Пять месяцев в ЗБ или "да как так то ?"

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Evgeny

Сообщение Evgeny » 08.01.16 00:12

Cochise писал(а):Автор, поздравляю с рождением сына!
Ребенка на себя записал?
И, кстати, живете на твоей территории?
Вводных по новой ОЖП очень мало. Но раз говоришь, что все хорошо - то пусть все хорошо у тебя и остается. !-)
Нафига заключать тот самы ЗБ? Да ХЗ, писал уже в первом сообщении, что сильно работа занимала, ну поддался как дебил на ё.бань в голову от жены и общественности, что "так положено", сейчас то я знаю, что на это можно положить)
В свидетельстве о рождении я отец ребёнка, фамилия моя. Живём пока у моих родителей, дом большой двухэтажный, пересекаемся с ними раз в сутки, второй этаж полностью наш с санузлами. На сегодняшний день почти полностью завезены материалы на постройку своего дома. С потеплением погоню коробку, т.к. фундамент уже готов.
По вводным ОЖП даже не знаю чего добавить уже всё что существенно описал раньше по моему )
noev Да ! спасибо всё зашибись!
ОСТАП Спасибо за пожелания, обязательно буду тут отписываться о своей житухе, планирую записать ролик о постройке доме по раскадровке.
Ни в коем случае друзья прошу не считать мои сообщения хвастовством, так как мне часто помогала какая то информация, поднимала дух и силы просто переть в перёд, я ни какой то "мажор", я работаю своими руками, чего и вам советую, если же вы конечно, не человек умственного труда, кои и в нашем деле присутствует ))
Ещё прошу прощения, изначально на палеве в ожидании суда и мониторинга инета, обозвался Евгением, на самом деле зовут меня Александр.
Ну и пару картинок с рыбалки, которая к сожалению получается крайне редко за сезон . Всем ПИС! Чуваки, если есть вопросы пишите, спасибо Вам огромное!!!
Изображение
Изображение

Evgeny

Сообщение Evgeny » 08.01.16 00:15

Robot писал(а):Да ты уже свободен!
Сорри, только старттопик прочёл)
Спасибо дружище, уже прошел ога это ))

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 08.01.16 13:42

Да, Саш, это, просто, праздник какой-то! Прочитал всю тему - как кино с хорошей концовкой посмотрел. И само кино срежиссировано и поставлено на 5 с плюсом! Ну, чтоб ты помер в 119 и на твоём памятнике написали:"Он ушёл безвременно"!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.16 22:36

Evgeny писал(а): Да к стати про вес тут многие писал что бестолку. Со 105 кг я скинул в итоге 36 кг до 79 кг.
105 - 36 = 69

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.16 22:44

Evgeny

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Evgeny

Сообщение Evgeny » 16.01.16 21:35

Evgeny писал(а): Да к стати про вес тут многие писал что бестолку. Со 105 кг я скинул в итоге 36 кг до 79 кг.
Учитель Истории писал(а): 105 - 36 = 69
Прошу прощения ... )) Действитьно, запутался в цифрах ) Скинул я 26 а в итоге оказалось что и 27, и стал весить 78 КГ! Ну прям неимоверный тощак для 180 см )). Кароче, в итоге набрал быстренько от любвиобильноной жизни до 95 и за последние 3 недели опять скинул до 90 кг. В ближайшие 1,5 месяца планирую скинуть до 80 т.к. буду начинать вейкбордический сезон.
Всем ПИС ЧУВАКИ !!! Если есть вопросы, пишите ! ))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.16 23:27

Вы, главное, перестаньте в цитировании путаться.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 17.01.16 02:22

интересно что будет говорить следующему аленю БЖ автора об авторе

J_Airman
бывалый

Сообщение J_Airman » 18.01.16 00:38

Хорошая история, Александру респект, достойно выпутался.

Stranger L
бывалый

Сообщение Stranger L » 18.01.16 01:02

Из всего, мне у Александра понравилась его лодка! :D

Evgeny

Сообщение Evgeny » 14.02.16 00:39

Всем привет! ) На катер получил судовой билет (ПТС) теперь это не просто самострой а полноценное транспортное средство с пассожировместьимостью аж в 7 человек! Жду нового сезона, хотя сильно пожогать не получиться так как стройка дома. О доме выложу отдельно фотки, пока стоит только фундамент и забор. Сын растёт, скоро будет пять месяцев, всеми конечностями боремся чо бы поползти! Для большинсва это пройденный этап, для меня это как полёт Ю. Гагарина ))
Всем пис чуваки )

Evgeny

Сообщение Evgeny » 14.02.16 00:42

Justin писал(а):интересно что будет говорить следующему аленю БЖ автора об авторе
Кстати недавно донеслось, бывшая тоже родила, на месяц помладше моего. Как же я сейчас крещусь, что не залетела когда мы так старались, и я же так желал тогда, пронесло бл.я..

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 19.02.16 11:01

Ого, вот это тема под слоем вбросов. Всё сложнее и сложнее находить достойные темы становится. Учитель, прикрепить бы, а?

Евгений, всю тему не читал, но прочитаю чуть позже, мне ссылку на катер сбросили просто. Тебе мегареспект за хобби и друзья у тебя прикольные, особенно оператор на видео! Видно что руки твои растут откуда надо и голова на плечах, правда шампанское открыть не можешь, но надо было не заморачиваться при спуске на воду, а так:
Изображение

Ладно, это я шучу.

Поздравляю тебя с рождением сына и достойной женщиной в берлоге! Здоровья всем вам, а тебе вдвойне!

Есть совет маленький, про фундамент.
Я точно такой же строил и потом один старик дал ценный совет, чтоб обойти пожарных и газовиков, нужно чтоб высота подвала была не менее 2,7 метра и были окна (чтоб если что, дом не разорвало). Короче на второй год, после зимы снял плиты перекрытия, увидел что фундамент сел и один угол чуток просел, залил цокольную ленту (опалубку выложил из кирпича по краям ж/б блоков, внутрь арматуру по кругу и перекрытиям). В итоге увеличил высоту подвала до 3 метров, получил дополнительную прочность фундамента и перекрыл плитами ж/б. Получился шикарный цокольный этаж, 7 окон по 4 сторонам, вышло тогда не дорого (арматура + бетон) и проблем с получением разрешений теперь не будет. Друзья до сих пор шутят что это бомбоубежище и строить надо минимум 8-мь этажей . Это было несколько лет назад, какие сейчас законы я не в курсе, но можешь проконсультироваться с местными пожарными. Фотки фундамента кинул в личку.
Поэтому смотри, если угол уйдёт после усадки и нужно будет заливать чтоб выровнять, возьми на заметку идею.

Жму руку!

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 19.02.16 11:13

Пока искал тебе фотки, натолкнулся на свои лодочки ))

Наша резинка с другом с мотором Ветерок и вторая мечта, тоже без воды жизни не представляю:

Изображение

Изображение

А своему катеру на борта фэндерсы повесь и тогда причаливать к пирсу сможешь спокойно, не боясь поцарапать борта.

Evgeny

Сообщение Evgeny » 22.02.16 22:18

Уставший от жены писал(а):Пока искал тебе фотки, натолкнулся на свои лодочки ))
Наша резинка с другом с мотором Ветерок и вторая мечта, тоже без воды жизни не представляю:
Вторая конечно агонь ) Только с нашими реалиями с мачтами и килями возни до мороки )) А по поводу фундамента, у меня котельная будет в отдельном помещении от дома, так что по поводу нормативов не заморачиваюсь, и более того вроде как в этом году кадастровую стоимость жилья уже начали пересчитывать, в результате налог до 20-го года будет подниматься постепенно по 25 % и поднимется в 10 раз, в результате чего конкретно поднимется стоимость налога на квадратные метрпы. Я предпочитаю не заморачиваться на эту тему и просто не узоканивать строение на собственной земле.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.02.16 22:46

Чоткая тема, автору - респект.

Evgeny

Сообщение Evgeny » 22.02.16 23:21

Уставший от жены писал(а):А своему катеру на борта фэндерсы повесь и тогда причаливать к пирсу сможешь спокойно, не боясь поцарапать борта.
Кранцы я бы обязательно на борт повесил, да вот только швартоваться у нас негде, только к берегу )
Изображение
И по фундаменту мой корешь - профессиональный проектировщик говрит : правнуки скажут спасибо )) :
Периметр ширина 500 мм, средняя стена "подошва" метр ( она самая нагруженная)
Изображение
Всё это на глубине 1.6 м. далее фбс 5 (достались по 1 тыс\штука + свой кран монтаж) и снова армопояс 500*700 итого цоколь 2.5м.
Изображение
И в последствии я сделал так как не делает никто из моей строительной практики и проектировщиков. При заливке верхнего пояса, сделали выпуски арматуры выше будущих плит перекрытия по периметру ленты. А когда перекрыли цоколь плитами и пришло время обкладывать их забутовкой для выведения в ноль, просто не стали снимать внешнюю опалубку последнего армопояса, постелили на него рубероид в 2 слоя, проложили ЭППС от плит и залили бетоном,получился "диск" из плит перекрытия привязанных к фундаменту.
Изображение

Вобщем если уж эта подошва сядет, тогда уж я незнаю что нужно делать на песчаных грунтах ))
Кстати участок специально подбирал под строительство что бы не было высокого УГВ и был песок. А то у нас моду взяли купить за миллион и ещё миллион в отсыпку вьеб.ть, цена одна получаеться а район ценовой разный.
Размер фундамента 12,5*11.5, в гостиной второй свет в 6 м., панорамное остекление.
Я не инженер, не проектировщик + близко не имею к этому никакого отношения, консультируюсь только по вопросам серьезных вещей типа : нагрузки на фундамент, диаметр и раскладка в нём арматуры + тоже само е по балкам на которых будут лежать плиты перекрытия и всё.
Всем пис чуваки! Спрашивайте если что )

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 23.02.16 08:50

Мужик, ты мега-молодец! :)

А вот насчет спрашивать, надо будет тему не потерять, точно будут вопросы в скором будущем))

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 23.02.16 11:19

я впечатлён.
Молодец !-)

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 23.02.16 15:24

Фундамент знатный, как у меня. Есть 1 вопрос, так как мне ещё предстоит строить стены. ЭППС зачем на плиты? У тебя же подвал внизу, значит уже тепло будет или я что-то не понимаю? Пока у меня есть возможность повторить твой фокус с эппс, если объяснишь смысл.

Котельня и регистрация дома тоже мне понятные цели, я сделал немного иначе чтоб уйти от налогов и прописаться на земле.

По фундаменту почти также: нашел сухой участок, плодородку снял со всего участка, выкопал яму 15*15 на глубину 3 метра, сверху глина с песком, через 1,5 метра пошёл чистый песок. Залил такую же ленту-плиту, на неё блоки, сверху армопоясом связал (ну ты видел на фото) и накрыл плитами первого и второго этажа для нагрузки. И угол всё-таки ушёл по весне на 1 градус, и это нормально, дом сел. Сыграла плита-основание и стены не треснули нигде. Вход в подвал сбоку делать не стал, всё монолитно. Из дома будет лестница. Гидроизоляция, закопал фундамент, грунт оставшийся разровнял по участку, сверху плодородку вернул.

Подход твой мне нравится, плохих примеров полно, вот например:
Через 2 года сосед появился и когда строится начал, я ему про плиту сказал, что на таком сильном уклоне обязательно заливать. Но он сказал, что опытный строитель и послал меня в лес. Весной угол нижний у фундамента треснул в нескольких местах и осыпались блоки. Потерял он времени месяц на восстановление и укрепление. Не знаю сколько денег ушло, но работы и бетона туда вкачано много. И не факт что дальше будет, земля же двигается всегда ;)

С уважением и с праздником, Мужчина!

Evgeny

Сообщение Evgeny » 23.02.16 20:26

Эппс пока нет на литах. Им толщиной 50 мм. утеплён в круг фундамент сейчас и сделана обратная засыпка. А также полоски эппс проложены вертикально с торцов и вдоль плит перекрытия по внешнему периметру ( то есть между плитой перекрытия бетонной забутовкой) что бы не было промерзания через бетон с улицы и сразу в плиту. А впоследствии на плиты перекрытия первого этажа будет укладываться водяной теплый пол и вот он уже будет укладываться снова на эппс 30 мм. так как если этого не сделать будете топить потолок цоколя до 40% будет улетать не туда куда нужно, всякие фольги не помогают и стелить их бестолку.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 23.02.16 21:04

Теперь понял, спасибо.

AlPacino
любитель

Сообщение AlPacino » 04.03.16 09:11

Evgeny, приветствую.
Как дела? Все ли хорошо после рождения ребенка? ИД не было попыток со стороны ОЖП?
Кстати, а в каком городе происходили основные события с БЖ, описанные в теме?

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 05.03.16 17:07

Приветствую, автор.

Тоже интересует бжиха не брыкалась, подлянок не делала никаких, она же не одна воевала, мама ее консультировала.

Раз дома не ночевала, наверное ушла дурачить аленя, который не читал абф.

Успехов вам, а в Тюмени короткое лето, успеваете на катере покататься за месяц?

DimaVetrov
любитель

Сообщение DimaVetrov » 06.03.16 21:08

Искренне рад за автора! Действительно, такие темы не мешало бы прикреплять, чтобы новички видели как бывает классно без пельменя на голове)

Ответить