Это конечно оффтоп, но на самом деле человек соблюдающий церковные каноны не стал бы. Какой батюшка благословит такое? А эти все вы - сплошная рисовка, да еще и других лезут поучать. Сорри за офф.
12 лет. Люблю, как жить дальше
- Thunderbolt
- любитель
Рок-музыка бывает разной.
- Thunderbolt
- любитель
Типичная спекуляция на модненькой именно в то время среди советской интеллигенции теме возвращения к деревне и православию. Еще раньше когда это было модно он пел про НЛО)) Ничего тут "разного" не вижу если честно))) Еврей (я не антисемит) написал/украл частично музыку, армянин написал текст. И вот имеем моднейшую песню например про Владмирскую Русь и "вечные просторы")) Как всегда в общем))
Так. Хочу ответить на накопившиеся посты. Чтоб не перемешалось все в куче, как закончу, скажу.Lycar_ писал(а): ↑27.10.17 09:31Автор, с прошедшей днюхой.
Есть один способ вылезти из того гавна, в котором ты варишься. Начать уважать себя. Для этого надо точно знать, за что себя стоит уважать.
Пока у тебя нет уважения к себе, то и твоя жена тебя уважать не будет. И ее сегодняшнее отношение это результат того, что ты позволяешь к себе так обращаться
Понимаю что туплю, я уже сам как шизофреник. Одна сущность говорит что ну, давай. Ты молодой ещё, расцвет сил, все получиться, чё ты ее боишься потерять, нах она тебе нужна. Как нибудь заработаешь на свою берлогу, будешь ездить на рыбалку и т.д.
И тут же Аленья прошивка вклинивается. Не смог сохранить семью, ты вложил в этот брак всё и своё и чужое, детям травма, старшему одна, младшему папа выходного дня, возможно и несколько пап, взросление под женской опекой и вложение прошивки Аленя с самого малечька. Да, дуремар прав, по течению намного проще. Это же юристы, время, а у тебя осталось куча заказов отложенных из-за командировки, люди ждут, когда ты будешь этим заниматься? Родители будут в шоке, за папу страшно, с давлением у него не лады.
Ну в подобном духе. Да, все уже разжевали, все сказали. Я можно сказать не выбираю, а копаюсь больше в себе. Что тебе ОЖП не хватало? Тебе продал душу и самого себя, а ты не оценила. Где-то так.
Уважение к себе было, я помню. У меня просто планомерно его забили в самое очко.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Не скрываю, все и так видят, тут проблема. Хотя все очевидно и шансов на то во мне будут видеть Мужчину а не хомяка практически нет.
Бывает... Как думаешь, что тебе сказали бы твои праотцы?
"Жене... не давай власти над собою при жизни твоей... Во всех делах твоих будь главным, не клади пятна [порока] на честь [славу] твою" (Сир. 33. 19, 23).
"Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем" (Сир. 25. 24).
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем" (1 Тим. 2. 11-12).
"Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей" (Сир. 9. 2).
"Не давай воде выхода, ни злой [лукавой] жене - власти [дерзновения]. Если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей" (Сир. 25. 29).
http://www.homutovo.ru/bibliya_semya.html
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
По приезду домой пусть первые слова к жене будут: "Ну как... тебе со мной жить нравится?"... И больше можно ни о чём в тот день с ней не говорить...
Да. В точку. Скажем так, страшновато становиться. Понимаю что это слабость, ватные яички. Раньше не боялся ничего. Кредит, переезд в другой чужой город, выгнать первую из съемной хаты вместе с ее древней тумбочкой, в которую засунул ее кошечку...
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, все верно.
Угм. Завиновачивание самого себя называется. Пресекай. Не спорь с собой,соглашайся - да,не смог,да,вложил,да,травма - но не получилось, куле. Не все всегда получается. И не у всех. И не все зависит от тебя, к сожалению. Как грится, обделаться может абсолютно любой, важно уметь подтереться быстренько, а это уже не всем дано. Ставим точку, закрываем проект. Аккуратно, внимая советам карадов. Не будет получаться - значит, неаккуратно, но закрывать надо, иначе этот неудачный проект сожрет тебя.
Понимаю. Да, трудно. Суть уловил, рой "бабочек" навязчивый постоянно пытаюсь разогнать. Собственно это сейчас и происходит. Многие правы, я ещё слаб, в голове каша и начинать войну без здоровой головы равноценно проигрышу.Duremar писал(а): ↑27.10.17 10:43Это вопрос крайней спорный. Очень часто человек ДУМАЕТ что решает сам, находясь под чьим то влиянием и манипуляциями, либо поддается чьему то влиянию и осознает это.
АБФ - это коллективный опыт, реально помогающий в трудной ситуации. Базовым вещам, которые выработаны здесь, нужно следовать без сомнений, в некотором роде даже против своей воли. например советам Мейсона. Тогда можно избежать многих ошибок.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Признаков нет вроде, и не до васьков ей сейчас, двое детей, она сама. Ну а там не знаю. Все эти её разговоры про другого, чтоб меня уколоть, сделать больно, так как знает что я выхожу из себя при этом. Становлюсь безмозглым, в голове печет и т.д. Да, это признак неуверенного в себе муж... не - Аленя.Atos писал(а): ↑27.10.17 10:44Автор, думаю, что в твоём психологическом состоянии план может быть таков. Возвращайся домой, с женой общайся, спуская все эмоции на тормозах, ближайшую неделю-две. Но! Пробей её поведение на васька. Но так, чтобы она об этом не догадалась. Если вдруг обнаружится васёк, не вскрывайся! Сюда сначала напиши.
- Thunderbolt
- любитель
Да какая разница есть Василий или нет, когда и без него трэш адский просто.
Да есть такое. Начинаешь молчать, начинаються укоры. Что мы чужие и что нам даже поговорить не о чем. Тут и начинается гонево. Она молчит, разговор не потдерживает. Об работе рассказывать, о шабашках, так прямо и говорит, нах оно мне типо надо. Я понимаю что мне и действительно по трезвому неочем с ней говорить. Если выпьем вечером пива, то разговоры идут, но часто заканчиваются скандалом. Что-то не так сказал, обидев ее.
Не однократно посещала такая мысль.Thunderbolt писал(а): ↑27.10.17 11:02
И еще по теме: из написанного мне почему-то показалось что возможно у жены что-то типа вялотекущей шизофрении. Встречал и таких. До боли похожая манера речи и поведения. Вот из чего сделал такое предположение:
Возможно биполярное расстройство. В крайней точке может и ножом пырнуть со временем.
Это не просто хамство, лично мне встречалось такое у баб при клинических заболеваниях психики.
Такие могут пойти на все вплоть до отравления
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, сердце может не выдержать.
Конечно не надо. И факты не нужны. Ей нужны эмоции. Через них тобой и управляет. Вот эти "давай поговорим об отношениях, как все исправить и, не дай Бог, тебе нужно что-то в себе поменять" - пресекать сразу и не вести ни с ней ни с какой-либо другой ОЖП в будущем. Цель у нее одна - поиск твоих слабых мест и ковыряние в них гвоздиком.
- что ты молчишь? настоящему мужчине всегда есть, что сказать!
начинаешь говорить.
- что это ты разошелся? ведешь себя, как базарная баба, а не мужик
не ведись на эти примитивные манипуляшки. тут, как в анекдоте - ты хоть паяльником подкуривай, все равно песды получишь
Отправлено спустя 58 секунд:
фигня. типичные черты поведения всех баб
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
давай пободрее. был тут мистер бин в районе 2011-2012 годов. так у него уже стимулятор стоял, было ему около 50-ти, на носу была дорогая операция по замене стимулятора. в этот момент жена начала его сливать, отжимать квартиру, кинула с баблом, настроила против него сына. но ничего, выплыл. живет сейчас с новой тетей, строит баню. так что не унывай, прорвешься, ничего с тобой не случится. вопрос только в том, как минимизировать потери.
- Мейсон
- посвященный
Автор,
Вы начинаете прозревать.
Вот важное для Вас:
1. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Это Ваша жизнь и Вы ее живете так, как сами хотите. Если она Вам не нравится, то виноваты Вы и только Вы можете это изменить.
2. Ваши дети останутся Вашими в любом случае, даже если придется разойтись с женой. У Вас будет впереди целая жизнь чтобы доказать им свою любовь, оказать помощь и поддержку.
3. Ваши родители всегда будут на Вашей стороне, а родители жены ВСЕГДА поддержат ее при любых раскладах. Все любят только своих детей.
4. ВАМИ БЕССТЫДНО ПОЛЬЗУЮТСЯ, и ничего не дают взамен. Паразитов во всем мире принято давить.
Думайте. Сезон охоты на оленей открыт.
С ув. и пр.
Вы начинаете прозревать.
Вот важное для Вас:
1. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Это Ваша жизнь и Вы ее живете так, как сами хотите. Если она Вам не нравится, то виноваты Вы и только Вы можете это изменить.
2. Ваши дети останутся Вашими в любом случае, даже если придется разойтись с женой. У Вас будет впереди целая жизнь чтобы доказать им свою любовь, оказать помощь и поддержку.
3. Ваши родители всегда будут на Вашей стороне, а родители жены ВСЕГДА поддержат ее при любых раскладах. Все любят только своих детей.
4. ВАМИ БЕССТЫДНО ПОЛЬЗУЮТСЯ, и ничего не дают взамен. Паразитов во всем мире принято давить.
Думайте. Сезон охоты на оленей открыт.
С ув. и пр.
да парень начинает прозревать - но только до того как вернется домой - моё ИМХО. Думаю больше мы его после не увидим - но я очень надеюсь что я ошибаюсь
Спасибо. Так же понимаю что это только начало, и даже не шаг а порыв к этому. Все в переди ещё, и будет не трудно, а невыносимо. Страх есть, я не скрываю. Поэтому и пишу, возможно даже мелочи.
Последний раз редактировалось Azzi 27.10.17 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Автор, еще пять копеек внесу. Предыдущий автор справедливо полагает, что ты, когда вернешься домой, сломаешься и не сможешь начать делать что то осмысленное. Такое бывает. так вот, если такое произойдет, все равно отписывайся тут. Процесс выхода из матрицы бывает часто долгим, тяжелым, с откатами и камбеками. Ничего постыдного тут нет, пельмень отдирается тяжело и с мясом. Как с бухлом и куревом. Сорвался - куйня, начинаем снова. Главное - есть цель, она достижима.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Да, и пиши предметней о своих страхах. Ну, прямо подумай, и напиши по пунктам, чего конкретно ты боишься. Нужно приучать голову, что большинство этих страхов фантомны и надуманны. Преодолеешь страхи - получишь резкий скачок самооценки.
Я тоже понимаю что это большая узловая точка на моем пути. Вот и думаю как себя вести, что говорить, и вариантов с каждым следующим шагом больше в геометрической прогрессии. Понятно, это потому что я ещё не выгнал её из головы. Прошивка Аленя работает.
Нет не нужно думать, не нужно просчитывать, это те же грабли, тот Аленизм от которого ты хочешь избавиться. Должно быть пох.
Но в то же время я боюсь приезда домой. Вот такая каша.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Спасибо. Вот один из страхов и есть, что сорвусь, снова добровольно стану в стойло и буду терпеть, а на АБФ все махнут рукой. Махровый Алень типа, неисправим.Duremar писал(а): ↑27.10.17 13:38Автор, еще пять копеек внесу. Предыдущий автор справедливо полагает, что ты, когда вернешься домой, сломаешься и не сможешь начать делать что то осмысленное. Такое бывает. так вот, если такое произойдет, все равно отписывайся тут. Процесс выхода из матрицы бывает часто долгим, тяжелым, с откатами и камбеками. Ничего постыдного тут нет, пельмень отдирается тяжело и с мясом. Как с бухлом и куревом. Сорвался - куйня, начинаем снова. Главное - есть цель, она достижима.
Да, и пиши предметней о своих страхах. Ну, прямо подумай, и напиши по пунктам, чего конкретно ты боишься. Нужно приучать голову, что большинство этих страхов фантомны и надуманны. Преодолеешь страхи - получишь резкий скачок самооценки.
Автор, вопрос к тебе, тема твоя называется «12 лет. Люблю,как жить дальше»
После общения на форуме, как бы сейчас ты назвал стартовую тему?
После общения на форуме, как бы сейчас ты назвал стартовую тему?
- ZdesMike
- старейшина
Атос, имей же совесть. Камрад пришел почти на пределе, разобранный на части, ему сейчас срочная помощь нужна, а не пинание за ошибки философско-культрурно-нравственном мировоозрении. Ему и так достается по самое нехочу.
Не встанешь! Уже не будет такого. Ты сюда пришел, потому-что почувствовал некомфорт в своей жизни. Но пока не понимаешь причин и куда рулить чтобы был комфорт. Так вот, даже если вернешься и станешь в стойло - чувство некомфорта усилится в разы, потому-что начнешь понемногу понимать причины и видеть их в режиме реального времени. Обратного пути в стойло нет.
Есть два пути:
1. Выйти с минимальными потерями, если будешь действовать спокойно и продуманно,
2. Выйти с максимальными потерями (теплотрасса), если будешь пороть необдуманную горячку (наломать дров, бунт хомячка).
Мейсон говорит что мной пользуються ничего не давая взамен. Я тоже так считал, пока мне не вбила в голову что она отдает для меня всё. Стирает, гладит, готовит, ежедневные уборки (до моего прихода с работы). Дети накормлены, и не просто макаронами. Один ест котлеты, другой отбивные, одному суп другому каша. В квартире всегда идеальный порядок, дети чистые. Если вымажеться, тряпки в стирку. Я тоже выстиран и накормлен. Вообщем если бы не вся эта жопа в отношениях идеальная жена и мать.
Вот и ещё один страх все это потерять.
Она же даёт всё-таки что-то в замен.
Вот и ещё один страх все это потерять.
Она же даёт всё-таки что-то в замен.