Зарисовки из личного опыта:
Пока жили с Бывшей - жестко правило поддерживал: «пожрали - помыли», никогда посуда не оставалась. Когда начало дело к разбегу, но еще жили вместе, стала демонстративно бросать грязную посуду в раковину, типа «ну а че ты мне теперь сделаешь?» Свобода - как они ее понимают, в сраче сидеть)))
Другая история, ОЖП та же. Живем вместе, за аренду плачу я, так как она на старте меньше зарабатывала, потом не пересматривали договоренности. Уговор был - с меня аренда, с нее продукты. В итоге продукты покупали «пополам», более того - я покупаю качественное, она экономит. Условно, я сок за 100 рублей, она - за 45. Я за 45 не пью - не вкусно, она за 100 - пьет, но сама не купит) Бабки откладывала в кубышку, потом мне прилетело через годы, что я никуя не скопил
История 3: ОЖП другая, запросы другие, уровень другой. Постоянно клянчит подарки, намеки на отдых, за который я должен платить, так как «мужчина должен», а она родителям помогает. Рестики, прочий досуг от меня. При том сама зарабатывает неплохо. Через годик покупает за нал тачку премиум-уровня новую. Я призадумался, хоть отпуск не успел оплатить