Кармен писал(а): ↑29.09.18 20:01
Свой ребенок он всегда свой.Независимо от других ролей.А вмешиваются они потому что муж со своими обязанностями не справляется.
Всегда найдется много причин, чтобы вмешиваться в дела дочиной семьи.
Тут основное то, что у них семья - это тесть, тёща, брат со своей семьей и доча с тремя детьми. И где-то сбоку Автор.
Получал бы он 80 к в месяц, было бы то же самое.
Я не хотел отписываться в этой теме, так как нет желания помогать Автору. Но всё же тема затронута глобальная.
Я был крайне удивлён мнениями в этой теме. Но потом решил, что возможно многие камрады не знают, что такое жить с "маминой дочей" в режиме постоянного влияния тёщи на семью.
Подарки - это один из способов влияния, постоянно применяемый.
Я часто замечал, что даже если моя жена в чём-то несогласна с мамой и даёт отпор, то после подарка тёща начинает усиленно продавливать своё, а жена уже не даёт отпор как раньше, типа неудобно.
Подарки постоянно используются для "покупки" расположения детей.
Приведу пример. Сын очень хотел себе скейтборд. Мы договорились, что если он закончит год хорошо по оценкам, то в качестве заслуженной награды он его получит (предлагаю сейчас не обсуждать мои методы воспитания, разговор не об этом). Сын начинает стараться, получать хорошие оценки. Тёща знает про эту договоренность.
Через некоторое время у сына день рождения, тёща дарит ему скейт.
Как я понимаю, многие отписавшиеся в этой теме, сказали бы: "тёща выбрала комфорт СВОЕГО внука, а не чужого капризного дяденьки", "да Автор просто завидует, что у него нет скейта", "Автор, а вы как хотели, чтобы родители жены еще и вам скейты покупали?", "да ладно, просто тоже катайся на скейте и не парься".
Тут же вопрос вообще в другом. В наглом грубом вмешательстве в дела семьи.