Алименты на ребенка от прошлого брака и новая семья
Re: Алименты на ребенка от прошлого брака и новая семья
Мне вот интересно, с точки зрения закона, если у БМ белая зарплата в районе ПМ где-то 12-14 ну пусть даже 16 тысяч и ему присудили алики 25%, то как по мнению судей он должен вообще на свете жить? Если никак не доказано и невозможно доказать, что он имеет еще доход черным налом в конверте мимо налогов, везде проходит белая з/п 14200 минус 13% подоходный, остается 12500 на карту, и суд выносит решение, что он должен еще 25% отстёгивать бжихе алиментами, то его доход на одного себя уже ниже ПМ, считай за чертой бедности, и как по мнению законотворцев, как вообще мужик должен выживать-то, копыта не отбросить? А ведь я реально такие рабочие места знаю, где з/п 12-14-16 т.р. И ВСЁ, особенно за сто первым километром, правда там одно бабьё штаны протирает, и это за полный рабочий день!
У меня в нулевых один объект был в Вологодской области. Рабочих привозил, а подсобников нанимал местных синяков деревенских. Платил им 15о руб. в день каждому. Зимой стройка встала , я надумал, пока холода всё здание в леса одеть, к сезону приготовиться. Завёз доски, брёвна. Пошёл в деревню мужиков этих искать, на работу нанять их. Нашёл. Работают. В колхозной котельной пилят бензопилами берёзу на дрова, закидывают в тракторный прицеп. Весь день на морозе -36 градусов. Ночью -45.
Спрашиваю, какая зарплата у вас ?
Отвечают - 200 руб.
- В неделю, спрашиваю , как в америках ? (сам думаю , в день колхоз вряд ли заплатит, я то платил летом 150 )
- Нет, отвечают, в месяц.
Понятно ? В месяц - 200 руб. зарплата ! 200 руб.!! И всё тут.
Вот тут полностью согласен. Когда жена начинает выделываться при любой просадке (особенно, вызванной объективными обстоятельствами) - это днище. Но если ОМП не прилагает усилий, чтоб выбраться из финансовой задницы, и ждет, пока вареник сам запрыгнет в рот - тут я могу понять и бабу. Зеркальная ситуация - это когда баба теряет во внешке. Если это вызвано болячкой или беременностью - ок, всякое бывает, но если она отожрала зад и продолжает жрать пирожные, мол, меня и такой должны любить - схерале?Fuckyourbrains писал(а): ↑02.11.20 14:08И это полная дичь, когда в трудный период мужчины от женщины помощи ноль.
- Fuckyourbrains
- бывалый
У них ещё и бытовуха целиком на ней. Если жена попросит, ей помощь прилетит, а так - яичницу и шпроты он себе готовит. Мне кажется, когда случается такой перекос временный, можно на себя взять часть других дел семьи, пока жена тянет финансовую сторону. Где тут семья тогда? Он боится БЖ и сыну про уменьшение финансирования сказать, а на жену пох - ну она же со всем сама справлется.
Справедливо.
-
Sergeevich
- бывалый
По факту - сейчас Автор-приживалка. Он сам живёт за счёт своей нынешней жены, которая совсем недавно родила, в её квартире, но при этом помогает БЖ и своему сыну от первого брака, отдавая больше половины от своей и без того небольшой зарплаты. И ладно бы деньги требовались на лечение сына и т.п. (тьфу-тьфу), но ведь нет - деньги он отдаёт для того, чтобы сын учился в элитной частной школе, без которой он может обойтись.
Я сильно извиняюсь. Не хочу ставить под сомнения Ваши слова, но Я проваильно понял что 200 Российских Рублей? в месяц?
верно понял Вас?.
Если это так может год какой то что это значимая сумма или Я ничего вообще непонимаю.
Глаза не врут. Именно 200 ( двести ) рублей в месяц !! И это в лютый мороз - 36 днём, и -45 ночью ! Полный рабочий день.
2004 год. Вологодская область . Чагодощенский район. Село Мегрино. Колхоз " Красный Октябрь ".
Колхоз хоть и нищий, но в тот год они собрали пшеницу 16 центнеров с гектара ! Обычно собирали 4-5 .
Из 8-ми коровников на животноводческом комплексе функционировал только один, другие 7 заброшены.
Валят лес с колхозных делянок и возят продают его в Питер.
Спросил у председателя колхоза, что будете делать, когда лес кончится ? Ответил - "не знаю"
Летом ходят в лес , собирают чернику ( 10 - 20 км от деревни) на болотах, клюкву, и сдают частным приёмщикам. Те, как наберётся грузовик - везут на переработку в Москву, Питер, там из этого делают соки, которые мы с вами пьём. Оводы и слепни там - зверьё, комары опять же. Волки, медведи, кабаны. Ружья не у всех.
Вот так.
А Вам не интересно как на такие алименты ребенка прокормить?
И как он вообще ДО этого жил с семьей и на что?
Как он вообще жив-то еще?
Лично для меня это загадка.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Хатуль Мадан,но Автор-то пока и не разводится.
Хотя одну семью уже пролюбил.
Дело-то тут не в 15 тысячах,конечно.Жена бы про них и не вспомнила,если бы не сомневалась в любви мужа.
Ей не хватает внимания и проявлений любви.
Она себя не любимой женой чувствует а ломовой лошадью.
Хотя одну семью уже пролюбил.
Дело-то тут не в 15 тысячах,конечно.Жена бы про них и не вспомнила,если бы не сомневалась в любви мужа.
Ей не хватает внимания и проявлений любви.
Она себя не любимой женой чувствует а ломовой лошадью.
Ну , может об этом стоило подумать, прежде, чем семью разваливать.
Может самой на работу пойти.
Может на деньги нового аленя, которого предпочла мужу, и ради которого семью развалила.
Белая зарплата ! Белая !
Если БЖ имеет желание претендовать на причастие к серой зарплате, то не надо было семью разваливать.
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Есть ещё вариант.- отдать ребёнка отцу и самой платить алименты.
Это всё безотносительно к конкретно теме автора.
- Артур Пирожков
- бывалый
это какой то пздц даже для тех летПавл69 писал(а): ↑03.11.20 21:02
Спросил у председателя колхоза, что будете делать, когда лес кончится ? Ответил - "не знаю"
Летом ходят в лес , собирают чернику ( 10 - 20 км от деревни) на болотах, клюкву, и сдают частным приёмщикам. Те, как наберётся грузовик - везут на переработку в Москву, Питер, там из этого делают соки, которые мы с вами пьём. Оводы и слепни там - зверьё, комары опять же. Волки, медведи, кабаны. Ружья не у всех.
Вот так.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
автор что то куда то пропал.
Но мне кажется даже мужчины не одобряют его действий. Я тоже совсем не на его сторонею, Жену ег нынешнюю поддерживаю
- Хатуль Мадан
- посвященный
Соглашусь, пожалуй. Ну а с другой стороны, что можно ожидать от омп, принадлежащего к "великой когорте", "спецов", умеющих лечить, учить и тренировать футбольную команду, судя по его "умным" речам про обыкновенную школу.
Интересно, он сам то в какой школе учился ? или тоже в аквариуме вырос.
- Забава Путятишна
- любитель
Ситуация сложная. Здесь все стороны – неправы. ИМХО.
Ваша вторая жена, потому что выходила замуж не птицей-юницей, а вполне пожившей барыней-сударыней. Связалась с хвостатым алиметщиком – кушай полной ложкой. Чего плеваться?
Бывшая жена – странная дама. Ну нет денеХ. Надо понимать. Тут еще мужик попался ответственный , а другой бы уже сказал бы, что дети не растущие со мной – не мои дети. И ушел в закат, а доходы – в тень и полный мрак.
Вы – как белка в колесе. Крутитесь, а выхлоп – небольшой. Очень обидно. Пока есть злость, но ее может вскоре сменить пассивное брюЖЖЖание. Так себе путь.
Автор, найдите норм школу для сына. Если ваш отпрыск тоже норм.
В нашей школе было 7 классов – 2 профильных и 5 обычных.
С местами проблема. Но директор школы после беседы и изучения личного дела( а там был тогда просто добротный уровень не звезды с неба) взяла нашего сына в профильный физико-биологический класс. Мы переезжали из Ростова в Новороссийск. Он пошел в 6-й класс в этот профильный.
Не знаю, как там частные платные школы. Но в 2019 году наш класс выпустил 5 золотых медалистов и Абсолютного победителя Всероссийской Олимпиады школьников по экологии (мой сын). (Также дважды призера Всеросса, а еще Менделеевки, Шага в будущее и еще кучу всего)
Мы никогда не за что не платили, Не нанимали репетиторов. Сдал прекрасно ЕГЭ. Хотя по диплому победителя мог и не сдавать, итак мог выбрать любой ВУЗ РФ. Выбрал МГУ. Уже на втором курсе. Все хорошо. Все сдает. Сам.
Автор –это все было АБСАЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Его успехи – заслуга школы! Не наша, не родителей.
Частная школа – блажь. Ищите хороший профильный класс в обычной школе.
Желаю успехов!
Ваша вторая жена, потому что выходила замуж не птицей-юницей, а вполне пожившей барыней-сударыней. Связалась с хвостатым алиметщиком – кушай полной ложкой. Чего плеваться?
Бывшая жена – странная дама. Ну нет денеХ. Надо понимать. Тут еще мужик попался ответственный , а другой бы уже сказал бы, что дети не растущие со мной – не мои дети. И ушел в закат, а доходы – в тень и полный мрак.
Вы – как белка в колесе. Крутитесь, а выхлоп – небольшой. Очень обидно. Пока есть злость, но ее может вскоре сменить пассивное брюЖЖЖание. Так себе путь.
Автор, найдите норм школу для сына. Если ваш отпрыск тоже норм.
В нашей школе было 7 классов – 2 профильных и 5 обычных.
С местами проблема. Но директор школы после беседы и изучения личного дела( а там был тогда просто добротный уровень не звезды с неба) взяла нашего сына в профильный физико-биологический класс. Мы переезжали из Ростова в Новороссийск. Он пошел в 6-й класс в этот профильный.
Не знаю, как там частные платные школы. Но в 2019 году наш класс выпустил 5 золотых медалистов и Абсолютного победителя Всероссийской Олимпиады школьников по экологии (мой сын). (Также дважды призера Всеросса, а еще Менделеевки, Шага в будущее и еще кучу всего)
Мы никогда не за что не платили, Не нанимали репетиторов. Сдал прекрасно ЕГЭ. Хотя по диплому победителя мог и не сдавать, итак мог выбрать любой ВУЗ РФ. Выбрал МГУ. Уже на втором курсе. Все хорошо. Все сдает. Сам.
Автор –это все было АБСАЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Его успехи – заслуга школы! Не наша, не родителей.
Частная школа – блажь. Ищите хороший профильный класс в обычной школе.
Желаю успехов!
Автор в цунгцванге, но выбраться пока еще можно. Варианта 2: либо сына в обычную школу (чтоб жена не чувствовала ущемления за себя и дочку), либо изыскивать дополнительные деньги любыми способами, хоть грузчиком иди по вечерам (тот же эффект на жену, но без ущемления сына). Вариант развода, пинка под зад из хаты и алики на двоих детей - это полное фиаско.
Пы.Сы. автор так и не ответил, есть ли у него авто, и если да - почему в таксо не пойдет подрабатывать?
Пы.Сы. автор так и не ответил, есть ли у него авто, и если да - почему в таксо не пойдет подрабатывать?
Автор писал, что таксовал. И упоминал, что и другие подработки пробовал.
Как я понимаю, в такси сложно пойти психологически после кейтеринга и заработка в декабре больше 200 тр.
Понятно, что жизнь заставит сопливого целовать, но это не всегда получается сделать безболезненно для человеческого эго.
Не, ну простите, я, имея собственный бизнес, пару лет назад был вынужден курьером около месяца бегать. И ничего, корона не спала, даже наоборот, физически напрягался и спал потом хорошо :D И это притом, что у меня спиногрызов не было и никто насчет денег не пилил. Друг тоже какое-то время таксерил, когда на счетах было по нулям, все контрагенты были ему должны, но не отдавали, а дома беременная жена и ребенок жрать просили. Иногда эго надо засунуть поглубже и просто тупо пахать. И как-то мне кажется, что жена автора его пилит именно за то, что он не прилагает усилий не быть иждивенцем. Прошло полноценных полгода пандемии, уже нужно было принимать какие-то решения (либо насчет школы, либо насчет дополнительного дохода). Ну так это выглядит со стороны.
Автор все про себя и про свою расширенную семью понимаетРазведчик85 писал(а): ↑27.10.20 19:51
Мне совсем не радостно, что для семьи и дочери я получаюсь не добытчик и не глава семьи, а какое то совсем бесполезное домашнее животное. Но лишать сына школы, которая ему нравиться мне очень больно.
Я вру всем, что вот вот все наладится, но это не так.
Что я хочу? Наверное хочу жить в семье с женой и дочерью, а зарплату тратить себе на жизнь и на образование сына от бывшей жены.
Сын дорог и важен, БЖ кмк Автор уважает и жалеет, а может быть, все ещё привязан к ней
Автор, можно спросить, почему Вы развелись с БЖ?
В чем заключаются ваши с сыном отношения, кроме оплаты его школы?
Как часто встречаетесь, где, чем занимаетесь вместе?
Предположу что по отношению к сыну Вы испытываете некое чувство вины. Если это действительно так, то в чем, по-Вашему, Вы перед ним виноваты?
Или Вы чего-то боитесь... Чего именно? Что может случиться в Ваших отношениях с сыном?
Сын кстати в курсе что за его школу Вы отдаёте больше половины своего месячного дохода?
Как он относится к тому что у него родилась сестра?
Ваше отношение к нынешней жене комментировать не буду. Вы и сами все понимаете
Я не дебилка, зачем мне мужик с прицепом? Я на рынке невест стоила очень дорого, как Новоселов говорит - высокоранговая, поэтому не продешевила. И из семьи без побочных ветвей.
Кстати по работе ведем семью, там дочь мужа от первого брака выбрала жить в новой семье отца с мачехой, женщина кстати без прошлого, родили общих и девочке так хорошо в семье, что она попросилась к ним. В нашей практике это не единично. Есть совсем фантастический случай, там девочка после развода выбрала жить у мачехи. Наших экспертов привлекают как независимых в опеку. Так, что когда женщина любит, она не превращает жизнь любимого в ад.
Как обычно, автору по теме - ничего нового, ничего интересного. Советов ему в его ситуации - ноль. Накуя плюсодин пост на форуме накатала - сама не поняла
у маньки так, а у таньки сяк. воистину, бабадура пишется слитно 
"Я не дебилка"
.
Но в университетах не кончала)). Слово дебил по родам не склоняется.
.
Но в университетах не кончала)). Слово дебил по родам не склоняется.
Так а я же о чём толкую - всё у голубки высокоранговой недебилки (спасибо, посмеялась, сколько пафоса) путём по жизни пошло, личного опыта в тупиковых жизненных ситуациях - НОЛЬ. Не прижимало по жизни, мордой по асфальту не повозило. И не стоит советы и оценки раздавать, если личной практики нет и на своей шкуре не испытали. Фантастические случаи - о да, случаются... как исключение из правил. Штампованными фразами ("когда женщина любит, она не превращает жизнь любимого в ад") разбрасываться Вы мастер.Инори писал(а): ↑05.11.20 20:15Я не дебилка, зачем мне мужик с прицепом? Я на рынке невест стоила очень дорого, как Новоселов говорит - высокоранговая, поэтому не продешевила. И из семьи без побочных ветвей.
Кстати по работе ведем семью, там дочь мужа от первого брака выбрала жить в новой семье отца с мачехой, женщина кстати без прошлого, родили общих и девочке так хорошо в семье, что она попросилась к ним. В нашей практике это не единично. Есть совсем фантастический случай, там девочка после развода выбрала жить у мачехи. Наших экспертов привлекают как независимых в опеку. Так, что когда женщина любит, она не превращает жизнь любимого в ад.
В каждой избушке свои погремушки.
И фраза о том, что если женщина любит, то она будет искать варианты решения проблемы, а не ставить ультиматумы и устраивать скандалы - вполне соответствует действительности, на мой взгляд.
Эти ситуации могут касаться не только детей от предыдущих браков, но и свекровей, тёщ, родных братьев и сестёр жены/мужа.
В Семейной консультации у форумчанина Яябуги жена решила, что ей особенно мешает в жизни мать мужа и вообще у мужа фиговые родственники. Надо их нафиг с пляжа. И ультиматум в лоб мужу - ноги твоей матери в нашем доме штоб не было. И с внуками бабушка общаться не будет. Или я уйду от тебя. Вот пример «истинно любящей» женщины - заставить выбирать мужа между мамой и женой с детьми.
И я приводила выше в пример своих братьев, женатых на РС1П. Там одна из девочек с пубертата как начала отжигать, так и жжёт напалмом - а ей уже 20. И брат разгребает проблемы НЕ СВОЕГО ребёнка, который ему ещё и хамит в лицо. Фактически содержит, решает кучу вопросов и регулярно получает ушат помоев на свою голову. Меня иногда трясёт от обиды за брата. А он кремень. Хочет сохранить семью с этой женой и сам растить своих двоих детей.
Когда женишься/выходишь замуж за человека с детьми от предыдущих браков - это почти всегда обременения и риски.
В принципе, можно попытаться отсечь эти хвосты.
Но всегда надо помнить, что это обоюдоострое оружие. Если муж легко позволит отсечь «старых» детей, то если вдруг по какой -то причине в новой семье не заладится, то муж и новую семью и новых детей сольёт по требованию следующей пассии.
Перевод детей в разряд «бывших» дело очень неблагодарное.
Оно может быть выгодно в краткосрочной перспективе. В длинную это только увеличивает риск того, что отсекательницу и уже её прицепа пошлют на хутор бабочек ловить.
При этом знаю не один пример, когда бывшие жены используют детей, как банковскую карточку, как инструмент шантажа, как отмычку, чтобы взламывать мозг и душу бывшему мужу.
Да, хочется таких дамочек посылать в пешее эротическое путешествие далеко и надолго.
Дети ревнуют папу к новым детям (они бояться, банально бояться, что папиной любви на всех детей не хватит - сама была свидетелем такого обсуждения двух девочек подростков, чьи папы ушли из семьи и ждали новых детей от новых жён). Ревнуют папу к этой левой тетке. Не всегда умеют себя вести. А иногда и специально ведут себя трешово с той тёткой, которая заняла место их мамы.
Ну так это дети. А все остальные участники Марлезонского балета - взрослые.
И по идее взрослым должно хватать мозгов, такта, эмпатии, чтобы попытаться выстроить нормальные отношения.
Вежливые, нейтральные, дистантные.
Не надо любви взасос. Она никому не нужна.
Желательно быть взаимно вежливыми.