Отпишусь.
Автор, Вы должны принять решение, ВЫ, для себя, перекладывать его на жену, ну такое, знаете ли, не мужское.
ВЫ решаете, сохранять семью или все бросить, ВЫ для себя.
Если вы решите сохранить, то уже обозначьте время этой попытки сохранения, какие шаги вы делаете для этого, какие ждете от жены, озвучьте, убедитесь, что вас услышали и приступайте. Но упаси все боги на означенный вами срок отступить от плана. Мы такого не прощаем, поверьте. Обратную связь держите, обсуждайте, гладьте, утешайте, не отступайте.
Если вы решаете не сохранять, обозначьте для себя сроки, и опять же шаги. Полимеры, дети, прочая хня. Читайте и слушайте, тут асы, которые всех собак в округе сожрали.
Не можете принять решение - ув.Мейсон дал абсолютно верный рецепт, съездить нежданчиком, обнюхать жену на ее территории. Очень верно. Держите уши чистыми и глаза открытыми, но свое все прячьте. Вы Штирлиц и не более, решите потом, по возвращении в Центр. Обозначьте опять же время для принятия решения, без балды, без лести себе и оглядки на окружающих и общественное мнение. Но примите его, решение, в указанные вами сроки. Потом себя пожалеете, потом несовместимость гороскопную поругаете. Если сильно страшно, оставьте себе запас, типа вот сейчас я принимаю бета-версию решения и даю Х времени на отладку. Но потом не тяните, херак-херак и в продакшн, костыли найдутся.
Прошу прощения, не мой раздел и не мой статус, но ТС вынудил)