Блин, как я мог их спутать!!! Конечно же бирюк.Wisk писал(а):это не борисик, а бирюк.
Снова РСП, но только другая!
То есть, хочешь сказать, что все, ты уже не наркоман? Дружище, это заблуждение. Ты наркоман, но только находишься в длительной ремиссии. Некоторые находятся в ней пожизненно.Sokrat писал(а):... Их взгляды стереотипны, так же как и твои, построены социумом и ТВ. " Наркоманов бывших не бывает "...
Я знаю о чем говорю, ибо алкоголик, но ремиссия уже более 10 лет.
Я таких за свою жизнь перевидала чуть более, чем до гланд. И того, что они делали. И того, во что превращали себя и жизни вокруг. Такшта не заливай тут про широкие горизонты, невэпенно положительные опыты и стереотипы.Sokrat писал(а): Не ври. Я писал что мне плевать на мнения тех, кто будет осуждать конкретно наркоманию. У них нет этого опыта, почему я должен их слушать? Их взгляды стереотипны, так же как и твои, построены социумом и ТВ. " Наркоманов бывших не бывает "
Тоже мне. Нитакой наркоман

Ну как мне видится - лучше ему одному быть, чем с той РСП. Ну или на край найти не самую нормальную тетку, но не РСП опять-таки. С ними и их опытом ему нелешко будет тягаться.Шуршуняка писал(а):Нормальному бездетному мужику нечего ваще даже близко подходить к рсп. Своих детей рожать надо. Но это нормальному.
Автор же далек от этого. И хорошую тетку он просто испортит.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
И то что она сюда нос засунула, это тоже одна из причин. Ненавижу когда баба суёт нос в мои дела. Постоянно такая херня была, постоянно за мной историю в браузере просматривала. Вечный контроль с её стороны, никакого право на свободу мыслей и существования, контролировалось всё, всё надо было знать. Трясучая херня в общем.
-
- бывалый
Sokrat, если тебе действительно удалось соскочить с системы - ты будешь третьим известным мне счастливым исключением. Однако сдаётся мне, что именно тут твоя основная проблема, а то, что ты так резко решил отправить РСП погулять, связано со сбитым в том числе опиатами прицелом, проще говоря, те мысли, что сейчас кажутся тебе рациональными и разумными, вполне могут быть не такими. Более того: именно для периода отвыкания, насколько я понимаю, характерны мысли в духе "Это он/она виновата в том, что у меня сейчас всё вот так, выгнать её - и сразу все наладится". Увы. Так не бывает никогда - ничего не налаживается, хотя выгнать в каких-то случаях - стоит. Бывшие употребители часто лишаются под этим предлогом последних оставшихся с ними близких людей - решительно не понимая, что в их-то ситуации весь мир и так разрушен до основанья, незачем дальше разрушения плодить.
И да, ты уверен, что твёрдо понимаешь, насколько редко выпадает такой счастливый билет - возможность спрыгнуть с последнего поезда? Ты абсолютно уверен, что не станешь даже смотреть в ту сторону, и понимаешь, что закончишь жизнь в притоне крокодильщиков, позволь ты себе еще хоть раз дозу в период душевной слабости? Тебе удалось отстраниться от системы, но если ты хоть раз в неё камбэкнешь - второго счастливого билета не будет, после перерыва, особенно долгого, вновь приступившие к ударному употреблению пикируют куда быстрее, чем до перерыва.
И ещё. Не приползи твоя тетка на форум - хрен бы ты о своём геройском увлечении сказал, правда ведь? А кого и зачем ты хотел обмануть, не указав важнейшее обстоятельство этой истории? И главное - если сравнить твоё описание и описание РСП - чем они принципиально отличаются? И в том, и в другом случае - вторая сторона виновата, а пишущая безвинно пострадала и вообще почти ангел. Ладно баба, она себя по-другому поставить и не могла, никакой другой темы, кроме "за что он меня бедную так прокинул, ааа", она создать и не могла. Но ты-то зачем врачам врёшь? Неужели ты думаешь, что от этого диагноз будет точнее и лечение - эффективнее?
Просто понимаешь...если б о твоём давнем спутнике жизни было известно из старттопика, твои слова вроде
А вот это -
Ты действительно думаешь, что это РСП виновата, а внутри тебя никакой тяги к внутривенным приключениям нет? РСП - это, конечно, не фунт изюма, но в данном случае она совершенно ни при чём.
Тебе б в себе разобраться и начать отвечать за свою жизнь, а то чую я, непросто всё в голове твоей, ох как непросто. И с этим делом тебе ни вещества, ни веды, ни кастанеда не помогут, а работа предстоит большая и очень неприятная.
И да, ты уверен, что твёрдо понимаешь, насколько редко выпадает такой счастливый билет - возможность спрыгнуть с последнего поезда? Ты абсолютно уверен, что не станешь даже смотреть в ту сторону, и понимаешь, что закончишь жизнь в притоне крокодильщиков, позволь ты себе еще хоть раз дозу в период душевной слабости? Тебе удалось отстраниться от системы, но если ты хоть раз в неё камбэкнешь - второго счастливого билета не будет, после перерыва, особенно долгого, вновь приступившие к ударному употреблению пикируют куда быстрее, чем до перерыва.
И ещё. Не приползи твоя тетка на форум - хрен бы ты о своём геройском увлечении сказал, правда ведь? А кого и зачем ты хотел обмануть, не указав важнейшее обстоятельство этой истории? И главное - если сравнить твоё описание и описание РСП - чем они принципиально отличаются? И в том, и в другом случае - вторая сторона виновата, а пишущая безвинно пострадала и вообще почти ангел. Ладно баба, она себя по-другому поставить и не могла, никакой другой темы, кроме "за что он меня бедную так прокинул, ааа", она создать и не могла. Но ты-то зачем врачам врёшь? Неужели ты думаешь, что от этого диагноз будет точнее и лечение - эффективнее?
Просто понимаешь...если б о твоём давнем спутнике жизни было известно из старттопика, твои слова вроде
следовало бы оценивать совершенно иначе. Каждый, кто имел опыт общения с мощными торчуганами, видел подобное поведение.Последние два месяца я живу в своё удовольствие, почти на все её просьбы отвечаю отказом, мало общаюсь, кричу на неё, при любой попытке со мной поговорить об отношениях, говорю что если не нравиться, вали нах, я тебя не держу.
А вот это -
совсем уж песдетс, пардон май френч.Лишь начав жить с РСП я снова начал катиться в низ, начал употреблять хероин. Я не вижу никакой заслуги РСП, как она там пишет что вытаскивала меня, я себя сам уже 1000 раз так вытаскивал, без чьей либо помощи. Просто она была рядом, вот и считает это своей заслугой. Отправила меня в принудительный ребцентр, где меня насильно держали. В этот момент я и возненавидел её, я хотел её убить когда вернусь.
Ты действительно думаешь, что это РСП виновата, а внутри тебя никакой тяги к внутривенным приключениям нет? РСП - это, конечно, не фунт изюма, но в данном случае она совершенно ни при чём.
себя сам уже 1000 раз так вытаскивал
1000 раз так вытаскивал
И каждый раз ты к этому возвращаешься, то есть те же тысячу раз ты, вытащив себя, все же шел обратно. На этот раз - из-за того, что РСП тебе мозг выносила, панимайю. А сам бы ты ни-ни, только светлая сторона силы, только дедморозы и развивающие кружки. А героиновую зависимость в твоём мире, полагаю, лечат наложением рук, ласковыми беседами и настойкой валерианы, и уж точно не в страшных принудительных реабилитационных центрах.1000 раз
Тебе б в себе разобраться и начать отвечать за свою жизнь, а то чую я, непросто всё в голове твоей, ох как непросто. И с этим делом тебе ни вещества, ни веды, ни кастанеда не помогут, а работа предстоит большая и очень неприятная.
Sokrat писал(а):Алкоголик и наркоман.
Sokrat писал(а):На сегодняшний день у меня всё отлично
Автор, все оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. У этой РСП признаки созависимости, мерзкая хрень, от которой крайне сложно избавиться. Так что взять и просто послать ее, у тебя вряд ли получится, чтобы ты не говорил. Чтобы выбраться из замкнутого круга, в том числе и ваших больных отношений, потребуется масса сил, нервов и системный подход. На фоне этого тебе еще придется себя в руках держать, чтобы не соскочить обратно на наркоту.Sokrat писал(а):Вечный контроль с её стороны, никакого право на свободу мыслей и существования, контролировалось всё, всё надо было знать. Трясучая херня в общем.
Погугли про созависимость, важно понимать глубину проблемы. Вот, например, ссыль: http://www.psychologos.ru/articles/view/sozavisimost
-
- бывалый
Неизмеримо сложнее. Достаточно было лишь добавить пару важных подробностей, и это сразу расставило приоритеты - что в этих темах главное, а чему можно и вовсе не придавать значения.Автор, все оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд.
А у автора - признаки наркотической зависимости и вообще склонность к аддиктивному поведению, хрень куда более мерзкая, несмотря на общую природу с явлением, обозначенным выше. Избавиться от такой зависимости удаётся считанным единицам, и, как правило, легкая психотерапия, достаточная для избавления от созависимых отношений, в лечении нормальной зависимости далеко не главное средство, тут нужна более тяжелая артиллерия.У этой РСП признаки созависимости, мерзкая хрень, от которой крайне сложно избавиться.
Проще говоря, собрались два аддикта, разница между которыми лишь в предмете зависимости, и погнали строить совместную жизнь, посчитав, что уж это-то точно поставит их жизнь на нужные рельсы, достаточно лишь зажить совместно. А вот фигушки, без работы над собой один фиг не обойтись - ни автору, ни РСП, если, конечно, она не хочет оставаться ею до конца жизни.
Плюс стопицот. Отношения тоже конкретно больны, вплоть до безнадёжной комы, работы предстоит очень много, и просто обрубанием концов с этой конкретной РСП автор не решит ничего, хотя сейчас именно это кажется ему корнем всех зол. Признавать собственную ответственность вообще нелегко, особенно в такой ситуации, и у автора не наблюдается склонности к самокритике - даже наоборот, наблюдается агрессия в ответ на вполне себе нормальные реплики в его адрес.Чтобы выбраться из замкнутого круга, в том числе и ваших больных отношений, потребуется масса сил, нервов и системный подход.
Ещё раз обращаюсь к автору - ты просто назначил своим "главным врагом" эту РСП. Тебе искренне кажется, что "это всё она". Но это не так, расправой с назначенным врагом ты тут не решишь ни-че-го, все твои внутренние проблемы никуда не денутся, и в следующий раз при возникновении каких-либо подвижек тектонических плит твоей жизни ты опять побежишь прятаться в удобном и понятном торчковском мире.
Плюсуюсь много, главное, чтоб до автора дошло. И, кстати, эта история вообще крайне показательна - сколько приходят на форум людей, договаривающих важные нюансы, а их начинают засыпать рекомендациями и схемами действий, которые в реальности оказываются неприменимыми.Средний Танк писал(а):Неизмеримо сложнее. Достаточно было лишь добавить пару важных подробностей, и это сразу расставило приоритеты - что в этих темах главное, а чему можно и вовсе не придавать значения.
Я думаю, что обрубить концы он не сможет, более того, проблему придется им решать совместно.Средний Танк писал(а):Отношения тоже конкретно больны, вплоть до безнадёжной комы, работы предстоит очень много, и просто обрубанием концов с этой конкретной РСП автор не решит ничего
Средний Танк!
Рад видеть ещё одного здравомыслящего человека на данной ветке, сразу чувствуется профессиональный подход к теме. Начнём!
Есть такая старая истина - Каждому своё! Так оно и есть. К примеру: Человек не следит за собой, пьёт, не развивается, деградирует во всех сферах. Как ты думаешь какую спутницу он себе найдёт? Да такую же, которая будет поддерживать его образ жизни, так как если она не будет этого делать, они не смогут существовать совместно. Так и строятся пары. Вот идёшь по улицы, видишь какую нибудь алкашку и думаешь, я бы с такой никогда не стал жить, интересно, кому она нужна вообще? А потом видишь такую же алкашку, но с парнем, и понимаешь всё. Парень та такой же, они просто созданы друг для друга. Ну или смотришь на какую нибудь ОЖП и на подсознании понимаешь, что это не твой уровень, что тебе далеко да неё. Может даже не признаёшь это, но понимаешь. Опираясь на всё это, можно смело предположить, что твоя спутница, это ТВОЁ отражения. Так мы поддерживаем в себе свою индивидуальность, свой образ жизни, который зачастую нам не охота менять.
А теперь давай представим, что человек начал менять себя и свой образ жизни, при этом рядом находиться ОЖП из прошлого, которая не развивается вместе с ним, которую всё устраивает. Как ты думаешь, у так есть будущее? НЕТ! Так как человек поменялся и это уже не его, он перешёл на другой уровень, а она осталась там. Так жить нельзя, так как человек который остался там, будет тянуть другого назад и если другой действительно хочет изменить себя и своё жизнь, то он её оставит там и уйдёт. Единственный выход, это развиваться вместе. Я писал о том что с ней я не могу проявить свой потенциал, это всё из за того что она меня тянет назад. Это во всём так, во всех сферах. Почему многие начинают выращивать живот после свадьбы? Они перестают развиваться, они получили своё, всё, их всё устраивает, теперь можно и деградировать. А попробуй вырваться из этого, это очень тяжело, так как вырываться надо вместе. Я делал всё для того что бы вытянуть её за собой, на свой уровень развития, но не смог. Видать ей нравиться там, где она сейчас. Это РСП выбор моей прошлой жизни, а сегодняшняя жизнь выбирает другое.
Рад видеть ещё одного здравомыслящего человека на данной ветке, сразу чувствуется профессиональный подход к теме. Начнём!
Я не первый год трезвый, период отвыкания уже прошёл, да и в такой момент я не искал виноватых, за все поступки в своей жизни и за саму жизнь, беру ответственность только на себя. Искать виновных - это удел неудачников.Средний Танк писал(а): Более того: именно для периода отвыкания, насколько я понимаю, характерны мысли в духе "Это он/она виновата в том, что у меня сейчас всё вот так, выгнать её - и сразу все наладится"
Согласен, именно по этой причине я и создал данную тему. Я знаю на сколько человеческий мозг может запутать человека и в некоторых моментах, я просто не верю себе, дабы не начудить.Средний Танк писал(а): те мысли, что сейчас кажутся тебе рациональными и разумными, вполне могут быть не такими.
Есть такая старая истина - Каждому своё! Так оно и есть. К примеру: Человек не следит за собой, пьёт, не развивается, деградирует во всех сферах. Как ты думаешь какую спутницу он себе найдёт? Да такую же, которая будет поддерживать его образ жизни, так как если она не будет этого делать, они не смогут существовать совместно. Так и строятся пары. Вот идёшь по улицы, видишь какую нибудь алкашку и думаешь, я бы с такой никогда не стал жить, интересно, кому она нужна вообще? А потом видишь такую же алкашку, но с парнем, и понимаешь всё. Парень та такой же, они просто созданы друг для друга. Ну или смотришь на какую нибудь ОЖП и на подсознании понимаешь, что это не твой уровень, что тебе далеко да неё. Может даже не признаёшь это, но понимаешь. Опираясь на всё это, можно смело предположить, что твоя спутница, это ТВОЁ отражения. Так мы поддерживаем в себе свою индивидуальность, свой образ жизни, который зачастую нам не охота менять.
А теперь давай представим, что человек начал менять себя и свой образ жизни, при этом рядом находиться ОЖП из прошлого, которая не развивается вместе с ним, которую всё устраивает. Как ты думаешь, у так есть будущее? НЕТ! Так как человек поменялся и это уже не его, он перешёл на другой уровень, а она осталась там. Так жить нельзя, так как человек который остался там, будет тянуть другого назад и если другой действительно хочет изменить себя и своё жизнь, то он её оставит там и уйдёт. Единственный выход, это развиваться вместе. Я писал о том что с ней я не могу проявить свой потенциал, это всё из за того что она меня тянет назад. Это во всём так, во всех сферах. Почему многие начинают выращивать живот после свадьбы? Они перестают развиваться, они получили своё, всё, их всё устраивает, теперь можно и деградировать. А попробуй вырваться из этого, это очень тяжело, так как вырываться надо вместе. Я делал всё для того что бы вытянуть её за собой, на свой уровень развития, но не смог. Видать ей нравиться там, где она сейчас. Это РСП выбор моей прошлой жизни, а сегодняшняя жизнь выбирает другое.
Я знаю что мне нужно делать для того что бы не смотреть в ту сторону. Я уверен, что пока я это делаю, смотреть я туда не буду.Средний Танк писал(а): Ты абсолютно уверен, что не станешь даже смотреть в ту сторону
Да! В связи со стереотипным взглядом большинства людей, я не желал афишировать это. Так как объяснять что то тем, кто ничего об этом не знает, у кого лишь один негативный опыт в данном вопросе, бесполезно. По поводу второго билета, у меня его нет. У меня нет шансов, срыв и сразу могила. Без шансов! Так как я знаю себя и знаю на что я способен, я не остановлюсь уже. Так что думать об этом даже страшно и не охота.Средний Танк писал(а):И ещё. Не приползи твоя тетка на форум - хрен бы ты о своём геройском увлечении сказал, правда ведь?
Я не пришёл сюда для того что бы обсудить свою жизнь, я пришёл лишь для того, что бы убедиться в правильности своего выбора. И как это связанно с наркотиками, не пойму и сейчас. Разве это влияет на сущность РСП? Она от этого не измениться и ситуация тоже. Ладно если бы я просил помощи в другом, например как мне уберечь себя при дальнейшем проживание с РСП.Средний Танк писал(а): А кого и зачем ты хотел обмануть, не указав важнейшее обстоятельство этой истории?
Я не жаловался на неё, я наоборот писал что он хорошая и всё делает. Это уже потом я стал вдаваться в подробности и описал негативные моменты с её стороны и то, по просьбе других. Я не пришёл сюда за жалостью, я пришёл за объективным мнением со стороны и всё.Средний Танк писал(а): И главное - если сравнить твоё описание и описание РСП - чем они принципиально отличаются?
Конечно нет. Я уже описал это, когда человек находит своё, то чаще всего он перестаёт развиваться. То что она на меня так влияет, нет её вины, но и то что я хочу отгородить себя от данного влияния и моей вины тоже нет. Если проанализировать динамику моей жизни, то ОЖП всегда плохо влияли на меня. Так как я переставал развиваться и соответственно слетал. Тут нет виноватых. Это простой человеческий фактор, от которого лучше огородиться, пока не разберусь в этом.Средний Танк писал(а):Ты действительно думаешь, что это РСП виновата, а внутри тебя никакой тяги к внутривенным приключениям нет?
Именно в таких центрах, по другому я не понимаю. В моей голове всё очень не просто и иногда просто невыносимо. Но не думаю что только у меня так. Кто в наше время нормальный та? Да никого, у всех свои тараканы. Если желаешь помочь разобраться с ними, я только за, работы много, ну а что поделать, это жизнь.Средний Танк писал(а):, и уж точно не в страшных принудительных реабилитационных центрах.
Уже съехала. Почему не стал с молодой? На тот момент у меня была такая возможность, они крутились рядом и были только за. Но я остановился на ней, видать хотел мамочку.menand писал(а):Автор, ты так и не ответил, почему не начал встречаться с первокурсницей, а подсел на РСП старше тебя? Но может я что-то упустил.
Когда уже она съедает с твоей квартиры?
- Mad Charly
- аксакал
А вдброс ли это? Вместе с антитемой его бабы.Sokrat писал(а):Спасибо ещё раз всем. Особенно Мейсану, за то что посетил данную тему и подкрепил мнения ребят. Буду думать теперь.
Как уже предполагали в теме РСПухи автора. Тем более автор говорит что прицепу 9, а РСП говорит что дочке 11.
Автор курит форум 4 месяца, но уже отлично знает кто такой Мейсон раз говорит спасибо ему особенно.
"Совпадение? Не думаю"(с)
Вообще-то, кофе не включен в официальный "Переень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" .Sokrat писал(а):Любое вещество которое изменят твоё сознания и влияет на твоё настроения, наркотик. Так же кофеин и прочие мелочи.
Кофеин включён в список лекарственных препаратов.
Не то что не помогут - навредят. И Веды, и Кастанеда.Средний Танк писал(а):Тебе б в себе разобраться и начать отвечать за свою жизнь, а то чую я, непросто всё в голове твоей, ох как непросто. И с этим делом тебе ни вещества, ни веды, ни кастанеда не помогут, а работа предстоит большая и очень неприятная.
Если не знать, что ты был когда-то героиновым торчком, то это выглядит как явный перебор с её стороны. Но если учесть, что именно она помогла тебе соскочить, то ясно, что опасения у неё на это счёт могли остаться. Причина контроля могла быть именно в этом, хотя и не обязательно.Sokrat писал(а):постоянно за мной историю в браузере просматривала. Вечный контроль с её стороны, никакого право на свободу мыслей и существования, контролировалось всё, всё надо было знать.
Полагаешь, что объяснять проблему наркозависимости можно лишь человеку с нарко-опытом?Sokrat писал(а):Да! В связи со стереотипным взглядом большинства людей, я не желал афишировать это. Так как объяснять что то тем, кто ничего об этом не знает, у кого лишь один негативный опыт в данном вопросе, бесполезно.
Поправлю. Не "на что я способен" надо было писать, а "на что я НЕ способен".Sokrat писал(а):По поводу второго билета, у меня его нет. У меня нет шансов, срыв и сразу могила. Без шансов! Так как я знаю себя и знаю на что я способен, я не остановлюсь уже. Так что думать об этом даже страшно и не охота.
Именно подорванная наркотиком НЕспособность адекватно воспринимать себя, жизнь приводит наркомана в глубочайшую жопу.
Даже если ты соскочил, твой опыт давнишней безрассудной глупости будет влиять на всю твою оставшуюся жизнь.Sokrat писал(а):Я не пришёл сюда для того что бы обсудить свою жизнь, я пришёл лишь для того, что бы убедиться в правильности своего выбора. И как это связанно с наркотиками, не пойму и сейчас. Разве это влияет на сущность РСП?