Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 25.12.07 12:18

Трубочист, на каком этапе дела?
Если детей хотите себе оставить-собирайте свидетельства о "хорошем " поведении жены и ломитесь в суд. Хорошо, если дети на этот момент будут жить с Вами. Но это, конечно, если хотите детей себе отсудить.

Прочтите ответы на Ваш вопрос в ранее написанных сообщениях.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.12.07 12:26

И должен сказать, что тактика показного равнодушия и "забивания х.я" сработала пока безотказно!

100%

это вообще универсальный закон природы.
"ничего не требуй, сами дадут"

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.12.07 12:31

Penelopa писал(а):Если детей хотите себе оставить-собирайте свидетельства о "хорошем " поведении жены и ломитесь в суд. Хорошо, если дети на этот момент будут жить с Вами. Но это, конечно, если хотите детей себе отсудить.
не стоит судиться, кляузничать и прочей фигней страдать,
пока избранная тактика - наиболее конструктивная, эффективная и малозатратная :wink:

и вообще, с другой стороны, ну отсудит автор ребенка,
и уже сам скинет на свою бабушку ребенка,
ему ж кажись тоже надо работать и жить личной жизнью. :wink:

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 25.12.07 12:32

Penelopa, как я говорил выше, ИМХО шансов больше, если тему "не педалировать". Тогда само собой все может выйти на нужное решение. Если же начать суды и прочие боевые действия - БЖ только лишь из принципа пойдет доказывать свою правоту и отбирать себе детей. А в судебных боях, будем откровенны, шансов практически нет. Да и детям оно не нужно.

В общем, смотрю по ситуации. Пока все действия приводили к нужному результату (ТТТ). Будем надеяться, и в дальнейшем будет так же.

PS. Как и говорил, квартиру себе пока покупать не собирался. Но если ситуация с детьми окончательно изменится в мою сторону - пересмотрю планы. В этом вопросе определенная мобильность в принятии решений имеется.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 25.12.07 12:40

Mandarin писал(а):и вообще, с другой стороны, ну отсудит автор ребенка,
и уже сам скинет на свою бабушку ребенка,
ему ж кажись тоже надо работать и жить личной жизнью. :wink:
Скидывать не собираюсь. Понимаю, что часть своей свободы потеряю. Но ведь и многое приобрету, не так ли? :wink:
Вообще, еще летом планировал уже на осень жить втроем. И определенные шаги были продуманы и предприняты.
Дети - школа, садик.
Нанимается гувернантка - детей позабирать со школы и садика, уборку сделать, еду приготовить. Если надо - и уроками позаниматься, и присмотреть в случае болезни. При необходимости - родители с радостью помогут. Финансово потяну - не вопрос. Неразрешимых проблем не вижу. 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.07 12:43

Вы отец замечательный, но сильно не планируйте, как получится...Она их в любой момент может с места сорвать, не считаясь с их и вашими желаниями...К тому же в личной жизни будут у вас проблемы ... Не все женщины умеют любить чужих детей, как своих :cry:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.12.07 12:45

имхо, лучше так - ребенок часть времени проводит с тобой,
часть - с мамой. Мамаша всегда докажет, что никакая гувернантка или мачеха не заменят родной мамы. 8)

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 25.12.07 12:45

В конце лета - начале осени сам с детьми управлялся (отпуск брал для этого). Честно говоря, вначале думал, что будет тяжело. Но потом сам удивлялся, насколько я отдохнул морально и психологически. Просто идиллия у нас с ними была - оба слушались, помогали друг другу и мне, никакого напряжения в общении и повышенных тонов (что постоянно у них в общении с матерью). Все просто супер было!
Так что думаю, проблем не будет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.12.07 12:46

Ему все в качестве спутницы жизни не нужны.
Он их всех пока в другом ракурсе... общается ;-)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.12.07 12:49

скорпи писал(а):Она их в любой момент может с места сорвать, не считаясь с их и вашими желаниями.
точно, ее в любой момент может приспичить стать супермамой. 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.07 12:54

ну дай то бог, что б все задуманное получилось. А дити своего рода тэст на вшивость :wink:

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 25.12.07 12:54

скорпи писал(а):Вы отец замечательный
Спасибо на добром слове! :oops:
скорпи писал(а):но сильно не планируйте
Так я же и говорю - "пожуем-увидим" :lol: Особых планов и не строю - буду действовать по ситуации. При этом готов к разным вариантам и просчитаны различные сценарии. Удивить меня будет сложно. 8)
скорпи писал(а):Она их в любой момент может с места сорвать, не считаясь с их и вашими желаниями...
Это, к сожалению, точно так и есть. Поэтому рецепт такой: как можно меньше показывать ей свои желания.
скорпи писал(а):К тому же в личной жизни будут у вас проблемы ... Не все женщины умеют любить чужих детей, как своих :cry:
К счастью, я сейчас нахожусь в такой ситуации, когда имею возможность выбирать. И перебирать. :roll: Так что всех мне не нужно - найду ту, которая полюбит не только меня, но и моих детей. Но не тороплюсь. :wink:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 25.12.07 14:52

Вроде всю тему прочла. Я так поняла, при разводе дети были оставлены матери. Ситуация сложная, но мне тоже кажется, что все Вы делаете правильно, Трубочист. Мандарин, для личной жизни дети представляют собой препятствие только при отсутствии помощников. если будет гувернантка и родители помогут-не вижу проблемы.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 25.12.07 14:55

скорпи писал(а):Не все женщины умеют любить чужих детей, как своих :cry:
А зачем ему такие? Парень он неплохой, найдет себе такую, которая и его, и детей любить будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.07 15:11

Ох.. ваши бы слова, да до бога! :roll:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 25.12.07 16:30

Или до Деда Мороза-Новый Год на носу, вот и исполнится желание :wink:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 25.12.07 16:32

Трубочист, мужчина с детьми-это Вам не женщина. Прорветесь.
Офф. А мне у Башлачева "Время колокольчиков" нравится.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.12.07 16:39

если будет гувернантка
все эти гувернантки - полная фигня,
ну не присмотрит за ребенком гувернантка лучше, чем родитель,
не обьяснит, не расскажет, не научит лучше, чем родитель,
гувернанток - фтопку. :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.12.07 16:45

Не, ну просто забрать из школы, накормить, отвезти на кружок-секцию. Вместо продлёнки.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 25.12.07 17:06

Мандарин, тем не менее, этот вариант лучше, чем совсем неприсмотренный ребенок, в то время, когда родители на работе.И, кроме того, что Вы предлагаете-чтобы Трубочист бросил работу, личные дела и целыми днями только с детьми сидел?

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 25.12.07 18:33

Mandarin писал(а):все эти гувернантки - полная фигня,
ну не присмотрит за ребенком гувернантка лучше, чем родитель,
не обьяснит, не расскажет, не научит лучше, чем родитель,
гувернанток - фтопку. :(
Может это и верно, но необходимо находить баланс. Есть вопросы, которыми я заниматься не смогу как по причине отсутствия времени, так и отсутствия желания: есть приготовить, уборку сделать, отвести-забрать детей из садика/школы/секции и т.п. А если заболели? Вы же понимаете, в силу определенных причин я не смогу сидеть на больничном - мне еще надо обеспечивать семью. И много прочих мелких и не очень неудобных моментов, исчезающих с появлением гувернантки.

Впрочем, давайте не будем пока делить шкуру неубитого медведя. Ждем развития ситуации.

Офф. Penelopa, мне у Башлачева очень много чего нравится - просто и не перечислить все сильные вещи.
Тут и лирические песни, в основном, конечно депресняковые, но мне нравятся (Посошок, Тесто, Время колокольчиков, Ванюша, Все от винта, Петербургская свадьба, ...), и "хулиганско-юморные" (Слет-симпозиум, Подвиг разведчика, ...), и "политические (Лихо, Палата №6, ...). В общем, много чего. !-)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.12.07 04:03

Рад за Вас, Трубочист. А дети- единственный смысл в жизни!

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 26.12.07 23:55

офф.
Трубочист, а у меня есть 2 квартирника Башлачевских, 85 и 87 гг !

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.07 03:03

И то вариант! :lol: :wink:

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 27.12.07 11:15

офф.Скорпи, :shock: ?
Квартирник- это концерт, записанный на квартире.Раньше так часто делали, в доперестроечное и постперестроечное время. Бышлачев А.Н.- это такой музыкант был., погиб в 88г.1985 и 1987- это года, в которых он приезжал в Нск, где, собсно, знакомые и записали его квартирники.
Какие варианты ты имела ввиду? :shock:

Закрыто