Сливают или что-то не так?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 20:46

Naive писал(а):
07.04.23 20:32
Что для одного просто, для другого нет, пока он это не сделал или не научился.
Ну что там учиться в вызове такси или заказе пиццы, ну это абсурд какой то)) это просто лень, инфантилизм, борзота.
Насчет критики про люстры и прочее, тоже не оправдание всему ее остальному поведению. Да это может задевать, я сама критику очень плохо переношу, но это же не отменяет того, что она наглеет почти во всем. Он что родился, чтобы все ее желания исполнять?
Про негде реализоваться, было бы желание, ей предлагались разные варианты, все мимо, продолжает вышивать.
Хвалить надо, мы уже писали здесь ему, чтобы и похвалу и не похвалу использовал вовремя, но тоже не объясняет это тотального пофигизма ко всему.
Она немного потерялась, заплутала в своей реальности, привыкла жить на готовом и ничего не отдавать.

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 07.04.23 20:46

RinaV писал(а):
07.04.23 20:40
я просто очень устала
мушш довёл?

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 07.04.23 20:48

RinaV писал(а):
07.04.23 20:34
но при этом точно бы спросила себя, а как так вышло, что
Сначала нужно иметь ребёнка.
Вы не имеете никакого представления о детях и об их значении в семье, но тупо продвигаете свою версию. Вам не стыдно?
RinaV писал(а):
я бы очень долго ржала с этого поступка
Да, это ваше всё, поржать.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 20:49

Naive писал(а):
включайся пожалуйста.
Да говорил он, он нам в чате скидывал их переписку про врача, ну это бред полный с ее стороны.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 07.04.23 20:52

инуки писал(а):
07.04.23 20:39
ССук, даже кухню забрал, узурпатор.
Меня всегда третировал отец, поэтому ничего не хотелось делать.
Смысл, если все будет плохо или не так?
Муж редко хвалил, а брат делал довольную моську на пиццу, пирог или еще что, поэтому всегда
получал это к приходу🙂
Муж потом высказывал, что как только братик приходит, она вся перед ним.
Воспринимала это, как ревность.
На самом деле все ж просто - ты даешь и получаешь обратку, значит будет желание делать еще.
Жена у автора готовит, только ему не нравится.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 07.04.23 20:52

Naive писал(а):
07.04.23 19:21
Интересно, если бы ваш муж обратился к вам так же, какая была бы ваша реакция?
Вы точно всё прочитали? Он сказал, что планирует съездить на кладбище, на что получил упрёки о том, что не согласовывает с ней свои планы и надо ехать в деревню собакам кости собирать. Это для Вас нормально? А смутило только обращение мужа в ответответ на её выпад?
Naive писал(а):
Вот если мне муж скажет так - обязательно поеду, скажет как в первом варианте - не поеду из вредности.
Да и многие, если будет такой тон, не поедут.
Повторяю, автор сказал о своих планах, на него наехали в ответ. Почему он должен это проглотить, а не жёстко поставить её на место?
Наезды на мужа с больной спиной и вырывание планшета у ребёнка - это нормально? А отвечать на её наезды - не нормально?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 20:55

инуки писал(а):
07.04.23 20:48
Вам не стыдно?
Так я и не пишу ничего про детей никому и никогда. У меня хватает адекватности не писать в тех вопросах, в которых я действительно ничего не понимаю. Ни одного комментария по поводу того, что надо или не надо делать с ребенком у меня не было. Я пишу про взаимоотношения, когда один наглеет, а второй доведен до ручки.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
инуки писал(а):
это ваше всё, поржать.
Мы вроде на ты переходили). Но да это правда, я очень много смеюсь. Это мой способ рефлексии. Я так чувствую мир. Даже негатив пропускаю через смех и иронизирую над собой.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 07.04.23 21:06

Naive писал(а):
По сути, ей негде реализоваться, даже кухню забрали.
Он ей много чего предлагал. Оплатил обучение, курсы фото + покупка хорошего фотика, предлагал открыть бизнес. Она ничего не хочет, там вроде даже тёща на его стороне была.

Про депрессию. Я у автора кучу раз спрашивала, когда всё это началось и не сходится ли с рождением сына по времени. Как он описывал трудности с зачатием, беременность, роды. Там вполне может быть послеродовая депрессия, которая так и тянется.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 07.04.23 21:08

RinaV писал(а):
как Флай подходила к вопросу логопедических нюансов у ребенка, при этом она всегда работала, а здесь что
Я не знаю, Рина. Возможно, автор деловой и самоуверенный и жена боится налажать.
Может быть он ее упрекает.
Вы ведь не увидели, что дома чисто, уютно, что она его одевает
При чем, мне что то послышалось в нотках автора...такое, что типа это ее обязанность одевать мужа.
А она, возможно, неуверена в себе, может ей не нравится ее жизнь, но сделать ничего не может, тк ребенок часто болеет или еще какие причины
Я увидела, что она его слышит, когда он описывал свой разговор с ней, просто не знает, что делать.
Может быть, им нужен третий.
Может разговор по душам под вино.
Мне мой друг сказал, что вот такой разговор под шампусик помог немного по другому увидеть жену.
Сам офигел, когда она расплакалась и рассказала, что у нее в душе творится, а иногда и самому сформулировать сложно

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 07.04.23 21:10

RinaV писал(а):
07.04.23 20:57
Мы вроде на ты переходили
А где на ты?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Волжанка писал(а):
07.04.23 13:06
Будни жены: мытье посуды, обед, ужин, занятия с ребенком и тд.
Вы так живёте?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 21:14

Naive писал(а):
07.04.23 20:52
Смысл, если все будет плохо или не так?
Смысл не смысл, но ты же не наглеешь. Да обидно, да неприятно, но в итоге отталкиваешься в поступках от своих понятий хорошо/плохо, надо/не надо не зависимо от реакции окружающих. Ты все равно будешь заботится о детях, делать что-то по дому, просто потому что для тебя это нормально, так и должно быть. А она, по твоей логике, получила критику и лапки сложила. Да нет она их просто сложила, потому что ей так удобно.

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 07.04.23 21:21

Naive писал(а):
07.04.23 21:08
но сделать ничего не может, тк
тк ей покуй на него
никуя не делать
и собирать ништяки
заботится только чтоб своя жопа в тепле была
а то что мушшу не даёт - его вина
расслабил тётьку

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 21:23

Naive писал(а):
07.04.23 21:08
А она, возможно, неуверена в себе, может ей не нравится ее жизнь
А ее монолог на каком то празднике (не буду искать цитату - долго) но смысл был, что она добилась всего? Он говорит о том, что в ее системе координат тс средство, обслуга, а не опора. Неуверенные в себе люди заказывают подарки себе на ДР? Да такие люди постесняются. Неуверенные в себе люди, зная по большому счету, что вклад в семью не такой большой, будут подходить и вырывать планшеты, дерзить, укорять, что какие то действия не согласованы (про корм собачке)? Нет, они опять таки застесняются. Ты просто за что-то уцепилась, что в тебе откликнулось и пытаешься ее оправдать, проецируя на себя. Не надо, вы очень разные совсем, тотально.

Волжанка
бывалый

Сообщение Волжанка » 07.04.23 22:04

инуки писал(а):
07.04.23 21:12
Вы так живёте?
Я так жила, когда дети были маленькие. И мне не нужно было список дел составлять - сама шуршала, тк мне это нравилось: уют дома, вкусняшки на столе и тд.

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 07.04.23 22:07

всё таки зря тут бап дохуерга прижилось в теме
не к добру

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 07.04.23 22:16

RinaV писал(а):
иждивенец, который ведет себя как будто все, что ей дает чужой труд -это само собой разумеющееся. Почему?
Он сам так себя и свою семью поставил.
Почему человек, учась заочно не работал?
Почему не добиваться вместе с женой, пусть мал усилиями? Иметь обоюдную цель?
Мне кажется, его устраивало.
А потом, личная значимость в его голове выросла и начала требовать ( желать) восхищения, оценки своих заслуг. Что это? Слабые личные опоры? Не знаю
Жена забеременела после 6 лет совместного проживания. Вряд ли она сильно изменилась.
Зажатая в сексе была изначально, блоки снять не смог, а теперь требует?
Секс - это легкость, игра, доверие.
Я серьезная и ответственная, потому как мама такая, опыт был, у жены автора нет опыта, возможно много неуверенности
RinaV писал(а):
никого бы не стала лупить, очень сильно психанула и убежала бы проветриться,
В моей жизни такого бы не произошло.Как ни глупо это звучит в нашей ситуации, муж не захотел бы делать мне плохо, больно, унижать.
Попыталась представить ситуацию
В более молодом возрасте( без детей), когда была импульсивна -ушла б из дома, скорее всего не дожидаясь прихода крали
В более зрелом - ушла б, забрав ребенка и подала на след день на развод, точно зная, что вырулю, выживу ( но мама всегда за мной, поддержит)
В депресняке, в сильной фин зависимости - не знаю.
Но с др стороны, муж ведь потом может сказать, что его так накрывает спермотоксикоз, что он теряет разум, особенно когда рядом желанная женщина🤣 и все...обида, злость уходит.
Первые роды были тяжелые, ребенок орущий и неспящий, какой нафиг секс.
Муж через неделю мурчащий такой "Ааа...делай что хочешь, иначе у меня сперма из ушей начнет литься"
Рина, между людьми должна быть легкость и доверие.
Думаю автор может получать секс с бревном, но ему же искру надо, ее желание, а по щелчку оно не появляется.

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 07.04.23 22:17

Kam писал(а):
07.04.23 22:07
не к добру
К весне.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Naive писал(а):
07.04.23 22:16
блоки снять не смог,
Должен был?

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 07.04.23 22:25

RinaV писал(а):
07.04.23 20:46
там учиться в вызове такси
Многие так и думают.
Моя подружка на мое - так же.🙂
Поэтому люди молчат и никогда не откроют правду, чтобы не выглядеть слабыми, глупыми и тд, но защитная реакция включится наверняка.
RinaV писал(а):
критики про люстры и прочее, тоже не оправдание всему ее
Я не оправдываю, лишь показываю, что все может быть не так, как кажется. Даже сам автор не увидит полной картины.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
RinaV писал(а):
Про негде реализоваться, было бы желание, ей предлагались разные варианты,
Может страх, неуверенность?
Вот смотри, про цвет салон.
Ей нравилось делать букетики, мож и надо было это оставить? А бухг автору? Ну не всем заходят цифры, расчеты, аналитика. Не все хотят думать и работать головой. Кто то просто боится облажаться.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 22:32

Naive писал(а):
Почему человек, учась заочно не работал?
Почему не добиваться вместе с женой, пусть мал усилиями? Иметь обоюдную цель?
Почему она не работала, учась заочно? Не знаю. А почему это должно быть его проблемой? Она же взрослая, у них разница в 4 года всего. Вот у нее есть руки, ноги, голова, как и у него, пусть сама решает работать или нет. Он же не мешал, а наоборот, снял с нее все финансовые заботы, иди работай, делай, что хочешь. Не видела в теме, чтобы он что-то запрещал в плане работы.
Не добиваться вместе с женой чего? Если у него голова заточена делать деньги, он их и делает. Ему надо было с ней советоваться и дожидаться, когда она проснется? Зачем? Пока она спала, он заработал все, что нужно ей и ребенку. Ну он же не нянька.
Требования восхищения тоже не увидела, увидела по большому счету человека "себе на уме". Ему вообще не нужно подкрепление извне ни от кого, он сам по себе. Может поэтому жена чувствует свою невостребованность, но так ей в руки даны другие поля деятельности, которые она и хотела. Она хотела не работать и жить при муже, который все за нее делает. Она это получила. Он умеет зарабатывать и делает это, вот только она то в том, чего желала нифига не умеет.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Naive писал(а):
Слабые личные опоры? Не знаю
Вижу сильные опоры, прет как танк, не просит по большому счету ничего, кроме элементарного мужского комфорта: еда, секс, ребенок. В итоге вообще только секс.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 07.04.23 22:35

инуки писал(а):
Сначала нужно иметь ребёнка.
Вы не имеете никакого представления о детях и об их значении в семье, но тупо продвигаете свою версию
Что вы так? Даже не поняла, почему такая реакция?
Что Рина такого сказала? Лишь свое виденье.
Скорее всего ребенок был в др комнате с планшетом или мультиками. Они как зомби, не оторвать.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 22:35

Naive писал(а):
Зажатая в сексе была изначально, блоки снять не смог, а теперь требует?
А почему он должен снимать ее блоки в сексе? Только ему это надо? Ты сама же ее опускаешь в ранг ведомой амебы тем, что он должен за нее еще и ее блоки снимать. Скоро попу будет подтирать, ну серьезно)))

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 07.04.23 22:38

RinaV писал(а):
07.04.23 20:57
Ни одного комментария по поводу того, что надо или не надо делать с ребенком у меня не было.
RinaV писал(а):
06.04.23 23:23
Так ребенок будет расти и без мамы, и без папы. Папа будет работать на нянь и педагогов, а мама приходящая.
RinaV писал(а):
06.04.23 09:52
Партнерство, для того, чтобы в нормальной, комфортной обстановке растить сына.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 22:40

Naive писал(а):
муж не захотел бы делать мне плохо, больно, унижать.
Ну может со мной что-то не так. Но для меня это не унижение, а последовательная цепочка событий. Очень странных, но тем не менее. У них был разговор, про то, что если она не включится в семейные дела, то он наймет работниц по профилю. Ну так и сдержал слово)))

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 07.04.23 22:41

Naive писал(а):
07.04.23 22:35
Они как зомби, не оторвать.
Зомби?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 07.04.23 22:42

Naive писал(а):
Рина, между людьми должна быть легкость и доверие.
Да, обоюдное. От нее то оно где? Ну вот история с больной спиной, когда она подошла, вырвала у ребенка планшет и наорала. Где тут легкость?

Ответить