До последнего думал что смогу. В копилку коллективного опыта

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.11 11:47

Согласен, Туча. Свои высказывания стараюсь коррелировать с учетом личности Хранителя, как ее чувствую (очень сильно надеюсь, что не ошибаюсь).

Зы. Маленькое злое сердце при хороших мозгах - не есть гуд. Так учит История, не я. 8)

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 28.10.11 12:15

Хранитель писал(а):Pj, если нечего ответить по вопросу - не пишите. Я не оценю.
коль ты не увидел того что ожидал даж в простом сообщении в виде анализа твоих семейных сношений - то чего ты ожидаешь и что получицо от своей бабы в будущем несложно догодацо - но ты всеж сопротивляйся

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.10.11 14:42

Пыж, все верно говоришь! НО, автор вышел махаться против толпы, это его решение. давай прикроем ему спину, что бы сзади по голове не стукнули.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 01.11.11 17:10

Хранитель писал(а):Учитель, спасибо.
Расскажу что тут было на днях и спрошу совета. Советы прошу давать конкретные и не флудить. Это может быть полезно и другим. Так что только советы как поступать в подобных ситуациях. Отправлять сразу в сад и искать другую- не предлагать.

И так, ситуация. У неё месячные. Я предлагаю секс. Она как-то не горит желанием и это видно. Я не стал настаивать, давай, говорю, ублажи тогда миньетиком :)
В ответ она смотрит на меня устало, говрит что голова болит (таблетку ранее выпила и голова по виду не очень-то сильно болит), предлагает перенести на завтра. Говорит всё это достаточно ласково, как-бы прося.
Но, я несколько расстроился. И, не зная как правильно поступить, сказал -ну нет так нет. И уткнулся в книгу. Она тоже расстроилась и пошла спать, поставив мне в вину, что её плохое самочувствие меня совсем не волнует (тут всё понятно).

Я выбрал такую позицию: Она должны была меня расслабить. Самочувствие было не на столько плохое. Отмазки. А причина в другом. Скорее всего в иерахии.

Следующий день я лишил её своего общения. Показывал ей что она меня оскорбила. Вечером пришел поздно. Сказал что с приятелем встречался. Поужинал и не слова ни говоря лег спать. Проснулся от того, что она меня тискает и шепчет давай мириться, а сама навалилась на меня и целует. Я с просони долго ничего неотвечал. Убедившись в её намерениях, сказал "давай, но чтобы больше ты так себя не вела". Ну а дальше она разделась, сбросила одеяло и сделала всё как надо. На кухне продолжили.

Цель-то достигнута. Но правильным ли путем?
Можно было бы поступить иначе в самом начале - ответив на отказ иронично- "Ладно, но завтра придется отработать за два дня" :) И на этом разойтись мирно.
Или ответ в таком же духе, но предполагающий обязательность секса.

Вопрос: Как вы поступаете/реагируете на отказ? Ваши конкретные действия. Ни одной темы по этому вопросу не нашел. Все как-то уклончиво отвечают.

Я выбрал такую позицию: Она должны была меня расслабить. Самочувствие было не на столько плохое. Отмазки. А причина в другом. Скорее всего в иерахии

….должна была меня расслабить. Она что нанялась Вас расслаблять? Разве вы не муж и жена, разве вы не партнеры по жизни? Вы смогли бы заниматься этим из чувства долга? А Вы действительно считаете, что женщина только и думает как бы так похитрее извернуться что бы половчее им поманипулировать?
На самом деле женщина живет и чувствует порывами. Тактика и стратегия в отношениях это у мужчин. Вот вы усвоили теорию и теперь воплощаете ее на практике. Это не игра в шахматы и отношения, даже не двоих, а троих людей (ведь есть еще ребенок). Из того что Вы пишите о своей жене, я вижу, что она Вас очень любит и из всех сил, как умеет пытается сохранить отношения. Если Вы это не сможете оценить, то Вы ее скорее всего потеряете. Почему бы Вам не поговорить с ней откровенно. Искренность в отношениях всегда лучше, чем выстраивание сложных схем прогиба и т.п.
Скажите ей, что Вы чувствуете. И она ответит Вам тем же. Вы станете ближе друг другу без всяких психологических этюдов. Конфликты бываю даже в самых благополучных семьях. Поймите: часто то, что вызывает ваше раздражение и может спровоцировать дальнейшие конфликтные ситуации, совсем не приходит на ум вашей женщине. Она даже не знает, что Вы имеете в виду. Так скажите ей об этом. Бывает так, что я сама того не понимая и нехотя, обижаю своего мужа или он меня. Так бывает у всех. Успокоились и поговорили. Приводите аргументы. Только не обобщайте «Вот ты такая …., а ты такой» Именно четкая аргументация всегда приводит к успешному решению. В противном Вы потратите жизнь на построение жены по советам мужчин, заметьте не сумевших сохранить свои семьи. Живите своим умом и слушайте свое сердце.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 01.11.11 17:17

Сорока

Здесь не блог для общения "самодостаточных" ОЖП, здесь сугубо мужской разговор, так что нефиг лезть, пока тебя не позвали, или не читала , что написано на вратах?
Пардон за офф.

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 01.11.11 17:25

После первых строк всё понятно. Даже читать не буду. Брысь.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 01.11.11 17:32

По прочтению предъидущего поста имею только один вопрос (риторический): "Мидам-м-м-м... А не пошли бы вы на (в) (к)?".

Четкой аргументации (в свое время) у Хранителя для ОЖП было, судя по его постам - даже с избыток. А вот с пониманием -совсем наоборот.

И на последок - если бы после каждого вашего "и нехотя обижаю своего мужа" вы имели от последнего (мужа) проблемы а не пустые разговоры (говоря по русски - огребали моральных/материальных/физических п..здячек), или жили в ситуации "Залет - чемодан - дверь" поверьте на слово - вы бы из кожи вылезли и вывернулись мехом внутрь, но никогда, ни при каких обстоятельствах вы не обидели бы мужа,недопустили даже тени намека на это.

Ибо регулярные вздрючки (по реальным, не надуманным поводам) порождают загадочное явление - в межушном пространстве ОЖП зарождается некое подобие мыслительного процесса (думанья), которое вытесняет ЧСВ, инстинкты, хотелки и даже (!) манипулялки.

у вашего мужа просто небыло бы ни единого шанса (основания) на Вас обидется. Потому как вы были бы либо паинькой, либо разведенкой

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 01.11.11 17:35

Пирпиндикуляръ, золотые слова! В мемориз однозначно.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 15.11.11 11:09

Хранитель силен пока, а удар в спину получит когда будет слаб, когда у него будет трудное время или когда его ОЖП станет сильнее. Сейчас она не готова его слить, по какой-то причине, обычно сливают, по достижении ребенком 3-4х лет, когда можно на работу выйти. Не нравится мне его ситуация :?

Война в семье не допустима, это не семья, муйня какая-то.

Квартира её - очень большой козырь, выпнут скоро Хранителя, почти на 99 % уверен.
А если у Хранителя упадет доход или она выйдет на работу?

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 15.11.11 13:21

Pavelreg, всё правильно. Обычно, слив начинается после выхода на работу. От этого мало кто застрахован. Такой вариант мной уже осмыслен. Квартира козырь. Никто не спорит. Но нет у меня других вариантов. Если выйдет на работу, деньги будет отдавать в общий котел. Котел у меня. Это уже проговорили. Возражений не было.

Сюда сейчас не отписываюсь просто потому,что ничего интересного для форума у меня не происходит. Нет ни прогибов, ни манипуляций, ничего не раздражает. Жена дом - готовит вкусно, разговаривает, мурлычет, поддерживает (такого раньше не было). Ребенок, опять же. Я радусь каждому дню проведенному с ним. Меня всё устраивает.

Войны как-таковой нет. Просто я на чеку и фильтрую её слова/поведение. Даже не то чтобы усиленно фильтрую и ищу за что бы зацепиться, а просто сразу реагирую, если что-то режет слух. Мои решения не оспаривает. Бывает, просит объяснить почему поступил так а не иначе. Кратенько объясняю.

Тещу практически не вижу. Всегда спрашивает разрешения чтобы она пришла. Но, даже если приходит,то уходит до моего прихода домой. Бывает, что сама к ней едет в гости.

Стал часто слышать от неё - " у тебя во всем женщины виноваты!" :) Да, бываю груб, категоричен и циничен. Обычно, в отношении её подруги и тещи.

Я уже вроде говорил, что если выпнут - и черт с ним. Мой поезд жизни с рельсов не сойдет. Учитавая предыдущий опыт, вероятность очень высока, с этим не поспоришь. Но ждать этого и бояться - не по мне. Пусть меня боятся 8)

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 15.11.11 13:31

Всё правильно, затихарилась, её пока всё устраивает.

Там в теме правильно писали, уважение теряется 1 раз. Ты уже несколько раз уходил, возвращался, т.е. у неё есть связь "ушел-вернулся-ушел-вернулся" (прогнали-вернулся-прогнали-вернулся). Теперь остаётся дождаться следующего удобного момента, чтобы всё тебе припомнить, бабы никогда ничего не забывают.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 15.11.11 13:40

Хранитель, есть еще недвижимость в собственности? Если нет, не помешает приобрести, например, по дарственной. В своё время не надоумил никто, теперь вот работаю над этим.

Тебя должны бояться потерять, т.к. такие "перцы" :D на дороге не валяются (обеспечен, здоров (хорошая физ. форма), образован, начитан и т.п.) сразу же захапают другие ОЖП. А пиzдюлями, руганью, обидами и прочей хренью такие вопросы не решаются.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.11 14:06

Плюсуюсь к трем последним постам Павла. Особенно про собственность. Если выпнут, хоть есть куда свалить, кроме бати.

А вернуть уважение... Да, оч.редко бывает. Очень.

Хранитель, я тут все это время размышлял (жена тож, она пришла тож на форум)... ОЖП вполне может затаиться до времени, да. Хорошо, что ты это понимаешь.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 15.11.11 14:13

Учитель Истории писал(а):ОЖП вполне может затаиться до времени, да.
почему *может*? они это и делают, таятся до поры до времени. задача - пробудить страх за косяки. страх - это и есть уважение :wink:

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 15.11.11 14:18

С дарственной есть вариант... не факт что получится, но тоже работаю над этим.
А вот Хельг говорит, что можно вернуть и уважение и любовь. Всё, конечно, зависит от конкретной ситуации и людей. Исключения только подтверждают правило. А правило таково, что уважение теряется один раз. И я его потерял.

Прально! "такие "перцы" на дороге не валяются". Пусть боится. А без страха (потерять) они вообще жить могут? Я не ссорюсь, не вступаю в перепалки и не пытаюсь в чем-то убедить. Она как ребенок, покипишит и успокоится. Серьезно к этому относиться нельзя. Раньше всё что она говорит воспринимал серьезно и были проблемы..

Сделал интересное наблюдение - если я сказал что что-то сделаю (даже если ей это не нравится или она этого не хочет), то подсознательно она уже настроилась что будет именно так как я сказал и приняла это решение. Было пару раз что ляпнул, а потом не сделал. По мелочи. Стараюсь следовать принципу сказал - сделал. Это мне не так просто дается. Потрындеть люблю :).

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.11 14:39

А без страха (потерять) они вообще жить могут?

Есть такие. Но большая редкость. А вот если не повезло, дрессировке практически не поддаются. Прально делаешь, что психологически готовишь себя не расстраиваться, если снова "все потеряешь". ОЖП енто дело тонко чувствуют.

Баба, как дверь с пружиной: ты ее от себя, она - к тебе. Ты ее к себе, она - от тебя. (с) :!:

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 15.11.11 14:45

Про дверь с пружиной классно!

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 15.11.11 14:49

Только пружина не совсем в тему, если подумать.
ты ее от себя, она - к тебе (верно).
ты ее к себе, она - от тебя (если пружина, то наоборот, пойдет сжимаясь с ускорением :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.11 15:34

Не, есть двери такие двери, открываются в обе стороны. Можно дополнить: как дверь в супермаркете

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 17.11.11 10:47

Есть такие. Но большая редкость. А вот если не повезло, дрессировке практически не поддаются.

Учитель, вот Вы такие советы правильные всем выдаете, а как самому удалось жену выдрессировать? И интересно ли жить с дрессированной?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.11.11 10:51

Я - не дрессировщик. И живу - не в цирке. И не с обезьяной.
Если Вам по теме сказать нечего - валите на Вумен.сру

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.11.11 12:08

Всего-то :
Сорока
а уже ^flood и блевать хочется.

Она что нанялась Вас расслаблять?
Ну пипец довод! Она не нанималась в посудомойки, гоничные, прачки, швеи, кухарки, уборщицы, официантки, няньки, гладильщицы, гейши. А в кого нанималась? В содержанки?
В сад, bля! Синяк получила в паспорт, значит изволь очаг содержать в достойном виде. Или на х.. с пляжа!
Если мозг слаб, то это к врачу, а не на форум высеры строчить.

Автор. Блин, читаю тему и как то не по себе становится. Вот пишете, что устраивает сегодняшнее положение, что шелковой стала. Сильно примеров много, когда пресловутый "нож в спину". Оч хочется, что б у вас получилось гуд, но стрём какой-то присуццтвует.

В любом случае - удачи. Оч полезно будет, что б Вы отписывались иногда - будущим заблудшим на форум душам пример. И даже сейчас не важно какой - позитивный или отрицательный.
Опыт, он сцуко, "сын ошибок трудных". Форум же мозг прочищает молодым на чужом опыте, что есть гуд.
Сожалею лишь о том, что почти всегда сюда приходят когда уже "поздняк метаться".

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.11.11 13:12

ненене. пошли хорошие темы! :)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.11.11 13:35

tucha, очень-очень надеюсь, что тенденция закрепиться.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 30.11.11 15:38

оффтоп - предупреждение

Mad_Dog

Ответить