Снежная королева

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 05.03.17 15:22

mrgalant писал(а): Да парнишка ничего из себя не представляет, худой, дрыщ, ссыкун, на которых телки не клюют
Ты бы хотел, чтобы тебя кто-то развёл так же, как ты того "парнишку"? И потом злословил про тебя, как ты о нём: "худой, дрыщ, ссыкун,", пусть и анонимно.

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 05.03.17 15:24

mrgalant писал(а): был тогда на эмоциях, когда узнал, что королева жила с ним
Из-за того, что ты подумал, что тебя твоя баба обманывает, ты решил, что надо пойти и обмануть совсем другого человека.

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 05.03.17 15:32

Никакой "войны" в твоей теме не вижу. Ты подкатился к бабе, чтобы жить с ней без обязательств. Она попробовала, но ей это стало не нужно. Особенно если учесть, что её детородный возраст (ей ведь 27, если не ошибаюсь) по рождению первенца истекает. И она решила эту волынку прекратить, сделав тебе... предложение. Ты предложение её отклонил. Она ушла. Ты озабочен своими вагиностраданиями. И при этом называешь эти страдания "войной".

mrgalant

Снежная королева

Сообщение mrgalant » 05.03.17 17:34

Atos,
А что по твоему тихо слиться надо было, или сдаться?

mrgalant

Снежная королева

Сообщение mrgalant » 05.03.17 17:39

Atos писал(а): Никакой "войны" в твоей теме не вижу. Ты подкатился к бабе, чтобы жить с ней без обязательств. Она попробовала, но ей это стало не нужно. Особенно если учесть, что её детородный возраст (ей ведь 27, если не ошибаюсь) по рождению первенца истекает. И она решила эту волынку прекратить, сделав тебе... предложение. Ты предложение её отклонил. Она ушла. Ты озабочен своими вагиностраданиями. И при этом называешь эти страдания "войной".
Вначале да, было желание жениться. но характер оказался скверным, сама неадекватной, с ней в ЗБ поэтому не хочется. Об этом упоминалось выше

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 05.03.17 19:28

mrgalant писал(а): Atos,
А что по твоему тихо слиться надо было, или сдаться?
Полагаю, сожительство с женщиной, если она тебе не жена, пагубно для психики.

Под "женой" подразумеваю Ж, взявшую обязательство верности быть вместе, пока смерть не разлучит. Взаимное обязательство, конечно.

mrgalant

Снежная королева

Сообщение mrgalant » 05.03.17 22:44

Atos писал(а): Полагаю, сожительство с женщиной, если она тебе не жена, пагубно для психики.

Под "женой" подразумеваю Ж, взявшую обязательство верности быть вместе, пока смерть не разлучит. Взаимное обязательство, конечно.
Согласен с тобой, но ведь именно в ГБ проявляется характер и профпригодность женщины

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 05.03.17 23:09

Давай для начала разберёмся с терминологией. Как я думаю, и полагаю не один я, ГБ - это семья, незарегистрированная в Загсе. Отличается от блудного сожительства тем, что и М, и Ж добровольно взяли на себя обет верности до скончания дней. Если обета верности нет, а есть нечто, типа, "поживем, а дальше видно будет", то никакая это не семья, а блуд. И здесь что интересно - согласие женщины на сожительство уже говорит о том, что к семейным ценностями относится легкомысленно. И верности от такой даже после образования семьи ждать не стоит.

krokodil
старейшина

Снежная королева

Сообщение krokodil » 06.03.17 10:20

Одна Атос возицо. Тихонько кадилом по башке волтузит дятла.

Вадимчег
аксакал

Снежная королева

Сообщение Вадимчег » 06.03.17 10:55

Атос, а вот что интересно, если я просто присуну? это же тоже блуд? Так как ожп, тогда проверять на проф пригодность в постели? Или все скажешь, ей только после брака. Вот у нее крышу порвет.

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 06.03.17 11:28

Вадимчег писал(а): Атос, а вот что интересно, если я просто присуну? это же тоже блуд?
Да. Блуд. Конечно.
Вадимчег писал(а):Так как ожп, тогда проверять на проф пригодность в постели?
А что там может быть "непригодного" в постели? У них там всё одинаково. Впрочем, на крайний случай, если у кого-то там не вдоль, а поперёк, и мужа такой расклад не устраивает, есть выход культурный - развод. Даже церковь при всей её консервативности рассматривает "неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака", как уважительную причину для развода.
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
https://mospat.ru/ru/documents/social-concepts/kh/
Но если немного приземлиться, то мои личные принципы таковы - надо встречаться с Ж, общаться, влюбляться, иногда проводить вместе дни и ночи. Главное, не сожительствовать до образования семьи.
Последний раз редактировалось Atos 06.03.17 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Вадимчег
аксакал

Снежная королева

Сообщение Вадимчег » 06.03.17 11:30

Ну что то в этом есть.

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 06.03.17 11:43

Если хочется "присунуть", то уже "профпригодная" в постели.
8)

Добряк
аксакал

Снежная королева

Сообщение Добряк » 06.03.17 11:48

ТС аленище! Матерый.Норовистый.Хоть ссы в глаза. Респект. :D

mrgalant

Снежная королева

Сообщение mrgalant » 06.03.17 19:20

Atos писал(а): Но если немного приземлиться, то мои личные принципы таковы - надо встречаться с Ж, общаться, влюбляться, иногда проводить вместе дни и ночи. Главное, не сожительствовать до образования семьи.
С этим согласен только на проц 50, все женщины окуенные актрисы пудрить мозги, и не только... Допустим В ЦКП(цветочно конфетный период) она играет демку любой ценой заманить тебя в ЗБ, у нас мозги начинают работать в правильном направлении, думаешь красавица, хороша в постели, готовит шикарно, мммм))) возьму в жены, зачем тащиться на другой конец города чтоб ради присунуть и обратно, идет предложение пожить вместе, ну согласитесь камрады намного ведь приятнее просыпаться с женщиной, провожать ее, встречать, а не гудеть в голубом огоньке с дружками попивая пивко, типа мы невь...е и свободные.
Поживши вместе женщина раскрывается, показывает весь свой характер, демка отключается, тут и начинаешь профпригодность женщины сканировать, видишь все ее плюсы и минусы, которые никуя бы не увидел только с ней встречаясь и иногда приглашая на романтик.

Добряк
аксакал

Снежная королева

Сообщение Добряк » 06.03.17 19:30

Расфилософствовался. Ты лучше следи за п.здой. Не отвлекайся.А то останешься без бабы и не с кем проснуться будет.

AngryHusband
старейшина

Снежная королева

Сообщение AngryHusband » 06.03.17 21:14

Atos писал(а): надо встречаться с Ж, общаться, влюбляться, иногда проводить вместе дни и ночи
Чё-то я не понял. :shock: Так можно что ли присовывать до брака?
Atos писал(а): М, и Ж добровольно взяли на себя обет верности до скончания дней.
Поясни, как это должно выглядеть в реальной жизни? "Мамой клянусь", подпись кровью, проверить, что пальцы за спиной не скрестила?

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 06.03.17 21:58

М: Делаю тебе предложение стать моей женой (т.е быть вместе в радости и горе, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит).
Ж: Я согласна.

Можно и наоборот. Ж ведь также имеет право сделать предллжение.

Tirian
старейшина

Снежная королева

Сообщение Tirian » 06.03.17 22:04

Atos писал(а): Как я думаю, и полагаю не один я, ГБ - это семья, незарегистрированная в Загсе. Отличается от блудного сожительства тем, что и М, и Ж добровольно взяли на себя обет верности до скончания дней.
Atos, эти обязательства только в Таинстве венчания. Тогда Бог их сочетает, двух в одну плоть, благословляет, освящает этот союз. Все остальное блуд. И "проводить ночи" до венчания это грех и мерзость перед Господом. А то что там какое-то "взятие обязательств", это все не то. Ж дает обет (не перед Богом, как на венчании, а просто), вы серьезно?

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 07.03.17 01:05

mrgalant писал(а):Допустим В ЦКП (цветочно конфетный период) она играет демку любой ценой заманить тебя в ЗБ,
Вообще-то в этот период и женщина сама присматривается к ухажеру. Далеко не каждая стремится произвольно взятого ухажера завлечь.
mrgalant писал(а):у нас мозги начинают работать в правильном направлении, думаешь красавица, хороша в постели, готовит шикарно, мммм))) возьму в жены, зачем тащиться на другой конец города чтоб ради присунуть и обратно, идет предложение пожить вместе,
С этого момента начинается дурдом. Сожительство начинает сносить голову. Запускаются инстинктивные механизмы продолжения рода, при том, что в голове продолжает сидеть мысль: "всё это временно". Начало пути к шизофрении.
mrgalant писал(а):ну согласитесь камрады намного ведь приятнее просыпаться с женщиной, провожать ее, встречать, а не гудеть в голубом огоньке с дружками попивая пивко, типа мы невь...е и свободные.
Поживши вместе женщина раскрывается, показывает весь свой характер, демка отключается, тут и начинаешь профпригодность женщины сканировать, видишь все ее плюсы и минусы, которые никуя бы не увидел только с ней встречаясь и иногда приглашая на романтик.
Я уже писал, что пригодность Ж к семье определяется её ответом на "предложение пожить вместе". Ответила "жить вместе с мужчиной буду только с мужем" - возможно, пригодна. Согласилась на сожительство - непригодна. Вероятно, непригодна.

Atos
посвященный

Снежная королева

Сообщение Atos » 07.03.17 01:14

Tirian писал(а):Atos, эти обязательства только в Таинстве венчания. Тогда Бог их сочетает, двух в одну плоть, благословляет, освящает этот союз. Все остальное блуд. И "проводить ночи" до венчания это грех и мерзость перед Господом. А то что там какое-то "взятие обязательств", это все не то. Ж дает обет (не перед Богом, как на венчании, а просто), вы серьезно?
Я лично исхожу из того, что религиозные вероучения являются попытками людей выразить глубинный опыт касаемо бытия. Кое-что в этих учениях оформлено в виде обрядов и таинств. Возможно, потому, что так проще было донести до малообразованных людей великое значение постоянства союза между М и Ж.
Потому, если отбросить обряды и таинства, то остаётся сам жизненный закон - социум будет воспроизводить себя и развиваться, если союз М и Ж обладает постоянством, при добровольности его образования. При этом, мужчине и женщине тем же законом гарантирована максимальная личная безопасность и гармония с социумом. Но самое главное - всё это не противоречит природе человека и его способности любить.

Вадимчег
аксакал

Снежная королева

Сообщение Вадимчег » 07.03.17 04:23

Ага, девку на секс уламываешь? будешь моей женой? Нет. Встаешь, разворачиваешься и уходишь.

Атос в чем то прав. Не знаю как остальные я жить с бж начал, после полугода отношений. Когда есть понимание пара, то можно съезжаться и жить.

Инженер Гарин
посвященный

Снежная королева

Сообщение Инженер Гарин » 07.03.17 08:17

Вадимчег писал(а):Так как ожп, тогда проверять на проф пригодность в постели?
Возьмем Чечню, Ингушетию и Дагестан. Там тоже жену не тестируют перед вступлением в брак, а количество разводов-хрен да ничего. Парадокс однако

Вадимчег
аксакал

Снежная королева

Сообщение Вадимчег » 07.03.17 08:29

Если бы и русские были такие и общество было такое, без вопросов бы женился так.

Tirian
старейшина

Снежная королева

Сообщение Tirian » 07.03.17 09:54

Инженер Гарин писал(а): Возьмем Чечню, Ингушетию и Дагестан. Там тоже жену не тестируют перед вступлением в брак, а количество разводов-хрен да ничего. Парадокс однако
Что далеко ходить, я провел значительную часть детства в деревне. Русский регион РФ. Так вот если брать поколение наших бабушек и дедушек, то там родители выбирали невесту, до свадьбы (венчания) ничего не было, да не то что не было, виделись-то пару раз, в браках по несколько детей и разводов не было. Мы живем как-то не так, результат - посмотрите вокруг.

Ответить