Арчи писал(а): Автор, пройдет еще немного времени, например, до первого вызова полиции, и ты наконец-то поймешь, что что-либо объяснять и доказывать ббж бесполезно.
Арчи, в десятку! Я это все проходил. Для ТС сейчас распишу, как было. В РФ БЖ нафигачила об стол синяков на руках, далее вызов полиционэров. Я сначала подумал меня пугает, когда по телефону спасите-помогите избивают. Я сливаюсь из дома, на какой мне в клетку ехать. На следующий день мои и родни уговоры забрать заяву. Если в течении суток не забрать, то уголовка- условка. А мне для иммиграции справку надо было о несудимости.
В другой стране, после моего отъезда оттуда, она кинулась на старшего сына. Уже он дважды вызывал на нее полицию. Десять дней сын, по решению властей, жил в государственном приюте. Ее мониторила комиссия по домашнему насилию. Что в итоге? А ничего!
Там установка баба права, также как в РФ, работает по умолчанию. Псих экспертиза там только с ее согласия, тест ДНК детям, также с согласия матери. Лоеры (указывал выше) не зависимо друг от друга заявили, детей мне у нее не забрать, а она сделает дыру в вашем бюджете. Прорабатывал вопрос совместной опеки там. Япона мать, имея свой дом, мне проживать в кондо на съеме, содержать БЖ, зато с правом видеть детей.
Там стараются подписать бракоразводное соглашение без суда, т.к. судиться очень дорого. Депозит на суд запрашивали сорок тысяч бакинских, предупреждали может не хватить. Без гарантий, что получиться поделить "совместнонажитый" дом. Нулевой профит. Сына вывел из под удара там в другой город, в РФ подал на развод и раздел.
Может этот эпизод моей жизни поможет тебе сориентироваться. На войне как на войне. Я не вправе давать тебе совет. КМК договориться у тебя не получится. Дальше действуй по обстоятельствам, решай проблемы по мере их поступления.
И самое главное: Ничего не бойся!