Развод не за горами... Что делать?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 08.05.14 16:27

Я видел и другой вариант.
Красивая и стервозная тетка слила мужа, когда дочке был год.
Муж был влюблен по уши, а АБФ тогда не было.
Тем не менее развелись, бывший муж стал подниматься постепенно.
Они не судились - брать на момент развода было нечего, и на алименты она не подавала, поскольку на ребенка и так давал хорошо (тысяча евро только на понтовый садик в месяц) - дело было в Москве.
БМ стал воскресным папой и на месяц забирал дочку летом (больших препятствий, как я понял, БЖ никогда ему не чинила).
Когда ребенку стало 13-14, у нее начались постоянные срачи с мамой: у обоих характер весьма сложный.
И отец просто ребенка перехватил: однажды она убежала из дома, вдрызг разругавшись с БЖ и БТ и просто перешла жить к папе.
Сейчас живет вместе с ним и, как я понимаю, все хорошо у них.
Контакт нормальный, они не конфликтуют, он ее балует всякими айфонами-поездками в Лондон и прочим.
БЖ попыталась дочку вернуть, но дочка не сильно хотела, и БЖ просто забила на нее.
А 14 лет назад его из петли вынимали и в психушку сдавали, потому как БЖ (на тот момент еще не бывшая) изменяла ему практически демонстративно, а он аленил на славу.
Но сейчас вроде все хорошо.

Так что, автор, не всегда бывает так, как описывает Борисик :-)

Alkaris

Сообщение Alkaris » 15.01.15 17:54

Итак, прошел целый год, комрады, я снова тут.

Итог:
Камбекнул особо не уходя;
прожег почти впустую еще один год жизни;
в ЛУЧШУЮ сторону в отношениях ничего не изменилось;
ничего не поменял в себе;
она ничего не поменяла в себе;
днк-тест моё отцовство подтвердил;

Снова не покидают мысли о разводе (видимо, это у меня сезонное, как у аленя). Вчера с Ж поругались серьёзно. Подытожив ее слова, напишу следующие выводы, основанные, опять же, на ее словах:
- я никудышный отец;
- я никудышный муж;
- я никудышный мужчина;
- я неудачник;
- просто так она с МОЕЙ жилплощади не уйдёт (в том смысле, что "не собирается предоставлять мне оху@нную жизнь, пока она будет сидеть с ребенком, налаживать свою жизнь" и т.д.);
- как только определим ребенка в садик и она найдёт работу - будет искать нового мужа и "папу" для моего ребенка;

Посоветуйте, господа - что мне делать? Точнее, что делать я понимаю - разводиться, но как сделать это ПРАВИЛЬНО? Параметры:
- живём в однокомнатной квартире моего отца (я участник приватизации - 50 на 50 с отцом);
- ребенок прописан в моей квартире;
- у жены - трёшка - там живут ее родители и непутёвый брат;
- зарабатываю деньги я (зарплата серая - Минималка + остальное в конверте);

Из дополнительных параметров:
- я полный олень и дебил в общении с ней, т.к. на 1 моё слово она найдёт 10-15 - так что "а поговорить" с ней у меня нормально не получится;
- я не хочу лишаться ребенка и уж тем более хочу, чтобы отношения с ребенком были постоянно - опасаюсь, что какого-то гандона она назовёт "папой" по-настоящему;
- мой отец, конечно же, на моей стороне, но Ж может начать давить на него морально (и у нее это, скажу я вам с завистью, офигенно получается, чёрт-возьми!!!);
- алименты я платить готов, но исключительно с подтверждающими документами о каждой операции (т.е. никаких денег на руки после санчаса);

Подскажите аленю, как разрулить мою ситуацию малой кровью?

П.с. Не кидайте помидоры и говнопосты.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.01.15 06:33

Иди уже, узнавай, как выписать ребенка из вашей с отцом квартиры. ныкай документы, подавай на развод. Ответы на остальные вопросы есть в твоей же теме. На малую кровь не расчитывай- готовься к худшему.
Как вариант- в один прекрасный день вывезти все её вещи и вещи ребенка к её родителям, поговорить по душам с отцом о политике партии и занять глухую оборону аля санчас.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 16.01.15 09:14

Alkaris писал(а):Камбекнул особо не уходя;
прожег почти впустую еще один год жизни;
Дак заходи на второй круг, может повезет.
Alkaris писал(а):просто так она с МОЕЙ жилплощади не уйдёт
Квартира приватизирована, я так понял, до брака, она там не прописана. Берешь за шкварник, аккуратненько, чтоб не поцарапать интерьер, выводишь за дверь, даёшь дружеского пендаля. Вещи потом под балконом заберет.
Alkaris писал(а):я не хочу лишаться ребенка
А ни кого не волнует, что ты хочешь. Бабосуд оставит ребенка с онажематерью.
Alkaris писал(а):мой отец, конечно же, на моей стороне, но Ж может начать давить на него морально
Смени отцу номер телефона, запрети открывать дверь.
Alkaris писал(а):алименты я платить готов, но исключительно с подтверждающими документами о каждой операции
Денег давай по минимуму, т.к. до ребенка они все равно не дойдут. Все, что нужно купишь ребенку сам. После развода можешь переводить ей на карту по тысяче, в назначении платежа указывай "алименты". Пусть подаёт иск на алики, будешь отдавать 25% от своей серой минималки.
Alkaris писал(а):Не кидайте помидоры и говнопосты.
Будут кидать и правильно. 9 страниц в пустую, люди на тебя время своё тратили, опытом делились. И ради чего?

lizerman

Сообщение lizerman » 27.03.15 10:48

Такое чувство что автор поста расписал дальнейшую жизнь моей БЖ, после меня. Ведь моя БЖ будучи еще в ЗБ поехала к Ваську, что опосля я узнал о себе что я неуделялвнимания, грубый и тд. А Васек всему верил.
Автору поста: бабы не меняются, и это нужно осознать.
Насчет советов: тебе их давали еще в начале, но...

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 04.04.15 16:44

Слава Богу!
Я избежал участи прописать ребёнка к себе.

Автор! Отжимай жильё.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 04.04.15 17:45

Вася Вася Васииииииллииииииййй!!!

Мы все платим за свои грехи, и ты не исключение!!!!

Alkaris

Сообщение Alkaris » 26.01.16 13:32

Здравствуйте, товарищи!

Наконец-то свершилось! Подал документы на развод два месяца назад. Собственно, с того же момента не живу вместе с женой.

Нужен совет.

Ситуация следующая:
- Я живу у брата с отцом;
- Жена с ребенком живут в моей квартире (собственник квартиры мой отец; я участник приватизации);
- Ребенок прописан в этой квартире;
- Квартира была приватизирована задолго ДО свадьбы;
- Все финансовые операции с Ж провожу через банк, чеки-выписки сохраняю;
- Ж не работает, я работаю официально, с официальной ЗП.

Вопрос: Возможно ли сделать ЗАКОННЫМ путем так, чтобы Ж вернулась к маме (Ж прописана там), вместе с ребенком? Т.е., съехала с моей квартиры в другой конец города, в свою квартиру.

Говорил с адвокатом - сказал, что забрать ребенка у меня не получится, поэтому и рассматриваю лишь вариант ее переезда к своей маме. Эта квартира - единственное официальное и собственное жильё моё и моего отца, без него мы становимся бездомными по факту.

Суд состоится через неделю.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.01.16 13:49

Оба на! Прошло два года с момента создания темы, год с момента осознания, что надо разводиться и как то выписать ребенка, а вопрос остался прежним:
- как выписать ребенка из своей хаты?
Что твой адвокат-то говорит?
Автор, стесняюсь спросить, а какие вопросы ты таки решил за это время, кроме того, что повторный камбэк- зло? :?

Alkaris

Сообщение Alkaris » 26.01.16 13:53

"Как выписать ребенка из своей хаты" - этот вопрос решается только с опекунским советом. И если уже подключать к этому вопросу опекунский совет - то тут есть смысл отсуживать ребенка себе, заплатив нехило бабла.

А вопросы я решал не относящиеся к разводу. Командировки, новая должность, более высокая ЗП и т.д.

Ну, к разводу только можно отнести то, что подлечил свою больную голову - теперь хоть человеком себя чувствую уже 2 месяца!

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.01.16 13:59

Ну, я повторюсь- не знаю, как по вашим законам, а по нашим- ситуация говеная. Ребенок прописан, значит имеет проживать там, а значит и бж, как его мать, имеет право проживать там же. Если законными способами вопрос нерешабелен, то незаконные аля шантаж/угрозы и создание невыносимых условий жизни на своей площади, я пожалуй, советовать не стану, ибо чревато боком для тебя же.
А вот если бж все-таки каким-то боком решится на переезд куда-то, то для детского сада(поликлиники и т.д.) поди потребуется регистрация и согласие отца, а уж под эту тему можно поставить вопрос и о прописке. Опять же- надо знать ваши законы о регистрации/прописке.

Alkaris

Сообщение Alkaris » 26.01.16 14:01

Один говорит, что выписывать не нужно - она может отомстить за жил. площадь и постараться лишить меня родительских прав (это не реально, но нервы попортит). Говорит, разводись, а потом на выселение подавай иск в суд, если сама не захочет выезжать.

Второй говорит, что выписывать не нужно. Если она залупится выезжать - не соглашаться с решением суда и просить, чтобы ребенок был со мной. Суд обязан привлечь опекунский совет. А там есть, на чём "сыграть" - начиная от удобства в моей квартире; моего уровня ЗП; я не пью и не курю и заканчивая тем, что в ее квартире жизнь не представляется возможной, т.к. ее отец бухает, а брат нарик.

Просто если ОНА приведет те же аргументы, что и мой ваторой адвокат, то тут мне придётся отсуживать ребенка нечестным способом.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.01.16 14:05

Автор, погоди-ка. Все эти судебные процессы по идее должны проходить отдельно друг от друга- развод, выселение, ОМЖР.
У тебя на носу какой из них?

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 26.01.16 14:54

Чего вы налетели на ТС. Васёк....васёк..
Я по молодости 4 раза васьком был и один раз почти васьком. :lol:
А однажды вообще дикие вещи вытворял. Но там РСПуха была. :lol:

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 26.01.16 15:17

Alkaris писал(а):Один говорит, что выписывать не нужно - она может отомстить за жил. площадь и постараться лишить меня родительских прав (это не реально, но нервы попортит). Говорит, разводись, а потом на выселение подавай иск в суд, если сама не захочет выезжать.

Второй говорит, что выписывать не нужно. Если она залупится выезжать - не соглашаться с решением суда и просить, чтобы ребенок был со мной. Суд обязан привлечь опекунский совет. А там есть, на чём "сыграть" - начиная от удобства в моей квартире; моего уровня ЗП; я не пью и не курю и заканчивая тем, что в ее квартире жизнь не представляется возможной, т.к. ее отец бухает, а брат нарик.

Просто если ОНА приведет те же аргументы, что и мой ваторой адвокат, то тут мне придётся отсуживать ребенка нечестным способом.
Не знаю нюансы вашего законодательства, но рассмотри такую схему:
Делаешь договор дарения своей доли в хате на отца. Согласия твоей покаещесупруги не требуется - владельцем доли 1/2 ты стал по итогам приватизации задолго до вступления в брак.
Таким образом, твой отец становится единственным собственником квартиры. Отец пусть идет в ПВС и выписывает всех к чертовой матери.

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 26.01.16 15:53

Поделюсь своим опытом выселения. Операция заранее не планировалась, просто так вышло.
Поехали мы на однодневную экскурсию в другой город, ребенка (младше 3 лет) с некоторым набором вещей закинули к теще. Во время поездки разосрались сильно, после вернулись к теще за ребенком. Там срач продолжился по нарастающей с участием БТ и шурина. В результате, я просто взял и уехал.
Следующим шагом в твоем раскладе должна быть немедленная смена замков на заранее приготовленные. Шмотье ее и ребенка собери в коробки и отправь к теще транспортной службой.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 26.01.16 16:11

Alkaris писал(а):Вопрос: Возможно ли сделать ЗАКОННЫМ путем так, чтобы Ж вернулась к маме (Ж прописана там), вместе с ребенком? Т.е., съехала с моей квартиры в другой конец города, в свою квартиру.
Адвокат твой мутный какой-то.
Подаешь на БЖ один иск с двумя требованиями:
1) Снятия с регистрационного учета, как утратившей право пользования итд ... Пусть статьи тебе юрист впишет.
2) Выселение ее по адресу: Указываешь откуда прибыла (от мамы).
Про ребенка в иске нет заметь нет ни слова вообще. Он у тебя остается по крайней мере прописанным. А там как БЖ решит. Не отдать ты вряд ли сможешь. Но не пускать именно ее на порог - твое законное право.
Бж по получению решения не пускаешь на порог. Ты же не ребенка выселяешь, а учитываешь именно его личные интересы иметь нормальное жилье. А БЖ тут ни при делах.
Все. Адвокату твоему - двойка. Меняй.
А ты тоже мозги можешь включить, если не совсем отсохли.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 26.01.16 17:45

адвоката нормального возьми
какие то совету взаимоисключающие дают

Alkaris

Сообщение Alkaris » 06.05.16 15:23

И снова здравствуйте, комрады!

Собственно, у меня финишная прямая в "браке" - 30.05.2016 будет 3-е (и последнее, надеюсь) заседание в суде. На первых двух моя покаещесупруга на вопрос судьи "Согласна ли она развестись?" ответила "Нет, не согласна.". Добавила, что любит меня и т.д.

Я живу всё так же отдельно от нее, вместе с моим отцом. Живёт всё так же в моей квартире.

Что касается ее выселения - до окончательного решения суда по поводу развода не хочу начинать это дело:
- жена может начать "тянуть резину";
- подаст заявление по поводу опеки над ребенком.

Время терять я не хочу, так же, как и не хочу договора об опеке, где будут прописаны пункты "С кем будет проживать ребенок", "Расписание посещений мною ребенка" и т.д. А вот после принятия судом решения и вступления его в силу - тогда и начну.

Не получился у меня "Сан Час". Ребенка не могу не видеть - очень скучаю.

Чувствую очень сильное психологическое давление со стороны жены. Начиная с первого заседания и по нынешний момент рассказывает, что:
- она поняла свои ошибки (на это ей потребовалось более 3 лет);
- любит меня;
- "Ребенок очень сильно страдает без ПАПЫ.".

Первые два момента - ерунда. Я эту песню знаю. Но ребенок...

Господа, совета как и что сделать в плане судового производства просить не буду.

Помогите советом, как мне сейчас общаться с ребенком? С учетом того что я вижу дочь раз в неделю-две недели? Иногда забираю к себе на выходные.

Каждый раз, когда я приезжаю навестить свою дочку она задаёт вопросы:
- "А когда ты будешь ночевать дома, папа?"
- "У тебя так много работы? Неужели начальник не может тебя отпустить хоть раз побыть дома?"
- "Папа, уложи меня спать, пожалуйста. И оставайся с нами, а утром пойдёшь на работу, ладно?"

Помогите, а то просто разрывает на части...

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 06.05.16 16:06

Извини конечно, но Самая большая твоя проблема в том, что ты не хочешь решать свои проблемы сам.
Alkaris [b]Дек 19, 2013[/b] писал(а): Единственный вариант, на который у меня хватило мозгов, это сделать провокацию, создать огромный скандал, а утром взять свои вещи (одежду, документы), упаковать в сумку и свалить к отцу. А ей дать на «решение своих проблем» месяц.
Итого: твоя ОЖП успешно решила свои проблемы, используя для этого ребенка.
Что ты ей сказал, то она и сделала. :D

Alkaris

Сообщение Alkaris » 06.05.16 16:25

2АбрамТерц, не могу не согласиться. Алень - он и в Африке алень.

Но, всё же, по поводу ребенка - вопрос очень болезненный. Как мне быть-то? Сразу после суда СанЧас?

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 06.05.16 16:31

Что поменяется у тебя после суда?
Просто у тебя не будет печати в паспорте.
Напиши что бы ты хотел сделать за следующий год. По пунктам напиши, а ребенка можно вписать во многие мужские дела. А если нет дела, то нет ребенка. Увы.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 06.05.16 17:07

Мне автор напомнил вот этот анекдот:

Поймали людоеды американца, француза и хохла. Вождь говорит- Если хотите жить, или плати 5000$, или жрите пуд соли, или все племя вас тр@х@ет в жопу.
Американец - Ноу проблем. Дал денег
Француз - Сьел соль, отпустили
Хохол-давай соль есть пол мешка сьел больше не лезет. Ну @бите меня гады. На десятом воине не выдерживает и орет- Гады, гады, нате, нате мои гроши, гады

Ответить