Жена ушла

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.03.05 16:52

Жалко убивать такую женщину..но придётся :lol:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 01.03.05 17:06

Matshita, оправдать можно ВСЕ, особенно самому СЕБЕ. Сам грешен :lol: .
Но все же мне стало сейчас интересно еще раз (с учетом своего нынешнего мироощущения) попробовать встать на ее место и оправдать ее. Подумаю над этим и обязательно Вам отвечу. Но, только поверьте, даже если я выдвину 100%-но оправдательную версию, она будет УЖЕ о чужом (или чУждом) мне человеке. Жизнь моя сейчас стремительно набирает обороты (ух, даже "страшно", дух захватывает на виражах), а она вышла где то там на перекрестке и пошла другой (своей) дорогой с другим попутчиком. (Ф-ф-ф-у, какое то дешевое графоманство :lol: ). Я оправдаю ее, но забуду (пусть и не сразу).

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 01.03.05 17:52

Владимир писал(а):Жалко убивать такую женщину..но придётся :lol:
Хорошо, что хоть жалко :lol:

А за "женщину" мерси. :wink:

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 01.03.05 17:56

Алекс писал(а):Matshita, оправдать можно ВСЕ, особенно самому СЕБЕ. Сам грешен :lol: .
Но все же мне стало сейчас интересно еще раз (с учетом своего нынешнего мироощущения) попробовать встать на ее место и оправдать ее. Подумаю над этим и обязательно Вам отвечу. Но, только поверьте, даже если я выдвину 100%-но оправдательную версию, она будет УЖЕ о чужом (или чУждом) мне человеке. Жизнь моя сейчас стремительно набирает обороты (ух, даже "страшно", дух захватывает на виражах), а она вышла где то там на перекрестке и пошла другой (своей) дорогой с другим попутчиком. (Ф-ф-ф-у, какое то дешевое графоманство :lol: ). Я оправдаю ее, но забуду (пусть и не сразу).
Алекс, только не пропадайте! Я все-таки сомневаюсь.. :? Мне кажется, что у Вас сейчас эйфория. Аккуратнее.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.03.05 18:55

MATSHITA писала

Алекс, только не пропадайте! Я все-таки сомневаюсь.. Мне кажется, что у Вас сейчас эйфория. Аккуратнее.

Если честно, то наверно через пол года только наступает облегчение,
а через год уже может наступить безразличие. Всё зависит от глубины чувств.
- чем выше подниматься,тем больнее падать..
но самый пик бывает вначале, агония, так называемая, вот тут то можном наломать дров, но вот ,как эту стадию Александр проходит,
мне кажется , мужественно..

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 01.03.05 19:06

Владимир писал(а):

Если честно, то наверно через пол года только наступает облегчение,
а через год уже может наступить безразличие. Всё зависит от глубины чувств.
- чем выше подниматься,тем больнее падать..
но самый пик бывает вначале, агония, так называемая, вот тут то можном наломать дров, но вот ,как эту стадию Александр проходит,
мне кажется , мужественно..

Я знаю одного такого "мужественного". Продержался три месяца. (Алекс, это не читайте!) Поэтому и сомневаюсь. :?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 01.03.05 21:43

Matshita, я не пропал, я просто еду с работы (из Москвы в Раменское) ок. 2 часов + детей покормить + дождаться пока младший наиграется (пока держу общение с Мейсоном в секрете).

Оправдание ЕЕ уже почти готово, уже почти на 100%. ТерпИте.

Владимир, Вы правы (пока за 2 с лишним недели больше бравады, НО спокойствие и здоровый пофигизм уже есть). Мне очень понравилась Ваша классификация собакообразных (в соседнем топике). Matshita, Вы тоже не читайте.

Я еще в Инете, пишите...

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 01.03.05 23:29

Это как можно самой уйти, а детей оставить. Вот тут у меня и рушатся все оправдания на ее счет. Поправьте, если я неправа.
Поправляю, вы не правы. Это не единичный случай, я сам прошел через это и Алексу я верю. :evil:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 02.03.05 09:02

Алекс, я вмешаюсь. Сейчас Вам крайне вредно думать о своей бывшей, тем более искать ей оправданий. Престаньте щас же! :D Этот путь тернист и труден.

Помните в начале Великой Отечественной войны в народ был брошен совершенно негуманный клич "Убей его!" ? Даже стихи такие были. Это пока немцев не отбросили...

Сейчас то же самое у Вас. Сначала оправдания найдете, потом жалеть станете, потом простите, потом сразу без перехода - начнете сомневаться в правильности решения. И все по кругу. Это состояние называется "сесть на измену". Так что аккуратнее. А то все с начала начинать придется. Давайте сперва дела закончим, разведемся, а уж потом прощать будем, ладно? :twisted:

И еще... О эйфории. Действительно, пока Вы еще очень уязвимы. Так что принимать успокаивающие лекарства :D (дети-дом-работа) необходимо больше, а думать о Вашей ситуации - меньше. :D

А так, в целом, Вы молодец.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 02.03.05 09:04

Ну да и я прошел через все такие вот дела !
И, поверьте, стал гораздо трезвее в отношении женской любви к детям. тут разве что пафоса - выше крыши, и ему я более не слишком доверяю. Об этом женщины обычно говорят как о безусловной аксиоме. она столь же верна, как и та, что в милиции работают исключительно честные люди, которые поставили целью своей жизни службу торжеству справедливости и правопорядка : ).
Женщины, как я понял, весьма любят детей либо биологически ( как вот в случае у Алекса), либо эгоистично.
Биологически - так они обычно называют свою память о мелких и крупных бытовых подробностях жизни детей;на первых порах жизни это просто необходимо, и потому такую степень заботы в дальнейшем они и сохраняют... Эгоистичная любовь встречается тогда, когда женщина просто не хочет психически "отпустить" ребенка на свободу, когда таковая становится с возрастом все нужнее, то есть от себя, и при этом игнорирует его реальные потребности.
так что не обольщайтесь, женская любовь к детям - явление, во первых, далеко не безусловное ( почитайте "Леди Mакбет Мценского уезда" Лескова, или там заодно посмотрите статистику абортов), а во вторых - весьма противоречивое ( не поймите в том смысле, что я тут ничего хорошего не вижу).
Алекс, в свое время, когда я на юр. факе учился, тоже прикалывались по поводу: ну как быть тебе адвокатом чудом захваченного в плен Гитлера на Нюрнбергском процессе ? Я пробовал, неплохо получалось ! Да и Еву Браун он искренне любил, небросил ее вплоть до последних минут, умерли вместе - что ни гооври, а любовь замечательна ! Н-да....То что произошло в вашей женой - можно понять, но не оправдать.

Гость

Сообщение Гость » 02.03.05 09:44

Доброе утро
Matshita, время выполнять обещанное.
Ув. Мейсон, Максим, я "в поряде".

"...может Вы что-то упустили в своих рассказах, может что-то я не так поняла, все может быть..."

Перечитал вчера всю тему сначала. Вроде и рассказываю, все как есть... И предупредил, что не все договариваю... Ан, нэ-э-эт. Так и сквозит в моих словах (или за словами): "Ах, ка-а-акой я кха-а-а-роший, ах, ка-а-акая она плё-о-о-хая..."

Что ж, перепрыгиваю на ее место (повествую от ее имени, как сам это понимаю):

- Девченки, я ВЛЮБИЛАСЬ! Он такой… тАкой…ТАКОЙ! Я живу им, засыпаю с мыслями о нем, просыпаюсь с мыслями о нем. Я даже не думала, что со мной такое вообще может быть! Я не могу без него, такое ощущение, что все это время я спала и сейчас проснулась. Да подожди ты, Марин, с детьми, дети уже взрослые, они меня поймут… А что муж? Да это он сейчас такой отец-разотец весь из себя. А где он был когда они маленькие были? Да он меня один раз из больницы с грудным ребенком не забрал. Вечно в своих гребаных командировках, знаю я эти командировки… Да и не о нем я!
МЫ вчера гуляли по Арбату, целовались и он кричал! как он меня любит. И я кричала! И нам все завидовали. Мой ЕГО ненавидит. Конечно, сам то он так не сможет: «люди смотрят», ой, да ну его.
А что дети. Я с детьми поговорила. Я им все рассказала. Да нет, конечно, про него – нет. Про то почему я ухожу. От мужа. Они меня поняли. Это он выдернул фразу и носится с ней как с писаной торбой. Он слышал не то что я говорила, а то что хотел услышать.
А бабы его! Я один раз трусы женские, чужие, под подушкой нашла. И сережку один раз. Нет, давно. Нет, отрицает все. Я хоть честно с ним поступала. Как дура все рассказывала. Да ну его.
А дети понимают меня. Он ведь их и не воспитывал. Купит какую-нибудь дорогую игрушку - и все воспитание. Компьютеры эти, телефоны… Да разве это детям надо? Да ну, это тебе, Марин, так кажется. А я считаю, их любить в первую очередь надо. И уважать. Вот они мне все рассказывают. А ему? Так что, любовь никакими компьютерами не купишь.
А мой, да нет не этот, а МОЙ. Он их понимает. Может возраст подходит. Но он меня тоже понимает! Да разве бы я влюбилась, если бы не чувствовала это. Да-а-а… Марин, я сама себе завидую. Пройдет? Ну и пусть пройдет. Лучше я полгода так буду жить, чем двадцать лет как амеба.
А дети сейчас ко мне в гости приходят. Ничего пусть немного поживут без мамки. А то: мам, дай то, мам дай сё. Взрослые уже – пусть самостоятельность развивают. Да и ему полезно, а то привык – ну просто третий сын, носки не зашьет сам. А уж если чего приготовит, так весь напыжится, попробуй не похвали! И УЧИТ всегда! Достало.
В сексе? Да как сказать… Внимания больше. Если секс – так секс. А не в перерыве между футболом и сном. Ну и что-то еще тако-о-о-е. Разве моему пришло бы в голову вдруг привезти меня в гостиницу? Дальше ванной его географические фантазии обычно не распространяются. Да что я опять о нем.
Как раньше друг друга любили? Да. Я в него влюбилась. Дура. На первом курсе была. А он такой вальяжный… Садился, ногу на ногу закидывал… Встречался с моей однокурсницей. А я отбила. И у жены отбила. Ты что-о-о-о, Марин, не знала? Да, он был женат. Бросил. Она в институт приходила, жаловалась. Нет, правда, бросил. А кто его знает, в меня влюбился. А как мы танцевали в спортлагере марафон на спор. Нет, победила дружба. Да есть, что вспомнить, то. Если бы не эти серые будни изо дня в день, все эти двадцать лет. Ну хорошо, Марин, пятнадцать. Ну все, о нем ни слова.
Мы тут на работу с НИМ ко мне пришли. Девки просто обалдели. Отобьют ведь, сУчки. Нет не отобью-ю-ют. Он не ведется. Выпили за праздник. Нет он почти не пьет. И не курит. Да. Да. Я и сама ненавижу пьяниц. Это не люди. У меня вечно полный дом пустых бутылок. Из под пива. Хоть бы сам выносил. Нет, пиво – отстой, я только вино люблю, красное, полусладкое, да я говорила – мы с тобой друг друга с полслова понимаем. Вот и с НИМ тоже, он тоже – красное полусладкое. А руки у него-о-о…
Старшему он правда не понравился. Руку не так пожал. Посмотрел не так. Бычки. Да нет не знакомила, он случайно кофе заехал попить. Да нет, мой как всегда, в своей Кандалакше был. Нашел там, небось, какую-нибудь кандалашку, а мне мозгИ парит. Да что, ты мужиков не знаешь? Чего он там по полтора месяца делает? У-ез-жа-ет «на две недели»… Ладно, Марин, не плАчу. Все. Прошло. Ты-то как? А то я все о себе да о себе…

Перепрыгиваю обратно на свое (законно мужское) место J
Все что про меня – правда, все что про нее – это я сейчас выдумал (представил себе, на основании имеющейся информации). Могу продолжить J
Вот, Matchita, это первая линия защиты ее. «Хотите песен? Их есть у меня».
Мейсон, прошу Вас, не сочтите (как психолог) это за раздвоение личности J.

О главном. Сегодня встречаемся у нотариуса. (А кстати, Максим, я и забыл рассказать Вам о своем визите к адвокату в субботу. Ну уж, позвольте, добавлю предисловием к рассказу о нотариусу. Уже выбегать надо.)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 02.03.05 09:53

Гость это был я, Александр.
:? Привык на работе не регистрироваться, "постоянка" автоматически определяется, не то что в поселке - модем

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.03.05 10:50

Сильно!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.03.05 11:10

Да, Александр, сильно-)
от такого мужика и я бы ушел :lol: :lol: :lol: :lol:

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 02.03.05 11:33

Блин... Тут надо послушать, что Мейсон скажет...
А вообще, оправдать можно КАЖДОГО, главное чтобы адвокат был хороший. Но "не судите..." и т.д.
Блин, Алекс, а Ваша бывшая супруга знает, какая Вы сказка? Может Вам с ней просто взаимопонимания не хватило? :?:

Banaj, Максим, да я тоже Алексу верю, просто жену его н е поняла. Максим, Вы не правы. НОРМАЛЬНУЮ женщину связывают с ребенком не просто биология или эгоизм, а нечто гораздо большее. Впрочем, как и НОРМАЛЬНОГО мужчину.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 02.03.05 11:35

Svobodniy писал(а):Да, Александр, сильно-)
от такого мужика и я бы ушел :lol: :lol: :lol: :lol:

Ага, судя по задачке, которую Вы мне задали при прошлом разговоре, скорее детей утопили бы... :twisted: :twisted: :twisted:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.05 12:39

MATSHITA писала:
Максим, Вы не правы. НОРМАЛЬНУЮ женщину связывают с ребенком не просто биология или эгоизм, а нечто гораздо большее. Впрочем, как и НОРМАЛЬНОГО мужчину.

Я знал одну женщину,которая выростила своего сына одна,
почёт ей и уважение,расстались мы с ней опять же из-за
такой любви к ркебёнку её,что я и слова ему сказать не мог,когда он из карманов у неё деньги таскал,на этой почве мы расстались с этим я мириться не стал..и со многим другим
ему было позволено лазить по голове .лишь потому что это её сын..
прошло время,ему 23 года пузо отрастил оебе такое .что стыдно,
от армии она его отмазала.сидит играет в компьютер день и ночь,сидит у неё на шее
в материальном плане,от чего она сама страдает
и ждёт ,настоящего мужчину который наконец ей встретится и решит её материальные проблемы и полюбит как своего её сына...
Я её спрашиваю:"И кого ты варастила? Урода в мужском обличии.
ты сама хотела бы с таким мужиком связать свою жизнь?"
"- Вот встретит хорошую девушку,и она из него человека сделает"
А причина безмерная женская любовь к ребёнку..как к кукле..
поэтому, Максим не так уж и не прав..

Maska
любитель

Сообщение Maska » 02.03.05 12:48

Блин, правда сильно! Следила за темой, но не участвовала, но это...
Черт, если она так думает, то пускай и правда живет для себя. Насилие над личностью - это плохо! Тем более когда эта личность - ты!
Любовь прошла - завяли помидоры! Здесь другое, прошла не только любовь, но и взаимное уважение, и все, что связывало этих людей, кроме детей, но дети и правда взрослые и все поймут, а если не поймут, ну что ж... Насилие над собой как я уже сказала - преступление вдвойне!

А чужие трусики под подушкой - это мерзко. За такое бросила бы не задумываясь, даже при наличии грудных детей и материальной зависимости...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 02.03.05 13:02

Алекс, последний пост написан прекрасно!
Из вас вышел бы неплохой юрист, в частности - адвокат, если вы были гуманитарием, а не компьютерщиком :).
На самом деле - соперника надо всегда понимать, и не демонизировать.
Мироощущение вашей жены я приблизительно так и представлял, вы его просто талантливо описали. Сам я на такое прозведение вряд ли соберусь, а если бы и собрался - долго бы промучился, прорабатывал все резоны.
Да, верно, причины для недовольства вами у нее были. Но эти причины далеко не доросли до тех оснований, которые бы оправдали измену.
Попытки понять ее вы сделали. А аналогичные попытки понять вас с ее стороны были ?
MATSHITA, вы невнимательно читаете мои посты. Любовь к детям есть и у отца, и у матери. У каждого она своя. И каждым видом любви можно запросто искалечить, если применять только его, или вообще применять без ума. Материнская любовь - это просто важный фактор для воспитания и роста ребенка, который монопольно ни в коем случае не может заменить все остальные важные факторы.
"Священного", "особого", тут ничего нет... Вы не будете отрицать, что применяя эту " святую" любовь мать зачастую выращивает морального урода, и при этом ничуть не считает, что где то в чем то совршила ошибку...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.03.05 15:22

matshita, вы меня демонизируете-))

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 02.03.05 16:04

Владимир, Максим, я говорила про НОРМАЛЬНЫХ женщин (и мужчин), а не про сумасшедших мамаш, у которых на уме только их дитятко и они близко к нему никогог не подпускают, а любое замечание в его адрес принимают в штыки. Вы тут про глупых баб говорите? Вот это они и есть - ненормальные мамаши, у которых все разговоры только о здоровом питании, да о болячках своих отпрысков. :evil:

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 02.03.05 16:05

Svobodniy писал(а):matshita, вы меня демонизируете-))

:? (пожимаю плечами) Нет. Мне не нравится Ваша точка зрения.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.03.05 17:10

MATSHITA писала:
Владимир, Максим, я говорила про НОРМАЛЬНЫХ женщин (и мужчин), а не про сумасшедших мамаш, у которых на уме только их дитятко и они близко к нему никогог не подпускают, а любое замечание в его адрес принимают в штыки. Вы тут про глупых баб говорите? Вот это они и есть - ненормальные мамаши, у которых все разговоры только о здоровом питании, да о болячках своих отпрысков.

Знаете а в реальной жизни порой мы НОРМАЛЬНЫХ видим не часто
а судим о жизни не из статей или передач типа ДОМ2
а из реальной жизни ,что вокруг нас

Если Вас это удивлят,то возможно Вы редкое исключение...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 02.03.05 17:21

MATSHITA, так мы и рассуждаем про всякие "вывихи" , случающиеся в нашем обществе...
Если не секрет, напишите все таки, что же такое этакое связывает мать и ребенка, чего не связывает с ттцом, и что отцу малодоступно для понимания отца?

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 02.03.05 18:25

Максим писал(а):MATSHITA, так мы и рассуждаем про всякие "вывихи" , случающиеся в нашем обществе...
Если не секрет, напишите все таки, что же такое этакое связывает мать и ребенка, чего не связывает с ттцом, и что отцу малодоступно для понимания отца?
Так кто же это, интересно, невнимательно читает, а? Я писала, что "большее" cвязывает с ребенком и МУЖЧИНУ, и ЖЕНЩИНУ (нормальных родителей). Не знаю я, что это такое... Может, чувство ответственности за человечка, которому ты дал жизнь, может еще что. Только биологией и эгоизмом это назвать нельзя. :)

Закрыто