Какого развития событий ждать при выбранно поведении?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 13:27

Теоретик писал(а): Он - хозяин в своём доме, и поступал абсолютно правильно. В семье мужчине можно быть или автократом, или ковриком за порогом. Иного, увы, не дано.
Конечно, трудно обрисовать ситуацию в сжатых условиях форума, но я все же автократом (в моем понимании этого слова) не считаю. Если рассматривать вопрос в плоскости свободы поступков, то БЖ занималась чем хотела, и когда хотела (так как я понимал, что от постоянного сидения с ребенком дома у кого угодно крышу сорвет). Если рассматривать вопрос в плоскости взаимоотношений, то почему бы мне не выкатить ей ответные претензии:
Ты меня забодала этими своими чувствами и эмоциями. Я работаю, сижу с ребенком, умерь свои амбиции и запросы, пожалей меня немного. Тем более я тебя люблю, и ты прекрасно это знаешь, я готов пойти тебе навстречу, но и ты не стой на месте...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 13:29

Майк писал(а):
Создается такое впечатление, читая многие темы на этом форуме, что для большинства пишущих, идеальная семья/отношения, это как некая война, где надо постоянно держать друг друга в ежовых рукавицах, какая то игра, но игра не на позитиве. какая то стремная игра. Смысл таких отношений? не могут серьезные отношения строиться по такому принципу.
Моя бывшая семья - живой пример семьи, гле отношения не строились по такому принципу...

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 15.06.09 13:35

Майк писал(а):Создается такое впечатление, читая многие темы на этом форуме, что для большинства пишущих, идеальная семья/отношения, это как некая война, где надо постоянно держать друг друга в ежовых рукавицах, какая то игра, но игра не на позитиве. какая то стремная игра. Смысл таких отношений? не могут серьезные отношения строиться по такому принципу.
Майк,Ваш рецепт тогда встудию???
Просто большинство пишуших столкнулось здесь лоб в лоб с этой войной развязанной увы не ими.Оттого и результат.
Автор вон тоже "серьезно" подходил к вопросу и х*ли?
Теоретик,как всегда респект. :wink:

Майк

Сообщение Майк » 15.06.09 13:43

Моя бывшая семья - живой пример семьи, гле отношения не строились по такому принципу...
Значит тебе просто не повезло, не твой человек. И хорошо что ты узнал это сейчас, а не через 10-15 лет, когда ты еще молод и все можешь начать.
Твоей ошибки тут нет, ты все делал правильно. Нельзя "из за какой то..." менять свое отношение к жизни, к любви. Это ее проблемы, а не твои. Всегда оставайся самим собой. Кому не нравится-пошли они :)

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 13:45

Теоретик писал(а): Он - хозяин в своём доме, и поступал абсолютно правильно. В семье мужчине можно быть или автократом, или ковриком за порогом. Иного, увы, не дано.
Когда свекровь БЖ (моя мама) в лично разговоре с ней сказала: Ну понимаешь, у него (то есть у меня) характер, конечно, не сахар, ты уж прости его, если иногда занесет, БЖ отвечала: Мне это наоборот нравится, я за ним, как за каменной стеной, мы все проблемы вместе решаем.
Так что положительные в одно время качества можно выставить отрицательными и непригодными для исправления в другое...

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 13:46

Выздоравливающий писал(а):...По вашему выходит, я завел себе 2 домашних зверюшек, БЖ и сына, и творил над ними социальный эксперимент...
Это не по-моему выходит. Ты сам описал свою такую жизть. Я просто это отметил.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 13:47

Майк писал(а):
Значит тебе просто не повезло, не твой человек. И хорошо что ты узнал это сейчас, а не через 10-15 лет, когда ты еще молод и все можешь начать.
Твоей ошибки тут нет, ты все делал правильно. Нельзя "из за какой то..." менять свое отношение к жизни, к любви. Это ее проблемы, а не твои. Всегда оставайся самим собой. Кому не нравится-пошли они :)
Да, так оно и есть. Это уже понятая истина. Мы сейчас просто здесь болтаем, анализируем на будущее...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 13:48

Реалист писал(а):Это не по-моему выходит. Ты сам описал свою такую жизть. Я просто это отметил.
Я не согласен с такой точкой зрения, и не вижу аргументов, подтверждающих её правильность...

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 13:50

Выздоравливающий писал(а):... А как насчет того, что БЖ тоже не была ангелом в семейных отношениях, хватало всякого, что мне не хватало от нее...
Поэтому она прямо и говорит, что вы разные и не подходите друг другу. Ты, видимо, это давно подсек, но не мог с этим смириться и продолжал ломать ее. Произошла просто развязка.
Если ты это осознаешь, то будешь дальше трезво строить свои отношения с ней и свою будущую жизнь.
Если будешь продолжать жить эмоциями и оскорблением ее - пожнешь кучу проблем. Это аксиома жизни, если хош.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.06.09 13:51

Майк писал(а):Значит тебе просто не повезло, не твой человек.
Жжошь, Майк!
Хотелось бы мне посмотреть на "мужчинко", которому была бы "своим человеком" дамочка лёгонького поведеньица :lol:

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 13:53

Выздоравливающий писал(а):...Я не согласен с такой точкой зрения, и не вижу аргументов, подтверждающих её правильность...
Не ты один такой. Мне твое согласие и не нужно. Да и тебе. Есть такое понятие, как данность, против него не попрешь. Люди, находящиеся в плену собственных проблем эту данность, как правило, не видят. Ими руководят эмоции и оценки. А это не спостобствует разрешению проблем.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.06.09 13:55

Реалист писал(а):Поэтому она прямо и говорит, что вы разные и не подходите друг другу.
Реалист, бростье! Она об этом "прямо сказала", когда муж её из-под еб@рька вытащил. Вот ни одной тётки не видел, которая с хахальком будет застукана - и не попытается отвертеться, вопя о "непонимании" и "невнимании". :lol: :lol:
Чего ж она раньше-то молчала, сердешная? :evil:
Если ты это осознаешь, то будешь дальше трезво строить свои отношения с ней и свою будущую жизнь.
Какие ещё с ней отношения?? Вы о чём?
Если будешь продолжать жить эмоциями и оскорблением ее - пожнешь кучу проблем.
А вот тут согласен. ОскорБЛЯТЬ не след, ибо фули толку с этого? Говно хоть ты стораз говном обзови, более (или менее) говнистым оно от этого не станет.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 13:56

Теоретик писал(а): Жжошь, Майк!
Хотелось бы мне посмотреть на "мужчинко", которому была бы "своим человеком" дамочка лёгонького поведеньица :lol:
Н-да, Реалист и Майк красиво пишут, но как же быть с человеческими понятиями о правильном разводе, о приличествующем ситуации поведении хотя бы на пару недель, о уважении к мужу?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.06.09 13:56

Реалист писал(а): А это не спостобствует разрешению проблем.
Да автор проблему давно разрешил - телега о разводе в суде, бывшая у мамы.
А эт мы тут философствуем о природе говна и его сортаменте... :lol:

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 13:57

Теоретик писал(а):...Он - хозяин в своём доме, и поступал абсолютно правильно. В семье мужчине можно быть или автократом, или ковриком за порогом. Иного, увы, не дано...
Глупость полнейшая. В жизни есть не только экстремумы. Между ковриком и деспотом множество типов поведения. Огромное множество.

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 13:58

Теоретик писал(а): Да автор проблему давно разрешил - телега о разводе в суде, бывшая у мамы.
А эт мы тут философствуем о природе говна и его сортаменте... :lol:
:)
Понимаю, Теоретик. Но я глубоко сомневаюсь, что автор разрешил проблему. Вообще, у него их несколько, судя даже из описанного им. Но есть и те, о которых он пока не подозревает.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.06.09 13:59

Реалист писал(а):Глупость полнейшая. В жизни есть не только экстремумы. Между ковриком и деспотом множество типов поведения. Огромное множество.
Угумс. "Полуковрик" или "полуавтократ" например?
Нельзя быть "полулидером" в семье, "полухозяином" своего дома. Иерархия не терпит двусмысленностей.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 14:00

Теоретик писал(а):

Какие ещё с ней отношения?? Вы о чём?
Да уж, после произошедшего ни о каких отношениях с ней и не пахнет..
Теоретик писал(а):

А вот тут согласен. ОскорБЛЯТЬ не след, ибо фули толку с этого? Говно хоть ты стораз говном обзови, более (или менее) говнистым оно от этого не станет.
А кто ее оскорбляет? Я даже в этой теме ни разу не позволил себе оскорбительных комментариев (Только косвенно и в сердцах, в начале самом), не говоря уж о реальном общении. Я абсолютно ровен и спокоен в редких случаях, когда мы видимся и общаемся. Да и в будущем никто не услышит от меня оскорблений в адрес матери моего сына. Санчас, как вы говорите...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 15.06.09 14:07

Реалист писал(а): Понимаю, Теоретик. Но я глубоко сомневаюсь, что автор разрешил проблему. Вообще, у него их несколько, судя даже из описанного им. Но есть и те, о которых он пока не подозревает.
В этом месте я должен по сценарию спросить: "Какие же у меня проблемы?", или закричать: "Да никаких у меня проблем нет!!". :D

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 14:12

Теоретик писал(а):... Тьфу ты, ёптеть, ещё одно адвокатствование бл@дству. :evil:
Повторюсь ещё раз для тех, кто в бронепоезде: если в отношениях что-то не устраивает, об этом говорят своему супругу. Если супруг не понимает или не принимает позицию, или смиряются, или подают на развод, разводятся, и УЖЕ ПОТОМ жохаютя хоть до синих прожилок меж ягодицами.
Если жоханья начались ДО развода и постановки супруга в известность о прекращении отношений - мы имеем дело с бл@дством. И ни какие оправдания тут не канают по определению...
Теоретик, мне нравится такое рассуждение. В нем много эмоций, но его можно анализировать с интересом.

Во-первых, я плохой адвокат, поскольку нейтрально отношусь к поведению ников и описываемым ими же иным лицам. Если бы его "бл@дь" писанула здесь пару постов, может быть и Теоретик поменял к ней свое отношение.
Во-вторых, я не вижу бл@дства. Повторяю - банальная семейная ситуация. Мне нравится из Русского радио "Ревность - это подозрение в том, что изменяешь не только ты". Конечно, считается нормой, когда мужик изменяет своей бабе, а она ни-ни, не должна даже думать об этом. Этот процесс идет своим чередом.
"Милый, ты меня своими постоянными пьянками (работой, деспотизмом, несовместимостью...) достал и я предупреждаю тебя - буду тебе изменять".
"Дорогая, извини, я с дружбанами пью часто и иногда подтрахкиваюсь, ставлю тебя в известность"... :)

Если определиться с тем, кто такая бл@дь, думаю, будет меньше вопросов.

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 14:17

Выздоравливающий писал(а):...В этом месте я должен по сценарию спросить: "Какие же у меня проблемы?", или закричать: "Да никаких у меня проблем нет!!". :D
Лично я только приветствую такой крик. Если тебе удалось решить все вопросы с разводом, с будущим общением с сыном, если ты справился с эмоциями в отношении БЖ, если ты знаешь, как устраивать собственную будущую жизнь, если ты сделал выводы из данной ситуации, если понял свои ошибки..., то, конечно, у тебя проблем почти не осталось. :)

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 15.06.09 14:26

Да она могла сказал сразу, меня не устраивает это и это, давай искать компромиссы.
Но не сказала и пошла ипа%%а.
Так что не в авторе трабла. И не в его методах постоения отношений.

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 14:26

Выздоравливающий писал(а):...Ты меня забодала этими своими чувствами и эмоциями. Я работаю, сижу с ребенком, умерь свои амбиции и запросы, пожалей меня немного. Тем более я тебя люблю, и ты прекрасно это знаешь, я готов пойти тебе навстречу, но и ты не стой на месте...
Найди следующую из числа военных или адвокатов. :)
Подавляющее число женщин сплошь состоит из чувств и эмоций.

Реалист

Сообщение Реалист » 15.06.09 14:29

Alyona писал(а):Да она могла сказал сразу, меня не устраивает это и это, давай искать компромиссы...
Интересно, когда такое говорит женщина.
Это надо быть или одинокой женщиной, или очень уверенной в себе, самодостаточной. :)

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 15.06.09 14:29

Реалист писал(а): Во-вторых, я не вижу бл@дства.
Бгг. При живом-здоровом муже идти трахаться с непонятным дядькой - это не блядство?...
Развелась бы и трахалась. Что-то мешало? Чесотка?

Закрыто