Ocherednoy_olen писал(а): ↑02.09.22 14:14
Все печеньки у меня в банке в ячейке на имя мамы.
Если жена раскопает эту инфу, найдёт банк и у жены будет ушлый юрист - могут быть эксцессы.
Или если вы снимали с личных счетов большие суммы одномоментно и юрист вашей жены сможет доказать, что такие суммы не были потрачены на обеспечение жизни семьи - это тоже может привести к тому, что эти деньги будут подлежать разделу.
Приведу пример, который чаще всего встречается. По авто. Когда люди готовятся к разделу имущества после развода, то они ещё в браке пытаются вывести автомобили из-под раздела (через аварийные справки, через разбор, продажа родственникам).
У судов по разделу разные позиции. Но довольно часто просто делают рыночную оценку выведенного авто и просят отдать жене половину рыночной стоимости.
Тут уж как повезёт. Ведь суд - это состязательный процесс.
Поэтому ооочень важны юристы.
Они чаще всего берут абонентку и вообще не заинтересованы закончить дело клиента в разумные сроки.
Есть даже анекдоты на эту тему.
Веселые для юристов и грустные для их клиентов.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Умная ПТУ-ница.
Яша прав.
Вы сильно недооцениваете противника.
Детей, как инструмент давления и распила, ваша умница уже оставила себе.
Почитайте тему Сомневающегосядважды. Он оставил троих маленьких детей себе и зарыл бывшую жену в дерьмо. Красиво, по закону.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ocherednoy_olen писал(а): ↑02.09.22 13:45
И вообще если с ней поговорить, то она эл.вещей не понимает. Твердит только, что я обязан их содержать всех.
Смеюсь.
Вы такой наивный.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вот тема Сомневающегосядважды.
Зеркальная для вас.
viewtopic.php?f=9&t=51652
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Ocherednoy_olen писал(а): ↑02.09.22 11:39
Парни пишут, что у них теперь такая тема вечером - кто что нашел, тот то и съел.
Напишите им - пусть ходят есть к вашей маме после школы.
Маме своей переводите деньги на питание для детей. И ваша мама может им с собой давать йогурты, снэки и прочую еду.
Если есть питание в школе - хорошо было бы оплатить завтраки и обеды. В разных регионах это по разному организовано. Даже в Москве в разных школах/районах - по разному.
Дочка ест в садике - завтрак, обед, полдник. Ну и в 5 лет ещё нет такого зверского аппетита, как в 12 и особенно в 14.
Я об этом выше вам и писала.
Подумайте про питание для сыновей в школе и про помощь именно питанием от вашей мамы.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑02.09.22 10:09
Любое соглашение, по которому нет судебного решения вступившего в силу может быть оспорено в Суде.
Подтверждаю.
Есть даже жаргонный термин у юристов, который гарантирует судебную защиту несудебного соглашения.
Они называют это «засейвить» соглашение. От английского слова save - спасти/сохранить.
Для этого для внесудебного договора или соглашения необходимо получить судебное решение, где этот документ подтверждён в судебном порядке.
А вообще, я насмотрелась судов и начиталась судебных решений за последние пару лет в таком количестве, что теперь вообще никаким подвывертам, наверно, не буду удивляться.
Слишком многое в суде зависит от случая. От настроя судьи, от квалификации юриста, от положения звёзд на небе, от прецедентов (хотя у нас как бы не прецедентное право) и еще от миллиона причин.
И суд - это не про справедливость ни разу.
Это просто машина с шестеренками, которая перемалывает всё и всех своими колесиками. И всё.
Такой мой вывод из столкновения с судебной системой.