Я рассказывал, что денег недостаточно, да еще и кв менять придется на большую, что типа подождать нужно. Она даже таблицы в экселе с расходами и доходами рисовала, учитывая, что родит второго и без учета алиментов, так как надеялась, что к моменту родов старшей дочери будет 18 и я прекращу выплаты. То, что я оплачиваю институт, не рассказывал, сама пронюхала и тут же слетела с катушек. То орет, то плачет, что из за дочери от бывшего брака я лишил ее возможности стать матерью во второй раз.Амели Пулен писал(а): ↑02.12.20 21:20А вы откуда все это знаете? Жена рассказывает?
А про скандалы. Вы какие слова говорили жене, когда во втором ребенке отказывали - денег мало? А сами в тихую платный институт тянули. Вот из за этого и бесится ваша жена, скорей всего.
А в общем, после слов сожаления, что вышла замуж за стартера и алиментщика, я бы на вашем месте на хорошее не надеялась.
Жена хочет второго ребенка
Re: Жена хочет второго ребенка
Ты всё-равно не поймёшь. Просто не плодись больше.basharovN писал(а): ↑02.12.20 20:12В каком месте я ее предал? Алименты платились нормальные, она была одета и сыта, встечался и общался вне моего дома, с женой бывшую семью не обсуждал. Более того, я ей оплачиваю институт после 18.
Какие должны были быть мои действия, чтобы в вашем понимании не предать?
Из жизненого опыта были сделаны выводы, что мужчине после развода надо или заниматься воспитанием и содержанием детей бж или устраивать свою жизнь. Попытки совместить и то и другое часто дерьмом заканчиваются. В моем случае, я эти процессы оптимизировал.
Я уже писал где то, куда она обычно свою зп тратит. Предполагаю, что заначки у нее есть, она не особо транжира и с деньгами обращается достаточно аккуратно, всякую хрень не скупает.ИмяПользователя писал(а): ↑02.12.20 21:43Чтобы справедливо ответить на эти вопросы, следует внимательно ознакомиться с тем:
1. Сколько в натуральном денежном выражении составляет ежемесячный вклад жены в общий семейный бюджет
2. Хранит ли она денежные средства на банковском счету? Есть ли к этому счету доступ у мужа?
3. Какую сумму денежных средств вложила жена в совместное имущество и какова её доля в нем в пересчёте на её вложения.
4. То, что она дома сидела, стирала, убирала, борщи варила - это не в счёт. Она, по большей части, убирала, стирала за собой и своим ребёнком. И борщи варила себе и своему ребёнку. Какая разница в трудозатратах, варишь ты литр борща или три?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну почему же не пойму. А вы обьясните, в чем моя ошибка?
-
- аксакал
Ну если общей семейной кучи денег (50 на 50) у вас нет, нет общих счетов и жена зарплату в общую копилку не кладет, то встает законный вопрос.
Какое её дело куда ты расходуешь свои деньги?
По факту ты живешь с потреблядью, которая крысит в свою личную кубышку, проживая в халявной квартире. Да еще не довольна тем, что ты мало денег на неё выкидываешь.
Я не пополамщик и никогда им не был. В моем понимание мужчина в семье обеспечивает быт и содержание своих детей. Быт- это жилье, еда, мебель и тп. Все остальное- шмотки, отдых, подарки, развлечения- по желанию и возможностям. Я не считаю, что я должен полностью содержать жену и оплачивать ее расходы. Поэтому то, что она свою зп тратит на себя и на нашего сына меня устраивает.ИмяПользователя писал(а): ↑02.12.20 23:13Не если общей семейной кучи денег (50 на 50) у вас нет, нет общих счетов и жена зарплату в общую копилку не кладет, то встает законный вопрос.
Какое её дело куда ты расходуешь свои деньги?
-
- аксакал
Не обижайся пожалуйста, но так живут алени: её деньги - личные, деньги мужа - семейный бюджет.basharovN писал(а): ↑02.12.20 23:20Я не пополамщик и никогда им не был. В моем понимание мужчина в семье обеспечивает быт и содержание своих детей. Быт- это жилье, еда, мебель и тп. Все остальное- шмотки, отдых, подарки, развлечения- по желанию и возможностям. Я не считаю, что я должен полностью содержать жену и оплачивать ее расходы. Поэтому то, что она свою зп тратит на себя и на нашего сына меня устраивает.
Либо зарплаты вместе и это общие семейные деньги, либо равноценный вклад в семейный бюджет.
А иначе, какие претензии могут быть со стороны бабы?
Семейный кодекс пишет о том, что супруги должны материально поддерживать друг друга и в равной степени материально заботиться о детях.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
То есть жена откровенно не исполняет семейный кодекс, но пользуется благами мужа.
Естественно, что с годами эту ситуацию она начала считать нормой, обнаглела и позволяет себе такие высказывания.
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Проживание с бабой на одной территории должно приносить комфорт и радость, а не падение уровня личных доходов, ввиду того, что ты содержишь её ребенка, оплачиваешь быт, а она бесплатно живет в твоей квартире, да еще и сама решает куда потратить свою зарплату.
И при всем этом ей хватает наглости и хамства плевать мужу в душу. А потом еще и ребенка против тебя настраивать будет.
Сгинь, дурная, не до тебя

Научись читать. Я уже всё объяснил:
Driver писал(а): ↑02.12.20 05:54Первое, ТС заврался, как тот хлыщ. То для него не проблема в кредит взять хату себе, то денег нет. Потом это вечное у него проскакивает, что он не знал, что будет дальше, через 3-5-7 лет, что типа всё само рассосётся. А то, что против их брака были против все, в том числе и те, которые напрямую управляют решениями и жизнью его ббж, его не вразумило. Инфантил?
И в-третьих, что это за навязчивая идея о спокойствии? Ты натворил дел, а теперь хочешь чтобы тебя оставили в покое? А отвечать за всё это кто будет?
Развёл безотцовщину, два раза: 1. сходив в загс 2. наделав детей от СДС 3. не подготовив тыл для семьи; а теперь скулишь, что все кругом уроды.
Так пора бы уже в 48 то лет хоть за что-то начать отвечать. А то кашу заварил, а есть её должны другие.
По ббж: потреблядь обыкновенная. Уважения к тебе если не ноль, то где-то за минусом. Выводи полимеры и побыстрее, если решил, что детей точно не потянешь, то бунт хомячка не устраивай. Оговори условия, что её родители идут на йух и никогда больше не лезут в ВАШУ семью. Свою зарплату она складывает в общи котёл, которым распоряжаешься ты. Рот на тебя она больше открывать не смеет и все решения ты теперь принимаешь сам. И в этом случае, ты посмотрев на её поведение, подумаешь стоит ли в таком аду делать второго ребёнка. И что твои представления о семьё именно такие, а не говорил об этом, потому как верил и надеялся, что она образумится. И что одного ребёнка ещё можно было в таких условиях растить, но двоих уже нет.
Как по мне, результат такого разговора очевиден. Поэтому собери последние силы, найми юриста чтобы грамотно вывести полимеры и жди реакции.
После таких откровений все маски будут сброшены, враги расчехлятся, а твои сомнения развеятся. И ты поймёшь, что делать дальше. Удачи.
Driver писал(а): ↑02.12.20 17:40Да, у меня у друзей так. Они поженились сразу после института. Её родители купили двушку и сразу записали на зятя. Так и живут уже более 20 лет. Две взрослые дочери :D
Я тебе по секрету скажу, только никому не говори, на бабу (в наше время) итак нет никаких рычагов. А вот у бабы есть :D
Вот так ты и предал своего ребёнка. Скажи, чем твоя дочь заслужила такого "отца"?
Ну чисто теорически положит она свою зп на полку и оттуда же все тоже самое оплатит? Или у вас математика другая? Или мне нужно считать творожки, которые она сьела и брать с нее половину? Иначе я не мужиг?ИмяПользователя писал(а): ↑02.12.20 23:44Не обижайся пожалуйста, но так живут алени: её деньги - личные, деньги мужа - семейный бюджет.
Либо зарплаты вместе и это общие семейные деньги, либо равноценный вклад в семейный бюджет.
А иначе, какие претензии могут быть со стороны бабы?
Семейный кодекс пишет о том, что супруги должны материально поддерживать друг друга и в равной степени материально заботиться о детях.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
То есть жена откровенно не исполняет семейный кодекс, но пользуется благами мужа.
Естественно, что с годами эту ситуацию она начала считать нормой, обнаглела и позволяет себе такие высказывания.
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Проживание с бабой на одной территории должно приносить комфорт и радость, а не падение уровня личных доходов, ввиду того, что ты содержишь её ребенка, оплачиваешь быт, а она бесплатно живет в твоей квартире, да еще и сама решает куда потратить свою зарплату.
И при всем этом ей хватает наглости и хамства плевать мужу в душу. А потом еще и ребенка против тебя настраивать будет.
У многих жены вообще не работают или работают за 3р. Это лучше? Она хотя бы на свои тряпки и маникюрв сама зарабатввает, а так бы все с меня было. Мне на мои хотелки хватает, и требовать с бабы половину стоимости стиралки и творожка, который она сьела считаю марамойством.
Я тебе так скажу, вот максимально спокойно, как смогу.basharovN писал(а): ↑03.12.20 00:55Ну чисто теорически положит она свою зп на полку и оттуда же все тоже самое оплатит? Или у вас математика другая? Или мне нужно считать творожки, которые она сьела и брать с нее половину? Иначе я не мужиг?
У многих жены вообще не работают или работают за 3р. Это лучше? Она хотя бы на свои тряпки и маникюрв сама зарабатввает, а так бы все с меня было. Мне на мои хотелки хватает, и требовать с бабы половину стоимости стиралки и творожка, который она сьела считаю марамойством.
А ты, мил человек, не думал, что твои так называемые "теории" за столько лет не сработали и являются, мягко говоря, идиотией? Ты не рассматриваешь возможность, что в жизни может быть как-то иначе, чем твой больной и дурной маргарин тебе рисует?
Ну может уже пора за су-ка 48лет хоть раз остановиться и задуматься, что может ХОТЬ ЧТО-ТО ты в своей дурной жизни делаешь не так?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
На досуге, почитай:
Мужская уверенность. Как стать счастливым. viewtopic.php?t=34785
12 правил выбора правильной жены viewtopic.php?t=51293
Бабско-русский словарь viewtopic.php?f=1&t=34612
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И это уже как вишенка на торт
Жена хочет второго ребенка. Ну созданы бабы природой рожать детей. Это как ты создан природой для других целей, а она бы тебе мешала. Тут или заделать ей ребенка или уйти, если ты не хочешь. Природу же не переделаешь.
Тебе 50 лет, не маленький. А вопрос как у маленького. Ну хаделей ребенка или терпи, кряхти, или уйди или ее выгони.
Для 50 лет какая катастрофа, вот боязнь кредитов. Ну вон мигранты аулами плодятся. А ты одного ребенка испугался.
Если тебе это не надо и хочешь покоя то тоже возьми и обеспечь его себе. Просто жаль твою жену, которая терпит столько лет. И ты не даешь ей то что ей хочется по природе.
Тебе 50 лет, не маленький. А вопрос как у маленького. Ну хаделей ребенка или терпи, кряхти, или уйди или ее выгони.
Для 50 лет какая катастрофа, вот боязнь кредитов. Ну вон мигранты аулами плодятся. А ты одного ребенка испугался.
Если тебе это не надо и хочешь покоя то тоже возьми и обеспечь его себе. Просто жаль твою жену, которая терпит столько лет. И ты не даешь ей то что ей хочется по природе.
-
- аксакал
По ходу ты не фига даже не понимаешь, что это полный песдец тебе, как мужику, когда родная жена тебя обозвала алиментщиком, старпером, "мало денег". При том, что она сама работает и семью не содержит. Да ещё трёт со своими родителями какой ты куевый.basharovN писал(а): ↑03.12.20 00:55Ну чисто теорически положит она свою зп на полку и оттуда же все тоже самое оплатит? Или у вас математика другая? Или мне нужно считать творожки, которые она сьела и брать с нее половину? Иначе я не мужиг?
И ты это схавал и продолжаешь хавать. А ещё тут пишешь какой ты благородный обеспечитель.
Ты понимаешь, что ты для неё никто. Твоя позиция где-то между плинтусом, где тараканы лазят и помойным ведром.
Или у тебя мозг уже настолько атрофировался и булки расслабились, что выебон охреневшей стервы, готовящейся тебя кинуть, для тебя обычная ругня?
Ну хорошо, я дурак. Подскажите, как отобрать зарплату у жены?Driver писал(а): ↑03.12.20 01:26Я тебе так скажу, вот максимально спокойно, как смогу.
А ты, мил человек, не думал, что твои так называемые "теории" за столько лет не сработали и являются, мягко говоря, идиотией? Ты не рассматриваешь возможность, что в жизни может быть как-то иначе, чем твой больной и дурной маргарин тебе рисует?
Ну может уже пора за су-ка 48лет хоть раз остановиться и задуматься, что может ХОТЬ ЧТО-ТО ты в своей дурной жизни делаешь не так?Вместо того чтобы гавкать на камрадов, которые тебе, дураку, пытаются открыть глаза
На досуге, почитай:
-
- бывалый
Бинго! Со скандалами, которые я не оправдываю ни разу, прояснилось. Вы жену за нос водили и показали кто в этой ситуации более приоритетный для вас. А почему на второй мой вопрос не ответили: откуда вы знаете, что говорят родители жены о вас? Поговорила, например, она с ними по телефону и сразу вам вываливать, а вот папа мой сказал, что ты старпер и никчемушник? А главное, как вы то на это реагируете?basharovN писал(а): ↑02.12.20 22:51Я рассказывал, что денег недостаточно, да еще и кв менять придется на большую, что типа подождать нужно. Она даже таблицы в экселе с расходами и доходами рисовала, учитывая, что родит второго и без учета алиментов, так как надеялась, что к моменту родов старшей дочери будет 18 и я прекращу выплаты. То, что я оплачиваю институт, не рассказывал, сама пронюхала и тут же слетела с катушек. То орет, то плачет, что из за дочери от бывшего брака я лишил ее возможности стать матерью во второй раз.
Канало несколько лет назад. Как сейчас не знаю.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Это она себя жалеет, что твои деньги мимо её кассы прошли.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Не в этом суть.
Ты должен прямо и твёрдо сказать жене, что тебя не устраивает и сказать как будет дальше и что будет, если этого не будет.
И тут два варианта развития событий.
1. Она поймёт и согласиться
2. Она не согласится и тебя ждёт война.
Постарайся что бы твои правила не выглядели как бунт хомячка.
Шансы первого варианта мизерные. Прежде чем всё озвучить подготовься к войне.
А иначе так и будешь сопли жевать.
Отправлено спустя 57 секунд:
Похоже, что пока не понимает.ИмяПользователя писал(а): ↑03.12.20 02:05По ходу ты не фига даже не понимаешь, что это полный песдец тебе,
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Свои доходы она в этой таблице то же указывала?
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Обыкновенная манипуляция, цели которой завиноватить аленя и загнать его дальше под плинтус получив ПОЛНЫЙ контроль над его деньгами.
Кмк это и слепому видно. А то раньше она молчала, а как про деньги узнала так завопила.
Ну, кскажем так, несколько раз подслушивал. Жена не особо докладввает, что она там с родителями трет. Да и мне видно, как они ко мне относятся. И правда такова, что у нас большая разница и у меня есть ребенок от другой женщины. Эти пункты не могут ввзывать восторг.Амели Пулен писал(а): ↑03.12.20 08:24Бинго! Со скандалами, которые я не оправдываю ни разу, прояснилось. Вы жену за нос водили и показали кто в этой ситуации более приоритетный для вас. А почему на второй мой вопрос не ответили: откуда вы знаете, что говорят родители жены о вас? Поговорила, например, она с ними по телефону и сразу вам вываливать, а вот папа мой сказал, что ты старпер и никчемушник? А главное, как вы то на это реагируете?
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Я все равно не пойму вашу математику. Если жена зарабатывает 20, а муж 200, у нее надо десятку отбирать или требовать, чтобы она где то двести раздобыла? Я, наверно, еще пойму, когда один разабатывает 30, а другой 25 и они собачатся чья очередь доширак и игрушку ребенку покупать.Driver писал(а): ↑03.12.20 01:26Я тебе так скажу, вот максимально спокойно, как смогу.
Ну может уже пора за су-ка 48лет хоть раз остановиться и задуматься, что может ХОТЬ ЧТО-ТО ты в своей дурной жизни делаешь не так?Вместо того чтобы гавкать на камрадов, которые тебе, дураку, пытаются открыть глаза
На досуге, почитай:
Как все правильно заметили- женщина должна приносить пользу и комфорт, жене до некоторых пор меня устраивала.
Женщину на самом деле даже полностью содержать не особо дорого. Есть она мало, ее тряпки, маникюры и подарки вполне можнл оптимизировать для необходимого минимума. Няня/гувернантка для ребенка обойдется тыщ в 50 на полный день. А содержание жены уж точно дешевле. По мне так нормально, что она хотябы работает и находится на самоокупаемости.
По мне олель, это тот, кто во всем идет на поводу у жены, не имеет своего мнения и осыпает женщину золотом больше, чем она заслуживает. А не тот, кто не смог отобрать у нее зарплату.
Вы все как то деньгами меряйте, факт изьятия зарплаты жены не прибавит мира и уважения в семье
Для неё это новость или она не знала на что шла.
И это не является основанием для стороннего обсуждения. Это как минимум моветон, но как правило это неуважение или начало песдеса.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это не мы, это твоя жена меряет, поэтому ты тут)
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ну это по тебе.
А по жизни Алень это в том числе и тот, кто проглатывает неуважительное отношение к себе в том числе и нелестные высказывания в свой адрес.
Знаешь почему она сливает тебя своим родителям, да потому что она находит у них поддержку в своих речах и мыслях.
Против тебя уже играет устойчивая группа лиц.
Это недопустимо.
Автор. Кратко и спокойно объясню. Управление бюджетом изначально ты пустил на самотёк. Тебе комфортно да и ладно. Ты не знаешь есть ли у жены заначка и никогда этим не интересовался. Теперь получи. Она смогла накопить. А ты нет. Просто она так считает. Такие вещи рулятся изначально. И твоя обязанность следить за ее тратами. Излишки необходимо пускать на развитие семейного благосостояния. И рулить этим должен ты. И принимать решения тоже должен ты. А не жена. Не бывает так чтобы даже самая хорошая жена не приносила хлопот. Этот момент ты упустил по немножку и не за один день.. Так по капельке и накопилось. Играл в обеспечение семьи и в итоге проиграл. Потому что не управлял ее деньгами. Так очень часто бывает.
Ты как более умудренный опытом мог бы и мягко постепенно ее приучать. Не надо делить половину творожка. Это идиотизм. Но давать ей поручения иногда купить стиралку. Иногда пополнить общий счёт развития. Иногда оплатить что то другое. Иногда самому показывать что ты тоже пополнил общий счёт. Тут не важны конкретные суммы. Важно иметь управление над излишками и самому адекватно ими рулить.
Но если бы так вел изначально то тетка бы чувствовала что у тебя все под контролем. А так она сидит в таблицах Эксель. Вынужденно. А ты от нее отбрыкивпешься всеми способами чтобы не нарушать мнимый комфорт.
А в итоге получил сильнейший реальный дискомфорт. Сам себе его и привез.
Как рулить это сейчас? Не знаю. Тебе виднее. Но запустил ты управление бюджетом до того что тебя старпером назвали.
За что?
А за то что пустил ее траты на самотёк.
Это причины.
Как рулить думай.
Ты как более умудренный опытом мог бы и мягко постепенно ее приучать. Не надо делить половину творожка. Это идиотизм. Но давать ей поручения иногда купить стиралку. Иногда пополнить общий счёт развития. Иногда оплатить что то другое. Иногда самому показывать что ты тоже пополнил общий счёт. Тут не важны конкретные суммы. Важно иметь управление над излишками и самому адекватно ими рулить.
Но если бы так вел изначально то тетка бы чувствовала что у тебя все под контролем. А так она сидит в таблицах Эксель. Вынужденно. А ты от нее отбрыкивпешься всеми способами чтобы не нарушать мнимый комфорт.
Как рулить это сейчас? Не знаю. Тебе виднее. Но запустил ты управление бюджетом до того что тебя старпером назвали.
За что?
Это причины.
Как рулить думай.
Последний раз редактировалось АбрамТерц 03.12.20 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Собственно говоря, она это и так делает без моих напоминаний. Покупает продукты по мелочи, домой покупает предметы интерьера, покупает одежду ребенку, оплачивает ему всякие экскурсии. Не на постоянной основе, а эпизодически.АбрамТерц писал(а): ↑03.12.20 11:04Автор. Кратко и спокойно объясню. Управление бюджетом изначально ты пустил на самотёк. Тебе комфортно да и ладно. Ты не знаешь есть ли у жены заначка и никогда этим не интересовался. Теперь получи. Она смогла накопить. А ты нет. Просто она так считает. Такие вещи рулятся изначально. И твоя обязанность следить за ее тратами. Излишки необходимо пускать на развитие семейного благосостояния. И рулить этим должен ты. И принимать решения тоже должен ты. А не жена. Не бывает так чтобы даже самая хорошая жена не приносила хлопот. Этот момент ты упустил по немножку и не за один день.. Так по капельке и накопилось. Играл в обеспечение семьи и в итоге проиграл. Потому что не управлял ее деньгами. Так очень часто бывает.
За что?
Это причины.
Как рулить думай.
Переведу твои слова на понятный язык. Ты это пустил на самотёк. Тебя все устраивало. И тут. Внезапно.
Вернемся к нашим баранамПакистан писал(а): ↑30.11.20 20:22Написано выше
Детей от меня не жди
Это решение окончательное и пересмотру не подлежит
Попрошу эту тему больше не поднимать
Если не устраивает мое решение - развод
Я не смогу жить с женщиной которая не принимает и/или игнорирует мои решения
Зассышь или есть яйца сказать такое своей бабе?
Автор
На вопросы надо отвечать
Это по-мужски
-
- бывалый
Фубля. Если ж работает, то она полноправный член семьи - практически ещё один мужик в семье. Неважно сколько зарабатывает, важно - сколько времени на это тратит.
Работающая жена - это такой же как и ты гастарбайтер, на соседней койке в бытовке. Возможно, ты - бригадир, но - не хозяин. Понятно?
Работающая жена - это такой же как и ты гастарбайтер, на соседней койке в бытовке. Возможно, ты - бригадир, но - не хозяин. Понятно?
Не операбеленbasharovN писал(а): ↑03.12.20 10:36
Я все равно не пойму вашу математику. Если жена зарабатывает 20, а муж 200, у нее надо десятку отбирать или требовать, чтобы она где то двести раздобыла? Я, наверно, еще пойму, когда один разабатывает 30, а другой 25 и они собачатся чья очередь доширак и игрушку ребенку покупать.
Как все правильно заметили- женщина должна приносить пользу и комфорт, жене до некоторых пор меня устраивала.
Женщину на самом деле даже полностью содержать не особо дорого. Есть она мало, ее тряпки, маникюры и подарки вполне можнл оптимизировать для необходимого минимума. Няня/гувернантка для ребенка обойдется тыщ в 50 на полный день. А содержание жены уж точно дешевле. По мне так нормально, что она хотябы работает и находится на самоокупаемости.
По мне олель, это тот, кто во всем идет на поводу у жены, не имеет своего мнения и осыпает женщину золотом больше, чем она заслуживает. А не тот, кто не смог отобрать у нее зарплату.
Вы все как то деньгами меряйте, факт изьятия зарплаты жены не прибавит мира и уважения в семье