Ты мне лучше расскажи, с практикой вроде проблем нет.
Почему займ?
P/S по относительно не крупным суммам, вывод через займ, не редкая практика
Ты мне лучше расскажи, с практикой вроде проблем нет.
Это не моя специализация, но тема очень интересная)
Не, он писал, что хоть и реже, но так же шикарно, как и в 20 лет
По ИСЖ срок длинный, по нашей инфляции через 3 года эти деньги фактически уменьшатся раза в два, про 5 лет вообще молчу, доходность низкая 4%-5 в среднем, это очень мало, конкретного дохода никто не обещает, в договорах четко это не прописано, разве только что свое заберешь. Бывают и кидки, такое сам лично не встречал, но слышал. Про распил правда, бабло не делится. Не знаю, но экономическая выгода сомнительная, каждый сам решит выгодно это или нет. Напомню, смысл для разводящегося человека это спрятать деньги , и не пилить их 50 на 50, но факт в том что они сами распилятся, примерно на эту сумму, вспомни сколько стоили автомобили и недвига 3 года назад.
У нас сейчас от ИСЖ вообще отошли, и до и после санкций акарались сильно, поэтому программы только с гарантированной доходностью сейчас, в среднем 15-18% годовых доходность, сродни обычному вкладу, так что экономически нормально всё.
Что за продукт? Как называется?
Ну вот, наепнулось все, прикинь в какие минуса все ушли, как упали акции с которых они хотели заработать. Вопрос с чего сейчас зарабатывают и куда деньги размещены??? По мне все это крайне рисковано, я бы ни за что в такие авантюры не ввязался.
Хз можно тут писать, как реклама же будет.
Да пзц, хорошо, что я своих клиентов под эту тему не подвёл, как знал, что ничего хорошего не будет. Ладно упали, у кого-то программы были с вложением в зарубежные акции, которые сейчас тупо зависли.
Ну слушай я сфере финансов давно, работал с депозитами и страхованием, но правда это не мой основной профиль, так вот сколько помню все эти инвестиционные продукты и тому подобное, все схлапывались, абсолютно, кто то жестче, кто то нет. Тут изначально схема взять бабла у народа, разместить и заработать, при этом отбить все расходы,зарплаты, бонусы топам и т.д. а ведь нужно и % заплатить... представь какая должна быть доходность? И какие соответственно должны быть риски? Доходность 40% годовых не меньше. Данная модель как ни крути не может быть для всех выйгрышной, кто то обязательно должен за это все заплатить. Из раза в раз вижу одно и то же, только обертка меняется и название, начинка остается все такой же. В плюсе останется только верхушка, по сути классическая пирамида под официальной эгидой. При этом не исключаю что выборочно кому то может и повезти из вкладчиков или как там правильно их назвать.
Будет только эскалация конфликта, придется выйти на эмоциональный уровень, слово за слово и начнет опять кортизолить. Как показывает опыт, проще уйти от конфликта, как в айкидо.
Верно
Буду биться, но только потом, после РРС, для сохранения нервов.
Да, хороший вариантвот такие вот дела писал(а): ↑04.03.25 20:02Автор, я бы на твоём месте максимально тянул с разводом, как тут многие подсказывают. Поведение максимально отстранёное, говори, что на работе напряги, что налоговая проверяет, что партнёр кинул, конечно если макака будет спрашивать.
так он так и делал еще вчера. баба рвется на волю, проедает глазами всех самцов на расстоянии плевка, а аФФтор висит у неё на подоле: вернись, я всё прощу! Сильно это ему помогло? Баба не уважает ни его ни семью с ним.
надеюсь - это такой стёб?
ментальность прикроватного коврика. Баловать себя надо всегда. И в счастливом браке и в жизни соло.
Кто ж спорит. Для этого я и тут. Надо прокачаться, вижу, что самостоятельно не выруливаю от слова совсем. Чувствую себя дрищом, который только записался в секцию бокса.
очень опасно, очень. Не смотри в рот кому нитпопадя. Жизнь твоя и ответственность тоже только твоя. Никто потом не придет и новую "правильную" семью тебе не выпишет. Максимум пригласят на слёт абфовцев
Длительная кредиторка потом может заинтересовать налоговую, а лучше ее внимание не привлекать вообще.
ну сам решай, Как тебе комфортнее, универсальных вариантов нет.
ну то есть позволишь ей увести сына куда-то, скорее всего настроить там его против себя, а потом - давай бицца? Ну смотри...
Дело не только в налоговой. Если ее не загасить, то она потом передается следующему собственнику/наследнику и начинаются интересные истории. Вспомнить хотя бы случай с Ералашем.
Всё верно - премия, дивиденды, подотчет, как правило. С самозанятыми надо осторожнее, там всё зависит от руководства налоговой. Есть те, которые лояльно к этому относятся, а есть которые из года в год вызывают с пристрастным допросом - а почему вы не берете их в штат? И прямо под микроскопом ситуацию рассматривают - кто таков, что делает, какие суммы.
А, ну так это обычное бытовое "дать денег в долг под расписку", верно? Да, вроде, хороший вариант и рисков никаких.
Какому "наследнику"? .
Здесь ситуация такая. Оплата услуг самозанятому должна исключать периодичность и равность платежей по сумме, иначе это приравнивают к зарплате и трудовым отношениям с соответствующими санкциями и доначислениями. Понятно же, что делать надо?Сахар-ок писал(а): ↑05.03.25 13:13С самозанятыми надо осторожнее, там всё зависит от руководства налоговой. Есть те, которые лояльно к этому относятся, а есть которые из года в год вызывают с пристрастным допросом - а почему вы не берете их в штат? И прямо под микроскопом ситуацию рассматривают - кто таков, что делает, какие суммы.
Ну почитай про дело Ералаша. Там с наследников Грачевского по суду таки взыскали пару лямов из-за займов в ОООшке.
Естественно. Но даже при несоблюдении этих условий пока не штрафуют. Вызывают, спрашивают - вы почему их в штат не берете? Отвечаешь - они НЕ ХОТЯТ. Дальше им предъявить нечего. Ведь действительно, как заставить людей трудоустроиться, если они не хотят?) Но тут важно, чтобы это были именно фрилансеры-удаленщики. Потому что если они территориально еще и в твоем офисе сидят, то это уже совсем выглядит как наглость)))
+ отбелить рынок аренды недвижки.
Слушай, ну уже больше 5 лет считают и прикидывают. Пока что что-то их сдерживает. Но ждем, да.
Потому что не сразу вся рыба заходит в вентерь, некоторая осторожничает.
Не под расписку, а под кредитный договор. Есть форма этого договора, она плюс минус стандартная.
Минимальные какие то все равно есть) обычно выдают на своих сотрудников, бухгалтеров и прочего рабочего планктона.
Автор, как хорошо, что Вы это заметили! Значит это нужно делать регулярно! Пусть это будет Вашим упражнением!
Это как,интересно?
А зачем их кому-то отдавать? У вас там банковские ячейки отменили?