Полет нормальный. Падаем.
Недолго музыка играла. Звонит разрешитель и грит теща в истерике вызвала участкового. Он тут не живет, а хранит оружие. Сидит строчит на меня заяву.
Разрешитель мужик и понял проблему. Попросил неделю на мирное решение, если нет, то маскишоу.
Звонит вечером БЖ, грит у мамо истерика, приедь сегодня за сейфом. Послал в пешее эротическое. Сказал, что маман сама себе чиряк на жопе ковыряет. Вскрытие сейфа = криминал. Вкрадчивым голосом сказал, что это ее проблемы теперь. Решай.
Разрешитель мужик и понял проблему. Попросил неделю на мирное решение, если нет, то маскишоу.
Звонит вечером БЖ, грит у мамо истерика, приедь сегодня за сейфом. Послал в пешее эротическое. Сказал, что маман сама себе чиряк на жопе ковыряет. Вскрытие сейфа = криминал. Вкрадчивым голосом сказал, что это ее проблемы теперь. Решай.
Нет. Желания насолить небыло. Мне просто перекрыли доступ к оружию. Договорился с БЖ, когда БТ поедет в село - вывезти сейф. Договорился только недавно т.к. был на сан часе. Здесь нет двойного умысла. Но БТ решила иначе. Она звонила моей матери и угрожала заявой. По ее мнению меня срочно должны арестовать и это должно искупить страдания.
У меня было подобноеSten писал(а): Меня где то увидели вместе с РСП и доложили "родственникам". Одновременно приходит повестка из суда про развод. Бабомрази понимают, что ВСЕ, клиент соскочил с пельменя и больше не ведется. Моментально вспоминается про все имущество и начинаются попытки отжима, пока на словах, но разумеется надо быть готовым к действиям. Юрист уже изучает. Это не слет цивилизационного налета, это показ истинного лица - алчного и мерзкого. Пойду поставлю свечку, что отвело так рано, ибо хлебаю полной ложкой сознание с кем я жил.
Особенно БЖ торкает когда она видит что клиент соскочил и рядом с ним тёлко моложе на 5-10-15 лет, красивей и интеллигентней.
И вот тут начинается ахтунг, когда боишься не сколько за себя сколько за новую бабу, которая ни в чем не виновата
Sten вот смотри-сейчас БТ пишет заяву. Идёт с ней в полицию и требует зарегистрировать-по закону ей не имеют права отказать.Если отказывают-она идёт в прокуратуру и пишет уже туда. Далее-вскрывают сейф. Тебе-за то что не обеспечил отсутствие доступа к оружию третьих лиц-будет сделано бо-бо. Так как БТ просто вскроет сейф но ничего с оружием не сделает-ей ничего и не будет. Я конечно не опытен в данных делах но ты бы поточнее проконсультировался.То что в этот раз разрешитель или участковый по мужски пошёл тебе на встречу-явление на мой взгляд временное-это пока БТ не нажала на его начальство. Так что побыстрее вывози сейф. Мало ли чего в тупую башню БТ придёт.
Ты её пожалел-а она тебя не пожалеет.
Может стоит взять с собой того же участкового и сейф забрать? При представителе государства думаю особо БТ не будет в данный момент бесится.
Ты её пожалел-а она тебя не пожалеет.
Может стоит взять с собой того же участкового и сейф забрать? При представителе государства думаю особо БТ не будет в данный момент бесится.
А в чем проблема с сейфом? Прописан ведь там же, соответственно, имеешь право хранить. Где ты живешь сейчас - роли не играет.
Но, было бы красиво в отсутствие бт взять стволы и сдать их на временное хранение в оружейку в ближайшем отделении полиции. Обязаны принять. Потом будут забавно разбираться заявы бт на угрозу убивства оружием. Сама пойдет под УК.
Но, было бы красиво в отсутствие бт взять стволы и сдать их на временное хранение в оружейку в ближайшем отделении полиции. Обязаны принять. Потом будут забавно разбираться заявы бт на угрозу убивства оружием. Сама пойдет под УК.
Оружие лежит в сейфе по месту твоей прописки.Sten писал(а):По законодательству я должен обеспечить надежное хранение любым законным способом.
Куда уже надежнее?
А то что у бабы крыша поехала, и она стала сейф ломать - то это дело милиции уже.
Главное не подставься под "угрожал оружием". Без свидетелей туда не ходи. Лучше с участковым.
Граждане! Не путайте -сейф с оружием должен находится не там где человек прописан-а там где он ФАКТИЧЕСКИ проживает. Это могут быть совершенно разные места.
Далее-владелец оружия ОБЯЗАН обеспечить сохранность сего оружия и отсутствие у третьих лиц доступа к нему. Как автор в данный момент может предотвратить доступ третьих лиц к оружию если сейф находится в квартире где он, владелец, не проживает?
Чем быстрее (обязательно в связке с участковым) Sten сейф заберёт-тем лучьше -безпроблемнее окончится данная ситуация.
В данный момент если сейф вскроют и оружие похитят -ответсвенность БТ нести не будет, ибо она не владелец оружия ! Шишки все на Sten упадут!
Далее-владелец оружия ОБЯЗАН обеспечить сохранность сего оружия и отсутствие у третьих лиц доступа к нему. Как автор в данный момент может предотвратить доступ третьих лиц к оружию если сейф находится в квартире где он, владелец, не проживает?
Чем быстрее (обязательно в связке с участковым) Sten сейф заберёт-тем лучьше -безпроблемнее окончится данная ситуация.
В данный момент если сейф вскроют и оружие похитят -ответсвенность БТ нести не будет, ибо она не владелец оружия ! Шишки все на Sten упадут!
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."
Наверное, под местом жительства подразумевается постоянная регистрация? Она сменилась? Ели сейчас временно живешь у друзей/съемной хате, то что поменялось? При неопределенности с жильем в любом случае лучший вариант - сдать оружие в ближайшую оружейку, не в ОЛРР.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."
Наверное, под местом жительства подразумевается постоянная регистрация? Она сменилась? Ели сейчас временно живешь у друзей/съемной хате, то что поменялось? При неопределенности с жильем в любом случае лучший вариант - сдать оружие в ближайшую оружейку, не в ОЛРР.
В законе нет понятия места жительства, есть только место регистрации.Morychok писал(а):Как автор в данный момент может предотвратить доступ третьих лиц к оружию если сейф находится в квартире где он, владелец, не проживает?
Вот если я на работу пошел, а епанутая баба сейф вскрыла, это я значит нарушил закон о хранении оружия? А если на два дня уехал? А на три? А на неделю?
Господа. Законодательство достаточно запутанное. Там все очень сложно доказуемо. Живет не живет . Одно понятно, по нормативке я обязан обеспечивать сохранность. Как - это мои проблемы. Теща уже сделала ошибку, заявив участковому в заявлении ЧТО именно находится в сейфе - боевой карабин и пистолет. Теперь она сама должна пылинки сдувать, чтобы там ничего не пропало.
Законодательство РФ не подходит, я из другой страны ) У нас регулирует разрешительную сферу до сих пор подзаконный акт.
Разрешитель по голосу не в первый раз сталкивается с такой ситуацией. И, как мужик, меня понял. Жду следующих выходных.
Законодательство РФ не подходит, я из другой страны ) У нас регулирует разрешительную сферу до сих пор подзаконный акт.
Разрешитель по голосу не в первый раз сталкивается с такой ситуацией. И, как мужик, меня понял. Жду следующих выходных.