Сколько может штормить после развода?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 11.01.21 23:17

Так потому и трагедия. С трона скинули :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.01.21 23:23

Андрей 1611 писал(а):
11.01.21 22:30
Меня когда штормит я иду в лес рублю топором какой-нибудь пень выкрикивая все ругательства про бывшую
Изображение

heel
бывалый

Сообщение heel » 11.01.21 23:58

Boorghoom писал(а):
11.01.21 22:22
В понимании мужчины, дом - место где можно отдохнуть от внешней войны, зализать раны. И ждет его там верная подруга — хранительница очага. Инстинктами так заложено или воспитанно детскими сказками - сложно сказать. Но издавна такое понимание. В античной литературе уже отлично прослеживается.
Ну пусть подруга раны зализывает, может ещё кое что полизать, кто ей запрещает. Как бывший военный скажу, такое ППЖ есть - походно полевая жена. Эта кончилась, другую пришлют.

Невада
любитель

Сообщение Невада » 12.01.21 00:48

Отличный топик !

Очень рад возвращению камрад Зануда, Ваши рассуждения как всегда интересно читать. Вас не хватало.

«...Отсутствие достойных целей....» это крайне верно. Вопрос, как понять для себя эту цель и суметь ее себе поставить. Вроде есть хобби, есть увлечения, но это все не то. Должно быть что то стратегическое, какая то Самаргатха на горизонте, и такая Самаргатха, к которой каждый день хотелось бы идти. Это как в том самом топике доктора Рада, ответить на вопросы: «Кто я ?», «Зачем я ?»

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 12.01.21 00:56

Молодая красивая экскортница обходится в 100 – 200 тыс в месяц. Обучены, вежливы. И можно каждый месяц вносить разнообразие. А можно одну долго держать возле себя, если комфортно. Правда у них своя жизнь. Могут не продлить контракт, как бы не привязался к гетере. И, хотя месячный контракт обычно подразумевает эксклюзивность, они часто поепываются на стороне. Да и хочется не только траха, но и семьи и детей.
Поэтому, ради семьи и детей предпочитаем жён. Которые обычно не столь эффектны внешне. Забыв о секс-разнообразии. Которые не молодеют. Которые выносят мозг и скандалят. Но свои, роднуленьки. Которые потом поепываются на стороне. Разваливают семью. Отбирают детей. А с учетом распила обходятся еще и дороже чем экскортницы.
И где тут справедливость, камрады?

Шелдон Планктон
посвященный

Сообщение Шелдон Планктон » 12.01.21 08:55

Drimkras писал(а):
11.01.21 19:33
4 месяца назад
Это не срок.
Drimkras писал(а):
11.01.21 19:33
Санчас прохожу
Продолжай.

А зачем её возвращать ? Чтобы что ? Давай ненадолго запрыгнем в будущее.
Ты набрал кредитов, купил ей новенький айфон, вы полетели в Италию, там ты неоднократно на роднуличку залезал, а она под винными парами была не против, ты решил все её финансовые вопросы.
Вернул, теперь лижешь ей мокренку и спишь ухватив за сиси.

Если ты не куколд, ну не получаешь удовольствие от того, что твою бабу трахают другие мужики, то червяк тебя будет точить, точнее твою нервную систему, вплоть до того, что обожрешься бурбона и по еблищу ей нашлепаешь марсельезу. :trololo: :trololo:

А она что...После того, как ты её вернешь, она в своей подкорке головного мозга, потеряет те остатки уважения к тебе, какие у нее в теории могли к тебе еще остаться.
И после конфетно-букетного периода возвращения, ЛЮБОЙ в её понимании настоящий мужчина, её легко у тебя уведет, ну или чпокнет как минимум. :trololo:
Инфа сотка.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Boorghoom писал(а):
12.01.21 00:56
Правда у них своя жизнь. Могут не продлить контракт,
А жена может в любой момент разорвать контракт.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Boorghoom писал(а):
И где тут справедливость
Ну а какой справедливости ты ищешь ? Тебя ставили перед выбором или плаха или женись вот на этой бабище ?
Нет.
Ты сам этого всего захотел, и все последствия на тебе.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.01.21 11:18

Невада писал(а):
12.01.21 00:48
Очень рад возвращению камрад Зануда, Ваши рассуждения как всегда интересно читать. Вас не хватало.
Камбеки счастливыми не бывают :lol:
Впрочем, понимаю, что соскучился по вам всем. А стало быть - ловлю столь желанный социал. Может, пришло время использовать абф не как базу знаний по теткам, а как возможный рецепт одного из ингридиентов счастливой новой жизни.
Невада писал(а):
12.01.21 00:48
«...Отсутствие достойных целей....» это крайне верно. Вопрос, как понять для себя эту цель и суметь ее себе поставить. Вроде есть хобби, есть увлечения, но это все не то. Должно быть что то стратегическое, какая то Самаргатха на горизонте, и такая Самаргатха, к которой каждый день хотелось бы идти. Это как в том самом топике доктора Рада, ответить на вопросы: «Кто я ?», «Зачем я ?»

Мне тут пришло в голову, что мы возможно ошибаемся, думая что цель должна быть материальной. А если цель - познать себя и найти путь, хм, к просветлению ? Я далек от мысли уйти в православие или там дзен-буддизм. Или иные духовные практики. Но может в этом ключик ? И надо не то, что с головой уйти, а прикоснуться и посмотреть на опыт поколений?

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 12.01.21 11:21

Зануда писал(а):
12.01.21 11:18
А если цель - познать себя и найти путь, хм, к просветлению ? Я далек от мысли уйти в православие или там дзен-буддизм. Или иные духовные практики.
:shock: :=/ :facepalm:
Камрад, только к скопцам\хлыстам не уходи. :facepalm: :facepalm:
Главный инструмент для познания сути бытия, - нам еще пригодится. :wink: :P :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.01.21 11:23

Boorghoom писал(а):
Молодая красивая экскортница обходится в 100 – 200 тыс в месяц. Обучены, вежливы. И можно каждый месяц вносить разнообразие. А можно одну долго держать возле себя, если комфортно. Правда у них своя жизнь.
Я пришел к выводу, что это может оказаться приемлемым вариантом. В любом случае - нужно попробовать. Так что принял решение прокачать финансовую составляющую до такой степени, чтобы стало не жалко денег на, допустим, полугодичный тест-драйв. Пока деньги нужны для вложения в имеющийся свежий проект, но как только так сразу. Есть еще вариант с филлипинской женой. Есть знакомый камрад, который его реализовал, есть который планирует. Первый вроде доволен, на опыт второго будем посмотреть. Тест драйв он уже сделал, понравилось, выходит дешевле эскорта и вроде как душевнее. Правда, по слухам, такие жены частенько сваливают, когда оботрутся на месте года 2-3. Но это может даже и хорошо. 8)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
АнклБоб писал(а):
12.01.21 11:21
Камрад, только к скопцам\хлыстам не уходи.
Не дождетесь. 8)
Пока инструмент работает - есть шанс подарить человечеству нового Ньютона (Ой, или Гитлера...)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 12.01.21 11:42

Зануда писал(а):
12.01.21 11:25
может оказаться приемлемым вариантом
Бляха муха.
Дружище. Ты рушишь всю стройную систему ценностей разработанную АБФ.
Имей своё дело , а ОЖП сама прилипнет.
И что теперь?
Сам Зануда, у которого этих дел "как за баней" разрабатывает планы по поиску подходящего варианта.
План покупки " отношений".
Ну чё за нафиг?
И что думать нам теперь? Простым смертным.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.01.21 12:29

А я типа непростой смертный ? :lol:
Я может, что-то и пропустил, когда это появилась стройная система ценностей ? ОЖП-то прилипнет, только мой жизненный опыт показывает, что ничего путнего само не прилипает. За чем путним надо ножками потопать и усилия приложить. Да и то - без гарантии.
А мы уже староваты для экспериментов в МПО. Куда надежней выбрать вариант с изначально хоть сколько-то твердыми условиями, нежели полагаться на очередную лотерею. При этом, как я и говорил, выбирать мы будем из контингента 30+, а его недостатки уже весьма очевидны.
Так что нет, лично я предпочту купить отношения. Это хоть сколько-то равноценная сделка, справедливая для обеих сторон при надлежащем качестве услуг.
Опять же, я уже шестой год один. И, поверь, не откидывал никаких вариантов. Однако ничего путнего даже на горизонте не засветилось. Хотя и дело есть, и перец стручком. Если что появится - рассмотрю. Но - не появляется. А в активный поиск я не хочу. Тем более, что есть активный поиск ? В Тиндере сидеть ? К девкам на улице приставать-знакомиться ? Дык не мое.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 12.01.21 12:40

Зануда писал(а):
12.01.21 12:29
А мы уже староваты для экспериментов в МПО.
Пожалуй я поэкспериментирую всё же.
Типа молодой ещё. :lol:
Не интересно мне, тупо купить.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.01.21 12:53

ensous писал(а):
12.01.21 12:40
Не интересно мне, тупо купить.
А вот давай-ка рассмотрим этот вопрос поподробнее. Если не брать вариант, когда тетка сходу на тебя залипла, ты ее именно покупаешь. Внешним видом, умом, положением. Это от возраста не зависит. Если ты молод - она смотрит на тебя с точки зрения перспективы, если в возрасте - на то, что ты уже из себя представляешь. И только потом в идеале следует залипон - как естественный отклик ее палео на ее нео. Если же она залипла сразу (пресловутая любовь с первого взгляда), либо не может внятно объяснить, что в тебе нашла - от такой тетки надо бежать, теряя тапки. Ибо точно так же она залипнет на другого тогда, когда отлипнет от тебя. И никакие разумные доводы не подействуют. Или просто - изначально наепывает, видя в тебе инструмент для удовлетворения своих нужд. При этом она никогда этого не покажет явно, тебе придется это понять по ходу жизни. Зачастую в виде топора в спине и детей без отца.
Я же предлагаю изначально схему работник-работодатель. В ней я как минимум контролирую стартовую позицию. А вот если экземпляр окажется интересным - ситуацию можно и поменять. Замечу, что в этот бизнес идут девушки без лишних иллюзий и с определенным настроем. Если со временем ты сможешь предложить ей больше, чем она сможет получить в любом другом месте - есть шанс, что подобные отношения трансформируются в нечто большее.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 12.01.21 13:26

Boorghoom, вот глянь. Там есть толковый пост про медитацию. Очень помогает бороться с патефоном в голове.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20 ... 8#p5451278

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 12.01.21 14:14

Зануда писал(а):
10.01.21 20:52
Если ты озадачиваешься вопросами отношений до сорокета - есть шанс, что они тебе помогут в подборе и воспитании спутницы, и она действительно может оказаться для тебя нитакой. После сорокета возрастной диапазон кандидаток резко сужается, так что воспитания уже не получится, только дрессировка. А для нее совершенно необязательны фундаментальные познания в женской психологии. Достаточно твоего четко выраженного желания видеть тетку на нужном тебе месте в твоей жизни. Это не так и плохо, но ты должен понимать, что дрессируешь не служебную собаку, а пантеру, то есть дикого зверя в первом поколении. А братьями Запашными может быть не каждый. Да и их, бывает, рвут.
Да. Это действительно сложный вопрос. 20-25, самый пригодный для брака возраст ОЖП, уже совсем другое поколение. С другими ценностями. Да и знакомиться уже сложно. И, самое, главное, надолго ли это будет? Еще недавно, в районе сорокета, студентки в любви признавались. А сейчас романтических чувств как-то не наблюдаю вообще. Старее стал, или после развода другим стал, или новое поколение ОЖП подошло – ХЗ. Но ни серьёзного интереса к себе, ни своей веры в семью с ними не вижу.
25-30 у меня после развода какой-то странный опыт. Даже понять не могу. Похоже, не реально.
А 30+ поголовно или РСП или тараканьи прайды в каждой извилине.
И это только верхушка айсберга. Потому что дальше вступают в дело мои личные тараканы. Желание любви, теплоты и доверия в отношениях. Желание поболтать с женой о суперструнах, стихах Шелли и проблеме нравственного выбора зимними вечерами. И чтобы ОЖП тоже интересно было. А таких дур вообще очень мало, а ипапельных среди них еще меньше.
Шанс что БЖ вернётся, а не "закамбечит" - один на десять миллионов. Проще в лотерею выиграть.
Или искать один шанс на сто тысяч, что найдутся такие тараканы, что отлично подружатся с моими. Считая одну ОЖП в месяц на перебор, восьми тысяч лет хватит, чтобы найти.
Зануда писал(а):
Есть и еще вариант - просто купить потенциальную возможность хоть какое-то время иметь рядом с собой тетку, с которой тебе будет максимально комфортно. Но для этого надо обладать либо социальным, либо финансовым капиталом. Так что оптимальный вариант - либо найти в себе скрытые таланты в некоем творчестве и обрести поклонницу твоего таланта.
Видел, не раз, примеры талантов и их поклонниц. Молодые девчонки, где-то на полгода, максимум. Или "секретарши". Которые, на самом деле, весьма стервозны и меркантильны. Детей мужа от предыдущих браков ненавидят. Муж в первую очередь объект для хвастовства перед социумом. И источник ресурсов к старости. Правды ради, стервозность и меркантильность больше вовне обращены чем на мужа. Его как-раз +-оберегают. Наверное, для мужчины вариант действительно комфортнее среднестатистической ОЖП. Осталось только талант найти.
Зануда писал(а):
Либо прокачать свою финансовую составляющую и просто купить содержанку, немного подрихтовав ее под свое видение персональной гейши. Сейчас этот сервис развит на довольно высоком уровне.
Содержанка? Ну, это для олигархов. Если просто красивая студентка экскортница из Питера стоит 150 р в месяц, то представляю во сколько обойдётся обученная, качественная и надёжная содержанка. КМК, доход за лям в месяц должен быть, чтобы потянуть. Или речь идет о "содержанках", молодых девушках из провинции? Так они только для секса. Для общения, и тем более, создания зоны комфорта не особо. И с детьми как? Всё же семья, это в первую очередь дети.

Вообще грустная картинка получается, если не "талант" и не "олигарх". И что остаётся? Выюзывать рспшные демки и не париться? Потом, лет в 55, подобрать 40-50 лет тетку, которая упорхнула лет в 40 с Василием, а теперь спешит пристроить жопу в тепло напоследок? К тому времени уже привяжусь к холостяцкому образу жизни. А хочется семью. Детей. Любовь. Как бы это слово не вызывало гомерические раскаты на этом форуме.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сиржант писал(а):
10.01.21 22:32
Разорвать визуал с бж и отсепарироваться от потомства-это тема.
Больная тема. К ребёнку сильно тянет. Пока держусь, ибо накроет 100%.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
EVES писал(а):
11.01.21 00:03
Ну что за бред. На земле только одна баба? В чем проблема найти другую если прошлая сломалась или например умерла? Баб то с возрастом в разы больше чем нас. В одиночестве ОМП точно не останется , только если сам не захочет.
Просто найти, и найти такую, с которой комфортно и умом и душой и телом - немного разные вещи. Найти такую, которая была бы ценна для тебя. Причём, как показал камрад ensous, если ценна - то потеряешь. И вот как найти брешь в этой логике любви - большой вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
heel писал(а):
11.01.21 00:04
У обоих дедов вторые браки. ... ТС а как у тебя в семье ?
Бабья яма

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Сиржант писал(а):
11.01.21 09:29
Да. Заполнить вакуум после развода никакая женщина не сможет. У меня-не смогла ни одна. Пока.
Но я думаю, что дело не в них, как Вы справедливо заметили. Дело в нас. Таблетка напрочь выжгла тучасть души или мозгов, которая раньше делала меня счастливым аленем
Вот этого и боюсь. Еще питаю надежду пройти между Сциллой иллюзий к ОЖП и Харибдой неверия в любовь. Но уже страшно что и лезвие бритвы тоже лишь мираж.

Отправлено спустя 22 минуты :
ensous писал(а):
11.01.21 14:31
Семья. В сущности от того , что баба вроде как наша. Нам подпорка. И в трудный момент она...
Но это ж иллюзия. В наше время.
Семья – это самый простой способ чувствовать себя нужным и не зря живущим. Потому что надсемейный путь Мужчины – это несколько сложнее чем двумя словах пытаются объяснить на форуме. И вместо него, фактически, предлагают прожигание жизни и потреблядство. Перенять ценности ОЖП. Стать андрогином. Без материнского инстинкта, но с титановыми яйцами.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.01.21 15:27

Boorghoom писал(а):
12.01.21 14:37
самый пригодный для брака возраст ОЖП
А почему ты акцентируешь на браке ? Тебе брак нужен - или отношения с нормальной теткой ? Как показала практика, многие молодые тетки не стремятся к официозу. Зато мужики их туда тянут, чтобы типа застолбить, ограничить свободу. Бухыхы, как будто поможет. Скорее - наоборот.
У содержанок, как и у любых товаров, есть свои категории. И вовсе необязательно лезть в высшую и ужасаться ценами. Хотя для обычного ОМП это все равно не вариант. Оттого и говорю о том, что надо прокачивать финансы. Чесать репу над каким-то своим делом или еще что. В любом случае в проигрыше не останешься, даже если и не ради ОЖП это делать.
Boorghoom писал(а):
12.01.21 14:37
Вообще грустная картинка получается, если не "талант" и не "олигарх". И что остаётся? Выюзывать рспшные демки и не париться? Потом, лет в 55, подобрать 40-50 лет тетку, которая упорхнула лет в 40 с Василием, а теперь спешит пристроить жопу в тепло напоследок? К тому времени уже привяжусь к холостяцкому образу жизни. А хочется семью. Детей. Любовь.
Не, ну а варианты то какие ? Если ты ничем не отличаешься от основной массы - с каких дел баба у тебя должна отличаться от той же массы ? Особенно с учетом того, что из возраста, интересного для молодых теток, ты уже вышел ? Надо как-то соотносить реальность со своими хотелками. Стареть никто не любит, но всем приходится. Соответственно, многие возможности пропадают. Только печального в этом ничего нет - это нормальный цикл человеческой жизни. Кто нам злобный буратин, если самый продуктивный период своей жизни мы профукали ?
Вполне возможно что он, этот период, еще впереди. Но для этого придется серьезно поразмышлять и попахать.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Boorghoom писал(а):
12.01.21 14:59
Семья – это самый простой способ чувствовать себя нужным и не зря живущим.
На первый взгляд это так. Но если вдуматься - относился ли ты к созданию семьи серьезно ? Много ли литературы прочитал перед ее созданием ? Как часто делал анализ семейной жизни, как часто предпринимал последовательные усилия по укреплению семьи ? Думаю, что ты, как и все мы, жил да поживал, не особо парясь над такими моментами. А вот если бы парился, то и результат мог бы быть совсем другим. Однако и просто это - точно бы не было. Баба - это животинка разной степени прошаренности. И ежели ты ее правильно подберешь, да потом будешь воспитывать и контролировать - так она до скончания дней с тобой будет. И будет при этом счастлива, и дети ваши тоже. Но вот будешь ли ты счастлив - большой вопрос.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 12.01.21 16:03

Зануда писал(а):
12.01.21 12:53
Я же предлагаю изначально схему работник-работодатель.
Собственно.
Лично я не верю уже ни в какие схемы.
Ни в товарно -денежные. Ни в любовно-семейные.
Всё это даёт сбой, рано или поздно.
В самый неподходящий момент.
Но это я. У меня уже есть дочь и внуки. Дочь, которую я сам вырастил.
Повезло.
Поэтому мне проще .

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 12.01.21 16:10

Как в юности всё было просто. Двинул штурвал от себя. Повис на ремнях. Горизонт вспучился и навис лоскутной шапкой над головой. В глазах круги, а в сердце восторг. Вопросов нет, а есть на всё один ответ, переживаемый в этот самый момент. И неосознанно будущая жизнь так и воспринималась – небо, радость и восторг при перегрузках. А вместо этого получилось лишь пюре под внешней формой. Где потерял себя? Когда? Как? Ради чего, если провалил в итоге всё? Серпы вопросов бесконечно режут душу. И как унять этот адский блендер - ответа нет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.01.21 16:36

ensous писал(а):
12.01.21 16:03
Лично я не верю уже ни в какие схемы.
Так вот это не вопрос веры. Это вопрос проработанности схемы. И собственных моральных скиллов. Здесь только одна засада - если дрогнешь сам. Если читал "Дневник ретросексуала" - понимаешь о чем я. Если нет - рекомендую к прочтению, там дядя пишет о собственном опыте по подобной схеме. Она вполне рабочая, если не расслабляешься сам.
Boorghoom писал(а):
12.01.21 16:10
Где потерял себя? Когда? Как? Ради чего, если провалил в итоге всё? Серпы вопросов бесконечно режут душу. И как унять этот адский блендер - ответа нет.
А для чего тебе ответы на эти вопросы ? Не усложняй. Представь, что ты ногу сломал. Да, можно почесать репу - какого хрена это вышло. Но это не отменяет сложностей ходьбы в гипсе и необходимости лечебной физкультуры. Главное - обрести прежнюю функциональность или хотя бы к ней максимально приблизиться. Нога сломана ? Сломана. Вот единственные вопрос и ответ, которые тебе нужны сейчас. Ответы на другие вопросы ты можешь поискать и потом. Учись для начала ходить со сломанной ногой.

EVES
бывалый

Сообщение EVES » 12.01.21 17:19

Boorghoom писал(а):
12.01.21 16:10
Серпы вопросов бесконечно режут душу. И как унять этот адский блендер - ответа нет.
Ты начинаешь напоминать анекдот про папу и море. 8)

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 12.01.21 19:36

2 Зануда, - весьма разумный расклад.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 12.01.21 20:20

Боргхоум. Да по ходу штырит Вас от души.
Меня так редко вставляет. Я сразу за водкой иду. Покупаю и целенаправленно напиваюсь. Но мне можно. Раз в квартал.
Чужак в чужом краю.
По детям я Вам не советчик. Я в одиночноеплаванье вышел в полтос и дети мои были уже совершеннолетними.
А по бж.
Попытайтесь отделить мать детей Ваших от бабы. С матерью говорите о ребенке, а бабу забудьте и заведите другую. Как-то так.

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 12.01.21 21:32

Зануда писал(а):
11.01.21 16:38
Ты сейчас говоришь о логических рассуждениях. А я имею ввиду то, что никакой логикой не объяснить. А именно то, что жизнь поблекла и потеряла прежние краски. И как себе ни объясняй, что в натуре все очень даже неплохо - помогает мало....Головняки позади, дела движутся. А вот поди ж ты.
А тут всё просто. Когда зарождался вид Хомо Сапиенсов, от предков приматов достались и усилились такие качества как любопытство и стремление к раздвижению границ. И появился те мужчины, что создали тот мир, в котором мы живём. Которых характеризировали находчивость, выносливость, воля к жизни, способность находить радости в любых условиях. И бесконечное стремление к раздвижению пределов ойкумены, народа, знаний о мире и собственного сознания. Умения принять и бросить вызов природе и самому себе. Победить или сдохнуть.
За такими мужчинами приходилось идти и женщинам. И от них требовалась не только крепкая звизда, но и внутренняя сила, преданность, вера в своего мужчину – то, что характеризирует верную боевую подругу - чтобы выдержать Путь рядом с мужчиной, не сдохнуть самой и сохранить детей. Потому что, хотя мужчина и защищал, когда был рядом, но постоянно был далеко и в первую очередь смотрел вперёд. На новые горизонты пространства, своих возможностей, знаний о мире впереди.

А сейчас рецепт жизни мужчины пытаются упростить. ОЖП только для полировки выступающей части тела. Главное – свой бизнес, своё хобби, своя хата. Свой дом, свой кормовой участок. Какой дом у мужчины в Пути? Своё уютное гнездо, и охотничья делянка рядом – это действия для привлечения самочки, которая должна оценить и припорхнуть. Но одновременно с этим, по рецепту семья – дело ненужное и неважное. Хорошо, это по-своему логично. Но почему тогда действия, изначально предусмотренные природой для создания семьи, подаются как главные в жизни, если сама семья на тридесятом месте в рецепте? Неудивительно, что на разноходе возникает вакуум.
Или можно скопировать некоторые черты ОЖП и жить потреблением и сиюминутным удовольствием для себя. Такая андрогинная жизнь вполне нормальна и единственно доступна для многих в 21 веке. Только нужно спокойно в этом признаваться и не называть это мужским путём. Иначе мозг опять подаст сигнал несоответствия. Тот самый вакуум.

Или раздвигать границы.
В мире, где нужно всю жизнь посвятить чтобы стать лучшим специалистом по правым коленным чашечкам пятнистых оцелотов. В мире, в котором уже давно не надо прорубаться сквозь джунгли, держа каменный топор в одной руке и защищая свою женщину от хищников другой рукой. И для нахождения своего Пути нужно прилагать значительно больше усилий чем тысячи лет назад. А личных качеств для его прохождения не меньше.
Но, все-равно, искать и находить свой Путь. Бросать вызов. Победить или сдохнуть.
И быть честным перед самим собой.

Можно следовать по своему Пути. Можно вить гнездо и ждать годную самочку. Можно кружится в танце наслаждений. Все варианты экзистенциально совершенно нормальные. Только честно их называть.
Иначе можно рубить дом, клеить деревянные кораблики, с упоением рассказывать о свойствах разных блёсен и хвастаться как счастлив без ОЖП. Но если мозг приучен анализировать, подменную сущность того симулякра, что ему подсовывают он хорошо видит. Себя не обманешь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.01.21 22:06

Во-от. А теперь прочитай это себе сам и вслух. И поймешь направление движения. 8)
Я тебя немножко купил, не обижайся. У меня есть проблемы, но совершенно не в том масштабе, что я тут представил. Одиночество - это прежде всего самопостижение, научение получать полноценное удовольствие от себя и своих действий. Этим я и занимаюсь сейчас, достаточно успешно.
Чего и тебе желаю. Но для этого надо, чтобы приведенный тобой текст прочно поселился у тебя в голове и указывал правильный путь.
Вот это ко мне пришло еще в 2016 году. С тех пор я следую по этому пути вполне осознанно.

Изображение

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 12.01.21 23:41

EVES писал(а):
11.01.21 01:38
Вакуум возникает от изначально ложного понятия о том что наглое присвоение себе чисто бабской хоботни - влюбленности и кайфа от эндорфинчиков и есть счастье мужчины. Опыт одного только этого форума доказывает что это не так. Достаточно это понять, сделать правильные выводы и заполнить вакуум тем что действительно естественно для мужчины. Тогда в числе прочего ты сможешь получать нормальное мужское удовольствие от любящей тебя бабы.
ИМХО, вакуум из-за подмены понятий. Самообмана. Но дело даже не в этом. Чем кайф от влюбленности - не счастье? И если на своём футурологическом конгрессе гормоны с эндорфичиками всё перетёрли и договорились что дадут нам в ощущениях, чем это лучше или хуже того, что действительно естественно для мужчины?

Ответить