А четкие критерии есть, подпадает или нет? Если у меня дом и квартира, купленные до брака, и после развода я их продаю, с меня высчитают алименты от продажи? AndrewS, сорри, что в твоей теме за свое интересуюсь
Ну вот и я "приплыл"...
Ну вот и я "приплыл"...
Ну вот и я "приплыл"...
Dolbomir, да мне то не жалко) Интересуйся
Ну вот и я "приплыл"...
Если это разовая сделка, явно видно, что ты решаешь свой жилищный вопрос (т. е. не зарабатываешь на купле-продаже недвиги), можешь подтвердить, что активы либо добрачные, либо алики с них уже уплачены, то тогда - нет. Но и то, возможно, придется доказывать в суде.
Это в сухом остатке. Есть интересная темка viewtopic.php?f=31&t=9679
Ну вот и я "приплыл"...
Спасибо.Арчи писал(а): Если это разовая сделка, явно видно, что ты решаешь свой жилищный вопрос (т. е. не зарабатываешь на купле-продаже недвиги), можешь подтвердить, что активы либо добрачные, либо алики с них уже уплачены, то тогда - нет. Но и то, возможно, придется доказывать в суде.
Ну вот и я "приплыл"...
Активизируется по-тихой БЖ мое.
Опять ненавязчиво напомнила, что надо бы денежков отстегивать на дите (поняла видать, что алики то копеечные получаются) и параллельно с этим также ненавязчиво (как ей кажется) началось ограничение моего общения с дочкой.
Хотел спросить у нее, почем час будет мне стоить. А то вдруг не потяну... Придется санчаситься по-полной (и от дитенка).
Опять ненавязчиво напомнила, что надо бы денежков отстегивать на дите (поняла видать, что алики то копеечные получаются) и параллельно с этим также ненавязчиво (как ей кажется) началось ограничение моего общения с дочкой.
Хотел спросить у нее, почем час будет мне стоить. А то вдруг не потяну... Придется санчаситься по-полной (и от дитенка).
Ну вот и я "приплыл"...
А что действительно не спросил? Шантаж и манипуляции я бы вскрыл и насанчас.
Ну вот и я "приплыл"...
Вадимчег, да мне пока на санчас не уйти из-за жилищного вопроса (уже ранее об этом писал). Вот и мучаюсь пока немного. А вопрос о стоимости общения наверняка задать придется еще, чтоб понять как санчас планировать.
- Gallyashik
- аксакал
Ну вот и я "приплыл"...
AndrewS,
обязательно спроси за тарификацию общения (желательно на бумажке с подписью дабы не менялись правила игры), после получения "прайса" не забудь уточнить, что из этого листочка выйдет отличный подарок на 18летие дочери.
+ можно напомнить БЖ, что государство у нас справедливое и если ей бабла не хватает - она может передать дочь на твоё воспитание и платить копеешные алименты тебе, препятствовать в общении не будешь и всё такое. Думается пошлёт тебя нахер :D Но и ныть за денежку должна перестать.
обязательно спроси за тарификацию общения (желательно на бумажке с подписью дабы не менялись правила игры), после получения "прайса" не забудь уточнить, что из этого листочка выйдет отличный подарок на 18летие дочери.
+ можно напомнить БЖ, что государство у нас справедливое и если ей бабла не хватает - она может передать дочь на твоё воспитание и платить копеешные алименты тебе, препятствовать в общении не будешь и всё такое. Думается пошлёт тебя нахер :D Но и ныть за денежку должна перестать.
Ну вот и я "приплыл"...
Gallyashik, спасибо за советы) Наверное так и придется поступить, если не угомонится
Ну вот и я "приплыл"...
"Обрадовала" меня БЖ на днях...блин!
В общем не будет выкупать у меня мою долю, сказала будем хату на продажу выставлять.
В денежном плане для меня это конечно выгоднее, но вообще не радует перспектива дальнейшего совместного проживания, т.к. хрен знает, сколько квартира продаваться будет (местность у нас не самая "шоколадная").
И съехать пока возможности нет.
Такая вот веселуха...
В общем не будет выкупать у меня мою долю, сказала будем хату на продажу выставлять.
В денежном плане для меня это конечно выгоднее, но вообще не радует перспектива дальнейшего совместного проживания, т.к. хрен знает, сколько квартира продаваться будет (местность у нас не самая "шоколадная").
И съехать пока возможности нет.
Такая вот веселуха...
Ну вот и я "приплыл"...
Разрулила БЖиха тему с хатой быстро.
Нашла вариант обмена с доплатой (им с дочкой жилье, я деньгами свое забираю - в целом все всех устраивает) слава богу, а то я уж старость встречать приготовился в "коммуналке".
Но тут же началось... "Там надо будет с ремонтом помочь немного (ламинат покласть), поэтому помоги пожалуйста..." и тут же добивка "...ради дочери". В общем начинается та самая песня "за ради детенка ты ДОЛЖЕН делать все".
Чуть не послал, но воспитание не позволило. Ограничился объяснением, что не собираюсь под эту песню кидаться помогать/выручать теперь.
Нашла вариант обмена с доплатой (им с дочкой жилье, я деньгами свое забираю - в целом все всех устраивает) слава богу, а то я уж старость встречать приготовился в "коммуналке".
Но тут же началось... "Там надо будет с ремонтом помочь немного (ламинат покласть), поэтому помоги пожалуйста..." и тут же добивка "...ради дочери". В общем начинается та самая песня "за ради детенка ты ДОЛЖЕН делать все".
Чуть не послал, но воспитание не позволило. Ограничился объяснением, что не собираюсь под эту песню кидаться помогать/выручать теперь.
Ну вот и я "приплыл"...
зачем объяснять?AndrewS писал(а): Ограничился объяснением, что не собираюсь под эту песню кидаться помогать/выручать теперь.
Ну вот и я "приплыл"...
BON, что-то нужно было ответить. Пока не разъехались, приходится на диалоги идти периодически
Ну вот и я "приплыл"...
Предложи ей помочь тебе с ремонтом твоего нового жилья (пусть отмоет и поклеет обои, например), ну чтобы дитенка привозить в достойные условия. Дитенок ведь имеет право общаться с обоими родителями.
Ну вот и я "приплыл"...
зачем?AndrewS писал(а): что-то нужно было ответить.
Ну вот и я "приплыл"...
Арчи, пожалуй, надо будет озвучить)
BON, привычка отвечать на вопросы. Ходить молчать надо?
BON, привычка отвечать на вопросы. Ходить молчать надо?
Ну вот и я "приплыл"...
BON, . тут не поспоришь конечно
- Gallyashik
- аксакал
Ну вот и я "приплыл"...
Как вариант предложи дочь оставить с тобой - у тебя нет проблем с ламинатом + пообещай не ныть о копеечных алиментах.
Ещё вариант - шабашка же (если могёшь с ламинатом управляться). Мониторишь стоимость таких услуг - бжику предлагаешь со скидкой 25% - взаимозачёт аликов от доходов :D но работаешь только по предоплате :D
Ну вот и я "приплыл"...
Gallyashik, отличная идея! :D
Ну вот и я "приплыл"...
Давненько я не писал ничего.
На данный момент в целом все спокойно, подыскиваю хату потихой, спорт и прочие "улучшайзеры" введены в рацион и прогрессируют)
Скоро наконец уже окончательно сваливать.
БЖ ведет себя более чем адекватно. Обсудили по ребенку некоторые моменты (по садику, кружкам всяким и пр.)
Проговорилась, что на работе все плохо и ищет уже новую. И как-то жалко стало ее.
Срочно надо санчаситься. Но вот никак не решу, по-полной ли (и от дочки тоже) или таки только от БЖ...
На данный момент в целом все спокойно, подыскиваю хату потихой, спорт и прочие "улучшайзеры" введены в рацион и прогрессируют)
Скоро наконец уже окончательно сваливать.
БЖ ведет себя более чем адекватно. Обсудили по ребенку некоторые моменты (по садику, кружкам всяким и пр.)
Проговорилась, что на работе все плохо и ищет уже новую. И как-то жалко стало ее.
Срочно надо санчаситься. Но вот никак не решу, по-полной ли (и от дочки тоже) или таки только от БЖ...
Ну вот и я "приплыл"...
Нездоровая х...ня начинается со мной. И самое страшное, что не в адрес БЖ (к ней давно как-то все "упало"), а по отношению к дочке.
Последние несколько дней не единожды она меня прогоняла (при том, что как-раз последнее время много с ней гуляем/играем/игрушки покупал). Говорит: "Папа, уходи". Раньше такого не было. И сейчас это только в мой адрес звучит, БЖихе ни разу не говорила подобного ничего. Поэтому списать это на "просто очередной этап развития" не могу.
Ну и короче сегодня в очередной раз ляпнула. Клинануло у меня в башке че-то. Сказал: "Хорошо, я ухожу. Не зови больше" и ушел в комнату, дверь прикрыл. Через несколько минут идет, открывает дверь. Я подошел, вывел ее из комнаты и закрыл перед ней дверь опять.
Минут через 30 накрыло меня, думаю "какого йуха я исполняю?!", ей же 2,5 года всего...
В итоге сижу вот и так куево на душе.
Это же не нормально
Последние несколько дней не единожды она меня прогоняла (при том, что как-раз последнее время много с ней гуляем/играем/игрушки покупал). Говорит: "Папа, уходи". Раньше такого не было. И сейчас это только в мой адрес звучит, БЖихе ни разу не говорила подобного ничего. Поэтому списать это на "просто очередной этап развития" не могу.
Ну и короче сегодня в очередной раз ляпнула. Клинануло у меня в башке че-то. Сказал: "Хорошо, я ухожу. Не зови больше" и ушел в комнату, дверь прикрыл. Через несколько минут идет, открывает дверь. Я подошел, вывел ее из комнаты и закрыл перед ней дверь опять.
Минут через 30 накрыло меня, думаю "какого йуха я исполняю?!", ей же 2,5 года всего...
В итоге сижу вот и так куево на душе.
Это же не нормально
- Травоядный Удав
- старейшина
Ну вот и я "приплыл"...
От обоих. Мелкая на интуитивном уровне чует, кто является источником переживаний матери. И никогда ты ей ближе мамы не станешь, хоть закопай ее в подарках. Пока не изменится отношение матери к ситуации, ты будешь врагом и для дочери. Исчезни из их жизни на некоторое время. И молись, чтобы у бж с работой и доходами устаканилось, и она привела свою жизнь в порядок.
Ну вот и я "приплыл"...
Травоядный Удав, заваливать подарками я как-раз таки не сторонник. Не хочу, чтоб отношение ко мне было как к банкомату с малых лет.
Наверное и правда лучше будет от обоих "пропасть", но вот как бы не перестараться... На какое время, как угадать?
Насчет перспектив БЖ на работе и в быту - есть конечно некоторые переживания. Я ей зла не желаю, пусть налаживает быт, чтоб дочку нормально растила.
Наверное и правда лучше будет от обоих "пропасть", но вот как бы не перестараться... На какое время, как угадать?
Насчет перспектив БЖ на работе и в быту - есть конечно некоторые переживания. Я ей зла не желаю, пусть налаживает быт, чтоб дочку нормально растила.
Ну вот и я "приплыл"...
И еще вопрос - если и от дочки санчаситься, то нужно ли ей как-то объяснить? Например, сказать, что папа уезжает в командировку и не сможет к ней приезжать. Или тупо пропал за горизонт и все?