Жена хорошее, но странное существо

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 07.02.11 02:52

Можно на ты, не вопрос...
Если не секрет, в какой стране сейчас живешь ? Конешна я не настаиваю, если тайна, вдруг Ты Агент КГБ...

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 07.02.11 02:56

Ну я бы не советовал именно "немедленно". А то можно жестоко обломаться... :D По заказу не всегда получается.
Просто иди в этом направлении , за ближайший годик должно че-н ить получиться.

Просто, иди навстречу Жене и все. Будет легче, проблема решиться сама собой. И не надо париться с вопросами - как там оно будет потом. Вот как будет, так вместе с женой сядете и порешаете. Главное - любовь и уважение к друг другу.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 07.02.11 03:16

Да, автор, что-то тут не складывается...
Инфу вы не всю выдаете.
И оттого вам и советы такие.

Боюсь, что первое моё впечатление о Вас оказалось обманчиво.

Вы, случайно, не ОЖП - статью для журнала лабаете?

bostel

Сообщение bostel » 07.02.11 03:18

Ну и вообще,это нормально, что все вокруг тебя должны прыгать и выполнять твои прихоти и хотелки ? А ведь вопрос с ребенком именно так и выглядит - все под тебя подстраиваются...
+ к Gekon
Почему её папа оплачивает квартиру ТВОЕЙ семьи? Это подрывает твой авторитет как ГЛАВЫ семьи, принимать помощь возможно только в каких-то форс-мажорных случаях, а не на постоянной основе. Складывается впечатление, тебе рановато было вообще жениться, не дозрел до семьи и детей.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 07.02.11 03:25

Gekon писал(а): Если не секрет, в какой стране сейчас живешь ?
Та в германщине, уже давно понятно

Shiloff

Сообщение Shiloff » 07.02.11 09:34

Юрич, а ты вор, натуральный вор. Ты воруешь у своей жены самое ценное - время. У тебя есть уверенность, что вы оба фертильны? Ведь может так случиться, что начав процесс "заделывания" наследников в твои тридцать закончите его к её сороковнику операцией ЭКО и "высушенным морально" твоим мозгом.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.02.11 10:58

Брысь.
Лё

Loknar
любитель

Сообщение Loknar » 07.02.11 11:05

У меня такое ощущение, что парень просто охyeл))) Может быть я не прав? :)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.02.11 11:12

Не правы... Вы просто не в теме...

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.02.11 11:27

Сделаю свои предположения и выводы.
Жена по красоте 10 из 10. В природе не встречается, но автор оценил именно так. Выглядит на 20 лет, ухоженная до уровня журнальной обложки. Допускаем, что так, пусть автор немного и преувеличил. Но преувеличил в свою пользу, себе плюсик поставил.
Домовитая, получает удовольствие от ухаживания за мужем. Готовит превосходно и с выдумкой. Стремится к телесному контакту. Поддаётся воспитанию, признаёт мужа за хозяина. Терпеливая. Не стремится к тусовкам и получению удовольствий без мужа. Не имеет бесчисленных или закадычных подруг с палёной жизнью и установками. Занимается общественно полезной деятельностью, а не антисоциальной (учится). Дюжина плюсов.
Семью жены описал как очень хорошую по форме и содержанию. Нам такая семья нравится.
Муж дома попиздеть не стремится, всё молчком. В свои дела не посвящает и всякую всячину не обсуждает. Ведёт себя, как усталый гений. Эмоциональный контакт в этой части с женой не очень. Отношения страдают.
От помощи тестя не отказывается. (Не конфликтовать же. Отцы нередко помогают дочерям, любят своих конфеток потому что). Семейную и биологическую программу жены не разделяет.
Но жена иногда плачет и замыкается. Протестует, значит. Как реакция на неполучаемое. Автор ставит минус и не понимает, в чём дело, что с ней делать. Спрашивает у нас совета.
Стремление жены к учёбе и к дому - боится грубого и бешеного ритма внешней жизни. Не уверена в себе. Не видит своё место в человеческом кипятке. Тяготеет к дому, хочет посвятить себя семье, а не работе. Состоит в браке, видит его единственным на всю жизнь, чтобы выращивать детей и иметь мужа, который это обеспечит.
Вывод.
Паря, тебе родиться надо было лет на 10 раньше и жениться на ней лет на 10 позже. Но ты и сам в этом не уверен. Вступил в брак, но избегаешь последствий брака. Цели на жизнь не сформировал. Подскажу, что семья с детьми для мужика очень даже неплохая цель. Не единственная, но среди первых.
Автор по сознанию засиделся в студентах прохладной жизни и это состояние ему нравится. Хочет иметь красивую постоянную половую партнёршу, которая не предъявляет требований. Хочет иметь ужин и ухоженный дом. Но жертвовать способен только по мелочи. На брак согласился, держа в голове «без обязательств, потом разберёмся». Детей рассматривает, как бремя, и отодвигает во времени. Зачем-то п.издит, что любит их (не надо стесняться, отеческая любовь медлительна, к уже рождённым детям сразу не вспыхивает).
Жену минусит по необоснованным причинам. Всё учится и учится, всё бы ей дети, да дети. И деньги домой жена не носит, блин. Именно НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ (повторено несколько раз), а не просто "не работает". Значит, дело именно в деньгах, а не просто в занятости жены хоть каким делом. Т.е. автора сильно не устраивает, ля, что жена не облегчает его бюджетную участь.
Автор, ты сам в силу «недостаточной взрослости» не видишь своё место, не понимаешь роли. Рано тебе было в брак. Такая жена и семья тебе в тягость. Наипал её ожидания, которые мы оцениваем здесь, как нормальные. Твоя жена – в норме. Многие здесь готовы присмотреться к этой молодой женщине, как СВОЕЙ жене. Я ставлю ей, как перспективной «жене», не меньше 7-8 баллов из 10. Превосходный вариант. Ты – хреновый вариант для семьи, своей и тестя.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.11 11:34

antonyurich, всех счастливыми не сделаешь. Жена ваша, судя по всему, не из тех, кто сделает грамотный тайм-менеджмент на 24 ч в сутки и будет успевать и учиться, и за дитем следить. С большей долей вероятности к уходу за ребенком подключится вся ее родня, няня и вы, но учеба брошена не будет!! Потому что учиться ей будет интересней, чем детскую неожиданность из памперсов выковыривать. Поэтому:
1) смиритесь с тем, что она с вас не слезет по поводу детей. И либо разводитесь, либо готовьтесь к отцовству В ПРИНЦИПЕ.
2) Если женой дорожите и разводиться не вариант, то предложите ей компромисс - дети сразу после окончания ее вуза. Пусть хорошо учится 8)
3) То, что она не работала никогда - это нормально. Не хер горбатиться на чужого дядю, когда есть отец и муж. Пусть получает диплом (просто чтоб был, это ей для самоуспокоения надо), и рожает каждые 3 года.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 07.02.11 13:03

Буду, умеешь ты красиво сказать. После тебя и добавить нечего.
Только это, я первый занимал :lol:

Shiloff

Сообщение Shiloff » 07.02.11 14:19

Мар_а, ИМХО, вор. Буду за меня всё "разжевал", повторяться нет смысла.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.02.11 15:29

Флуд.
Лё

Shiloff

Сообщение Shiloff » 07.02.11 15:59

Мар_а, за каким хреном он женился, пусть бы науку двигал в одну харю? Его жене пора рожать. Точка.
Пардон муа за мой французский.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.02.11 16:56

Мар_а, если ты прав, то дороги автора и его жены ведут в разные стороны. Пусть расставит приоритеты и принимает решение. Без потерь не выбраться в любом случае.
Разные колокольни здесь звенят, чтобы автор, наконец услышал, что пришла пора расставлять приоритеты и определяться.
"Или туда, или сюда. Но вот это туда-сюда - раздражает" (с) :)

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 07.02.11 17:35

Буду
Мар_а - женского полу).)

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 17:37

mikailrez, а какая еще инфа нужна? Все понятно вроде.
Если бы статья! :lol: Суровая правда жизни.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 17:39

bostel писал(а):Складывается впечатление, тебе рановато было вообще жениться, не дозрел до семьи и детей.
Поздняк метаться. Все, женат. До детей не дозрел, о том и речь.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.02.11 17:41

Мар_а - женского? Какого хрена тогда я сдерживался, отвечая ей?! )

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 17:43

Shiloff писал(а):ЮричУ тебя есть уверенность, что вы оба фертильны?
Жена то же самое говорила. Мол, а вдруг что не так и на маневры мало времени останется. Я просто не вкуриваю, почему у молодой здоровой бабы без историй болезней, абортов, при наличии одного партнера что-то может быть не так.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.02.11 17:53

Буду писал(а):Мар_а - женского?
Ваабще-та не трудно догадацо по количеству многоточий в тексте. :lol:

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 17:53

Мар_а, почему, когда появляется баба в треде, я сразу чувствую это, даже не смотря на никнейм?? Сразу видно, что академиев не кончала (а коли кончала, то с большим трудом), в аспирантуре как раз нет ничего заоблачного и сложного - просто постоянный равномерный труд, меня больше напрягает дальнейшая конкуренция в процессе поиска работы. Жена догоняет очень много чего, например сам факт моей аспирантуры в ЕУ - ее идея, в этом плане она меня продвинула своим упрямством.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 07.02.11 17:54

Мар_а преподает где-то в техвузе :D

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.02.11 17:59

antonyurich писал(а): Сразу видно, что академиев не кончала
Тебе песссдеццц! Место на кладбище ужо прикупил? :lol: :lol: :lol: Мар-а - не ТП, Мар-а - НЕБЫДЛО!!!

Закрыто