Сохранить семью ради детей.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 13.01.17 13:09

Меха мы вам сохраним и бижутерию тоже, но выход, мадам, там :arrow:

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 13.01.17 20:27

АбрамТерц писал(а): Такого тебе тут никто не скажет.
Потому что это - не так.
Но объяснят как сделать так, чтобы твой взрослый сын поборолся за себя сам.
И чтобы у него был отец.
Но ему придется сделать это с твоей помощью.
Без тебя он не справится.
Было бы твое желание.
Это тебе интересно или нет?
Конечно это не так.Ребенку лучше жить вместе с папой и мамой.Достаточно их любви.А их взаимоотношения его не волнуют.Лишь бы скандалов не было.
Так он и боролся.Озвучивал,что мама ушла от папы из-за денег.Просил маму поехать в лес на шашлыки вместе,посетить аквапарк вместе,быть дома почаще.И васька не воспринимал.Ходить туда не хотел.
Я сыну обьяснял,что папа и мама тебя будут любить в любом случае.Но если мама решила уйти,то пусть уходит.А мы с тобой остаемся.Так и жили полтора года.
В итоге БЖ сына увезла,внезапно.Хотя у парня здесь папа,школа,тренировки,друзья.
В общем ничего не сработало.
Жуть в том,что телкам даже на детей своих насрать.Они выбирают свое личное счастье.

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 13.01.17 20:39

В итоге сын растет без отца,отец живет без сына,васек спонсирует телкины хотелки.
Все эти трое мужчин в минусе.
И только бж в шоколаде.

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 13.01.17 20:59

На свой вопрос по теме, стоит ли сохранять семью ради детей,я уже ответ нашел.
И ответ отрицательный.
Потому что практически это невозможно.
В моем случае сын уже три года живет заграницей,его поводыри сегодня это мама и бабушка.При поддержке мощного финансового ресурса.От васька-иностранца.
Со мной он общаться не хочет.Боится этих неадекватных женщин,плюс там новые впечатления,плюс ребенок всегда принимает тех,что рядом.
п.с.
Если в одном городе,или васек нересурсный,то могут быть варианты.
Но опять же.Не это главное.Главное что телкам насрать на своих детей.И это открытие.Для меня.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 13.01.17 22:44

Chaweng писал(а): В итоге БЖ сына увезла,внезапно.Хотя у парня здесь папа,школа,тренировки,друзья.
Смотри, я был в такой же ситуации 15 лет назад.
Только спиздили ребенка по России, а не в экзотические страны.
Я нанял детектива.
(Пля - я обычный айтишнег, а не алигарх, ежели что)
Сейчас: Мой сын - мой лучший друг. Сейчас. И видимо наоборот так же.
А может я и ошибаюсь здесь (с наоборот, но для меня это так). Время рассудит.
Прислушивается ко мне, давно уже совершеннолетний, но имхо увы не взрослый.
омжр я много лет назад просрал.
И у меня есть исчо дети.
Прямо сейчас их иду баюкать, хоть они все и от разных ожп.
Так что от тебя зависит будет твой сын иметь отца или нет.

Karvalol

Сообщение Karvalol » 19.01.17 04:50

Chaweng писал(а):
Пока никто так и не рассказал,почему ребенку лучше жить с мамой и новым папой,нежели жить так,как было раньше.
Внесу свои пять копеек. Это мое первое сообщение на ресурсе, хотя читаю АБФ уже почти год. Я из камбэкнувших как тогда тоже думал за ради сына. Ибо тогда с год назад в голове каша, алкоголь, качели. Теперь понимаю что сделал полную куйню, во первых самое сложное это жить ненавидя себя, понимая что об тебя вытерли ноги. А во вторых какой пример я подаю сыну, да кто я после этого для него. В душе считаю что даже более виноват перед ним за это чем его мать, ибо ей по ее же словам "крышу снесло", а М на такие вещи просто не имеет права. Сына я уже проепел (ему почти 14), теперь уже осознаю это как факт. Есть некое сообщество со стороны кажущееся семьей, Кстати сын с его же слов доволен что мама и папа опять вместе. но я то знаю что это только внешний фасад, иллюзия семьи для ребенка, а внутри гнилушка.

Karvalol

Сообщение Karvalol » 19.01.17 05:09

GROZ писал(а): 5riverвоспитание только матерью это вообще лютый трэш потому что ничем не ограничиваемая материнская любовь, а женщина как правило не может себя в этом ограничить, наверное даже хуже ненависти, потому что если последней человек инстинктивно сопротивляется чуя опасность, то перед любовью он практически беззащитен, поэтому очень быстро и незаметно приобретает эгоцентричное мировоззрение с которым ему будет тяжело в жизни.
Согласен на 150%. Этим я и руководствовался когда комбэчил. Но на практике теперь понимаю что оказал своему ребенку медвежью услугу, так у него хотя бы был шанс осознать все через годы. А так я лишил его даже этого шанса. Теперь перед его глазами счастливая семья- скандалы изчезли, пама и мама всегда вместе.Я же теперь образцовый Алень подкаблучник. А поступок его мамы прощен, ну подумаешь обиделся папа, подулся с месячишко и все. Вот чем это аукнется в будущем - думаю хорошего не жди. Теперь учусь жизни в камбеке.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 19.01.17 05:27

Карвалол, ты бы лучше отдельную тему создал со своей уникальной историей, если же, конечно, в пинках нуждаешься.

Dolbomir
любитель

Сообщение Dolbomir » 19.01.17 05:59

Karvalol писал(а):Теперь перед его глазами счастливая семья- скандалы изчезли, пама и мама всегда вместе.Я же теперь образцовый Алень подкаблучник. А поступок его мамы прощен, ну подумаешь обиделся папа, подулся с месячишко и все. Вот чем это аукнется в будущем - думаю хорошего не жди. Теперь учусь жизни в камбеке.
Нас мягкость губит. Я несколько раз будущую жену выгонял. Измен не было, просто видел, что непригодна для семьи и необучаема. Потом велся на слезы-сопли и люблюнимагу, позволял вернуться. ЗБ, ребенок. Теперь приходится непрерывно дрессировать и постоянно "открытая дверь". Выматывает это. И ребенку навряд ли полезно.

Karvalol

Сообщение Karvalol » 19.01.17 06:18

Хатуль Мадан, на отдельную тему не готов пока, да и смысл? - пинки собирать? думал по поводу сына советов поспрашать, так теперь понимаю что поздно уже, паровоз ушел.

Karvalol

Сообщение Karvalol » 19.01.17 06:22

Dolbomir писал(а):
Нас мягкость губит. Я несколько раз будущую жену выгонял. Измен не было, просто видел, что непригодна для семьи и необучаема. Потом велся на слезы-сопли и люблюнимагу, позволял вернуться. ЗБ, ребенок. Теперь приходится непрерывно дрессировать и постоянно "открытая дверь". Выматывает это. И ребенку навряд ли полезно.
Один в один так же. Раза 3, 4 выгонял и прям с ребенком бывало, вот такой я изверг был когда не аленил. Вот только слез соплей с ее стороны не было ни разу, никогда себя виноватой не считала. Просто приходила потом через месяц два с сыном, мириться типа. Тортик там , винишко, постелька потом. Ну и все сначала.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 19.01.17 07:14

Karvalol, создай свою тему или отпишись в теме про камбеки.

Кристиналь
любитель

Сообщение Кристиналь » 19.01.17 10:15

Chaweng писал(а): Но опять же.Не это главное.Главное что телкам насрать на своих детей.И это открытие.Для меня.
Для меня это было тоже открытием в свое время. Мой шаблон по поводу "онажемать" рвался медленно и мучительно. При чем ведь постоянно свои шкурные интересы баба прикрывает "интересами детей". И вся эта хрень держится на догме "мама - святая, мама для детей необходима". На самом деле большинство из них тупо самки. Матерью, в понятии РОДИТЕЛЬ, их делают общество и муж, то есть воспитание.
Chaweng писал(а): На свой вопрос по теме, стоит ли сохранять семью ради детей,я уже ответ нашел.
И ответ отрицательный.
Потому что практически это невозможно.
Я много на этот счет думал, и понимаю, но уточню: когда практически невозможно сохранить семью или ребенка рядом с собой, тогда, конечно, не стоит, но когда есть возможность и желание, то это необходимо делать.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 19.01.17 11:46

Karvalol,
Ну раз понимаешь, что нет будущего, то хотя бы будь предусмотрительным. У тебя есть уникальная возможность подготовиться к будущему РРС.
А как только подготовишься, то можешь начинать "Путь козла".
Начнешь строить ББЖ и хотя бы сыну покажешь что ты не олень все таки.
Как подготовиться к РРС пиши лучше в личку.
Вадимчег писал(а): Karvalol, создай свою тему или отпишись в теме про камбеки.
Поддерживаю.

5river
любитель

Сообщение 5river » 19.01.17 12:00

Karvalol писал(а): А поступок его мамы прощен, ну подумаешь обиделся папа, подулся с месячишко и все.
Моя БЖ настолько гордая оказалась, что камбэкнуть даже не пыталась (за три года лишений). Зато... разрешила мне сделать камбэк (вернуться к ней, так сказать).

Я, в свою очередь, вежливо отверг это предложение. Так как к этому не было ровно никаких показаний.

Karvalol

Сообщение Karvalol » 20.01.17 01:45

NoGood писал(а): Karvalol,
Ну раз понимаешь, что нет будущего, то хотя бы будь предусмотрительным. У тебя есть уникальная возможность подготовиться к будущему РРС.
А как только подготовишься, то можешь начинать "Путь козла".
Начнешь строить ББЖ и хотя бы сыну покажешь что ты не олень все таки.
Как подготовиться к РРС пиши лучше в личку.
Поддерживаю.
Путь козла пытаюсь начать. А вот РРС отпадает, ГБ у меня , у каждого свои активы. Была попытка втянуть меня в ЗБ 15 лет назад, не прогнулся тогда.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 20.01.17 02:20

Karvalol писал(а): пытаюсь
Вот когда будешь не "пытаться", а с восторгом усваивать информацию, озаряясь вспышками понимания сути, вот тогда ты считай пошел на поправку.
А так... я вон в школе войну и мир пытался читать или ницше.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 20.01.17 07:06

Chaweng писал(а): Но опять же.Не это главное.Главное что телкам насрать на своих детей.И это открытие.Для меня.
В своё время, когда я спросил а как же дети, мне прямым текстом было сказано, да насрать мне на детей!

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 20.01.17 07:20

Путь козла пытаюсь начать.
Вот положи перед собой ручку и попытайся ее поднять. Вот прямо сделай такой эксперимент. Ты сразу поймешь нелепость этой фразы.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.01.17 10:52

ЙолоПуки писал(а): Поэтому ты ребенка видеть не хочешь чаще чем раз в две недели. Не конкретно ты, а вся армия отцов, сливших своих детей. Я же вижу что дело в банальной лени и нежелании что то делать.
Вывод основан только на своем опыте. А если ребенок живет за 1000 км и вопрос стоит да ж не в финансах, а в отсутствии времени, а если БЖ настраивает ребенка против отца и ребенок отказывается проводить отпуска вместе и еще есть масса если. Я рад если у Вас условия позволяют видеть своих детей регулярно. Не надо обобщать.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.01.17 11:33

Фантом писал(а):

Вывод основан только на своем опыте. А если ребенок живет за 1000 км и вопрос стоит да ж не в финансах, а в отсутствии времени, а если БЖ настраивает ребенка против отца и ребенок отказывается проводить отпуска вместе и еще есть масса если. Я рад если у Вас условия позволяют видеть своих детей регулярно. Не надо обобщать.
Почему ребенок живет за 1000км? Скорее всего потому что отец допустил это. Либо разрешил бабе его увезти, либо уехал сам.

Условия люди создают сами вокруг себя. Я хотел видеть своих детей часто и создал для этого условия, в которых я их вижу часто. Те кто живут "как будет так будет" - получают в итоге рандомный результат. Может тетка увезет детей за 1000км, а может она сойдет с ума и привезет детей под дверь их отца навсегда. Халява разная бывает. Но если управлять своей жизнью, то результат будет чаще тот, который тебе нужен. Не всегда, но чаще, чем при рандоме.

У тебя ребенок живет за 1000 км от тебя. что ты сделал за полгода до того, как его увезли, чтобы он не жил за 1000км от тебя?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.01.17 12:03

Уехал я, так как нужна высокооплачиваемая работа, ресурсы после развода жилье и т д. расписывать все бессмысленно. В общем объективные обстоятельства. Плачу отличные алименты. Могу забирать ребенка в отпуск, однако не могу это исполнить. Объяснять, что как да почему, и расписывать подробно не вижу смысла, но сделано мной не мало, что б сохранить отношения с ребенком. У Вас получилось - вот и хорошо, есть положительный опыт, но есть и другие.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.01.17 12:16

Фантом, Тебя никто ни в чем не обвиняет, не оправдывайся. Ты выбрал между "быть рядом с ребенком и воспитывать его" и "ресурсы". Твое право. Но выбор был твой. Ни ребенка твоего, ни бж, ни мой ни кого то еще на планете.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.01.17 12:21

Я с рождения живу в среде моряков. Куча друзей, соседей знакомых - все моряки. В советское время рейс был по 8-10 месяцев. За это время дети забывали отцов, жены наставляли рога, пока отец семейства впахивал 8 часов через 8 часов без выходных и отпусков. Зато были крутые хаты, иномарки, жувачки, джинсы и музыкальные центры в активах у таких семей. Сейчас у моряков не так жестко - 2 через месяц как правило. Но все равно смотрю на десятки знакомых и не понимаю, накуя ему эти активы (новые джипы, крутые хаты) если он 2 месяца как раб на галерах вьяпывает, потом месяц отдыхает (как правило бухает), опять же особо не воспитывая детей. Зато "по бохатому".

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 20.01.17 12:45

Я Вам хотел сказать, что это только Ваш опыт и не обобщайте, не навязывайте его другим как единственно правильный. Не судите6 других и не судимы будете.

Ответить