Мои ошибки. Развод. Дальнейшая жизнь.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Drager
бывалый

Сообщение Drager » 02.11.21 20:42

Petroff писал(а):
02.11.21 12:55
Нет. Путь Самурая - это путь мужчины - Мужчины - идущего к СВОИМ целям, живущего СВОИМИ интересами и опирающегося в жизни только на СЕБЯ
Бро,
Согласен на 100%, для всех красиво звучит, все хотят быть самураями. И алени тоже видят свой путь.
Но полная версия, или альтернативная, или настоящая, хз короче, но она мне ближе, говорит примерно то,
Что путь это и есть смысл, результат равно смерть. Т.е. сам путь к цели, не важно достигнешь или нет, это и есть смысл. В движении. Не лежать будим на диване и планировать на завтра начать путь, а именно само движение. И не важно, достигнешь цели или нет, главное движение, движение к цели.
В общем ссылку на дословное описание найти не смог сейчас, но моя трактовка написана выше.
Peace ✌
-Voland- писал(а):
02.11.21 15:43
Лекции Джордана Питерсона, Роберта Сапольски
Лобковского надо, и Сатью. Карта желаний ещё.
Вроде бывалый уже, должен знать же.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 02.11.21 21:57

Drager писал(а):
02.11.21 20:42
Лобковского надо, и Сатью. Карта желаний ещё.
Вроде бывалый уже, должен знать же.
Знаю их, но не совсем с обоими согласен. Возможно даже совсем с этими не согласен)

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Drager писал(а):
Что путь это и есть смысл, результат равно смерть. Т.е. сам путь к цели, не важно достигнешь или нет, это и есть смысл. В движении. Не лежать будим на диване и планировать на завтра начать путь, а именно само движение. И не важно, достигнешь цели или нет, главное движение, движение к цели.
Хагакурэ (перевод А.Боченкова)

"Путь самурая обретается в смерти.

Когда для выбора имеются два пути, существует лишь быстрый и единственный выход — смерть. Это не особенно трудно. Будь твёрд в своей решимости и иди вперёд. Рассуждения о том, что умереть, не достигнув своей цели, значит умереть собачьей смертью, — это досужая болтовня себялюбивых людей. Когда ты стоишь перед необходимостью выбрать жизнь или смерть, то достигнешь ты своей цели или нет, уже не важно.

Каждый из нас хочет жить. И по большей части мы строим свои рассуждения в соответствии с нашими предпочтениями. Но не добиться своей цели и продолжать жить — это трусость. Здесь нельзя ошибиться. Умереть, не достигнув цели, — это действительно собачья смерть и фанатизм. Но в этом нет бесчестья. В этом суть Пути самурая. Если, укрепляя своё сердце решимостью каждое утро и каждый вечер, человек сможет жить так, словно тело его уже умерло, путь будет для него свободен. Вся его жизнь будет безупречна, и он добьётся успеха на своем поприще."

Drager
бывалый

Сообщение Drager » 02.11.21 22:12

-Voland- писал(а):
02.11.21 22:04
Умереть, не достигнув цели, — это действительно собачья смерть и фанатизм. Но в этом нет бесчестья. В этом суть Пути самурая.
Вот, примерно об этом я. Читал давно это, но как и многим,
Вообще не понял о чем он. Но зато потом как дошлооо.
Своими словами передал слова других людей, значимых в опредденнвх кругах, так скажем)
То есть не достигнуть цели это не позор, пока ты жив, надо ИДТИ, а именно идти к цели, пусть всю жизнь.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 02.11.21 22:34

Drager писал(а):
02.11.21 22:12
То есть не достигнуть цели это не позор, пока ты жив, надо ИДТИ, а именно идти к цели, пусть всю жизнь.
Японская и Китайская философия вообще интересная тема и часто полезная. Особенно в условиях стресса. Сунь-Цзы, Искусство Войны, тоже интересная книга.

Выживший
бывалый

Сообщение Выживший » 03.11.21 08:23

pr16 писал(а):
31.10.21 15:19
Может быть попробовать с женой наладить отношения, улучшить их качественно.
Забудь. Угробишься. ибо
Lgn212 писал(а):
01.11.21 03:34
Она уже полюбому не остановится, продолжит. А жить с осознанием этого ты не сможешь.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.11.21 10:06

pr16 писал(а):
02.11.21 11:00
Постоянные перепады настроения. С трудом заставляю себя работать. Ничего особо делать не хочется.
Хотел бы сохранить семью.
Автор, прежде чем принимать решения Вам необходимо успокоиться и прийти в себя. Ваши перемены настроения скорее всего связаны с мыслями и возвращением в ситуацию расставания, возможно эти мысли склонны принимать навязчивый характер. Учитесь управлять своими мыслями, ведь Вы их хозяин, следовательно имеете возможность выбирать о чем думать, а о чем нет. Попробуйте посмотреть на АБФ мое видео как справиться с навязчивыми мыслями, там есть советы как это можно сделать.

Как я понял, Вы приняли решение пройти санчас, что ж, это тоже поможет Вам вернуть спокойствие.

Еще похоже, есть риск возникновения депрессии. Пройдите пожалуйста тест по ссылке https://psytests.org/clinical/bdi-run.html и пришлите мне результаты сюда, или на почту meison@list.ru, я посмотрю. Только не пугайтесь раньше времени. Этот тест несколько завышает результаты.

С ув. и пр.

pr16
любитель

Сообщение pr16 » 03.11.21 10:32

Видео смотрел сегодня с утра. Очень тяжело переключаться на что-то другое. Постоянно думаю о семье, о детях. Раньше, когда уезжал надолго в командировку, таких мыслей не было. Постоянно мысли о том как они занимались сексом. Как она у него ночь провела. Сколько ему комплиментов наговорила. Просто не отпускает это.
Тест прошел, результат Вам отправил.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Она сейчас ведет себя ровно и доброжелательно. И ей все равно как и что будет дальше. Она абсолютно не думает что будет с ней и детьми. С дочерью отношения сложные, я ей не очень то и нужен. А сын меня любит, даже говорил что не знает с кем ему будет лучше.

Выживший
бывалый

Сообщение Выживший » 03.11.21 10:37

pr16, котенка подбери на улице. Маленького, грязного, больного - любого.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.11.21 10:41

pr16 писал(а):
03.11.21 10:35
Тест прошел, результат Вам отправил.
Автор, результаты Вашего теста я получил. Не волнуйтесь, все не так страшно, Ваше состояние объяснимо, ощущения вызваны Вашими постоянными размышлениями и переживаниями.

Что из правил санчаса Вы уже начали выполнять? Помните, что выполнить нужно буквально все, там нет ничего лишнего и ненужного. Я думал, когда составлял эти правила.

Расскажите, как Вы пытаетесь справиться со своими мыслями? Что уже пробовали применять из моих советов по видео?

С ув. и пр.

pr16
любитель

Сообщение pr16 » 03.11.21 10:45

Я сейчас пытаюсь погрузится в работу, хобби у меня нет, друзей особо тоже. По санчасу: наверное буду избегать встреч с женой и детьми. На выходных не поеду к ним. 8 числа встретимся с ней в суде.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
постараюсь не общаться. она мне пишет только по делу.

Выживший
бывалый

Сообщение Выживший » 03.11.21 10:48

Мейсон, день добрый! :-D
Если тест - не только про страдания о писечке, то нельзя ли и мой моск прошмонать?
Частенько клИнит, чОуш... :(

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.11.21 10:52

pr16 писал(а):
03.11.21 10:46
Я сейчас пытаюсь погрузится в работу, хобби у меня нет, друзей особо тоже.
Автор, хобби можно приобрести, приятелей тоже. А что со спортом, сменой имиджа, любовью к себе? Как Вы пытаетесь справиться с мыслями?

С ув. и пр.

pr16
любитель

Сообщение pr16 » 03.11.21 10:54

Нет ничего. Каждый день - день сурка. Как колесо. Работа-сон, работа-сон.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.11.21 10:55

Выживший писал(а):
03.11.21 10:48
нельзя ли и мой моск прошмонать?
Частенько клИнит
Можно, конечно. Но только не в чужой теме.
Заводите свою тему, пишите, обращайтесь, если хотите, приходите на прием.

С ув. и пр.

pr16
любитель

Сообщение pr16 » 03.11.21 10:56

Последний раз смена имиджа и любовь к себе были в 17 году, когда были отношения с другой девушкой. По хобби - весной, летом и осенью домом занимался, как-то отвлекало. Сейчас просто сил нет ни на что.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.11.21 10:58

pr16 писал(а):
03.11.21 10:54
Каждый день - день сурка. Как колесо. Работа-сон, работа-сон.
Автор, день сурка это всегда Ваш выбор. Если ничего не будете менять, ничего и не изменится.

Что Вы делаете чтобы это изменить? Начните пробежки, или займитесь плаванием. Это для начала. Затем смените прическу и стиль одежды, побалуйте себя подарками. Вспомните, что Вы есть у себя.

С ув. и пр.

pr16
любитель

Сообщение pr16 » 03.11.21 10:59

Самое странное, почему сама на развод не подала. Ждала что-бы я это сделал, или что все образуется.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Силы воли нехватает. Летом бегал, месяц. но как то не зашло.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.11.21 11:00

pr16 писал(а):
03.11.21 10:56
Сейчас просто сил нет ни на что.
Все Ваши силы уходят на негативные размышления. Постарайтесь начать управлять своими мыслями. Еще раз посмотрите мое видео о навязчивых мыслях.

Лучший способ справиться с депрессией это вести себя так, как будто никакой депрессии у Вас нет.

С ув. и пр.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.11.21 11:17

Мейсон писал(а):
03.11.21 11:00
Лучший способ справиться с депрессией это вести себя так, как будто никакой депрессии у Вас нет.
хм, хороший совет!

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 03.11.21 11:17

Автор а вы сейчас где живёте? Судя по вашим словам, как ведёт себя ваша жена, прогноз такой что наладить отношения не получится. У меня почти так же было. Васек был раскрыт, а реакции ноль. Я думал она раскактся, будет прошение просить, идти на примирение. Но нет ничего такого не было. Васька вроде как бросит, потом опять на контакт идет с ним. О детях она так же не думала. Хотя по жизни супер ответственный человек, а вот то что без отца из оставляет это ее не заботило. Поэтому раз у нее нет желания вы один не вывезите. Как это сделать ? Склеить чашу которая разбита - одному. Никак! Проект семья - все! Вперед в новую жизнь! Она прекрасна! Девчуль молоденьких не замужних без детей - миллион! Пройдет время вы будите это вспоминать только с улыбкой. Другого пути у вас нет. Или будите давиться этим Васьком годами. А не этим так следующим.
Я вообще для себя решил. Моя жена умерла. Умерла она в тот момент когда я узнал об измене. Все ее больше нет. Она была прекрасным человек но ее больше нет. Сейчас с моими детьми живет совершенно мне не знакомая женщина. Хитрая, коварная и бесчувственная особа женского пола - нянька моим детям. Все.
Последний раз редактировалось vlad_krs 03.11.21 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Саммисвободен
бывалый

Сообщение Саммисвободен » 03.11.21 11:21

Drager писал(а):
Petroff писал(а): ↑Вт ноя 02, 2021 12:55 pm
Нет. Путь Самурая - это путь мужчины - Мужчины - идущего к СВОИМ целям,
У САМУРАЯ нет ЦЕЛИ,есть только ПУТЬ !!!

pr16
любитель

Сообщение pr16 » 03.11.21 11:26

Сейчас живу у родителей. У нее от него очень сильная эмоциональная зависимость. Они часами могут переписываться о всякой незначащей Фиоре, даже без сексуального подтекста. Я у нее в дневнике прочитал что она ненавидит себя за то что от одного зависит эмоционально, а от другого материально.

Выживший
бывалый

Сообщение Выживший » 03.11.21 11:28

pr16 писал(а):
03.11.21 11:26
Я у нее в дневнике прочитал
Нунакуя тебе это подглядывание и расчёсывание??? :facepalm:

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.11.21 11:28

pr16 писал(а):
У нее от него очень сильная эмоциональная зависимость.
Не более 3х лет такое живет
pr16 писал(а):
Я у нее в дневнике прочитал что она ненавидит себя за то что от одного зависит эмоционально, а от другого материально.
Это ей на курсах мозги промыли или начиталась/насмотрелась где-то этой чуши.

Саммисвободен
бывалый

Сообщение Саммисвободен » 03.11.21 11:30

Мейсон писал(а):
03.11.21 11:00

С ув. и пр.
Уж про самурая тут заговорили, продолжу, та же мысль что у вас по самурайски звучит так, " Самурай вступая в бой, признает себя мертвым!"

Ответить