Заграничная сказка

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
DiM ario
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение DiM ario » 30.09.24 00:09

Умножитель писал(а):
29.09.24 23:11
ваш оппонент
" Видишь суслика? - Нет. И я не вижу, а он есть!" Из к/ф ДМБ

Учитель Истории
модератор

Заграничная сказка

Сообщение Учитель Истории » 30.09.24 00:13

Ну, в общем, да. Все верно.

Автор, попробуй структурировать проблему. Разбей ее на вопросы/подвопросы. По типу:
- что делать с женой?
- как быть с ребенком?
- как организовать добывание ресурса?
Потом каждый желающий ответит на свою часть. Я, например, никогда не был моряком. И никогда не работал за рубежом.
Но жена увозила моего сына на ПМЖ за границу. И есть успешный опыт его возвращения домой, к отцу.
Надо будет набраться терпения и постараться выслушать все мнения. Невзирая на гнилые помидоры, которые в тебя, возможно, будут бросать.
Но зато потом можно будет выбрать те варианты, которые устроят именно тебя.
Это так работает.
И если от форума ты хочешь этого - тогда вперед. Нет - давай просто закроем тему. Личное время нынче очень дорого.

Моряк

Заграничная сказка

Сообщение Моряк » 30.09.24 01:51

Так все так, вопросы были базовые, а почему прошу и прислушиваюсь именно к практикам, потому что у них опыт реальный, а не теоретический и не гипотезный, это я вроде как и озвучил, что кто имеет опыт личный, поделитесь пожалуйста, как решали вопрос, а кто с дивана вещает во всех темах и все сводится к - жена шлюха, ты алень, пошли вы все нах, то мне такие советы не нужны, увы:
1. Что делать с «женой?» тут наверное очевидно, что жены нет, она меня ненавидит, не уважает, просто пытается гнуть до момента пока не сломается от натяжения ….. по-«этому не спасать не надо, нам не по пути с ней.
2. Что делать с сыном? Самый важный вопрос. Вопрос без ответа . Так как сын это некий кот Шредингера, я не знаю будет ли хорошо ему или плохо от любого принятого мной решения.
3. Хочу ли я убежать от проблем в рф, скорее да, но это не побег, это кислородная маска «сначала на себя», ибо я всю жизнь хотел заниматься тем, на что сейчас подписываюсь, тема морская но не верчение гаек и по уши в мазуте, там немного все складывается иначе. Это будет рост, рост над собой, приближение к мечте и вообще то, к чему я шел последние 10 лет, но я иду ва-банк, так как успех данной затеи даже не 50/50, ибо внешних факторов достаточно.
4. Как не быть гандоном во времени для сына, мне нужен был отец лет с 13-14 и до лет 20 я очень наждался в нем, когда он уже вышел на пенсию, много с ним разговаривал, выяснял все свои недосказанности, в ответ он сказал, что если бы знал, что так все будет в будущем, то забил бы большой х…, и даже шевроны капитана корабля этого не стоят. А это лишь добавляет сомнений в мое решение…… но так же убавляет эти самые сомнения поведение ожп и ее поступки. Лет с 25 я все время жил для кого то, и ограничивал себя для кого то, и думаю
Пора жить для себя.

AkaTarget
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение AkaTarget » 30.09.24 02:59

Умножитель писал(а):
29.09.24 23:52
Большинство историй укладываются в совершенно стандартные сценарии, и, стало быть, в них - доказанно - работают стандартные сценарии разрешения коллизий.
Кто-то ищет уникальный выход из ситуации, а кто-то штампует, как на конвеере :idea:

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Моряк писал(а):
30.09.24 01:51
это кислородная маска «сначала на себя»
Моряк писал(а):
Как не быть гандоном во времени для сына
Моряк писал(а):
Пора жить для себя
-^- :facepalm: Все смешалось, и стулья и рыбка

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 30.09.24 03:47

Моряк писал(а):
прислушиваюсь именно к практикам
практика/реальность такова, что больше всего сыну ты будешь нужен когда он окажется в твоей нынешней ситуации.
тебе в то время будет от 60 до 70 лет. во 1-х до этого надо еще дожить. во 2-х не факт что тебя к тому времени не разобьет маразм и сентиментальность как твоего пожилого батю.
Моряк писал(а):
даже шевроны капитана корабля этого не стоят
итог всей сказки - думки по детям наперед это неконструктивные гаданье на картах таро.
Моряк писал(а):
кто с дивана вещает во всех темах и все сводится к - жена шлюха, ты алень, пошли вы все нах,
когда зашел на абф в 2011, "правильным" опытом тут считалось "воспитание" жен и детей, "быть мужиком" в своем доме, рулить семьей, правильно выбирать жену, быть и т.д. все это на долгосроке в реальных условиях оказалось хкуйней, т.к. изменились обстоятельства (как оно всегда бывает). к 2024му имеем ситуацию когда система мужиков в открытую 200сотит, а макаки сидят в заградотряде и добивают.
что делать с детьми в условиях когда своя жеппа горит вопрос скорее риторический, чем практический.

Несломленный2
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Несломленный2 » 30.09.24 05:56

zinehus писал(а):
28.09.24 00:53
Макака ничем блистать не должна, суд и полиция вполне в состоянии привести ее в адекватность. Другое дело, что это все автору будет стоить денег.
лично знаю белого американца 40 лет который потратил 16000 баксов на адвоката, получил решение суда на право общения с ребенком, а бж показывала копам фигушки и вежливо слала их нах, так что сказки про суды и полицию оставь для тех кто в штатах никогда не жил

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
zinehus писал(а):
28.09.24 18:07
С этой бумажкой он пошел в суд и судья прописал в контракте конкретные даты. Что-то вроде первые две недели месяца его, вторые -- БЖ. В след. раз полиция забрала детей и её оштрафовали. После этого проблемы закончились.
это в каком штате такая крутая полиция?
у моего знакомого баба сказала копам что дети заболели и она никому их не даст и так было несколько раз и нихрена копы сделать с этим не могли

Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Моряк писал(а):
Пора жить для себя.
в этом вся соль
только пора было очень давно

VadimF
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение VadimF » 30.09.24 09:39

Моряк писал(а):
29.09.24 19:59
когда на улице кто-то кричит
Ты не на улице. Ты в кают компании. И обращаешься ко всем сразу.
И нам пох на твой выпендрёж. Тебе стараются дать советы. Потому что все тут побывали в твоей шкуре уже давным давно.
И тебе расписали что и как делать.
Вместо того что бы намотать написанное на ус ты пытаешься устроить тут разборки) Ну ну.

ненастоящиймущщина
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение ненастоящиймущщина » 30.09.24 09:51

Моряк писал(а):
28.09.24 21:50
Ну и зачем нам мама которая нас не любит, я лучше буду с папой и котом жить….» а ему 5 год всего
камрад, боль твоя понятна. Здесь каждый первый через это проходил, такое почти всегда имеет место быть в начале развода.
Но.
Но.
как показывает практика, дети перепрошиваются макакой на раз два, если её понесло на предмет недовольства мужем. Дети существа доверчивые, и впитывают от того родителя больше, с кем проводят больше времени - а эта прерогатива, относится в наше дурацкое время исключительно макакам по умолчанию. Накопив неудовольство на тебя, она неизбежно переведёт его на сына. Будет рассказывать истории что папа не приносил достаточно денег, что "мы" ему были по боку, развлекался по своим морям итд итп.

Поэтому камрады и говорят - дети, не растущие с тобой - не твои дети. Это не потому, что всем стало вдруг наплевать - а горький опыт. Некоторым удается сохранить контакт всё время (зависит от адекватности бж и собственного болевого порога), многим удаётся наладить немного позже. Главное здесь - ограничить с БЖ общение в чём-либо, кроме ребенка. Воспринимать её как бывшего сожителя. Сказать напоследок что-то вроде "теперь я не мешаю твоему счастью, а ты не мешай моему и в особенности нашему сыну". Без злобы и ненависти. Ну и запастись терпением. Макак ещё долгое время несёт по инерции, что в собственных просчётах перекладывают вину и дальше на тебя и соответснвенно дальше на сына. Через какое-то время и это уляжется.

По фактам.
Отвоевать сына не получится
Сослаться службам, что сын хочет больше быть с тобой - не покатит. Его мнение не учитывается, слишком мал.
Факт номер три - ты сам не сможешь его с собой таскать по морям. Так что вариантов у тебя не много, на самом деле. Как справиться со своей совестью - написал выше. Просто постичь неизбежность, как ни старайся, и сделать из этого лучшее
Ну и факт номер четыре - накопившую столько недовольств на мужа макаку, снова "сделать довольной" своим мужем - не получится. От слова совсем. Все старания оборачиваются по сценарию сказки "о рыбаке и рыбке"

Учитель Истории
модератор

Заграничная сказка

Сообщение Учитель Истории » 30.09.24 13:30

Моряк писал(а):
1. Что делать с «женой?» тут наверное очевидно, что жены нет, она меня ненавидит, не уважает, просто пытается гнуть до момента пока не сломается от натяжения ….. по-«этому не спасать не надо, нам не по пути с ней.
Судя по тому, что я читаю - ты прав. Мы ошибаемся в людях, так бывает.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Моряк писал(а):
2. Что делать с сыном? Самый важный вопрос. Вопрос без ответа . Так как сын это некий кот Шредингера, я не знаю будет ли хорошо ему или плохо от любого принятого мной решения.
Старайся сохранить контакт с сыном. Как бы ни ненавидела женщина своего бывшего мужа, но иногда ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА В ЧАСТИ СОХРАНЕНИЯ СВЯЗИ С ОТЦОМ имеют для нее значение. То есть, надо убеждать БЖ, что это не только и не столько тебе нужно, сколько сыну. Иногда воздействуют через родню. Иногда «покупают» за дополнительные плюшки. К примеру, хочешь деньги сверх алиментов - предоставь возможность пообщаться с сыном.
Если эта связь с ребенком не утрачена, то к определенному возрасту сына к тебе так потянет, что мать его никакими канатами не удержит.
У меня получилось именно по этому варианту.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Моряк писал(а):
Это будет рост, рост над собой, приближение к мечте и вообще то, к чему я шел последние 10 лет, но я иду ва-банк, так как успех данной затеи даже не 50/50, ибо внешних факторов достаточно.
Это пока самое хорошее в твоей ситуации из того, что я прочитал. Если человек вырывается из старых, тяжких и надоевших отношений к своей мечте (но не к новой бабе) - на 99% у него все будет хорошо. Теперь ты свободен и имеешь опыт. Если сделать все правильно, то будет лучше, чем было.
Это уже не только мой опыт, но и очень большого количество мужчин, которые не опустили руки, не спились и тыпы.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Моряк писал(а):
Как не быть гандоном во времени для сына, мне нужен был отец лет с 13-14 и до лет 20 я очень наждался в нем
Подвел черту, зафиксировал убытки. Надо принять, как данность, что без потерь из этой ситуации ты не выйдешь. Несколько лет живого и непосредственного общения с сыном ты будешь лишен. Вероятно, такова доля очень и очень многих отцов. Это сражение ты проиграл.
Как выиграть компанию, тебе подсказывают.

zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 30.09.24 17:28

Несломленный2 писал(а):
30.09.24 06:20
сказки про суды и полицию оставь для тех кто в штатах никогда не жил
Я живу в штатах 20+ лет. Коллега вообще местный. Попытки одного из родителей не отдавать детей не редкость и решаются стандартным способом.
Несломленный2 писал(а):
это в каком штате такая крутая полиция?
Несломленный2 писал(а):
нихрена копы сделать с этим не могли
DMV. DC-MD-VA. Я не думаю, что полиция сильно отличается от штата к штату. Они всего лишь исполняют решения судов. Разумеется, вламываться к ней в дом и забирать детей без судебного решения никто не будет. Просто выпишут штраф и, после нескольких штрафов, БЖ станет гораздо адекватнее.

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 30.09.24 17:32

zinehus писал(а):
30.09.24 17:28
Попытки одного из родителей не отдавать детей
палишься

zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 30.09.24 17:40

gonzales писал(а):
30.09.24 17:32
палишься
Не понял.

Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Несломленный2 писал(а):
лично знаю белого американца 40 лет
Забыл спросить. БЖ у него из СНГ или восточной Европы? Местные законопослушные, понимают, что лучше играть по правилам и исполнять решения суда. Такие наглые штуки часто выкидывают яжматери из матриархальных стран.

Папаша Ульяши
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Папаша Ульяши » 30.09.24 18:12

Умножитель писал(а):
28.09.24 20:25
Это что за наркотический бред сейчас прозвучал ?
Сухая выжимка из новостей рентиви, объясняющая почему русскому патриоту (в данном случае патриотке) так тяжело взаграницах.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Умножитель писал(а):
29.09.24 23:52
и каждый камрад пишет в соответствии со своим разумением
так и понял, что вы уважаете (!) со страшной силой (sic !) чужие мнения

Умножитель
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение Умножитель » 30.09.24 21:40

Папаша Ульяши писал(а):
30.09.24 18:19
Сухая выжимка из новостей рентиви
Теперь самое время точно так же досуха отжать CNN или, лучше того, не тащить политику куда ни попадя. Даже если очень свербит.
Папаша Ульяши писал(а):
30.09.24 18:19
так и понял, что вы уважаете (!) со страшной силой (sic !) чужие мнения
Понимание - благо.

Импортный аналог
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение Импортный аналог » 30.09.24 22:04

Моряк писал(а):
27.09.24 17:52
Нет, я решил что отсюда я уезжаю.
Предложил билеты на всех. Чтобы потом не говорила, «что папа нас кинул. Оставил, а сам уехал итд», не хочет то пошла на буй.
Ты всё правильно делаешь !

Можешь озвучить, что "контракт в США закончен", мне предложили контракт в РФ, в США работы нет!

И не продляй ей и детям ВНЖ (green card) ! Пусть летят в Россию, там разберёмся!

Озвучь ей: Если хочешь сохранить брак - надо переезжать в РФ.

Кронштадт, или Владивосток.

Она пойдёт работать доктором, ты - судовым механиком.
Будете копить деньги и через 5 лет купите квартиру (Кронштадт, или Владивосток).

Если ей хочется остаться в Штатах - предложи вариант, что забираешь младшего сына (сам, или родители помогут), а она пусть плывёт...
Моряк писал(а):
27.09.24 17:52
Очень интересно, как она будет тут жить на свои 1200$
Ну, ты ещё 2000$ подкинешь.

Вообще ориентируй свою принцессу:
"Иди, ищи работу". В Америке медсестры (Nurce) зарабатывают до 65 k$. Иди, обучайся на Nurce - доктор её не светит.
"Я свалю в Россию и буду платить 25%, как по закону"
Моряк писал(а):
29.09.24 18:35
Тех кто на своем опыте прошел
Ну вот я прошел.
Сказано тебе: сын/дочь будет говорить то, что мать сказала. А как иначе - она в авторитете, а ты - хрен с горы.

zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 30.09.24 23:25

Импортный аналог писал(а):
30.09.24 22:04
Она пойдёт работать доктором, ты - судовым механиком.
Будете копить деньги и через 5 лет купите квартиру
Импортный аналог, надеюсь вы и модераторы не сочтут это персональным наездом. :? Чем это отличается от сказки "жили счастливо и умерли в один день"?

Импортный аналог
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение Импортный аналог » 30.09.24 23:33

zinehus писал(а):
30.09.24 23:25
Чем это отличается от сказки "жили счастливо и умерли в один день"?
Ничем, это для очистки совести, "я - предложил, она - отказалась".

Судя по описанию, там уже всё решено, но автор пока сомневается, вот ему и советуют.

portaas

Заграничная сказка

Сообщение portaas » 30.09.24 23:40

Моряк, а что если окончательное решение с отъездом отложить пока голова горячая. Пока не подавать на развод, съехать, уйти на санчас. Посидеть до окончания визы и все взвесить, не срываясь в РФ. К концу визы и решение придет окончательное. С горяча не рубить пока

Импортный аналог
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение Импортный аналог » 01.10.24 00:27

portaas писал(а):
30.09.24 23:40
Пока не подавать на развод, съехать, уйти на санчас. Посидеть до окончания визы и все взвесить, не срываясь в РФ. К концу визы и решение придет окончательное.
Платить аренду за дом, который тебе не нужен ?
Платить по кредитам, платить за машину, которой не пользуешься ?
Платить содержание взрослой бабе, которая может работать сама ?
portaas писал(а):
С горяча не рубить пока
Сам - в свободное плавание.
Бабу - в свободное плавание, пусть трудится терапевтом в России, сам, потом, если захочет, восстановит свою визу.

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 01.10.24 00:37

portaas писал(а):
Моряк, а что если окончательное решение с отъездом отложить пока голова горячая. Пока не подавать на развод, съехать, уйти на санчас. Посидеть до окончания визы и все взвесить, не срываясь в РФ. К концу визы и решение придет окончательное. С горяча не рубить пока
а если к концу визы некуда будет сьяпывать? ты ему вкусный контракт предложишь?
я хкуею на этих ванильных дисидентов :facepalm:

AkaTarget
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение AkaTarget » 01.10.24 03:58

gonzales, Новорег женского пола :)

portaas

Заграничная сказка

Сообщение portaas » 01.10.24 04:41

gonzales писал(а):
01.10.24 00:37
а если к концу визы некуда будет сьяпывать?
Так если сьепется, даже при желании с дитем не увидится потом скорее всего. Если ббж останется в ЮСА, то потеря визы для Моряка будет равна потере сына. Он важное решение принимает в данный момент.
Как я понимаю специалист он толковый. Не дернет сейчас в РФ, наверняка будут ещё варианты в будущем. А дернет сейчас, вероятно будет локти кусать

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
AkaTarget писал(а):
01.10.24 03:58
Новорег женского пола
Если это про меня, то я не понял шутку

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 01.10.24 09:28

portaas писал(а):
01.10.24 04:44
Так если сьепется, даже при желании с дитем не увидится потом скорее всего. Если ббж останется в ЮСА, то потеря визы для Моряка будет равна потере сына. Он важное решение принимает в данный момент.
блятть, да что ж вы такие тугие то. нет у вас никакого "сына". успокойтесь и сидите на джепах ровно.
существующие в природе ОТДЕЛЬНЫЕ случаи никак вас не касаются. ни тебя, ни тем более моряка.
не, ну если вам прям горит слегка прислониться к славе и авторитету материнства макаки (и отцовства васи), то ходите 20 лет на задних лапках с ништяками в клювиках, может чо и выгорит.

Вини Пух
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение Вини Пух » 01.10.24 09:37

portaas писал(а):
24.09.24 02:47
Моряк сразу написал: Cына оставить в Штатах не позволяет совесть, ведь по факту я его кину, в он ни в чем не
Извините наивного чукотского парня. Я вот подумал, а нельзя ли нашему морячку сьипать в тот же самый Владик как то с ребенком вместе, т.е. не спрашивая на это согласия бабсы. Отдать киндера матери в Питер на время. Потом залечить раны и как-то остепениться. Сьипаться со штатов возможно? Легально с сыном это сделать я так понимаю не получится. А вот не легально. На форуме похожие случаи описывались кажется, что-то там с Беларусью связано было. Интересно мне, это возможно.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
У меня несколько знакомых нелегально через Мексику в штаты рванули. Раз есть вход, то и выход есть наверное :)

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 01.10.24 09:49

Вини Пух писал(а):
01.10.24 09:37
Я вот подумал, а нельзя ли
ну так точно делать не стОит.
сжигать все мосты с северной америкой это тупость. + вероятность возвращения макаки в рф сильно ненулевая. в итоге автор останется вобще ни с чем.

Ответить