с тем что адвокат - бабо в разводах-распилах хорошо - не совсем согласенvovcheg писал(а): Прихожу к мысли что в противостоянии с бабой адвокат-баба предпочтительнее. Во-первых они часто жестче в отстаивании интересов клиента, а во-вторых не покупаются на сопли и слезы баб.
Сначала был адвокат-мужик, дык бабец-истица постоянно ныла что "ну Вы же мужчина, как вы можете так, ваш обиняемый мужЫк или нет? Он как мужЫк должен бла-бла-бла..."
А как бабу взял в адвокаты, так все проблемы разом ушли, те как начинают ныть, адвокатесса "стоп, меня ваши бабские сопли не интересуют, я сама женщина и знаю эти разводки"..те ррраз и пасть закрыли. Ну и учитывая что судья тоже женщина, адвокатессе проще с ней общий язык найти. Когда мужика мужик защищает, баба-судья это может воспринять несколько по-бабски, а когда адвокатесса, то и отношение другое.
Так что не, сам в это говно не полезу, это надо будет с кислым ипплом стоять перед судьей, теща будет с места орать типа "как это не устраивает его, всех устраивает, а его не устраивает,", или выслушивать какое я говно..Оно мне надо? Пусть адвокатша лучше колупается, баба проверенная,жесткая и принципиальная
Один раз меня на суд звали со стороны истца, дык начали на меня наседать, адвокатша сказала "Стоп, с этого момента мой подзащитный ни единого слова вам не скажет, все разговоры только через меня", как итог добилась выгоняния из зала суда половины родственников пострадавшей стороны.
так что не всегда баба это зло
Часто это злобное добро , правда за наши деньги конечно
была у меня такая же юристка - крепко сбитая, с бульдожьей хваткой
да, она может говорить именно так как Вовчег написал - прекратите истерики, хватит соплей, и в таком роде
но вместе с тем у ОЖП-юристов нет фантазии и очень (ОЧЕНЬ!!) большие трудности в составлении многоходовых хитроумных комбинаций (как и у всех ОЖП в принципе)
ОЖП-юристы не особо и грамотны, они берут прилежностью и исполнительностью - а вот наизусть шпарить абзацы законов, говорить сложно, витеевато, велеречиво и скользко (как не от хорошей жизни научился ваш покорный слуга Свин женатый) - они не могут
иногда при общении с юристами-ОЖП берет злость: кто из нас вообще юрист - она или я?!?
еще поверь Вовчег: бульдожья хватка и принципиальность, которую юристка показывает в суде на первых заседаниях - в дальнейшем будет обращена против тебя!! на деле окажется, что она с бульдожьей хваткой будет вцепляться не за победу в твоем деле, а в твой лопатник!
так что не надейся на ОЖП-юристку
я с таким типом юристки уже столкнулся
подведет она тебя, 346% подведет! не доверяй ей!!
втихую от юристки подыскивай себе грамотного юриста-мужчину 40+, особенно хорошо если юрист сам прошел развод
правда некоторые юристы (и хорошие юристы) прошедшие развод - отказываются от ведения распильных дел: "я сам прошел развод и два года не мог прийти в себя, я могу тебя консультировать но в суд по распилу ходить не буду"