Кажется, у меня началось

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
DiM ario
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение DiM ario » 04.03.25 18:34

Сахар-ок писал(а):
04.03.25 17:32
Мариновать деньги на чужом счете или опять же как-то обналичивать?
Сахар-ок писал(а):
04.03.25 17:32
Эх, я бы вам рассказала реальные истории
Ты мне лучше расскажи, с практикой вроде проблем нет.
Почему займ?
P/S по относительно не крупным суммам, вывод через займ, не редкая практика

Сахар-ок
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Сахар-ок » 04.03.25 19:21

DiM ario писал(а):
04.03.25 18:34
Ты мне лучше расскажи, с практикой вроде проблем нет.
Это не моя специализация, но тема очень интересная)
Я могу понять, когда учредителю срочно нужны деньги, можно провести это как займ ему как физику от ООО. Наверно, можно даже не возвращать потом никак, будет тянуться долг из периода в период.
Видела, как муж-ИП переводил займ жене-ИП, когда ей не хватало денег на выплату зп сотрудникам. Но там небольшие суммы, и они реально пошли в бизнес, ни о каком возврате речи не шло.
Кому выдать займ автору и как потом с ним дальше быть - не могу никак придумать. Расскажите, пожалуйста)
Qzмич писал(а):
04.03.25 18:33
И велика вероятность,што
Не, он писал, что хоть и реже, но так же шикарно, как и в 20 лет :?

DiM ario
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение DiM ario » 04.03.25 19:38

Сахар-ок писал(а):
04.03.25 19:21
ему как физику

Можно и просто физику, хоть соседу, не обязательно это ИП или ООО должен быть. Договор займа и вперед. Тут конечно свои моменты могут быть, но это тема не форума.

вот такие вот дела
любитель

Кажется, у меня началось

Сообщение вот такие вот дела » 04.03.25 20:02

Автор, я бы на твоём месте максимально тянул с разводом, как тут многие подсказывают. Поведение максимально отстранёное, говори, что на работе напряги, что налоговая проверяет, что партнёр кинул, конечно если макака будет спрашивать. Можешь даже цветули купить и брюлик, сказать какая у тебя жена хорошая. Купи айфон и цепули золотые, потом продай за налик, снимай каждый день наличные рандомные суммы, типо та текущие траты, короче выводи бабки.
И подсказывали тебе тут уже, сделай себе пару договоров страхования жизни года на 3 с доходом, я эти занимаюсь, бабки при разводе не делиться, т.к. они становятся собственностью СК, а сам полис - это услуга.

Как полимеры выведешь, пинком под жопу швайне на мороз!

DiM ario
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение DiM ario » 04.03.25 20:29

вот такие вот дела писал(а):
04.03.25 20:02
страхования жизни года на 3 с доходом, я
По ИСЖ срок длинный, по нашей инфляции через 3 года эти деньги фактически уменьшатся раза в два, про 5 лет вообще молчу, доходность низкая 4%-5 в среднем, это очень мало, конкретного дохода никто не обещает, в договорах четко это не прописано, разве только что свое заберешь. Бывают и кидки, такое сам лично не встречал, но слышал. Про распил правда, бабло не делится. Не знаю, но экономическая выгода сомнительная, каждый сам решит выгодно это или нет. Напомню, смысл для разводящегося человека это спрятать деньги , и не пилить их 50 на 50, но факт в том что они сами распилятся, примерно на эту сумму, вспомни сколько стоили автомобили и недвига 3 года назад.
Последний раз редактировалось DiM ario 04.03.25 20:36, всего редактировалось 1 раз.

вот такие вот дела
любитель

Кажется, у меня началось

Сообщение вот такие вот дела » 04.03.25 20:36

DiM ario писал(а):
04.03.25 20:29
ИСЖ срок длинный, по нашей инфляции через 3 года эти деньги фактически уменьшатся раза в два
У нас сейчас от ИСЖ вообще отошли, и до и после санкций акарались сильно, поэтому программы только с гарантированной доходностью сейчас, в среднем 15-18% годовых доходность, сродни обычному вкладу, так что экономически нормально всё.

DiM ario
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение DiM ario » 04.03.25 20:38

04.03.25 20:36
программы только с гарантированной доходностью
Что за продукт? Как называется?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
04.03.25 20:36
после санкций акарались сильно
Ну вот, наепнулось все, прикинь в какие минуса все ушли, как упали акции с которых они хотели заработать. Вопрос с чего сейчас зарабатывают и куда деньги размещены??? По мне все это крайне рисковано, я бы ни за что в такие авантюры не ввязался.

вот такие вот дела
любитель

Кажется, у меня началось

Сообщение вот такие вот дела » 04.03.25 21:22

DiM ario писал(а):
04.03.25 20:41
Что за продукт? Как называется?
Хз можно тут писать, как реклама же будет.
DiM ario писал(а):
04.03.25 20:41
Ну вот, наепнулось все, прикинь в какие минуса все ушли, как упали акции с которых они хотели заработать. Вопрос с чего сейчас зарабатывают и куда деньги размещены??? По мне все это крайне рисковано, я бы ни за что в такие авантюры не ввязался.
Да пзц, хорошо, что я своих клиентов под эту тему не подвёл, как знал, что ничего хорошего не будет. Ладно упали, у кого-то программы были с вложением в зарубежные акции, которые сейчас тупо зависли.

Сейчас же вложение идёт только в рос. рынок, в большей степени ОФЗ и корпоративные ОЗ. ЦБ чётко следит за тем, куда управляющая компания размещает средства, поэтому сверх прибылей нет, но средние проценты люди получают. В договоре сразу прописывается конечная сумма по дожитию.

DiM ario
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение DiM ario » 04.03.25 21:47

04.03.25 21:22
управляющая компания
Ну слушай я сфере финансов давно, работал с депозитами и страхованием, но правда это не мой основной профиль, так вот сколько помню все эти инвестиционные продукты и тому подобное, все схлапывались, абсолютно, кто то жестче, кто то нет. Тут изначально схема взять бабла у народа, разместить и заработать, при этом отбить все расходы,зарплаты, бонусы топам и т.д. а ведь нужно и % заплатить... представь какая должна быть доходность? И какие соответственно должны быть риски? Доходность 40% годовых не меньше. Данная модель как ни крути не может быть для всех выйгрышной, кто то обязательно должен за это все заплатить. Из раза в раз вижу одно и то же, только обертка меняется и название, начинка остается все такой же. В плюсе останется только верхушка, по сути классическая пирамида под официальной эгидой. При этом не исключаю что выборочно кому то может и повезти из вкладчиков или как там правильно их назвать.

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 05.03.25 09:51

Сахар-ок писал(а):
04.03.25 16:56
Шикарно! Было бы очень круто, если б автор ей именно так слово в слово и сказа
Будет только эскалация конфликта, придется выйти на эмоциональный уровень, слово за слово и начнет опять кортизолить. Как показывает опыт, проще уйти от конфликта, как в айкидо.
МаДама писал(а):
04.03.25 17:20
да, мне кажется автору не хватает уверенности в себе, и он слишком уж боится ее потерять.
Верно
МаДама писал(а):
04.03.25 17:20
И еще раз добавлю, мне странно видеть его резкую перемену планов на ребенка.
Буду биться, но только потом, после РРС, для сохранения нервов.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Автор, я бы на твоём месте максимально тянул с разводом, как тут многие подсказывают. Поведение максимально отстранёное, говори, что на работе напряги, что налоговая проверяет, что партнёр кинул, конечно если макака будет спрашивать.
Да, хороший вариант

По поводу полимеров пока буду выводить в нал, типа на текущие расходы, как тут уже посоветовали и отдавать брату под расписку. С ним отношения хорошие. Ну и буду тратить на себя - давно себе хотел наушники хорошие, да и комп домашний надо бы обновить, чтобы с сыном в 2 джойстика шпилить. Мелочи конечно, но даже мысль об этом уже греет

Отправлено спустя 22 минуты 23 секунды:
И еще заметил, что тяжело морально начать выкраивать время на себя. Сходить самому в кафешку вечером, или просто погулять. Сразу возникает какое то чувство вины. А перед кем или чем - непонятно. Выберешься - кайф, а потом все по новой.

fotoGRAF
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение fotoGRAF » 05.03.25 11:01

я бы на твоём месте максимально тянул с разводом
так он так и делал еще вчера. баба рвется на волю, проедает глазами всех самцов на расстоянии плевка, а аФФтор висит у неё на подоле: вернись, я всё прощу! Сильно это ему помогло? Баба не уважает ни его ни семью с ним.
Ему действовать только наоборот, только демонстрация безразличия к браку при её таком поведении
спасет отца русской демократии аФФтора.
Уважение приходит при ответном моральном насилии.
Уважение не приходит с уговорами, терпением и самоунижением мужчины.
Она сама выбрала путь к конфронтации. Поэтому в этой ситуации мужчина должен быть не мягкий и пушистый, а уважающий себя, сильный духом и уверенный в себе, держать покерфейс.
она должна четко увидеть и понять:
Не он уходит на теплотрассу при разрушении семьи, а она. :evil:
Не для неё профит при разводе, а для него. :evil:
Не она получает алименты, а он. :evil:
Когда она увидит, что после развода у неё остаётся разбитое корыто, а не квартира и царские алименты, она сама вернется в семью. зуб даю.

Я бы на месте аФФтора озаботился выводом полимеров и подал заяву в суд на развод БЕЗ РАЗДЕЛА имущества. Образцов в сети навалом.
Её реакция при получении повестки в суд на развод будет шок - коврик взбунтовался. Пару минут она помолчит-поплачет, а через пол-часика будет слёзно умолять о прощении. Так было у меня. Шок своей бабы я помню до сих пор. И мне это очень погрело душу. Греет до сих пор. Хотя 7 лет прошло.
Она рассчитывала за аленячий турнир за свою Ж, а по факту слились все и сразу. Моя только переписывалась с самцами из других городов. Думала - ничётакова. Тут у неё мозги на место и встали. До сих пор вместе. Любит.

Можно же подать заявление в суд на расторжение и потом туда не ходить? можно. только бабе об этом не говорить, что ты туда не пойдешь. До первого заседания суда назначат паузу 3 месяца. Это и будет время на вправление мозгоФФ. Пусть три месяца думает, что ФФсё пропало, извиняется и плачет.
как мне кажется - отличная терапия.

Отправлено спустя 52 секунды:
Можешь даже цветули купить и брюлик
надеюсь - это такой стёб?
аФФтор, 8 марта на носу. Максимум - три тюльпана. Максимум

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
kirgudu писал(а):
05.03.25 10:20
тяжело морально начать выкраивать время на себя
kirgudu писал(а):
Сразу возникает какое то чувство вины
ментальность прикроватного коврика. Баловать себя надо всегда. И в счастливом браке и в жизни соло.
Если ты сам себя не любишь, с какого *** тебя будут любить окружающие, семья, жена?

kirgudu

Кажется, у меня началось

Сообщение kirgudu » 05.03.25 11:36

fotoGRAF писал(а):
05.03.25 11:05
ментальность прикроватного коврика. Баловать себя надо всегда. И в счастливом браке и в жизни соло.
Если ты сам себя не любишь, с какого *** тебя будут любить окружающие, семья, жена?
Кто ж спорит. Для этого я и тут. Надо прокачаться, вижу, что самостоятельно не выруливаю от слова совсем. Чувствую себя дрищом, который только записался в секцию бокса.

ВолосыНазад69
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение ВолосыНазад69 » 05.03.25 12:32

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
kirgudu писал(а):
05.03.25 11:36
Чувствую себя дрищом, который только записался в секцию бокса.
очень опасно, очень. Не смотри в рот кому нитпопадя. Жизнь твоя и ответственность тоже только твоя. Никто потом не придет и новую "правильную" семью тебе не выпишет. Максимум пригласят на слёт абфовцев

Корсар
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение Корсар » 05.03.25 12:49

Сахар-ок писал(а):
04.03.25 19:21
могу понять, когда учредителю срочно нужны деньги, можно провести это как займ ему как физику от ООО. Наверно, можно даже не возвращать потом никак, будет тянуться долг из периода в период.
Длительная кредиторка потом может заинтересовать налоговую, а лучше ее внимание не привлекать вообще.
Переводы от ООО физику - это либо зарплата, либо возврат займа учредителя (вносимого ранее на расч.счет через банкомат/кассу), либо выдача денег сотруднику подотчет, либо оплата самозанятому (те же бух.услуги).
Ну можно еще распределить дивиденды - прибыль ООО. Но там НДФЛ платить, невыгодный вывод денег. Платишь НДС, НП, еще и НДФЛ.

МаДама
посвященный

Кажется, у меня началось

Сообщение МаДама » 05.03.25 12:52

kirgudu писал(а):
проще уйти от конфликта
ну сам решай, Как тебе комфортнее, универсальных вариантов нет.
kirgudu писал(а):
Буду биться, но только потом, после РРС,
ну то есть позволишь ей увести сына куда-то, скорее всего настроить там его против себя, а потом - давай бицца? Ну смотри...

Сахар-ок
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Сахар-ок » 05.03.25 13:13

Корсар писал(а):
05.03.25 12:49
Длительная кредиторка потом может заинтересовать налоговую
Дело не только в налоговой. Если ее не загасить, то она потом передается следующему собственнику/наследнику и начинаются интересные истории. Вспомнить хотя бы случай с Ералашем.
Корсар писал(а):
05.03.25 12:49
Переводы от ООО физику
Всё верно - премия, дивиденды, подотчет, как правило. С самозанятыми надо осторожнее, там всё зависит от руководства налоговой. Есть те, которые лояльно к этому относятся, а есть которые из года в год вызывают с пристрастным допросом - а почему вы не берете их в штат? И прямо под микроскопом ситуацию рассматривают - кто таков, что делает, какие суммы.
DiM ario писал(а):
04.03.25 19:38
Можно и просто физику,
А, ну так это обычное бытовое "дать денег в долг под расписку", верно? Да, вроде, хороший вариант и рисков никаких.

fotoGRAF
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение fotoGRAF » 05.03.25 13:14

kirgudu писал(а):
05.03.25 11:36
Надо прокачаться, вижу, что самостоятельно не выруливаю от слова совсем

узнай, ты алень какой категории?

Корсар
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение Корсар » 05.03.25 13:33

Сахар-ок писал(а):
05.03.25 13:13
она потом передается следующему собственнику/наследнику и начинаются интересные истории
Какому "наследнику"? .
ООО в 90% случаев с годами обрастает проблемами, как тузик блохами. И его всегда можно создать новое, перевести туда активы, а старое слить через смену учредителя или другие варианты.
Сахар-ок писал(а):
С самозанятыми надо осторожнее, там всё зависит от руководства налоговой. Есть те, которые лояльно к этому относятся, а есть которые из года в год вызывают с пристрастным допросом - а почему вы не берете их в штат? И прямо под микроскопом ситуацию рассматривают - кто таков, что делает, какие суммы.
Здесь ситуация такая. Оплата услуг самозанятому должна исключать периодичность и равность платежей по сумме, иначе это приравнивают к зарплате и трудовым отношениям с соответствующими санкциями и доначислениями. Понятно же, что делать надо?
Имхо самозанятых скоро накернят. Эту схему государство создало, чтобы вывести из сумрака всех домашних парикмахеров, пекарей тортов, мелких ремонтников и прочих. По сути - уменьшить теневой оборот товаров и услуг.
Сейчас их всех пересчитают, прикинут, как повыгоднее натянуть на корягу и переведут на другую систему налогообложения. Для их же блага! :trololo:

Сахар-ок
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение Сахар-ок » 05.03.25 13:54

Корсар писал(а):
05.03.25 13:33
Какому "наследнику"?
Ну почитай про дело Ералаша. Там с наследников Грачевского по суду таки взыскали пару лямов из-за займов в ОООшке.
Корсар писал(а):
Оплата услуг самозанятому должна исключать периодичность и равность платежей по сумме
Естественно. Но даже при несоблюдении этих условий пока не штрафуют. Вызывают, спрашивают - вы почему их в штат не берете? Отвечаешь - они НЕ ХОТЯТ. Дальше им предъявить нечего. Ведь действительно, как заставить людей трудоустроиться, если они не хотят?) Но тут важно, чтобы это были именно фрилансеры-удаленщики. Потому что если они территориально еще и в твоем офисе сидят, то это уже совсем выглядит как наглость)))
Корсар писал(а):
вывести из сумрака всех домашних
+ отбелить рынок аренды недвижки.
Корсар писал(а):
Сейчас их всех пересчитают, прикинут
Слушай, ну уже больше 5 лет считают и прикидывают. Пока что что-то их сдерживает. Но ждем, да.

Корсар
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение Корсар » 05.03.25 14:25

Сахар-ок писал(а):
05.03.25 13:54
больше 5 лет считают и прикидывают
Потому что не сразу вся рыба заходит в вентерь, некоторая осторожничает. :lol:
В конце процесса начнут показательно щемить самых устойчивых теневиков, с освещением в СМИ - мы мол предлагали вам за копейку малую легализоваться, а вы нехорошие люди не хотите. Вот вам штраф ахулиард тыщ. -^-
Так подтолкнут оставшихся зарегистрироваться. А там уже можно вентерь вынимать из воды и выгружать рыбку. :trololo:

DiM ario
бывалый

Кажется, у меня началось

Сообщение DiM ario » 05.03.25 16:42

Сахар-ок писал(а):
под расписку
Не под расписку, а под кредитный договор. Есть форма этого договора, она плюс минус стандартная.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Сахар-ок писал(а):
рисков никаких
Минимальные какие то все равно есть) обычно выдают на своих сотрудников, бухгалтеров и прочего рабочего планктона.

Мейсон
посвященный

Кажется, у меня началось

Сообщение Мейсон » 05.03.25 17:57

kirgudu писал(а):
тяжело морально начать выкраивать время на себя. Сходить самому в кафешку вечером, или просто погулять. Сразу возникает какое то чувство вины. А перед кем или чем - непонятно.
Автор, как хорошо, что Вы это заметили! Значит это нужно делать регулярно! Пусть это будет Вашим упражнением!

Чувство вины в этом случае полностью деструктивно. Вы точно имеете право на подобные вещи.

Чувство вины говорит лишь о том, что Вы не живете своей жизнью, находитесь в положении долженствования и завиновачены основательно.

Тут путь один - преодолевать это и объяснять себе, что Вы имеете право на собственное время, на собственные удовольствия и что ничего предосудительного в этом нет.

С ув. и пр.

Кармен
посвященный

Кажется, у меня началось

Сообщение Кармен » 05.03.25 19:43

kirgudu писал(а):
Буду биться, но только потом, после РРС, для сохранения нервов.
Это как,интересно?
Сначала выставишь пацана из дома а потом будешь "биться"? Не,ты серьезно?
Вообще не надо "биться",сын остается ДОМА,она пусть идет куда хочет.
Что за хрень вообще "уйди из своей квартиры"?
kirgudu писал(а):
По поводу полимеров пока буду выводить в нал, типа на текущие расходы, как тут уже посоветовали и отдавать брату под расписку.
А зачем их кому-то отдавать? У вас там банковские ячейки отменили?
Депозит надо вывести,конечно.

Жене есть куда уйти? Что у нее с жильем?

Qzмич
старейшина

Кажется, у меня началось

Сообщение Qzмич » 05.03.25 19:49

Кармен,
Плюс многа!
Она,не афтар,"захотела луччей жЫзни...", вот пусть и пиздyeт по холодку.

Кармен
посвященный

Кажется, у меня началось

Сообщение Кармен » 05.03.25 19:51

Это его добрачная квартира,что за фигня?
Собрать трусы и зубную щетку и свалить на глазах у сына из собственного дома,как это Автору в голову пришло???
У меня бы глаз вывалился если б я такоэ услышала,она мыла поела?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
С сыном вообще вопрос не обсуждать,он живет дома,куда она его потащит? На съем?
Если дойдет до развода просто сказать сыну что мама его любит,хочет жить отдельно,видеться сможете когда захотите.
Одиннадцатилетний парень это же не котенок,в переноску запихать и забрать.

Ответить