Груз одиночества.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 17.09.11 13:00

BON писал(а): автор.а слабо старинных друзей отыскать и сделать вояж в их направлении.
Да тут "собака и зарылась". Одна из причин тоски.
Потерял 3-х друзей после развода. Приеду - тему создам. "Толерастия, или как мы теряем друзей".

А это, млять, очень грустно, когда теряешь друзей, которые были таковыми десятилетия. Реально, - грустно и тоскливо.

К старинному другу детства заехать собираюсь после Турции, в первой декаде октября. Он в Москве сейчас живет. Кста, камрады (кто в Москве) - может, и пересечься получится, мало-мало алкоголь поупотреблять совместно?
:wink:

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 17.09.11 15:10

strelok писал(а):Походу, это осень. То же самое йопнуло. Именно, что не к БыЖе.
+1. накатило.

Android
бывалый

Сообщение Android » 17.09.11 15:20

У меня все наоборот. Отбыл не меньший срок в камере "семейного режима". Когда "вышел", понял как был одинок и "зашорен".

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.09.11 15:54

Ну че разнылись -то).)
Осень у них)))
А что зимой делать то будете?
Пля,я завидую свободным,этож кайф!А главное,всегда можно послать всех баб в сад и спокойно насладится тишиной,покоем,общением с друзьями и построить планы на будущее!

BON
посвященный

Сообщение BON » 17.09.11 16:05

тишину нафуй.юзаю инетрадио.
http://www.shoutcast.com/radio/Classic%20Rock

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.09.11 16:08

Да тишину я имел в иду не звуковую а тишину от этих бабореплик,это вечное "хочу" и "дай".

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 17.09.11 16:11

Bad_bug писал(а):Пля,я завидую свободным,этож кайф!А главное,всегда можно послать всех баб в сад и спокойно насладится тишиной,покоем,общением с друзьями и построить планы на будущее!
Так пошли, что тебе мешает? И строй, планы. Планы стройт кирпич не нуже. Только иногда вверх поглядывай, а вдруг Он там будет распологат, так, что не очень то и понравится?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.09.11 16:14

Так пошли, что тебе мешает?
:D
Мешает,то,что я сейчас как раз ,занимаюсь реализацией планов,настроеных в холостячестве)))
Как тока реализую,посмотрим,построим новые))

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.09.11 16:15

а радиоссыль класная кстати,спасибо!

BON
посвященный

Сообщение BON » 17.09.11 16:19

сам подсел.музыки навалом на любой вкус без рекламы.да еще на хорошей аппаратуре.фон для АБФ просто изумительный.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 17.09.11 16:22

Bad_bug писал(а):
Все пока не пошлют, такими проектами занимаются. Все в холостячестве планируют женится. А потом завидуют свободным. Я свободный, уже пять лет с гаком как. И чему мне завидовать? :lol: :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.09.11 16:37

Все пока не пошлют, такими проектами занимаются.
у меня нет проекта под названием-"счастливая жизнь в браке".
Это бонус,который может быть,а может и не быть.
Все в холостячестве планируют женится.
не планировал.
А потом завидуют свободным.
Это закономерно.
Я свободный, уже пять лет с гаком как. И чему мне завидовать?
И что,страдаешь сильно?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 17.09.11 16:50

Неа, не страдаю. А ты не планировал - это как. Залетел что ли? :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.09.11 17:04

Это долгая история)))
Да и не чат здесь.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 17.09.11 17:30

Bad_bug писал(а): Пля,я завидую свободным,этож кайф!А главное,всегда можно послать всех баб в сад и спокойно насладится тишиной,покоем,общением с друзьями и построить планы на будущее!
Может быть, прежде чем к клаве тянуться, - неплохо было бы тему с первой страницы прочесть? :?
Да и не чат здесь.
Именно, что не чат.

Глубокоуважаемые господа, я вас как культурных и интеллигентных людей прошу - песдуйте накуй с флудом и демагогией в "Болталку", пожалуйста. 8)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 17.03.12 02:02

Любопытно.
Вне формата форума - "кочели" качают совершенно не применительно к БЖ. На нее - покуй, практически. После 2,5 лет. Без малого почти 2х лет после официального развода.

"Качели" качают именно по тому самому, нежелательному, формату одиночества.

А особенно когда идет ночной дождь...Наверное, первый ночной дождь...Поскольку еще вроде зима, и снег лежит местами, и гололед, и заморозки. Однако - ночной дожь стучит. 8)

Вот, чегой-то нынче соответствует настроению.
Изображение

А слушать - здесь.

улисс
посвященный

Re: Груз одиночества.

Сообщение улисс » 17.03.12 14:54

Анкл Боб писал(а):Ситуация проста. Развелся весной, с тех пор живу один. Прожили с БЖ 20 лет. Старшая дочь учится в другом городе, и даже в другом государстве. Младшая (8 лет осенью будет), - живет с БЖ.
Жил вначале на съемной квартире, ща взял в кредит двушку.
С самого начала особо трудным было оставаться ночью одному.
Никогда не жил один до 43 лет, т.е. до развода. Вначале родительский дом, потом солдатская казарма, потом студенческая общага, потом семья.
В командировках, если учащались, - чувствовал всегда себя некомфортно, если ночевал один в гостиничном номере. Впрочем, осознал это только недавно.
Буквально чуть ли не разговариваю с телевизором, как известный персонаж из "Комеди клаба", С.Ю.Беляков.
Но это не смешно...
Давит груз одиночества.
Маленько подзадержался (уже сам начал понимать) на этапе "Т10Д",
было их намного больше. Ща успокоился...Две любовницы постоянные, знают друг о друге, даже чачу и водочку совместно пили.
Поймал себя на том, что нормально засыпаю только тогда, когда под мышкой кто-то сопит...женщина, в смысле-:)
То есть...очень давит груз одиночества по ночам.
Не женицца же из-за этого, тем более, любовницы прекрасно понимают, что со мной не светит, и мне они не подходят для семейной жизни. Даж по возрасту...Одна на год младше, другая на 5 лет, но...уж оч бурное прошлое было после развода, от меня не скрывает.

Как преодолеть, камрады? Это ж детский сад, что 44-летний мужик боится одиночества по ночам, как ребенок...Не стыжусь признаться в такой вот психологической проблеме.
Что подскажете?
В чем проблема? Заходишь на Антибабский сайт и ты- уже не одинок! В одном углу дерутся забежавшие с вумен.сру бабищи, в другом раздает советы BoMG, в третьем углу саркастически оценивает прохожих Мэд Дог, обоснованно рассуждает Ява, п реалу шляется Улисс, в общем - не соскучишься. И главное- ведь хоть мы и далеко- но мыслями то мы рядом. А это -многого стоит....

" Нас нашли в одной капусте, так что выпьем и закусим" (с)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.03.12 14:55

Анкл Боб писал(а):[

Да тут "собака и зарылась". Одна из причин тоски.
Потерял 3-х друзей после развода. Приеду - тему создам. "Толерастия, или как мы теряем друзей".

А это, млять, очень грустно, когда теряешь друзей, которые были таковыми десятилетия. Реально, - грустно и тоскливо.

К старинному другу детства заехать собираюсь после Турции, в первой декаде октября. Он в Москве сейчас живет. Кста, камрады (кто в Москве) - может, и пересечься получится, мало-мало алкоголь поупотреблять совместно?
Вот ведь, поздно я увидел., :cry:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 17.03.12 15:41

:D Да ничего страшного, думаю, будет возможность еще увидется. :) Я, как соберусь в Москву, обязательно камрадам напишу в личку.

ЗЫ: чёта вчера жуткая ночь была..."Качнуло" меня хорошо. Реальный вназапный приступ депрессивного состояния, ночью, в "Час Быка".
Еще это ледяной зимний дождь за окном.
Под утро отпустило...
Бывает, канеш. 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 17.03.12 16:16

Анкл Боб писал(а):К старинному другу детства заехать собираюсь после Турции, в первой декаде октября. Он в Москве сейчас живет. Кста, камрады (кто в Москве) - может, и пересечься получится, мало-мало алкоголь поупотреблять совместно?
Жаль, в первой декаде октября, да и вообще в октябре ни как не получится быть в Москве. С удовольствием бы пересёкся и если честно, даже от много-много алкоголя (в определённом смысле) не отказался бы :)

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 17.03.12 16:20

Докторкук,речь была про октябрь 2011.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 17.03.12 16:25

Да я то теперь это понял, но исправишь уже. Хотя я и в октябре 2011 не был в Москве, и в октябре этого года не буду. Но С Бобом пересечься не отказался бы. :lol:

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 18.03.12 03:12

Когда человек один и страдает от этого - то это называется одиночество.
Когда человек один и НЕ страдает от этого - то это называется уединение.

То есть, к одному и тому же явлению отношение может быть разное и психологическое состояние определяется именно этим отношением. Может всё-таки стоит "перепрограммировать" своё отношение к своему состоянию?

Стресс - это не то, что с нами происходит. А то, как мы к этому относимся.

Таким образом, если мы рассматриваем своё состояние как ОДИНОЧЕСТВО, страдаем от этого - то это хронический стресс со всеми вытекающими хроническими болезнями.
А если мы рассматриваем своё состояние как УЕДИНЕНИЕ, то получаем отсутствие этого самого стресса, душевное равновесие, довольство жизнью.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 18.03.12 03:31

Ага, Бывший муж, согласен с вами целиком и полностью.
Только недавно различие между этими двумя понятиями обсуждалось в другой ветке форума.

Однако, помимо того, отношение к одиночеству еще зависит от другого фактора. От психологических установок и моделей по ведения, приобретенных в детстве. Как бы это парадоксально не звучало, но для человека(ИМХО, независимо от пола), выросшего и воспитанного в полной семье - одиночество переносится хуже, нежели у человека, с детства испытывавшего (-ей) хронический эмоциональный голод, у которого (-ой) порог фрустрации к одиночеству заведомо выше. 8)

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 18.03.12 05:26

почему то не прошла линия между одиночеством и уединением.
Первое бывает разным приятным и нет, второе приятно всегда. Вот я уже года три уеденен. Женщину в доме больше двух дней выносиь не могу. как грил герой "Иронии судьбы" мельтишит туда сюда перед глазами ))
а той которая бы не мельтишила не встретилось, но меня не парит. Уединение это кайф. И собачка у меня есть. Ну как собачка - пёс, весом 43 кг. Кане корсо, очень ласковый и умница, вот с ним и живем, семья из двух человек )) Правда дома сидит весь день (не более 8 часов), но зато когда приду рад. Улыбается. От вострога аж трясет и с ног падает.

Закрыто