До последнего думал что смогу. В копилку коллективного опыта
- Учитель Истории
- модератор
Хранитель писал(а):Учитель, спасибо.
Расскажу что тут было на днях и спрошу совета. Советы прошу давать конкретные и не флудить. Это может быть полезно и другим. Так что только советы как поступать в подобных ситуациях. Отправлять сразу в сад и искать другую- не предлагать.
И так, ситуация. У неё месячные. Я предлагаю секс. Она как-то не горит желанием и это видно. Я не стал настаивать, давай, говорю, ублажи тогда миньетиком![]()
В ответ она смотрит на меня устало, говрит что голова болит (таблетку ранее выпила и голова по виду не очень-то сильно болит), предлагает перенести на завтра. Говорит всё это достаточно ласково, как-бы прося.
Но, я несколько расстроился. И, не зная как правильно поступить, сказал -ну нет так нет. И уткнулся в книгу. Она тоже расстроилась и пошла спать, поставив мне в вину, что её плохое самочувствие меня совсем не волнует (тут всё понятно).
Я выбрал такую позицию: Она должны была меня расслабить. Самочувствие было не на столько плохое. Отмазки. А причина в другом. Скорее всего в иерахии.
Следующий день я лишил её своего общения. Показывал ей что она меня оскорбила. Вечером пришел поздно. Сказал что с приятелем встречался. Поужинал и не слова ни говоря лег спать. Проснулся от того, что она меня тискает и шепчет давай мириться, а сама навалилась на меня и целует. Я с просони долго ничего неотвечал. Убедившись в её намерениях, сказал "давай, но чтобы больше ты так себя не вела". Ну а дальше она разделась, сбросила одеяло и сделала всё как надо. На кухне продолжили.
Цель-то достигнута. Но правильным ли путем?
Можно было бы поступить иначе в самом начале - ответив на отказ иронично- "Ладно, но завтра придется отработать за два дня"И на этом разойтись мирно.
Или ответ в таком же духе, но предполагающий обязательность секса.
Вопрос: Как вы поступаете/реагируете на отказ? Ваши конкретные действия. Ни одной темы по этому вопросу не нашел. Все как-то уклончиво отвечают.
Я выбрал такую позицию: Она должны была меня расслабить. Самочувствие было не на столько плохое. Отмазки. А причина в другом. Скорее всего в иерахии
….должна была меня расслабить. Она что нанялась Вас расслаблять? Разве вы не муж и жена, разве вы не партнеры по жизни? Вы смогли бы заниматься этим из чувства долга? А Вы действительно считаете, что женщина только и думает как бы так похитрее извернуться что бы половчее им поманипулировать?
На самом деле женщина живет и чувствует порывами. Тактика и стратегия в отношениях это у мужчин. Вот вы усвоили теорию и теперь воплощаете ее на практике. Это не игра в шахматы и отношения, даже не двоих, а троих людей (ведь есть еще ребенок). Из того что Вы пишите о своей жене, я вижу, что она Вас очень любит и из всех сил, как умеет пытается сохранить отношения. Если Вы это не сможете оценить, то Вы ее скорее всего потеряете. Почему бы Вам не поговорить с ней откровенно. Искренность в отношениях всегда лучше, чем выстраивание сложных схем прогиба и т.п.
Скажите ей, что Вы чувствуете. И она ответит Вам тем же. Вы станете ближе друг другу без всяких психологических этюдов. Конфликты бываю даже в самых благополучных семьях. Поймите: часто то, что вызывает ваше раздражение и может спровоцировать дальнейшие конфликтные ситуации, совсем не приходит на ум вашей женщине. Она даже не знает, что Вы имеете в виду. Так скажите ей об этом. Бывает так, что я сама того не понимая и нехотя, обижаю своего мужа или он меня. Так бывает у всех. Успокоились и поговорили. Приводите аргументы. Только не обобщайте «Вот ты такая …., а ты такой» Именно четкая аргументация всегда приводит к успешному решению. В противном Вы потратите жизнь на построение жены по советам мужчин, заметьте не сумевших сохранить свои семьи. Живите своим умом и слушайте свое сердце.
-
- старейшина
По прочтению предъидущего поста имею только один вопрос (риторический): "Мидам-м-м-м... А не пошли бы вы на (в) (к)?".
Четкой аргументации (в свое время) у Хранителя для ОЖП было, судя по его постам - даже с избыток. А вот с пониманием -совсем наоборот.
И на последок - если бы после каждого вашего "и нехотя обижаю своего мужа" вы имели от последнего (мужа) проблемы а не пустые разговоры (говоря по русски - огребали моральных/материальных/физических п..здячек), или жили в ситуации "Залет - чемодан - дверь" поверьте на слово - вы бы из кожи вылезли и вывернулись мехом внутрь, но никогда, ни при каких обстоятельствах вы не обидели бы мужа,недопустили даже тени намека на это.
Ибо регулярные вздрючки (по реальным, не надуманным поводам) порождают загадочное явление - в межушном пространстве ОЖП зарождается некое подобие мыслительного процесса (думанья), которое вытесняет ЧСВ, инстинкты, хотелки и даже (!) манипулялки.
у вашего мужа просто небыло бы ни единого шанса (основания) на Вас обидется. Потому как вы были бы либо паинькой, либо разведенкой
Четкой аргументации (в свое время) у Хранителя для ОЖП было, судя по его постам - даже с избыток. А вот с пониманием -совсем наоборот.
И на последок - если бы после каждого вашего "и нехотя обижаю своего мужа" вы имели от последнего (мужа) проблемы а не пустые разговоры (говоря по русски - огребали моральных/материальных/физических п..здячек), или жили в ситуации "Залет - чемодан - дверь" поверьте на слово - вы бы из кожи вылезли и вывернулись мехом внутрь, но никогда, ни при каких обстоятельствах вы не обидели бы мужа,недопустили даже тени намека на это.
Ибо регулярные вздрючки (по реальным, не надуманным поводам) порождают загадочное явление - в межушном пространстве ОЖП зарождается некое подобие мыслительного процесса (думанья), которое вытесняет ЧСВ, инстинкты, хотелки и даже (!) манипулялки.
у вашего мужа просто небыло бы ни единого шанса (основания) на Вас обидется. Потому как вы были бы либо паинькой, либо разведенкой
Хранитель силен пока, а удар в спину получит когда будет слаб, когда у него будет трудное время или когда его ОЖП станет сильнее. Сейчас она не готова его слить, по какой-то причине, обычно сливают, по достижении ребенком 3-4х лет, когда можно на работу выйти. Не нравится мне его ситуация
Война в семье не допустима, это не семья, муйня какая-то.
Квартира её - очень большой козырь, выпнут скоро Хранителя, почти на 99 % уверен.
А если у Хранителя упадет доход или она выйдет на работу?

Война в семье не допустима, это не семья, муйня какая-то.
Квартира её - очень большой козырь, выпнут скоро Хранителя, почти на 99 % уверен.
А если у Хранителя упадет доход или она выйдет на работу?
Pavelreg, всё правильно. Обычно, слив начинается после выхода на работу. От этого мало кто застрахован. Такой вариант мной уже осмыслен. Квартира козырь. Никто не спорит. Но нет у меня других вариантов. Если выйдет на работу, деньги будет отдавать в общий котел. Котел у меня. Это уже проговорили. Возражений не было.
Сюда сейчас не отписываюсь просто потому,что ничего интересного для форума у меня не происходит. Нет ни прогибов, ни манипуляций, ничего не раздражает. Жена дом - готовит вкусно, разговаривает, мурлычет, поддерживает (такого раньше не было). Ребенок, опять же. Я радусь каждому дню проведенному с ним. Меня всё устраивает.
Войны как-таковой нет. Просто я на чеку и фильтрую её слова/поведение. Даже не то чтобы усиленно фильтрую и ищу за что бы зацепиться, а просто сразу реагирую, если что-то режет слух. Мои решения не оспаривает. Бывает, просит объяснить почему поступил так а не иначе. Кратенько объясняю.
Тещу практически не вижу. Всегда спрашивает разрешения чтобы она пришла. Но, даже если приходит,то уходит до моего прихода домой. Бывает, что сама к ней едет в гости.
Стал часто слышать от неё - " у тебя во всем женщины виноваты!"
Да, бываю груб, категоричен и циничен. Обычно, в отношении её подруги и тещи.
Я уже вроде говорил, что если выпнут - и черт с ним. Мой поезд жизни с рельсов не сойдет. Учитавая предыдущий опыт, вероятность очень высока, с этим не поспоришь. Но ждать этого и бояться - не по мне. Пусть меня боятся 8)
Сюда сейчас не отписываюсь просто потому,что ничего интересного для форума у меня не происходит. Нет ни прогибов, ни манипуляций, ничего не раздражает. Жена дом - готовит вкусно, разговаривает, мурлычет, поддерживает (такого раньше не было). Ребенок, опять же. Я радусь каждому дню проведенному с ним. Меня всё устраивает.
Войны как-таковой нет. Просто я на чеку и фильтрую её слова/поведение. Даже не то чтобы усиленно фильтрую и ищу за что бы зацепиться, а просто сразу реагирую, если что-то режет слух. Мои решения не оспаривает. Бывает, просит объяснить почему поступил так а не иначе. Кратенько объясняю.
Тещу практически не вижу. Всегда спрашивает разрешения чтобы она пришла. Но, даже если приходит,то уходит до моего прихода домой. Бывает, что сама к ней едет в гости.
Стал часто слышать от неё - " у тебя во всем женщины виноваты!"

Я уже вроде говорил, что если выпнут - и черт с ним. Мой поезд жизни с рельсов не сойдет. Учитавая предыдущий опыт, вероятность очень высока, с этим не поспоришь. Но ждать этого и бояться - не по мне. Пусть меня боятся 8)
Всё правильно, затихарилась, её пока всё устраивает.
Там в теме правильно писали, уважение теряется 1 раз. Ты уже несколько раз уходил, возвращался, т.е. у неё есть связь "ушел-вернулся-ушел-вернулся" (прогнали-вернулся-прогнали-вернулся). Теперь остаётся дождаться следующего удобного момента, чтобы всё тебе припомнить, бабы никогда ничего не забывают.
Там в теме правильно писали, уважение теряется 1 раз. Ты уже несколько раз уходил, возвращался, т.е. у неё есть связь "ушел-вернулся-ушел-вернулся" (прогнали-вернулся-прогнали-вернулся). Теперь остаётся дождаться следующего удобного момента, чтобы всё тебе припомнить, бабы никогда ничего не забывают.
Хранитель, есть еще недвижимость в собственности? Если нет, не помешает приобрести, например, по дарственной. В своё время не надоумил никто, теперь вот работаю над этим.
Тебя должны бояться потерять, т.к. такие "перцы" :D на дороге не валяются (обеспечен, здоров (хорошая физ. форма), образован, начитан и т.п.) сразу же захапают другие ОЖП. А пиzдюлями, руганью, обидами и прочей хренью такие вопросы не решаются.
Тебя должны бояться потерять, т.к. такие "перцы" :D на дороге не валяются (обеспечен, здоров (хорошая физ. форма), образован, начитан и т.п.) сразу же захапают другие ОЖП. А пиzдюлями, руганью, обидами и прочей хренью такие вопросы не решаются.
- Учитель Истории
- модератор
Плюсуюсь к трем последним постам Павла. Особенно про собственность. Если выпнут, хоть есть куда свалить, кроме бати.
А вернуть уважение... Да, оч.редко бывает. Очень.
Хранитель, я тут все это время размышлял (жена тож, она пришла тож на форум)... ОЖП вполне может затаиться до времени, да. Хорошо, что ты это понимаешь.
А вернуть уважение... Да, оч.редко бывает. Очень.
Хранитель, я тут все это время размышлял (жена тож, она пришла тож на форум)... ОЖП вполне может затаиться до времени, да. Хорошо, что ты это понимаешь.
С дарственной есть вариант... не факт что получится, но тоже работаю над этим.
А вот Хельг говорит, что можно вернуть и уважение и любовь. Всё, конечно, зависит от конкретной ситуации и людей. Исключения только подтверждают правило. А правило таково, что уважение теряется один раз. И я его потерял.
Прально! "такие "перцы" на дороге не валяются". Пусть боится. А без страха (потерять) они вообще жить могут? Я не ссорюсь, не вступаю в перепалки и не пытаюсь в чем-то убедить. Она как ребенок, покипишит и успокоится. Серьезно к этому относиться нельзя. Раньше всё что она говорит воспринимал серьезно и были проблемы..
Сделал интересное наблюдение - если я сказал что что-то сделаю (даже если ей это не нравится или она этого не хочет), то подсознательно она уже настроилась что будет именно так как я сказал и приняла это решение. Было пару раз что ляпнул, а потом не сделал. По мелочи. Стараюсь следовать принципу сказал - сделал. Это мне не так просто дается. Потрындеть люблю
.
А вот Хельг говорит, что можно вернуть и уважение и любовь. Всё, конечно, зависит от конкретной ситуации и людей. Исключения только подтверждают правило. А правило таково, что уважение теряется один раз. И я его потерял.
Прально! "такие "перцы" на дороге не валяются". Пусть боится. А без страха (потерять) они вообще жить могут? Я не ссорюсь, не вступаю в перепалки и не пытаюсь в чем-то убедить. Она как ребенок, покипишит и успокоится. Серьезно к этому относиться нельзя. Раньше всё что она говорит воспринимал серьезно и были проблемы..
Сделал интересное наблюдение - если я сказал что что-то сделаю (даже если ей это не нравится или она этого не хочет), то подсознательно она уже настроилась что будет именно так как я сказал и приняла это решение. Было пару раз что ляпнул, а потом не сделал. По мелочи. Стараюсь следовать принципу сказал - сделал. Это мне не так просто дается. Потрындеть люблю

- Учитель Истории
- модератор
А без страха (потерять) они вообще жить могут?
Есть такие. Но большая редкость. А вот если не повезло, дрессировке практически не поддаются. Прально делаешь, что психологически готовишь себя не расстраиваться, если снова "все потеряешь". ОЖП енто дело тонко чувствуют.
Баба, как дверь с пружиной: ты ее от себя, она - к тебе. Ты ее к себе, она - от тебя. (с)

- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Просто_чел
- посвященный
Всего-то :
и блевать хочется.
В сад, bля! Синяк получила в паспорт, значит изволь очаг содержать в достойном виде. Или на х.. с пляжа!
Если мозг слаб, то это к врачу, а не на форум высеры строчить.
Автор. Блин, читаю тему и как то не по себе становится. Вот пишете, что устраивает сегодняшнее положение, что шелковой стала. Сильно примеров много, когда пресловутый "нож в спину". Оч хочется, что б у вас получилось гуд, но стрём какой-то присуццтвует.
В любом случае - удачи. Оч полезно будет, что б Вы отписывались иногда - будущим заблудшим на форум душам пример. И даже сейчас не важно какой - позитивный или отрицательный.
Опыт, он сцуко, "сын ошибок трудных". Форум же мозг прочищает молодым на чужом опыте, что есть гуд.
Сожалею лишь о том, что почти всегда сюда приходят когда уже "поздняк метаться".
а ужеСорока

Ну пипец довод! Она не нанималась в посудомойки, гоничные, прачки, швеи, кухарки, уборщицы, официантки, няньки, гладильщицы, гейши. А в кого нанималась? В содержанки?Она что нанялась Вас расслаблять?
В сад, bля! Синяк получила в паспорт, значит изволь очаг содержать в достойном виде. Или на х.. с пляжа!
Если мозг слаб, то это к врачу, а не на форум высеры строчить.
Автор. Блин, читаю тему и как то не по себе становится. Вот пишете, что устраивает сегодняшнее положение, что шелковой стала. Сильно примеров много, когда пресловутый "нож в спину". Оч хочется, что б у вас получилось гуд, но стрём какой-то присуццтвует.
В любом случае - удачи. Оч полезно будет, что б Вы отписывались иногда - будущим заблудшим на форум душам пример. И даже сейчас не важно какой - позитивный или отрицательный.
Опыт, он сцуко, "сын ошибок трудных". Форум же мозг прочищает молодым на чужом опыте, что есть гуд.
Сожалею лишь о том, что почти всегда сюда приходят когда уже "поздняк метаться".
- Просто_чел
- посвященный