ты смел?? вот так ты меня любишь! вот как я тебе нужна!! ты любишь только свою (старшую дочку) а на меня тебе всегда было без разницы! ты пидара-а$! я тебя ненавижу!" и слезы, слезы, рыдания, ...
я обнял Ирочку и просил её успокоиться, не плакать, говорил ей о том что я буду любить её и ребенка нашего
она как будто успокоилась, посмотрелась в зеркало - и тут увидела огромный фофан, закрывающий глаз - и сразу начала кричать: сука!! ты посмотри что ты мне сделал!! как я теперь покажусь маме?!?!!
и в друг она понянулась ко мне, открыла водительскую дверь, поджала ноги ... и несколькими пинками я был выпнут с водительского кресла и не успев понять что произошло - оказался сидящим жопой на льду, двери в машину Ирочка сразу же заблокировала
вмиг машина была окружена очевидцами - уж не ограбление ли?!?!:shock:
но увидев как я начал стучать по стеклу: "Ирочка открой машину!" все разошлись
зная Ирочкин характер, я пошел в магазин (благо сумка с деньгами и документами была у меня одета под зимней курткой (мехом внутрь) ...
через полчаса я подошел к машине - двери были уже разблокированы
я отвез Ирочку к любимой маме, уезжая от подъезда любимой мамы с ужасом - "как же так, я её ударил беременную!! :shock: она мне этого не простит!" .
продолжение следует

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 23.12.14 14:35

да, тема ББПЕ умирает. жаль! помню как бж пизdила меня :shock: 100 кг живого мяса! и я - маленький и несчастный задохлик. Что я мог поделать? только терпеть... и все это списывалось ей на "гормональный фон" и на "мужчина женщину не бьет!"

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.12.14 15:11

Мужики, вы чего? :shock: Как баба может бить мужа? Это уже за гранью добра и зла? Вы серьёзно что-ли? И какое отношение это имеет к ББПЕ? Это же БМПЕ получается. :shock:

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 23.12.14 17:09

Да вот так. Смотрите.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 23.12.14 18:13

Не, с Вовчегом этот номер не прошел бы :D

Очасерг
любитель

Сообщение Очасерг » 23.12.14 20:19

Ага. Или у бабо была бы сломана челюсть (ручка, ножка, пальчик и тыды) или сел бы за убийство. А вообще на видео - результат тотальной феминодеградации

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 23.12.14 21:12

Самое прикольное, что потом такая мразота, как эта баба сидят в ВК или ОК и лайкают темы "Если мужчина поднял руку на женщину, он убил в себе мужчину!"
За свой 1-й брак, почти 12 лет, моя БЖ раза 3-4 так-же пыталась лезть на меня. Хороший лещ отрезвлял ее на пару лет. Причем тогда, я был на 100% уверен в правоте лозунга:"Женщин бить, нельзя!". Все на автомате получалось.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 23.12.14 21:17

Легион писал(а):Да вот так. Смотрите.
Хмм.. А это где-то у нас в Самаре происходит, похоже на Металлург или еще какой-то подобный район :?

Черный Кодзу

Сообщение Черный Кодзу » 24.12.14 00:07

Свин женатый+ писал(а):а вот наизусть шпарить абзацы законов, говорить сложно, витеевато, велеречиво и скользко (как не от хорошей жизни научился ваш покорный слуга Свин женатый) - они не могут
иногда при общении с юристами-ОЖП берет злость: кто из нас вообще юрист - она или я?!?
В рядовых делах "наизусть шпарить" - признак отсутствия профессионализма. Это делают либо те, кто пришел в обязаловку отсидеть заседание, типа зачитывания мнения прокурора, либо дилетанты, свято верящие, что работа юриста заключается в том самом "наизусть шпарить" (что, естественно, далеко не так).

Пресловутые "абзацы" должны быть изложены в письменном виде в исковом заявлении либо в отзыве на оное. Зачитывать вслух судье то, что он(а) уже читал(а) и дал(а) некоторую предварительную оценку доводам - это попросту неуважение, которое в лучшем случае не приведет ни к чему, а в худшем - вас попросту оборвут и попросят изложить позицию по существу, без зачитывания.

Видел я таких уникумов. Типа "я выиграл джва дела по дтп самостоятельно, поэтому профессия юриста это фикция, учиться не надо, достаточно пару кодексов выучить". Очень люблю, когда такие кадры выступают на противоположной стороне в судебных спорах. Халявные выигрыши, зачастую по процессуальным основаниям.

В отношениях же с юристом позиция "кто из нас кто" вообще чревата тем, что можно нарваться на логичное предложение защищать свои интересы самостоятельно. Со всеми вытекающими рисками.

Извиняюсь, если комментарий покажется резким. Просто такая самоуверенность уже оскомину набила. Думаю, коллеги, занимающиеся именно судебными спорами, согласятся.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 24.12.14 01:07

невозможно спорить. Точно также я думал апелляцию защитить самостоятельно, посоветовался с другом детства, вопросов возникло миллион.Если в первой инстанции что-то может и получится, то здесь - без вариантов, только грамотный лойер.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 24.12.14 06:40

вот только где его найти - грамотного и надежного лоейра??

кстати на АБФ давно пора ввести раздел "Оплаченная реклама", на котором юристы на платной основе будут размещать свои объявления, клиентосы-АБФовцы смогут оставлять там свои отзывы

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 24.12.14 08:12

vovcheg писал(а):PS не надо думать что женщины неспособны на многоходовые операции. Среди адвокатесс и прокурорш я встречал таких гениев что многие мужики нервно курили.
камрад, среди самих ОЖП-юристов, с проф. юридической точки зрения, бытует мнение, что ОЖП могут остаться либо женщиной, но не стать юристом, либо стать юристом, но перестать быть женщиной ). Я не имею ввиду всякую необразованную бабохрень с юридическими дипломами.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 24.12.14 09:42

Консультировался у ОЖП юриста, знакомая посоветовала, никакого чувства женской солидарности не заметил, скорее наоборот.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 24.12.14 21:32

Дело не в гендерной принадлежности юриста , а в его профессионализме. После 2-3 х судов уже сам видишь что за юрик перед тобой и чего он стоит. Знание кодексов это ни о чём , важна тактическая грамотность, те умение " строить" процесс , жонглировать фактами и тп. Главное не забывать что это для клиента мир рухнул и трагедия, а длящиеся это повседневный труд и обычное вытягивание денег. Надо добиваться приемлемого КПД и не строить иллюзию по поводу сопричастности и сопереживаний.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 25.12.14 07:39

2 Nornik

А вот не скажи. Судьи в мировом суде были полностьюна стороне бж, а следаки и остальные органы резко против бж. Практически все ожп были. Занятно было за ними наблюдать.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 25.12.14 20:51

Вовчег, судя по твоим сообщениям на предыдущих пяти страницах, ты реально опасаешься последствий физического плана, если сменишь замок или т.п. Это понятно. По-этому тебе, как бы, пофигу на то, что жена ходит в твою квартиру и ты не можешь воспрепятствовать этому.

Но! Ведь ты собрался разводится. Как только ты разведёшься официально, то твои действия будут такими, как я понял:
1) Смена замка на другой, желательно электронный.
2) Поставить квартиру на сигнализацию с вызовом ЧОПовцев.
3) Выписать ребёнка из квартиры твоей матери "на улицу"

Верно? А ты не думаешь, что после развода и этих трёх простых действий, ты всё таки можешь огрести по своему телу с последствиями разной степени тяжести? Т.е. что завтра ты можешь огрести, что через месяц ты тоже можешь огрести с не меньшей вероятностью, а то и большей, учитывая что развод+3 пункта действий выше => у неё можешь сорвать ограничитель на физические действия в отношении тебя?

Т.е. бояться тебе, по сути дела, нечего - что будет, то будет, можно сказать. В общем, меняй замок на электронный до развода и ставь квартиру на сигнализацию с вызовом ЧОПовцев и не бойся лишний раз. Бывшая жена у тебя всё равно дура, так что не парься. Но у отца спроси, стоит ли тебе делать это до развода.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 27.12.14 12:12

хороший парень писал(а): камрад, среди самих ОЖП-юристов, с проф. юридической точки зрения, бытует мнение, что ОЖП могут остаться либо женщиной, но не стать юристом, либо стать юристом, но перестать быть женщиной ). Я не имею ввиду всякую необразованную бабохрень с юридическими дипломами.
Пока мне нравится как моя адвокатесса дело ведет, докапывается к каждой бумажке и такие речи толкает, Троцкий бы позавидовал.

Адвокат противоположной стороны, как раз "мужик за 40+" даже не знает как возражать, попытка пострадавшей стороны перевести финансовый спор на спор "вы же мужчина" не удается, моя адвокатша каждый раз объясняет что ей все равно их моральные страдания и давайте не отвлекаться от сути дела, моральные страдания судье уже были озвучены, поэтому вопрос закрыт, остались только деньги. И там затыкаются и судорожно копаются в бумажках.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 27.12.14 17:01

Т.е. бояться тебе, по сути дела, нечего - что будет, то будет, можно сказать.
а вовчег то ссыкун :lol:

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 28.12.14 10:59

Самое смешное, что да))).. Тока баб умеет трясти женским половым органом

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 28.12.14 11:00

. Прикол первод. Имел ввиду пиз-ить

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 28.12.14 22:03

Господа, вы оба слепые два пацана.
Глаза видят, а голова не понимает что увидели глаза. Вовчег многих из нас может научить как и что делать в семейных отношениях.

Закрыто